Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 4825 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Квартал 2000, мои СП в ББ или Флагман
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 18:31
julia22 писал(а):
Мы, когда в школе учились уже в старшей, были у нас типа труды или профобразование (не помню как это называлось) мы выбирали на кого учиться. Я была в подгруппе цветоводов и мы работали в теплицах, какой там был запах мммммм Еще бабушка в детстве делала такой суп - сухарница у нас он назывался, сухарики с луком заливались кипятком с маслом, все это солилось и перчилось, заправлялось лаврушкой и настаивалось - было ооочень вкусно))) И запах чемоданов, с которыми ездили в пионерлагеря))) В школе, когда мыли досчатый крашенный пол после уроков, тоже пахло по особому.
мне ваша история навеяла воспоминания , поэтому под спойлер
Скрытый текст:
вспомнилось, что мы в школе на трудах девочку, которая планировала чего-нибудь шить, обступали кольцом и пели "Мария, мария..." Тогда как раз только начались эти мыльные мексиканские сериалы. И был про швею "просто Мария" У активистки все желание пропадало сразу
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3453 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:34
Мы рождены в другую эпоху
И унывать не привыкли с годами
Даже когда нам становится плохо
Мы улыбаемся – глазами
Многое помним из детства шального
Солнечным было оно, беззаботным
Первая смена – подъем в полвосьмого
Знали про Запад – там тьма безработных
Анжела Дэвис, Луис Корвалан
Нынешним детям они не знакомы
А пятилетки, а съезды, госплан?
А про Одесские катакомбы?
Джинсы – отдельная песня тех лет
Если достал, одеваешь их с мылом
Правда за них комсомольский билет
Мог положить, да, такое ведь было…
Но, ни к чему вспоминать перекосы
Мы были дети и этим все сказано
Девочек в школе таскали за косы
Дома за это, конечно, наказаны
Без приглашения в гости ходили
Просто в звонок позвони и откроют
Помню на пасху я запах ванили
И мандарин новогодней порою
Мама на утро дает гоголь-моголь
Двадцать копеек – на них столько можно!
И высоченное дерево – тополь…
Это теперь нам залезть будет сложно
А ведь тогда по ветвям мы скакали
Салки, пятнашки, резинка и классики
Корку от сыра вы не жевали?
С боем (ночным) напольные часики
Лелек и Болек, Кржемелик и Вахрумка
В память врезались эти герои
Мы не бежали домой если пасмурно
Обувь долой! Пусть дождем нас накроет!
За три копейки с сиропом – вкуснючая
И заболеть ведь никто не боялся
Тот же стакан алкашами при случае
Пользован был, но всегда возвращался!
Нас не искали и мы не терялись
Дети гуляли без всяких мобильников
Может, конечно, за нас и боялись
Все регулировалось на подзатыльниках
В двери чужие стучались гурьбою
Нам отдавали стопки газетные
Макулатуру тогда мы с тобою
Вместе тащили до кучи заветной
Мы экономить стране помогали
Всюду искали железки бесхозные
И в пионеры с почетом вступали
А чуть постарше – уборки кохозные
Красная лампа, фиксаж, проявитель
Каждый сидел в занавешенной ванне
Фотоальбом – тех событий хранитель
Гости листали присев на диване
А простыня на стене для экрана?
Диапроектор – волшебное слово
Было и слово другое – Монтана
Речь не о штате, спросите любого
Все описать невозможно, конечно
Каждый дополнит свое вспоминая
Но те года мы хранить будем вечно
В памяти кадры перебирая
Часто порою себя ощущаем
Теми детьми, а не дядей и теткой
Только при встрече мы это скрываем
Кто за очками, а кто за бородкой
Раз уж признаться друг другу не смеем
Может помогут вам строчки эти
Взрослых людей не бывает. Скорее
Есть лишь, увы, поседевшие дети…
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6920 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Две Эпохи
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:44
Кошка в доме
Алён, тронуло до слёз...
Читаю темку ежедневно, столько знакомых воспоминаний.. Обсуждаем с мужем, вспоминаем, смеемся..
Из запахов, которые из детства, но которые можно встретить и сегодня - запах стоматологического кабинета. Саму процедуру давно не страшусь, но запах вызывает животный ужас на подсознательном уровне)
Из воспоминаний: после детских мучений в стом. кабинете плакала маме: "мамочка, мне кажется что я все слезы выплакала, что я больше никогда не смогу плакать" Помню как мамочка сказала "доченька, как бы я хотела чтобы это так и было" Помню этот диалог, а поняла его только когда подросла.
_________________ Потерпите, не раздражайтесь, главное не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра
На сайте с 01.11.10 Сообщения: 1297 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 0:55
Вспоминаю волшебные запахи кулинарии на Солнечной поляне (в этом здании сейчас Хаус Клуб). Там продавались булочки-белочки с глазками из изюма, печенье персики в сахаре и печенье из двух половинок, политое шок.глазурью, а между ними повидло. Вот это была вкуснятина!Ах, детство!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А еще соки в огромных графинах с краниками в овощных, ставших впоследствии марийкой. Тут тебе и березовый, и персиковый, и томатный и т.д. И в самих овощных запах стоял специфический.
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1971 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 011727
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 1:30
М@львин@[b]
я мужу рассказала сегодня про попу муравьев.он тоже смеялся.зато у него любимые воспоминания связанны с автоматами газированной Воды.как выпрашивал монет и стоял в очереди.и с жадностью вытряхивал последние капли из стакана.сейчас такой газировки уже нет.одна химия.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Одри
я тоже спички ела.тогда в детстве казалось это вкусным и ведь не голодные же были и зачем мы их ели?
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Кошка в доме
прочитала и прям воспоминания нахлынули.спасибо огромное за такое творение:)
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 2:01
Много вспоминается из нашей растительной пищи - печенюшки (трава какая-то), ягода бздника
(паслен черный), клёны вообще очень питательны - это вам и вертолетики кисленькие и сладкие веточки хрустящие, если повезет найти именно такую, и сосульки, тоже сладкие. Подбитые морозом ранеточки, какой-то куст за школой с которого съедали бледно-зеленые круглые листочки (цветочки?) и звали "капустой". Трава "пучка" на даче (из названия видно, какие должны быть последствия от её поедания ), кисленькие палочки из муравейника.
Что только в рот не совали, ужасть . Думаю, если сейчас скушать хоть что-то из вышеперечисленного - слягу с отравлением на 3 дня точно .
Сок березовый. В магазине недавно брала - мерзость редкостная, даже близко не он. Надо будет весной натуральным озадачиться.