Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Специальная школа-интернат №116 V вида
А.Невского, 40 - для детей с тяжелыми нарушениями речи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Asya K
Здравствуйте! Через год проходите комиссию в феврале-марте и в 7 пойдете :-) . Нулевого класса сейчас в школе нет. Продленка есть, до 17—17-30 ч . Кроме того, некоторые дети остаются ночевать с 1 класса, можно не каждый день (по крайней мере, у нас в классе так). Но место в интернате нужно оговаривать на этапе сдачи документов в школу (обычно в мае).

Уроки делают с учителем, который работает на продленке, начинают в районе 16 ч .
В 13 ч у детей обед, потом гуляют на территории (если погода позволяет), играют, телевизоры есть (но немного). Есть изостудия, танцы. Логопед берет на занятия, психолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asya K
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 20:54     Ответить с цитатой

MartaL
Класс!!! Я очень хочу что бы Сонечка попала в эту школу....у нас сейчас то же выход из моторной афазии, сильная дизартрия надеюсь что нас не отправят в обычную школу, жалко дочу, обижать уже сейчас начинают! Нет ночевать нам не нужно я этого не переживу очень к ней привязана! Продленки будет достаточно. А продленка хорошая? В обычных школах продленку не жалуют....говорят дети заняты сами собой никто с ними ничего не делает и даже сами учителя просят забирать деток сразу после уроков.
Спасибо Вам за ответы
⮝ наверх ⮝

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Asya K
Мой сын на продленку пока не остается
Скрытый текст:
(причина, наша мед. специфика, скажем так)
, но на след. год планируем. У нас планерку ведет наша же учительница :give_heart: , родителям, думаю, грех жаловаться.
Вообще в коррекционных школах обстановка более домашняя, уютная, педагоги более отзывчивы, моё наблюдение
Скрытый текст:
(у меня старшая закончила корр. школу, но другую).
⮝ наверх ⮝

Asya K

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 21:13     Ответить с цитатой

MartaL
Я прямо всей душой желаю что бы Софию в эту школу взяли! Скажите а аттестат в этой школе ни чем от аттестат из обычной не отличается?
⮝ наверх ⮝

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Asya K
Если желание есть, обязательно попадете! :-)

Ни чем, но дети учатся 10 лет (растянутая во времени программа 9-ти классов). Кто хочет и может, 10 и 11 класс могут закончить по месту жительства или поступить в среднее учебное заведение (колледж, лицей, училище, техникум и тп).

Скрытый текст:
Вы в "Олесю" весной не собираетесь?
⮝ наверх ⮝

Asya K

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:31     Ответить с цитатой

MartaL
Скрытый текст:
Нет думаю уже нет необходимости она раньше совсем тяжеленькая была когда мы туда ходили, не кушала сама ее там кормили....ничего не говорила...сейчас все намного лучше*)))) И пусть место в Олесе займет тот ребенок которому действительно это сейчас необходимо.. А Софии уже и в садике норм!
⮝ наверх ⮝

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Asya K
Очень рада, что у Вас дела налаживаются :give_heart: Молодцы!!!
Скрытый текст:
А мы в класс развития пойдем в мае - посмотрим, как там. Дело в том, что в мае уже в школе повторение, тестирование, занятий у логопеда мало + устанет сын от школы, наверное...А так в мае-июне будем пристроены (ттт - а то в прошлом году не попали). Массаж сделаем, очень нужен :aga-aga: Смена обстановки нам , как правило, идёт на пользу :-)
⮝ наверх ⮝

Asya K

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 16:41     Ответить с цитатой

MartaL
Мне очень понравилось в Олесе. Но Сонино состояние не требует сейчас ничего особенного кроме занятий с логопедом....А разрываться между 2 садиками (есть ведь еще и младшенькая у меня) не хочется *)))
В Олесе супер педагоги и воспитатели! Квалифицированные и очень добрые люди!!!
Мы еще и бальными танцами занимаемся....короче как белочки в колесе всю неделю*)))
⮝ наверх ⮝

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Asya K
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Настуся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 10
Карта № 011175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Я тоже очень хочу попасть с ребенком в эту школу. Правда дочке в сентябре будет 8. В прошлом году проходили ПМПК при школе №209 (местная районная комиссия), там порекомендовали еще год в садике посидеть. За год, конечно, прогресс у нас ощутимый!
5 февраля идем на Народную 10. По телефону сказали пройти специалистов, у которых мы наблюдаемся (я понимаю это невролог и психиатр), а тут читаю, что нужны еще окулист, лор и ортопед?
Что вообще на комиссии будет? кто проходил в прошлом году?
Наш логопед (ходим к частному) мне рассказала что могут спрашивать и я теперь переживаю очень, что дочка но многие вопросы не сможет ответить

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Настуся
Нам тоже в сентябре исполнилось 8, сейчас в 1 -м классе учимся.
Теперь точно знаю, что сделали правильно, что в прошлом году не пошли.
На комиссию мы приносили "бегунок" (с заключениями невролога, психиатра (в конверте), лора, окулиста, ортопеда, ортодонта. Но, возможно, по последним специалистам записи в медкарте будет достаточно - уточните, если Вам не сказали.
Ведь заключения специалистов не просто так нужны. Просто, например, если у ребенка серьезные нарушения зрения превалируют над нарушениями речи, то лучше в школу по зрению, если серьёзные проблемы с позвоночником, то в сколиозную школу (мы жили рядом с двумя этими школами, там тоже у детей с речью не всё хорошо (неврология же у всех), в них тоже логопеды работают)).
Спрашивают, точнее, МОГУТ СПРОСИТЬ, всё, что обычно на ПМПК спрашивают -
имя, фамилия, имена родителей, в каком городе живешь, в какой стране, какое сейчас время года (почему так считаешь - признаки), фрукты\овощи (назвать, где растут), дикие\домашние\экзотические животные (где живут, что едят, детеныши), одежда, мебель и предметы обихода (посуда и тп. ), транспорт (виды, назвать) убери лишнюю картинку, найди пары картинок, основы счета (простенькую задачку могут предложить на слух), если мама скажет, что ребенок читает (прочитать слово по слогам).
На самом деле всё не так страшно :-) , детей много и на каждого ребенка минут 10-15, ну 20 максимум (за это время ещё и невролог должна посмотреть, по-крайней мере нас раздевали-смотрели). Мы в начале шли - не исключено, что потом ещё быстрее дело шло.

Не переживайте, отношение доброжелательное! Не ответите - ничего страшного, это же не экзамен, не тестирование. Мыслительная деятельность у ребенка развита, моторика развивается в динамике - специалисты это всё-равно увидя :aga-aga: .
Учителя уже выбрали? Это, пожалуй, самое важное ;) .
Удачи! :-)
⮝ наверх ⮝

Настуся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 10
Карта № 011175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 17:49     Ответить с цитатой

MartaL
Спасибо за подробный рассказ)) Вы меня немного успокоили. У нас пожалуй проблемы только с адресом и с нашей замысловатой фамилией :aga-aga:, не может выговорить и все))) Считает, читает.
Мне по телефону сказали, что бы я уточнила у педиатра кого нам надо пройти. Педиатр отмахнулась "у кого наблюдаетесь, у того и берите заключения". А остальные специалисты есть в садовской карте, мы проходили их для логогруппы. В понедельник позвоню уточнить.
Про учителя не поняла. Мы в школу еще не ходили.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Багира_nsk писал(а):
MartaL писал(а):
Багира_nsk
Мы уже учимся в 1 классе. Очень рекомендую эту школу!
Скрытый текст:
Про инвалидность - если по линии ЗПР оформлять, не рекомендую, а так, конечно, она здорово облегчает жизнь (если по др. диагнозам дадут). А насчет будущего - я жалею, что не добилась в своё время инвалидности для дочки. Сейчас её одноклассники-троечники учатся бесплатно в ВУЗе, а она, имея не менее серьёзные проблемы со здоровьем и красный аттестат с золотой медалью, учится в гос. ВУЗе платно.

сходили к нашему неврологу. Она сказала, что заключение нам не даст. Во-первых потому, что мы находимся в процессе лечения, и во вторых что у нас уже выход из моторной алалии. За полгода может быть стремительный сдвиг, что двери общей школы для нас откроются. Либо еще дала такой вариант. Год посидеть дома, позаниматься с логопедом походить в группы развития, позаниматься спортом и т.д. А потом пойти в обычную школу.
Я прям встала в тупик теперь.. логопед отправляет в 116, невролог говорит подождать..
На данном этапе я понимаю, что в обычной школе нам не место, загнобят дети моего..

Странное у невролога видение ситуации... Может, это она, глядя на некоторых родителей, которые не очень здоровых детей пихают всеми правдами и неправдами в обычные школы, сделала такие выводы?
У нас год назад выход из моторной алалии состоялся, - деть умеет бегло читать, считать, инвалидность нам не дают, ходит в обычный сад, в развивашке-предшколе занимается на уровне своих ровесников, (в плане сообразительности лучше, в плане скорости - хуже), - и тем не менее, я всерьез рассматриваю спецшколу, потому что поведение у нас хромает, дефицит внимания, аутичные фишки присутствуют, речь роботизированная, - не сможет он среди обычных детей учиться пока, - ему нужно внимания больше, чем другим, уделять, (как вариант, тьюторство нам бы помогло, конечно), а кому это надо?

Багира_nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Давненько я не отписывалась. В общем сходили мы в конце февраля на медико-педагогическую комиссию, там дали 100% направление в речевую школу.
В этот же день сходила в школу, отдала заключение комиссии, заполнила заявление и все) 1 сентября пойдём в эту школу. Секретарь там сказала, что хорошо, что так рано пришли, потому что детей сейчас очень много с речевыми проблемами, а мест у них очень мало.
Есть кто-нибудь, чей ребенок в этом году пойдёт в первый класс в 116 школу?)
⮝ наверх ⮝

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Багира_nsk
Здравствуйте!
Поздравляю Вас!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 7 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: