Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Азалия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадам Бовари
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
безжалостная обрезка и прищипка после покупки+пересадка в свежий грунт и прохладное содержание.
А лимонной водичкой я свои азальки редко поливаю.

Юляша, она живет у меня с зимы, в свежий грунт пересадила, горшок вроде по размеру, полив раз в 2 дня, лимонная вода иногда. Вот на днях выкинула еще 1 (!) цветочек, остальные бутоны усыхают :-( Зато зеленеет офигенно. :-) Новые листики постоянно выкидывает...
Повторите, плиз, еще раз для дерёвни :oops: :oops: :oops: : чего еще нужно??? обрезка и прищипка - как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Мадам Бовари
Вы бы фото выложили, чтобы понятнее было.. что значит "зеленеет"? Листья появляются новые? Или просто цвет листьев насыщенный? Я кстати свою поливаю каждый день талой теплой водой (замораживаю предварительно в пластиковой бутылке 0,33) правда понемногу, когда она была в "родном" горшке, то поливала в поддон, так лишнего не возьмет, обязательно каждый день опрыскиваю, еще и по два раза в день, обрезают их после цветения или если покупные, то лучше сразу как Юляша, примерно сантиметра на два, мне тоже жалко было и страшно, зато потом как куститься начала, так поняла, что не ошиблась :-) а прищипку делают уже отросшим свежим побегам после того, как они достигнут сантиметров трех-четырех, это чтобы почки цветочные закладывались. И кстати, я тоже не поливаю кислой водой, ну ее нафиг))) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Обрезала я свою Азалию, теперь она дала маленький росточек, теперь буду выращивать, как говориться с 0 :aga-aga: .

Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Юляша, у меня две азалии. Ни разу еще не подрезала. Цвели после покупки (зимой было) долго, почти до середины весны, потом перерыв до зимы. Зимой месяца два цвели. А этим летом впервые порадовали цветами, крупные, бутонов много.
Никакого спец.ухода за исключение прикорневого полива и спец. почвы. Поливаю обычной прохладной водой. Сейчас пересадила в горшки для прикорневого полива - вообще красота (наверное, они в благодарность зацвели :))
Когда вспоминаю, обрызгиваю. Стоят пол дня на солнечном подоконнике.

Так что у меня нет впечатления об азалии как о капризном цветке ;)

Хочу еще красную :)

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Landysh, Вам можно только позавидовать. :-) Наверное, рука у Вас легкая. Укоренять азалии не пробовали? А то желающие укоренить черенки к Вам бы в очередь встали. ;) А Вы бы за это вожделенной красной азалией разжились.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Юляша, благодара кошке попыталась, но не вышло, высохла веточка и все :(

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Дквочки, у меня вот что было: а вот, что осталось :cry: . Вот надеюсь, что вырастет моя азалька...

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 2:00     Ответить с цитатой

Есть азалия на продажу, большой кустик(точнее 4 в горшке). Отцветает. Вот здесь:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4512419#4512419
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Привет, помогите мне, в моей Азальке, в земле завелись какие-то очень, очень мелкие (как песчинки, еле заметные),беленькие существа..., кто это???? Что с ними делать???? Может кто занет?

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 2:39     Ответить с цитатой

LILIYA, это, скорее всего, подуры. Вреда от них мало, но само их появление - признак того, что Вы переусердствовали с поливом. Вода застоялась и в корнях начался процесс гниения, что для этих сикарашек - рай.
Вывод: для начала подсушить малость землю, если есть сильное желание избавиться от подур - травить. Впоследствии растение поливать умеренно, воду из поддона сливать.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Привет, сегодня одна моя знакомая сказада, что Азалия после цветения скидывает все листья :eek: . Я такого не слышала, и поэтому, когда моя Азалька осталась лысой я ее безжалостно обрезала :o . А вот теперь думаю, может зря обрезала?????

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 21:06     Ответить с цитатой

LILIYA
Я первый раз слышу, чтобы просто от того что цветение закончилось они листья скидывали :eek: Не зря обрезали, не сомневайтесь, новых побегов куча нарастет, вот увидите!
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Bast Ага, уже наросло :lol: :lol: , и главное такими темпами ТТТ на нее :give_heart:

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:01     Ответить с цитатой

LILIYA
Вот-вот! :-) ТТТ!!!
⮝ наверх ⮝

Nat-ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:36     Ответить с цитатой

подскажите, плиз, может кто знает...
есть цветок внеше очень похожий на азалию, но очень неприхотливый. Как он называется?

Люблю очень азалии, была у меня одна 1,5 года, цвела 3 раза, а потом ремонт начался и некогда мне стало с ней возиться, опрыскивать по два раза в день. И все, обиделась-засохла.
Хочу найти ее неприхотливый аналог, полил раз в 3 дня и все, а цветы пышным цветом.

Такой цветок точно есть, где-то в инете находила, фотку сохранила, а название не записала :mad:
вот так выглядит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: