Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 11:32
svetassik
мы лото недавно начали осваивать, поэтому ей пока интересно. Но мы и играем пока очень просто - я даю ей карту и выдаю фишки, а она их по правильным ячейкам складывает. С тремя картами познакомились. осталось еще три, кажется. Заметила, что с каждым разом она на новой карте быстрей запоминает что где, а старые карты уже не так интересны. Усложняю - кладу перед ней две карточки и соответственно 16 фишек надо разложить - справляется. Как со всеми ознакомимся - будем пробовать играть по-настоящему, сына привлеку в компанию
Для меня еще почему так важен этот процесс игры - я ведь раньше ей вообще ничего не могла показать - она психовала и мои инициативы отвергала. А сейчас, смотри-ка, даже вникает. Правда приходится садить в детский стульчик, который столом запирается, чтоб не убежала Я думаю это результат лекотеки.
svetassik
про мемори и последовательности интересно. вы меня прям порадовали своим рассказом.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 11:51
Masleno'k lakyjane
Девочки, подскажите пожалуйста, а как на дневной стационар попасть? Надо, наверное, направление от невролога? Сначала просто на прием туда записываться? Долго ли ждали очередь?
Есть ли возможность врача выбрать? К Слепцовой хочу попасть...
Да, и что там делают? Я так поняла массаж, физио, озокерит, лечение, что еще? Занятия какие-то есть? Сколько по времени туда ходить?..
Извините за столько вопросов
Как это ни печально признавать, думаю с младшим туда сходить... У него тоже по-ходу проблемы серьезные
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:22
lakyjane
Да, надо было маску пялить, но я подозреваю все-таки поликлинику, - в понедельник туда ходили за справкой, и час там проторчали, в очереди были двое кашляющих, особенно, один, - вообще зверски кашлял. Андрей первые признаки покашливания выдал еще во вторник, но я не связала, - думала, на морозе воздуха нахватался, - а оно вононочёмихалыч...
Про погодные условия - там не жарко, местами даже прохладненько. Я своего в первый день водила в водолазке тонкой и колготках, - чтоб быстро раздевать-одевать в кабинетах, и мне показалось, что ему вообще не жарко было. На второй день уже кофточку надевали. В кабинете физио около окна поддувает, хоть и пластиковые там стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Разведка2004
Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Tanya+
Если в Синеглазке на учете стоите, то попросите у невролога своего направление на стационар. Нас, правда, только через год после постановки на учет лечить начали там, - сначала понадеялись, что ПНД нас лечить будет. А они - ни там, ни там...
А в Синеглазку - от невролога из поликлиники направление надо.
По поводу самого лечения - да, физио (электрофорез, амплипульс, магнит, лазер), озокерит, массаж, еще уколы кое-кому назначают. Занятия - мелкая моторика, логоритмика, логопед, сенсорная комната (не всем), психолог (тоже не всем), лфк (с 5 лет). По продолжительности - три недели обычно, но бывает и четыре кому-то "достается".
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Tanya+
Насчет выбора врача, - не знаю, нам сразу Слепцову "дали".
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:07
Masleno'k
Спасибо
В Синеглазке не стоим на учете пока.. Записалась, посмотрим дадут дневной стационар или нет...
Но неврологические проблемы точно есть (внутричерепная гипертензия, проблемы с шейным отделом)... Это все по ходу с рождения, но выяснилось только сейчас, когда я наконец-то решилась к неврологу в Кругозор сходить В поликлинике с этим все нормально у нас было...
Ну и отставание в развитии тоже есть Вроде на аутизм не сильно похоже, но есть кое-какие признаки подозрительные.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 14:52
lakyjane
В основном, да, но, вообще, всякие у нее бывают. Год назад с нами лечились, в том числе, детки с абсолютно сохранным интеллектом, никаких задержек речевого развития, но отстающие физически. Сейчас таких меньше, но все равно разные есть детки.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:00
Masleno'k это когда случайно путаются мы по идее тоже теперь попадаем под Слепцову, более того в прошлый раз говорили - пойдете к Слепцовой "по профилю" а по привычке вот опять к Добринскй отправили. По мне так нет разницы - занятия то все равно одни и теже - кто у Добринской,так судя по расписанию даже и поинтереснее
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 19:43
Настюша писал(а):
И снова здрасте!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Что тут у вас новенького?
Привет! Тебе коротко за последние 6 лет рассказать, что было?
Если коротко: Кирилл учится дома, на СО. Хорошо учится. Готовится стать то ли астрономом, то ли программистом - еще не определился до конца.
Сестренка у него появилась.
Я в музыкальную терапию ударилась.
Вот, если вкратце.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Девочки! Разослала ЛС всем, кто собирался на встречу по Орфу. На всякий случай тут еще продублирую: встреча в это воскресенье!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 3:36
wetrina писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто с опытом. Я не поняла, кроме Олеси по сути, что центров нет вспомогательных? У меня уже каша в голове читаю-читаю
ЦНМТ - там целое отделение реабилитации со стационаром, ДЦП в основном
Центры при соц.защитах иногда это лекотеки, иногда отдельные центры как в Советском районе на Иванова 11а, но мы почему-то о них почти не знаем, но там все есть и бесплатно.
вчера были у сенсорного терапевта
обсуждали долго многие вопросы
поняла почему зачастую они говорят пфффф на АВА , да, согласна, есть моменты, в которых АВА это пфф и надо работать на другом уровне, телесном в том числе
Поняла фишку про мелкую моторику - где это глобальный такой вред
Начали исправляться с Романем, пошли работать над другими вопросами
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
теперь я вроде как понимаю и максимову с ее любовью к ава - в чем суть сего выражения.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и согласна сто раз, что иммитация сама начнется там, где есть представление о схеме тела в голове, проверено на многих детях
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
а да, активировали диафрагмальное дыхание у РРР и сразу заговорил хорошим тоном и громкостью.
А я ,значится, как лось, год долбила с ним умение говорить глубоко-громким тоном (это когда громко не пискляво, а громко и нормально, а то при повышение тона сходит на писк)
Это один из примеров, когда надо работать с телом и это даст больший эффект, чем педагогическая работа.
Также поля зрения проработали, и сразу же, прям моментально Рррр перестал скакать. а осмысленно сконцентрировался и начал разглядывать терапевта, разные штуки в комнате.
Было выключено ближнее поле зрения, он видел тунельно и это усиливало гиперактивность, одновременно мешая разглядывать лицо и человека в целом.