Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Тамада, своя или наемная?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitamina
Студент
Студент

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Тамада, своя или наемная? Ответить с цитатой

Вот, встала такая дилемма у нас... есть девушка, которая знает практически всех гостей и я думаю, что вполне справится с ролью тамады. Но у меня все-равно есть сомнения и хотелось бы услышать мнения: кто лучше? наемная тамада или своя?
Плюсы я вижу в том, что она всех знает; компания подбирается достаточно "легкая на подьем"; можно откорректировать сценарий свадьбы полностью по собственному желанию;
Минусы: у нее нет опыта такой работы, мне кажется, что те, кто работает тамадой... они чисто профессиональней могут создать "нужные моменты" или как сказать... не могу выразить мысль словами :eek:
В начале, я была полностью за свою тамаду, но чем дальше, тем больше сомнений у меня закрадывается :sad:
А какие мнения у вас по этому поводу?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:52     Ответить с цитатой

хм... да, вопрос не очень легкий. На самом деле нужно спросить Вашу тамаду, как она относится к тому, что бы быть тамадой :). Может она вобще до смерти боится публичных выступлений :).
Тут много факторов решающих. Опыт, сценарий, кол-во человек, умение видеть желание/не желание публики участвовать в конкурсах и т.д. не всегда проф тамада даже умеет это делать :eek:

У меня получилось так, что компания собиралась таже, что 4 года назад собиралась на свадьбе моей тети и брата моего мужа. Я оч хорошо помнила как там себя вели гости и дуала, что будут вести себя так же. Оказалось же, что гости вели себя СОВСЕМ по-другому, а главное в хорошую сторону :). Веселились, участвовали в конкурсах, кричали ура, и пили в основном сок :-P
Эт я к тому, что даже когда знаешь людей, не обязательно, что они будут вести себя так, как ты думаешь.

Вобщем хотела помочь, а в итоге своего монолога даже и не знаю чем! Попробуй проверенным методом- + и - на листочек напиши и сравни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luxury
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Мне кажется лучше наемная....все равно вы с ней обсудите определенные нюансы...да и профессиональная тамада провела не одну свадьбу, поэтому форс-можоров насмотрелась:)

Заодно вы можете ей что то высказать если уж как то не по вашему все пойдет, а хорошей знакомой....понимаете?

Да и знакомая наверняка уже имеет какое то отношение к определенным людям...а тамада посторонний человек, который будет вызывать на конкурсы всех подряд, а не "любимчиков":)

И самое главное как бы не прошла свадьба, с тамадой вы не увидитесь, а эту девушку будете встречать и если что то именно она быдет выслушивать свои ошибки...нужен ли такой эксперимент?......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vitamina
Студент
Студент

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 19:05     Ответить с цитатой

Все-таки взвесив все + и - решили, что лучше нанять ведущую со стороны.
Спасибо вам огромное за советы, я после этого серьёзо призадумалась :cranky:
Теперь вот начинаю активные поиски, а то осталось-то чуть меньше двух месяцев :shock:

⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:21     Ответить с цитатой

И правильно сделали. У меня вон язык хорошо подвешен и все равно сама тамадой быть не хочу, особенно у знакомых- это уж знаете, когда и них совсем денег нет. А так, я ведь тоже и выпить и закусить хочу и рассладбиться ,все -таки яж гость на этой свадьбе:).... а тамада должна всегда быть на чеку:) Просто если есть свой человек,можно предупредить тамаду и дать возможность"своему" выступить и высказаться. Вот так и мне нравиться и моим друзьям и тамада был не против:)
Кстати, могу посоветовать очень хорошую тамаду, у нее стиль ведения- как будто среди своей родни проводит.
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 16:54     Ответить с цитатой

У нас тоже стоял вопрос: своя или наемная (у мамы подруга есть, они еще давно договаривались, что подруга ведет свадьбы мою и сестры, а мама ведет свадьбы подружкиных дочек) в общем я подумала и решила, что хочу, чтобы на моей свадьбе все гости отдыхали и веселились. Чтобы ни для кого это не было работой и чтобы всем было весело. Поэтому наняла команду и очень-очень довольна. Более того эта подруга как узнала - была очень рада, так как у нее был не самый лучший период жизни (её маму парализовало и был сложный период реабилитации - человек просто устал, после такого вести свадьбу - ужас!), сказала спасибо. Зато провела нам чудесный выкуп - и не сильно издевалась над бедным женихом :D

Vitamina
Студент
Студент

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Вот год уже почти прошел, а я и не заметила:)) Мы все-таки наняли тамаду и ничуть об этом не пожалели. Зато потом были у друзей на свадьбе, у которых друг и свидетельница проводили банкет, ну если честно мне не понравилось, все разбрелись по кучкам, а они, хоть и люди заводные, не смогли народ собрать вместе :idontno:

⮝ наверх ⮝

Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 19:12     Ответить с цитатой

На мой взгляд, среди своих знакомых - непрофессионалов сложно найти "заводилу", а если даже и найдётся такой человек, то представьте, как ему будет трудно и тяжело всех шевелить, готовить конкурсы и т.д. , когда все остальные "гуляют". Всё зависит , конечно. от количества народа на свадьбе. 10 человек развеселить проще, чем 60. Думаю, что тамаа должна быть наёмная :) Есть онтакты отличной тамады ( берёт 3500руб за 6 часов + можно устроить фаер-шоу или позвать вокалистов). Будет точно очень весело и незабываемо!
За контактами можете обращаться в ЛС, дам ссылку на её тему с фотографиями :oops:

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 16:55     Ответить с цитатой

оййй, лучше наемная тамада - это точно!!!сама попробовала себя в этой роли недавно - очень сложно... свадьбу хотелось запомнить как гостье.. в итоге не помню ниче.. выпить и есть вообще не успевала:)так что пожалейте вашу знакомую

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 17:55     Ответить с цитатой

tenni

:za:

Но вы всё равно молодец: без опыта и привычки тяжеловато, но ведь справились?

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 18:21     Ответить с цитатой

RUSO, кажется справилась, пыталась по крайней мере... от сценария отходить конечно пришлось:)), но теперь знаю, как себя вести надо - ведь гостям всем не угодишь

Ljuda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Дусьен Пидалькина
А можно узнать контакты тамады за 3500? Спасибо
⮝ наверх ⮝

MargariSka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 14:27     Ответить с цитатой

На самом деле, иной раз из "своих" получаются исключительные ведущие - любую профессионалку за пояс заткнет. Только вот вести свадьбу - это все-таки работа. И иной раз тяжелая. Получается, что не отдохнет человек на свадьбе друзей - не жалко?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Лучше нанять.
Были на свадьбе у двоюродного брата, тамада по знакомству, так ее в буквальном смысле приходилось выгонять из-за стола, чтобы работала, остались очень недовольны и оператор многие важные моменты не снял :aga-aga: (положился на свой проф. вкус).
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:36     Ответить с цитатой

а мы наняли свою тамаду, мою подругу. Она так лихо провела свадьбу, что теперь занимается этим профессионально. А берет за это всего 3 тысячи Считает, что надо года 2 отвести свадьбы и юбилеи, чтоб запрашивать по полному ценнику.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: