Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32425 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 11:08
Флоримель
да ничего оригинального))) "война и мир", "вечный зов" )))) мне еще оч слепухин нравится.
это тоже советский прозаик. у него оч взвешенный взгляд на сов власть. отрицательный, но аргументированный. без перегибов, свойственных многим современным писателям. которые сами родились в лучшем случае в 70-ые. у него тетралогия о трагедии оккупации. оч сложный роман. но обдуманный. там еще есть пятая часть. про детей, где главные герои из тетралогии только появляются в эпизодах. но становится ясно, кем они стали после войны.
мне кажется то, что и вы и Шагане так быстро забыли "Эффект" показатель его качества.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 1:13
Флоримель
мне очень понравилась "Сага о Форсайтах", и я точно могу посоветовать вам качественную, с превосходным языком семейную сагу - это "Будденброки" Томаса Манна
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 1:20
Я прочла Эффект Ребиндера в начале месяца, книга понравилась, но нет шлейфа - пока читала, нравилась очень, когда закрыла книгу, перестала думать о ней. Подробности не запоминаются, согласна, ну и что? Зато было не оторвать от книги во время чтения Это такая проза, которая не заставляет напрягать мозг, но получаешь от нее наслаждение. Ну и тут еще такой момент: я люблю людей, люблю читать о взаимоотношениях, семьях, "скелетах в шкафу"
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Шагане
мне кажется, вам понравится (я примерно уже имею представление о вашем читательском вкусе), это классическая литература, ни разу не скучная, красиво написанная, с емкими, хорошо раскрытыми героями
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28866 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 1:39
Celestina
Спасибо, настроюсь на "Будденброков".
Только вот после "Щегла" отдохну.
Я его уже дочитываю.
И полностью согласна с вами по Эффекту Ребиндера - шлейфа нет.... А вот от "Канарейки" шлейф...... Не отпускает......
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 9:50
Шагане
очень жду вашего отзывы по Щеглу боюсь вообще хоть что-то писать по нему, да и читаю еще
А Эффект Ребиндера мне тоже очень и очень понравился, да, тоже особо не думала о книге, не было долгого послевкусия, но когда читала - проживала жизнь вместе с героями
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 10:05
Celestina
Будденброков я сразу после Форсайтов начала, и не пошли они у меня почему-то. Но спасибо, что напомнили, надо попробовать еще раз, может сработает как с Голубкой
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 13:32
Флоримель писал(а):
Celestina
Будденброков я сразу после Форсайтов начала, и не пошли они у меня почему-то. Но спасибо, что напомнили, надо попробовать еще раз, может сработает как с Голубкой
Может потому, что сразу после? У меня так было с "Порою блажь великая" Кена Кизи - несколько раз начинала и откладывала, не шло, а потом заставила себя - уж столько отзывов хороших - и не пожалела, одна из лучших прочитанных мною книг
На всякий случай оставлю здесь свой отзыв по Будденброкам: http://www.livelib.ru/reader/Grizabella/searchread/w-b/Будденброки
Добавлено спустя 32 секунды:
Шагане писал(а):
Celestina
Отзыв в Кто что читает выложу на днях.
Жду
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:06
Toshiba
Согласна с вами . Ждала, кому еще не понравиться. И вот вы)). А еще этот тон. в котором ведется повествование. Как будто она задолбалась уже рассказывать одно и то де. Не очень приятно читать.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32425 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:20
Твигги
меня больше всего покоробило не то, что книга не в моем вкусе, это нормальное дело. а то что литрес не опубликовал мой негативный отзыв (написала примерно как тут). я просто иногда там покупаю. и порой оставляю комментарии. при том я делаю это принципиально из уважения к живым авторам - платить за их труд. но при этом считаю, что после этого имею права на мнение)))) а там целая портянка восхищений. и не одного минуса!!! т.е. автора конкретно раскручивают. и от этого стало еще неприятнее.
и еще вопрос: вы как финал поняли? я так понимаю, что
Скрытый текст:
Владимир разбился, раз он несется на машине и молится. .... но может я гоню, може просто едит и молится, чтобы экс-супруга его назад в лоно семьи взяла)))) м?
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 18:28
Toshiba
Скрытый текст:
нет.я поняла., что он образумился.все понял и вернулся к ней. он меня больше всех бесил.а в конце.когда его озарило я ему плюс поставила)))исправился человек))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я так подумала.перечитала последние сточки. И все равно так же думаю.что все хорошо. И она его примет.и он все понял