Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Позор! Или какие вещи мы носили...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 14:54     Ответить с цитатой

IrinaTin писал(а):
мне кажется, те кто сейчас чувствуют себя супер модными в штанах типа "до туалета" не добежал тоже потом буду над собой смеяться :-)

а мне кажется, что сравнивать "раньше" и "сейчас" немного некорректно, по той простой причине, что раньше выбора не было (вернее он был только у избранных - те кто имели возможность посещать хоть какие-то восточные Европы, гордо именуемые заграницей, я уж молчу о Парижах и прочих прелестях...) не было достаточного количества информации о том что в моде, что нет..., если еще в стабильные советские 70-80 были какие-то представления о массовой моде, классике и авангарде (опять же кто может помнит неуемное счастье, если в семье появился хотя бы один заезженный выпуск бурды с полуистлевшими выкройками) да и то таких были еденицы... в основном - серенькое и не маркое, то что предлагалось в универмаге, из серии - ой не мой размер - ну ничего страшного, зато если поправитесь впору опять же будет...
в 90-е... да просто людям сорвало башню от обилия цветов, шифонов и драпировок. Китай нашел в лице новой России неисчерпаемый рынок сбыта несбываемого...
Ну вспомните себя в возрасте (гр 80-87 где-то дальше не берусь утверждать) как часто вы задумывались о том что есть кэжуал и чем он отличается от смарт-кежуала... в 13-16 лет? Было у кого-то? Носили по принципу - если рынки этим завалены, значит это модно - у Маши, Тани, Вали есть, а чем я хуже...Вот весь выбор и весь источник информации.
Скрытый текст:
Я выше уже говорила, не ото всего конечно, но от многого меня уберегли мамин вкус, папины командировки в Москву и родственники живущие за границей. Но это я понимаю только сейчас, а тогда я чувствовала себя изгоем - все в блестящих бриджах и не пойми каких цветов футболках, а я как дура в джинсах мави и бежевой водолазке... :eek:

И что есть сейчас... сейчас есть выбор и неиссякаемые источники информации. Поэтому что и как кому носить, каждый определяет сам. Если позволяет возраст, фигура, среда обитания и дух авантюризма то можно и во все модные пуститься, можно поспокойнее относиться к ультра-современным тенденциям и использовать только какие-то базовые компоненты в виде фактур ткани, форм и цветов.
Сейчас актуальнее рассуждать о наличии или отсутствии чувства стиля и вкуса, но не как над
Цитата:
стоячим оранжевым "гандончиком"
.
В свое время у меня наступил таки этот момент понимания что есть хорошо, а что инкубатор и были у меня тогда джинсы рваники и туфли на платформе и на столько это было все далеко от всеобщего представления о моде, что туфли были не инача как ходулями, а рваники от недостатка средств в нашей семье :haha: и сейчас для меня эти вещи немного нелепы, потому что и туфли не актуальны для нашего времени и у джинс фасон не по современной моде, да и рванистотсь не та, НО я никогда не буду смеяться над этими вещами, только потому что тогда они были актуальны (пусть по большей части только для меня) и мне было в них комфортно существовать :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Или еще носки белые с босоножками на каблуке :eek: Просто отпад, вроде в 90е как-то также носили вроде...
Olenka-cat
С кедами да, более менее сочетание, но думаю не каждый пиджак подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Afdi писал(а):
Цитата:
могут одеть со спортивным стоячим оранжевым "гандончиком"

это что значит?

Ну шапка такая))) одно время загибали на затылке, а теперь просто колом на голове стоит.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Укумока писал(а):
НО я никогда не буду смеяться над этими вещами, только потому что тогда они были актуальны (пусть по большей части только для меня) и мне было в них комфортно существовать :in_love:

Так и сегодня каждый как хочет так и одевается, для кого-то смешно - для другого это чувство стиля и быть одетым по моде. Вкусы разные. Мне нравится многое из сегодняшней моды, но зачастую мне бывает смешны многие смелые сочетания.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Укумока
И никто не говорит какие плохие эти люди, пусть носят штаны с матней по колено, просто со стороны это действительно смешно выглядит, это здесь и высмеивают немного. А носить все равно их будут, ну кому-то может правда нравится, они ощущают себя стильно в этой вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Rromashka
Где Вы увидели, что я на кого-то ярлык "плохого" навесила, я просто сказала, что некорректно сравнивать две разные эпохи...относительно одной фразы, все :-) и высказала свое мнение относительно смеяться/не смеяться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Стифлера
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
Или еще носки белые с босоножками на каблуке :eek: Просто отпад, вроде в 90е как-то также носили вроде...
.

это сейчас даже модно :lol: но с туфлями..

Alyona-R
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы относитесь к колготке, одетой под туфли с открытым пальчиком?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenka-cat
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
Карта № 019278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Alyona-R
Смотря какие колготки, есть специальные колготки для обуви с открытым носом. А если вы имеете ввиду цветные, то и стиль одежды должен быть соответствующий :mrgreen:

Ксю_ня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Мы вот недавно с подругой угарали от прикида моей молодости.......а тут бац увидала что платформа в тренде.....
белые красовки на платформе и обязательно носочек скрученый под копрон, юбка или платье........отпад :eek:
⮝ наверх ⮝

IrinaTin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Ксю_ня писал(а):
Мы вот недавно с подругой угарали от прикида моей молодости.......а тут бац увидала что платформа в тренде.....
белые красовки на платформе и обязательно носочек скрученый под копрон, юбка или платье........отпад :eek:

:lol:
⮝ наверх ⮝

N@тали
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:53     Ответить с цитатой

Сейчас еще модно кеды с короткими носками и подвернутые джинсы , обязательно должна быть видна голая лодыжка. Когда тепло было , ну еще нормально.Недавно увидела девочек идущих по снегу в школу (на улице -10 и пронизывающий ветер) в таком виде :eek:

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Мода модой, но по сезону одеваться надо. Я тоже видела девочек с голыми лодыжками, у меня муражки побежали по коже. Да и вообще сейчас девочки одеваются как мальчики. Я считаю это уже не мода, а подражание Европе. Они там все с мужиками меряются не понятно чем. А девочки должны быть женственными, привлекательными, милыми в конце концов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

марина мама паши
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 3
Карта № 012888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 14:40     Ответить с цитатой

N@тали писал(а):
Сейчас еще модно кеды с короткими носками и подвернутые джинсы , обязательно должна быть видна голая лодыжка. Когда тепло было , ну еще нормально.Недавно увидела девочек идущих по снегу в школу (на улице -10 и пронизывающий ветер) в таком виде :eek:

про лодыжки это даааа :eek:
впадаю в ступор когда ребятишек таких вижу (прям шалькой кочется укутать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 12:02     Ответить с цитатой

Точно не позор, а носили то, что было и были счастливы, выбора не было тогда. А по-уродски одеться и сейчас некоторые умудряются, но уже не из-за отсутствия вещей, а из-за отсутствия вкуса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Финиковая пальма
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 7:47     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):

Точно не позор, а носили то, что было и были счастливы, выбора не было тогда. А по-уродски одеться и сейчас некоторые умудряются, но уже не из-за отсутствия вещей, а из-за отсутствия вкуса

Согласна с вами) тему надо назвать Позор или какие вещи мы НОСИМ 😁
Да простят меня читающие, но лучше бы про штаны с матней не писали 😂 Я понимаю, что модно, но выглядит не эстетично 😊 От "луковок" на голове мужчин вообще трясёт, но это уже прическа и совсем другая история... 😁

Ale-Alena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 1:24     Ответить с цитатой

может кто-то уже писал, а я помню на волосы надевали ежики (связанные из пряжи травки), у меня был зеленый с черным и фиолетовый с черным да еще челку начесать не забывали и кофты из ангорки, а на рукава и груди кружевные вставки

Танюшич Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Оооо да :haha: Шикарная тема :haha:
В моем детстве было все: на голове шишка-ежик, повязка в горох (у меня была черная в белый горошек 5ballov ), кепка USA, капор, твистер. Зимой песцовая шапка с ушами, сзади пришивалась резинка, чтобы шапку не украли :haha:
Мальвины, адидас, монтана, классе в 1-2 был оранжевый спорт.костюм с микки маусом. Лосины с длинным свитером.
А еще в старших классах была мода на босоножки на толстенном каблуке, бежевые такие :haha:
А еще, помню, нарезали низ футболки и рукава лапшой и узелки внизу завязывали. Ностальгия такая :in_love: :haha: Накрасишь губы черным карандашом и бежевой помадой, челку начешешь, арбузными духами с рынка напшикаешься и вперед - покорять мир :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 47 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.

Перейти: