Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Настольные игры (PnP) своими руками
Обсуждаем как, из чего и прочие вопросы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь Царя Небесного
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Энн
игры ж для моего большого сокровища :haha: и они много времени у меня не занимают, основная работа выпадает на мужа :in_love:

===
Отделка офисов и квартир - 8-913-984-68-86
God bless you!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Энн писал(а):

Манхэттен
ни разу не играла в эту игру ,а вариантов ПНП такое кол-во что теряешься ,какой же лучше ,на этом все и заканчивается .Лена ,просмотрите ,пожалуйста ПНП ,который хороший и правильный ? У меня где-то правила даже распечатанные есть .

Аня, я бы вот такую сделала
Скрытый текст:
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:52     Ответить с цитатой

Манхэттен
Лена ,спасибо уже качаю .
Девочки - пнпешницы ,обратите внимание на Роскошь (Splendor) В работе немного листов ,но игра очень интересная ,легко объясняемая новичкам в настолках ,дети мои со мной рубятся с удовольствием ,играема и на 2 и на четверых
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Simfonia
про скругление углов - "дыроколом" или фигурными ножницами для скрапбукинга такой формы не пробовали? не знаю "возьмет" ли ламинированный лист, но вдруг..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:35     Ответить с цитатой

knopka_jane, я нигде этот закруглитель углов не могу найти. Ножницы, хм, могут и не взять, но это идея.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Энн, почем самоклейка, золотая игра выходит? Ага?
Посчитала - в среднем на игру будет получаться 100-300 рублей затрат. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Из чего сделать золото? Из полтинников ли десятников? :haha: В 2 игры надо.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

А, вообще, кто какие игры делал? С технологией изготовления напишите.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Simfonia
Да я уж и не помню ,давно пару пачек брала ,я ей не люблю баловаться ,с ламинацией она любит отклеиваться ,в последнее время клею обычную фотобумагу на ПВА ,по крайней мере намертво ;)
У меня в моей ПНП базе ,много игр ,может 50 или больше не считала ,как-то давно писала список ,цифра навскидку конечно
Деньгами играть не рекомендуется ,говорят неблагоприятно это для финансового благополучия :o
Золото в сплендоре это распечатанные жетоны из ПНП ,а жетоны камней фишки от покера

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Simfonia
Вы у меня ж про Каркассон наверное интересовались ,а я вам про сплендор ,простите
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Энн, я начала с простого Шакала. Я честно испугалась запороть первую игру. :mrgreen: Игру уже распечатала, надо золото достать. Нашла сайт, там куча всего для игр, и фигурки и монетки, но опт.

http://www.artotoys.ru/category/figurki/ :-(

Цитата:
распечатанные жетоны из ПНП
их как-то надо толстыми сделать...
Фишки дорогие для покера.

В итоге, Вы пришли к выводу, что делать самим стоит того? Приятно играть, нет ощущения, что топором рубленная, по сравнению с фабричной версией? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И про коробочку свою расскажите.

Аннушка225
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Simfonia
Мне кажется всё-таки "самоделки" это либо не намного дешевле, либо далековато от оригинала))) :oops:
У Меня вот нету ни принтера, ни ламинатора, поэтому даже карточки выхдят недешевые :aga-aga: а если ещё причиндалы какие....
Сделала пока только парочку карточных игр (печать на матовой фотобумаге и ламинация скотчем :haha: ) играем, вполне приемлемо, но ощущение всё-равно не то.. :oops:

Последний раз редактировалось: Аннушка225 (Пн Янв 26, 2015 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дочь Царя Небесного
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Мне кажется, что ножницами фигурными резать углы, это дорогое удовольствие. Мы простыми резали. Ножницы уже затупились - но они простые их наточить не сложно...а как фигурные точить? Мне свои фигурные жалко портить - мы ими обычно что-нибудь оформляем.

===
Отделка офисов и квартир - 8-913-984-68-86
God bless you!
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Simfonia
Конечно покажу ,расскажу ,у меня вечером совсем интернета нет ,фото не загрузишь ,сообщения то через раз грузятся .
А я что-то на шакала не сподвиглась ,красивая на мой взгляд ,но неудобно с тайлами ,и что-то там ещё не помню уже ,тоже связанное с расположением тайлов и нахождением на них сокровищ ,может я не права ,напишите свое мнение об игре ,я с удовольствием может что узнаю интересное .Клейте на картон ,это самое простое ,но тайлы не объемные будут ,больше на картонки и похожие ,я наклеила бы на картон допустим с обувной коробки ,смотрите чтобы он был не рыхлый ,то бишь волна небольшая , а потом я его ещё скалкой прокатываю ,чтобы волну уменьшить :haha: сейчас попробую сфотографировать и выложить

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Это коробка от оригинального каркассона ,в коробке что-то типа органайзера ,лежат основные тайлы с допами в которые играем и которые ещё только будем добавлять к игре,все сразу не можем обхватить ,много нюансов ;)

Мне кажется такие тайлы и жетоны более ощутимы ,да и выглядят прилично ,довольно -таки

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Аннушка225
Не скажите ,многие кто смотрят просто удивляются что так можно красиво сделать самой ,тем более что это ещё и хобби .Раньше много игр покупалось судя по описаниям ,а потом одна партия и все ,у меня сейчас их стопка ,тот же манчкин ,была бы в то время возможность распечатать ,я бы попробовала и никогда бы не покупала оригинал ,хотя в эту игру играют с удовольствием масса людей ,ну не моя она и все! Так что это делается исключительно для ознакомления с игрой а дальше сам для себя решишь купить оригинал ,или это одноразовый вариант и на полку .и не у каждого есть 2000-3000 руб ,чтобы потом просто они лежали колом в укромном местечке .Во как-то так ,так что присоединяйтесь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Аннушка225
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Энн
То что у Вас это хобби - это очень здорово и совсем другое дело)) поэтому у Вас и получается всё так красиво :give_heart:
Я игры очень вообще очень тщательно выбираю, и почти всегда они идут хорошо (в манчкине я ктати тоже не поняла удовольствия :oops: ) Вот и с ПНП уже познакомилась, может и затянет))) А дорогие игры за 2000-3000 я не рассматриваю вообще... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Аннушка225
Давайте втягивайтесь ,а вот как раз за две и более и начинается удовольствие ,а не всегда получается
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Девочки, я и не знала, что можно самой такие игры делать, вы мне сейчас глаза открыли :haha: Это же можно сделать, если уж очень нравится, то и оригинал купить. Очень благодарна за ссылки :give_heart:
Закруглитель углов можно купить в скрапотделах
Скрытый текст:
часто в магазине Идея-сиб бывает, они в Плинии Старшем находятся, но надо ловить, их быстро разбирают. Вот такой http://idea-sib.ru/show_good.php?idtov=160
или вот еще у девочек нашла http://vk.com/photo-39049591_347420768 и вот http://scrapmagazin.ru/product_info.php?cPath=102_2&products_id=6466
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 8:14     Ответить с цитатой

Надо же кто-то игры настольные делает , первый раз слышу :-) Интересно!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:48     Ответить с цитатой

sweetti, конечно, цену глянешь на оригинал и ахнешь. :haha:

Некоторые я даже не буду браться делать, где много всего красивого внутри, не выйдет. Вот Билет на поезд, допустим, не рискну.
А карточные - почему нет.

Доминион - 500 карт - 2000 рублей. 60 листов где-то выйдет, может меньше. Рублей на 500 затрат. Экономия существенная.

Конечно, это хобби, удовольствие, но и экономия в разы.

Сделала Сундучок знаний - для ребенка +8, Животные . Стоит она 1050 р. в среднем.
А там 12 листов печати, заламинировать и разрезать. И все. Я посчитала вместе с электричеством 200 рублей затрат у меня вышло. А так бы и не купила. Игра на один год, но очень полезная.

Вот еще буду делать Эволюцию. Уж очень мне понравился редизайн. Все три дополнения. Тоже - карты распечатал и вперед, я даже фишки еды точно такие же нашла в магазине.

Cveto4ek, 5 мм много пишут и он скругляет с одной стороны больше. Поищу ножницы. Уговариваю мужа на стамеску закругленную. :haha: Он мое хобби не одобряет правда.

Энн, я шакал сугубо из-за простоты взяла. Ну и мальчику, думаю, интересно будет. Все же для них. :-) За такое качество я бы платить не стала, свое еще лучше получится. База + дополнение 1500 р. в среднем, а мне в 150 р обошелся. :idontno: что бы и не попробовать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: