Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitamina
Студент

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 2282 В дневниках: 640 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 23:19 Заголовок сообщения: Тамада, своя или наемная? |
|
|
Вот, встала такая дилемма у нас... есть девушка, которая знает практически всех гостей и я думаю, что вполне справится с ролью тамады. Но у меня все-равно есть сомнения и хотелось бы услышать мнения: кто лучше? наемная тамада или своя?
Плюсы я вижу в том, что она всех знает; компания подбирается достаточно "легкая на подьем"; можно откорректировать сценарий свадьбы полностью по собственному желанию;
Минусы: у нее нет опыта такой работы, мне кажется, что те, кто работает тамадой... они чисто профессиональней могут создать "нужные моменты" или как сказать... не могу выразить мысль словами
В начале, я была полностью за свою тамаду, но чем дальше, тем больше сомнений у меня закрадывается
А какие мнения у вас по этому поводу?_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 0:52 |
|
|
хм... да, вопрос не очень легкий. На самом деле нужно спросить Вашу тамаду, как она относится к тому, что бы быть тамадой . Может она вобще до смерти боится публичных выступлений .
Тут много факторов решающих. Опыт, сценарий, кол-во человек, умение видеть желание/не желание публики участвовать в конкурсах и т.д. не всегда проф тамада даже умеет это делать
У меня получилось так, что компания собиралась таже, что 4 года назад собиралась на свадьбе моей тети и брата моего мужа. Я оч хорошо помнила как там себя вели гости и дуала, что будут вести себя так же. Оказалось же, что гости вели себя СОВСЕМ по-другому, а главное в хорошую сторону . Веселились, участвовали в конкурсах, кричали ура, и пили в основном сок
Эт я к тому, что даже когда знаешь людей, не обязательно, что они будут вести себя так, как ты думаешь.
Вобщем хотела помочь, а в итоге своего монолога даже и не знаю чем! Попробуй проверенным методом- + и - на листочек напиши и сравни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luxury
Профессор

На сайте с 24.07.06 Сообщения: 6044 В дневниках: 9 Откуда: Санкт_Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitamina
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 13:21 |
|
|
И правильно сделали. У меня вон язык хорошо подвешен и все равно сама тамадой быть не хочу, особенно у знакомых- это уж знаете, когда и них совсем денег нет. А так, я ведь тоже и выпить и закусить хочу и рассладбиться ,все -таки яж гость на этой свадьбе:).... а тамада должна всегда быть на чеку:) Просто если есть свой человек,можно предупредить тамаду и дать возможность"своему" выступить и высказаться. Вот так и мне нравиться и моим друзьям и тамада был не против:)
Кстати, могу посоветовать очень хорошую тамаду, у нее стиль ведения- как будто среди своей родни проводит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitamina
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дусьен Пидалькина
Детский сад

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 148 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 19:12 |
|
|
На мой взгляд, среди своих знакомых - непрофессионалов сложно найти "заводилу", а если даже и найдётся такой человек, то представьте, как ему будет трудно и тяжело всех шевелить, готовить конкурсы и т.д. , когда все остальные "гуляют". Всё зависит , конечно. от количества народа на свадьбе. 10 человек развеселить проще, чем 60. Думаю, что тамаа должна быть наёмная Есть онтакты отличной тамады ( берёт 3500руб за 6 часов + можно устроить фаер-шоу или позвать вокалистов). Будет точно очень весело и незабываемо!
За контактами можете обращаться в ЛС, дам ссылку на её тему с фотографиями  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tenni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 3458 В дневниках: 37 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RUSO
Академик

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 13215 В дневниках: 5 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tenni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 3458 В дневниках: 37 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ljuda
Школьные годы

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 1195 В дневниках: 5 Откуда: пл. Сибиряков-Гвардейцев
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:39 |
|
|
Дусьен Пидалькина
А можно узнать контакты тамады за 3500? Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MargariSka
Ясельки

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 13 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 14:27 |
|
|
На самом деле, иной раз из "своих" получаются исключительные ведущие - любую профессионалку за пояс заткнет. Только вот вести свадьбу - это все-таки работа. И иной раз тяжелая. Получается, что не отдохнет человек на свадьбе друзей - не жалко? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:03 |
|
|
Лучше нанять.
Были на свадьбе у двоюродного брата, тамада по знакомству, так ее в буквальном смысле приходилось выгонять из-за стола, чтобы работала, остались очень недовольны и оператор многие важные моменты не снял (положился на свой проф. вкус). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:36 |
|
|
а мы наняли свою тамаду, мою подругу. Она так лихо провела свадьбу, что теперь занимается этим профессионально. А берет за это всего 3 тысячи Считает, что надо года 2 отвести свадьбы и юбилеи, чтоб запрашивать по полному ценнику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|