Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Болтушка для "своих" :) домик 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 10:59     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

Центры при соц.защитах иногда это лекотеки, иногда отдельные центры как в Советском районе на Иванова 11а, но мы почему-то о них почти не знаем, но там все есть и бесплатно.

В лекотеках не все есть. Точнее я не знаю, что вы подразумеваете под "все"
В нашей лекотеке нет невролога, психиатра. У нас только логопеды, психолог, массаж, музыкальные занятия и творчество.
Т.е. у невролога мы стоим на учете в центре "Апрель", а на развивашку ходим в лекотеку.

По поводу ПНД, стационара в Синеглазке пока не могу принять решения. Ну и четкого понимания относительно этих организаций у меня нет.
Когда первый раз мы были и там и там, то получили странную рекомендацию с отсылом на друг друга типа "вот станет она у вас вменяемой, приводите, будем заниматься", соответственно невролог отправил к психиатру, а психиатр к неврологу. А я встала в тупик и поехала в "Апрель", но у них стационара нет :-(

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Decadans
Как интересно! Где бы нам такого терапевта найти?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Decadans
Очень интересно это услышать именно от тебя.) Я вот до сих пор перевариваю январский тренинг Максимовой.

Надя, когда организуемся по этому поводу?! :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

ZlaTa
Мы были на дневном стационаре в конце октября. На мой взгляд для аутят это не очень. Групповые мимо, массаж мимо, сенсорная комната-гипервозбудимость, в физио я не оч верю, логопед-4,5 часа за три недели мало, нам это время нужно, чтобы он только привык к педагогу. Ну бесплатно, да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Анастасия
МамаМишиши
да, это прям меня вчера саму потрясло все. Так как это все было не эфемерно , в теории, а мне реально брали и показывали на ребенке все. Показывала, как надо смотреть, давала мне смотреть.
Например, интересно, время реакции на уровне глубокой чувствительности у моего замедлено очень до 6 секунд. И мы прямо вместе тестировали и вместе считали секунды - 6 секунд практически по всему телу.
Нам выдано задание довести время реакции до 1 секунды - так должно быть в норме.
И в результате увеличится общее время реагирования ребенка, на инструкции в том числе. Так как проработается скорость нервного импульса по телу.
Мой правда замедленно реагирует зачастую. (как раз в районе задержки 6 - 10 секунд).

Поел зрения тоже мне очертила, где ребенок не видит предметы перед носом. Вот правда, эти пара см. слепого пятна, где вводится предмет в поле зрения, а он его не видит, даже глаз не дергается, а на пол см. дальше - уже засекает и видит.

Нам тоже выдано задание - брать и в область этого слепого пятна вводить предметы, лицо, постепенно двигаясь из зоны видимости в зону не видимости.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

сенсорных особых проблем уже нет у Рррр, но вот уровень глубокой чувствительности страдает. И речь, конечно, пойдет лучше после работы с этим уровнем (да, Надя?)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

по мелкой моторике, сказала, надоели все мы ей - отрабатываем постоянно захваты пальцами, и совершенно не работаем на захвате ладонью, на опоре на ладошку.
Тоже показала, как это все исправлять.
Пойду на работе детям теперь это все выдавать, а то тоже че-то ушла по программам в захваты пальцами, а о ладонях не думала (
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Decadans
Как интересно! А можно хоть чуть-чуть подробнее, как с этим работать?
У нас, кстати, имитация появилась после занятий по психомоторике, до этого никак. Научила талантливая девушка в "Эмпатии", которая про АВА в то время не знала. Потом мы уже на АВА оттачивали, сейчас имитация если не на 100%, то на 90 точно, а может и больше. И тело (где какие его части) начал соображать и чувствовать после дельфинов и следом Максимовой.
А зрение у него четко переферическое, я когда целенаправленно настраивалась и так же смотрела, он меня прямо замечать начинал и радовался, что я на него внимание обращаю. А когда прямо смотрела - как будто не видит. И я так поражена была что он, оказывается, очень часто на нас смотрит боковым зрением, когда кажется, что вообще в облаках витает. Сейчас, правда, стал прямо смотреть, ловит взгляд и в глаза заглядывает подолгу, непривычно очень, я по первости даже вздрагивала, глубокий такой взгляд :aga-aga:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Сказка
ага, я вот повыше написала подробнее.
Еще сегодня с работы приду вечером и еще понапишу, как и что нам нарекомендовали

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

по зрению, она сказала, вспоминать, как с новорожденными мама лицо приближает с разных сторон, где ребеночек увидит и глазки сфокусируются.
Вот по аналогии. Приближать лицо, интересные предметы с той стороны где ребенок видит в сторону где не видит, чтобы он глазками сфокусировался и следил и в поле зрения, где он плохо держит фокус, задерживать этот фокус как можно дольше.
Вот на Рррр вчера была рубашка с пуговицами под горло, и она попросила его пуговицу застегнуть - то есть совсем глаза скосить и на близком расстояние пуговицу эту увидеть. Ему сложно было это очень, он психовал, отказывался, но все таки она помогла ему фокус удержать - настойчиво - "смотри, вот, пуговица, смотри, смотри."
И он смог удержать глаз, и застегнул сам эту пуговичку.
И вот так сказала тренировать, чтобы как можно дольше удерживал фокус глаза там, где не видит.
Постепенно натренируется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:45     Ответить с цитатой

МамаМишиши
вспомнила, что в лекотеке есть сенсорная комната, надо заглянуть хоть посмотреть, а то может зря не ходим. И я верю в физио. И аутизма у нас нет. Как бы набраться решительности и сходить в этот ПНД, уже полгода собираюсь :mad: В мае идем на контроль в "Апрель", буду просить направления на какие-нибудь физио-процедуры
А вы в стационар Синеглазки ходили, да? Вы не в курсе, больничный под это дело дают?

Decadans
Цитата:
по мелкой моторике, сказала, надоели все мы ей - отрабатываем постоянно захваты пальцами, и совершенно не работаем на захвате ладонью, на опоре на ладошку.
Тоже показала, как это все исправлять.
Пойду на работе детям теперь это все выдавать, а то тоже че-то ушла по программам в захваты пальцами, а о ладонях не думала (

очень вот это заинтересовало. Вспомнила, как с рождения мне логопед в ПК говорила - развивайте мелкую моторику и она заговорит. А она как научилась ползать - с пола пальцами пылинки собирала и тонкие ниточки. Мозайку освоила со второго раза, сейчас втыкивает и перетыкивает только так. А проблемы были как раз с крупной моторикой на уровне всего тела. Вот про ладошки где-нибудь почитать бы, что это за зверь

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:48     Ответить с цитатой

ZlaTa
ага, напишу вечером
сейчас убегаю просто уже (
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Decadans
спасибо огромное просто за последние посты...
тоже сегодня свою попытаюсь по зрению потестить..

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:26     Ответить с цитатой

ZlaTa
Про больничный, - у меня спросили, нужен ли. Т.е. теоретически, да, дают.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Masleno'k
оо, это хорошо :aga-aga:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Девочки,у нас тоже как раз чувство тела в пространстве - швах. Узнать бы где у нас занимаются этим грамотные люди? За Максимовой нет возможности каждые полгода ездить :-(

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ZlaTa мне нравится стационар в Синеглазке и главное ребенку нравились занятия, в ПНД еще не были,но туда тоже предлагают походить

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 14:07     Ответить с цитатой

lakyjane
Мы после Синеглазки пойдем в пнд на занятия с психологом - на Гоголя, и, возможно, в сенсорную комнату получим талон, хотя не факт, (все никак талон нам не достается, а платно меня жабка душит - уж сильно далеко нам ездить на Шамшиных).

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Decadans
Это вы к Ененковой так интересно сходили?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:13     Ответить с цитатой

ZlaTa
Цитата:
Точнее я не знаю, что вы подразумеваете под "все"

В Советском на Иванова еще есть массаж и ЛФК, это все-таки социально-педагогические учреждения, не медицинские. Психиатров вообще мало, единственное место оказывающее психиатрическую помощь в Советском районе кроме поликлиники - Ласка.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: