Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maya (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2004 23:37 |
|
|
И таки кто пользуется пластинками для фумигатора в комнате, где спит ребенок?
А то нам 4 месяца... Живем на солнечной стороне на первом этаже. С закрытым балконом спать НЕВОЗМОЖНО! За день квартира прогревается так, что кажется камерой пыток...
По-моему, малышу тяжелее спать в духоте, чем в постоянно проветриваемой комнате, но с работающим фумигатором... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19488 В дневниках: 22687 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2004 9:59 |
|
|
Я специально консультировалась по этому вопросу с химиком знакомым. Он сказал, что вреда человеческому здоровью эти пластинки нанести не могут. Так как содержание вредных веществ в них мизерное и дышишь ты этим не всегда, а только при необходимости зажигаешь. Но всё таки в комнате у грудничка я бы не советовала зажигать. Мне какжется лучше укус комара. Или масло гвоздики с водичкой развести и на тряпочку у кроватки положить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8345 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2004 18:55 |
|
|
у нас не просто красные пятнышки, а расползаются здоровенные бордовые пятныщи и сверху покрываются мокрыми волдырями - это аллергия?!
кто и что посоветует? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Химик (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 1:54 Заголовок сообщения: Re: Средства от комаров и мошек!!! |
|
|
По поводу химических средств от комаров:
В России НЕТ средств, которые можно использовать в комнатах, в которых грудные дети или наносить на кожу младенцев.
1. Антимоскитная сетка на окно и дверь в детскую.
2. Перед сном вечером можно вынести ребенка из комнаты и включить качественное средство: пластины или жидкость на полчаса –мин. сорок. Использовать ТОЛЬКО средства без запаха. Сейчас на рынках есть прекрасное средство «Dr.Klaus» -без запаха (у них много разных, но есть серия БИО –ищите, если не хотите аллергий и раздражений у ребенка).
3. Если идете с малышом гулять, придется помучаться. Есть только одно репеллентное средство (на кожу) для детей с 2-х лет – ДЭТА-Бэби (зеленая упаковка), все остальные –с 3-х и с5-ти, их КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено использовать для малюток – все Москитолы, Гардексы и прочее –разрекламированная чепухня. До 1,5 лет любые хим. средства запрещены вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poni
Студент

На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1154 В дневниках: 400 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2004 2:02 |
|
|
Я вчера в фитоаптеке на Челюскинцев купила крем "Летний комфорт" от комаров и мошек, плюс от зуда после укусов. Состав: живица кедра и сосны, воск пчелиный, масло гвоздичное, кедровое, пихтовое, прополис. Запах- кедровых шишек. Дочке помогает, но утром надо добавлять, а то выветривается. Я довольна, а то она у меня совсем покусанная, хотя я каждый вечер "охочусь". Но сыну не понравился запах, отказался категорически. Цена 54 рубля небольшая бутылочка. _________________ сынок Ромка 24.03.2000г.
дочка Катька 14.07.2003г.
дочка Вика 27.07.2014г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katja
Ясельки

На сайте с 01.08.04 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2004 14:52 |
|
|
А есть какое-нибудь средство, что-бы пятна после укусов быстрее проходили? Кроме масла чайного дерева. Я его купила, а оно оказывается только с 6 лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2004 15:23 |
|
|
Знакомая посоветовала слабенький раствор соды... попробовала - пока эффекта не заметно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаТрехсерийная
Академик

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 12147 В дневниках: 174 Карта № 000740
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 22:47 Заголовок сообщения: Чем спасаться от комаров? |
|
|
Чем спасаться от комаров на улице, так чтобы и помогало, и для ребенка безопасно? Поделитесь опытом! А то лето у нас такое короткое, хочется провести его по возможности не сильно искусанными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 22:59 |
|
|
В прошлом году вроде обсуждали это ( в поиске сейчас искала - не нашла), будучи беременной, тоже не хотелось всякой бякой мазаться. По этому разводила ваниль, 1 пакетик на 100 мл. воды. Заливала все это во флакончик от духов с разбрызгивателем, очень удобно и эффективно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|