Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Осторожно- арабы!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 23:45    Заголовок сообщения: Осторожно- арабы! Ответить с цитатой

Вопрос ко всем, бывшим в арабских странах (Турция, Египет, Тунис, Мароккко и прочее)- какие у вас остались впечатления от общения с местными мужчинами? Испытали ли вы на себе все "прелести" отношения к русским женщинам- начиная от обращения "наташа" и заканчивая более грубыми приставаниями?
И еще- какие правила общения с этими специфическими людьми вы для себя выработали?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 0:34     Ответить с цитатой

только что посмотрели по этому поводу передачу по ТВ
пристают...как с разговорами, так и наглыми приставаниями. А рассказывали про водителя (как помню), так тот пока вёз..друга своего выкладывал...КоЧмаР
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 8:28     Ответить с цитатой

Да, тоже смотрела эту передачу и сразу пошла на Сибмаму эту тему обсудить. :D
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 9:55     Ответить с цитатой

:eek: а что значит "выкладывал"?

Я была в Турции. Испытала на себе "прелести" от хватаний за руку на улице, даже если не одна шла, до попытки обнять. Последняя закончилась тем, что пришлось заломать нахалу руку. Он очень обиделся :lol:

Думаю, это можно свести к минимуму, если не обращать внимание на них совсем. Ну и, конечно, ехать с мужем. Хотя ... мы с девушкой одной там познакомились (тоже русской), так вот к ней вроде никто не приставал :shock:

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:07     Ответить с цитатой

Выкладывал- в смысле ширинку расстегнул и богатство свое продемонстрировал. :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:09    Заголовок сообщения: Re: Осторожно- арабы! Ответить с цитатой

А в Турции разве арабы (задумчиво)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Выкладывал- в смысле ширинку расстегнул и богатство свое продемонстрировал. :lol:

да да,женщина так и сказала.."друг" был в "приподнятом настроении" -как-то так...
я поддерживаю девушку (из передачи), которая сказала...скорее всего большая часть , приезжающих туда девушек и женщин сами дают повод для хватания и т.п., арабы и думают, что если одна разрешила полапать, значит и других можно. А вот по поводу женщины, которая ездит от своей семьи (муж и дети) к арабам и там веселиться - она не подумала, что её может в таком состоянии (пьяной) и в таком сопровождении увидеть муж по ТВ??!
У меня ездила подруга пару раз с мужем - приехала в диком шоке и сказала, что большие в такие страны как Турция, Египет и т.д. не поедет...теперь считает их странами третьего сорта...катается теперь по Европе, Японии и т.п. :)

Арабы, турки и иже с ними...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:33     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
Арабы, турки и иже с ними...

Мне казалось, что это таки разные вещи :). Хотя я видела большую разницу в поведении арабов (именно арабов, не турков) в Европе и у себя дома. В Европе это действительно нахальные раздевающие взгляды (за руку не хватали, тьфу-тьфу), а у себя дома - тихие такие благовыраженные обываелеи. Думаю, это как в Грузии - туризм мужчин портит и растляет. Но если перенять манеру поведения и одежды местных жительниц - это будет как стоп-сигнал. Я не про Турцию, я исключительно про арабов.

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:38     Ответить с цитатой

Просто, как я понимаю, их мало пресекают за хватание и приставание...
Dio, не спорю разное, но пристают одинакого :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:44     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
пристают одинакого :)

Не знаю, не сталкивалась :). Дело прежде всего в одежде. Мы не привыкли одеваться, оглядываясь на их понятия о морали.

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:48     Ответить с цитатой

и я о том же...что часть приезжающих сами дают повод для приставание - одеждой, взглядами, поведением и т.п.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:50     Ответить с цитатой

А я о том, что те, кто действительно не хочет этих приставаний - очень легко может этого добиться, просто одевшись с оглядкой на правила. На их правила. И для этого даже не нужно хеджаб надевать, достаточно прикрыть руки и попу, так нет, будем жаловаться и оголяться.

Я про арабов, про арабов :). Про турков не знаю!!!!

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А я о том, что те, кто действительно не хочет этих приставаний - очень легко может этого добиться, просто одевшись с оглядкой на правила. На их правила. И для этого даже не нужно хеджаб надевать, достаточно прикрыть руки и попу, так нет, будем жаловаться и оголяться.

ППКС!
полностью согласна...хотя и у нас как оденешься, так и будут окружающие мужщины себя вести!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 11:06     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
хотя и у нас как оденешься, так и будут окружающие мужщины себя вести!

Да, но у нас границы и рамки совершенно другие. Это, конечно, ущемление этих наших всевозможных прав, да, но бороться с этим методом возмущения пост-фактум не слишком умно. Хотя, возможно, для развитых турцентров это не так 100% - там мужчины наверняка уже просто зарвались, но для более традиционных районов - вполне. Я просто помню, как рассказывали вернувшиеся с отдыха в Грузии в своё время - мол, они к своим женщинам-девушкам не пристают, потому как там родня горой стоит, махом женят/убьют, но и девушки себя там держат по другому - ущербно с нашей точки зрения. Но, понимаешь - чужой монастырь...

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:34     Ответить с цитатой

Была в Турции и в Египте.

Знаете ...считаю, что как себя вести будешь.
Если не ходить не улыбаться и не одевать вызывающих нарядов, то на 90% будет все хорошо.

Но так же как и у нас ... у них тоже есть недалёкие ... которые хватают ... кричат в след и многое другое.

Я всегда и везде ходила с мужем. Они только говорили ему, что у него красивая жена ... в Египте даже предлагали меня продать за верблюдов :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: