Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Вопрос по оформлению дома
прописка

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 13:06    Заголовок сообщения: Вопрос по оформлению дома Ответить с цитатой

Собственно вопрос вот в чем:у нас есть право собственности на дом,все оформлено,но чтобы прописаться необходимо еще и присвоить почтовый адрес.
в администрации опять топоплан,который стоит 10 тыс.
Кто-нибудь оформлял недавно подобные документы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 13:08     Ответить с цитатой

:-o а в праве собственности как дом обозначен? :eek: Разве там нет конкретного адреса? :oops:
... чего только не бывает ...
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
в праве собственности адрес в квадратных скобках,а надо в круглых :haha: у нас так называемый "строительный адрес",а нужен почтовый,т.е. мы делаем этот топоплан,потом сдаем опять все док-ты в юстицию и,получаем новое право собственности уже с почтовым адресом!Стоимость новой бумажки и волокиты 10 тыс :lol: ,НО
вышло новое постановление от 19 ноября 2014г,где в прилагаемом перечне док-тов для присвоения адреса,этого топоплана нет!Пойдем разбираться!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 13:54     Ответить с цитатой

АНЧУТА
понятно :eek: ..
у меня еще все впереди, буду знать что ждать :haha: :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Эта процедура напоминает хождение по плотному лесу... Как в песне а за деревом дерево... а за деревом дерево... а за деревом куст :-) . Чем больше бумажек делаешь, тем больше их еще нужно сделать. Это конечно не тяжкий труд, но когда начинаешь кажется, что всего то нужно пару раз съездить взять/сдать... а по факту уже более 5 месяцев эпопея тянется с оформлением, раз 15 уже ездил/заказывал/оплачивал и пр... и на том же этапе топоосновы все встало. Ну не понимаю я почему я должен кусок городской земли вне моего участка за свои деньги 8...15 тыс руб обмеривать и сдавать это в геофонд/мэрию.

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Pavlik
А при чем здесь"вне моего участка"?ЕСЛИ ТОПОПЛАН-это
схема, отображающая расположение законченного строительством объекта в границах земельного участка, выполненная на основе дежурного топографического плана земельного участка в масштабе 1:500.
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 23:49     Ответить с цитатой

АНЧУТА писал(а):
Pavlik
А при чем здесь"вне моего участка"?ЕСЛИ ТОПОПЛАН-это
схема, отображающая расположение законченного строительством объекта в границах земельного участка, выполненная на основе дежурного топографического плана земельного участка в масштабе 1:500.

При том, что когда приходишь в геофонд за этим самым дежурным планом, который стоит 1200 взять у них, то тебе... точнее мне сказали, что его у них его нет потому, что местность еще не отснятая и мне нужно сделать его самому. Вот я и спрашиваю какого я должен местность вокруг своего дома снимать за свои? А второй вопрос накой мне делать еще какие то привязки, если у меня на руках уже два документа (кадастровый паспорт объекта и технический паспорт БТИ), где все привязки к участку, контрольным точкам и пр. уже есть? Мне нужно заплатить еще 8...15 тыс за еще одну копию, но в другом масштабе?

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Pavlikтеперь поняла.да.так было.
Почитайте новое постановление от 19.11.2014г по присвоению,изменению адреса.
там в перечне документов вообще нет этого топоплана.И,если,мы с Вами говоримоб одном и том же,то можете распечатать и смело идти в администрацию.
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Я прочел и не поверил своим глазам. Сейчас жду, чтоб кто то подтвердил это на практике. Сам идти не хочу первым ибо знаю, что доказать им свою правоту не смогу - слишком уж не компетентен в вопросах геодезии.
Мне не нравится там фраза: РЕКОМЕНДОВАНО муниципальным образованиям привести нормативные акты к стандартам этого указа в течении 3 месяцев.

По моему на рекомендации Медведева давно уже все ср...ть хотели.

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Pavlik
Муж пошел,потом отпишусь когда его пошлют там :haha: ,мне тоже не нрав.слово"рекомендовано"

Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:

Pavlik
Вообщем так:1)мужа не послали :lol: ,как предполагалось
2)данное постановлениедействительно действует с 7 декабря вступило в силу
3)РЕКОМЕНДОВАНО привести в порядок документацию в 3-х мес.срок(это к ним)
4)нужен ввод в эксплуатацию объекта(это тоже в администрации),но для этого необходим тех.паспорт(мы его делали уже и у вас вроде есть)
Отдаете все док-ты и в 10дн.срок вводят объект в эксплуатацию,потом на присвоение адреса. ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:53     Ответить с цитатой

Что то я не совсем понял. То есть вместо одной бумажки они придумали другую?
Если у меня есть свидетельство о собственности на дом без адреса, кадастровый и технический паспорт БТИ, то мне нужно сдать тех паспорт и на его основании ввести дом с эксплуатацию? Только тех паспорт? И адрес автоматически присваивается что ли? И к кому вы ходили? В архитектурный отдел администрации ленинского района?

Да и кстати как они приплели ввод в эксплуатацию, если о нем вообще речи в постановлении не было?

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 16:57     Ответить с цитатой

1221
19.11.2014
Постановление
Правительство РФ Постановление Правительства РФ от 19.11.2014 № 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов" Действует.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

Pavlik
Попозже скину перечень док-тов,ввод в эксплуатацию там есть.Закон уже действует.
Вы берете док-ты по перечню и делаете сначала ввод в экспуатацию объекта(10 дней),а потом там же на прсвоение адреса отдаете.
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:02     Ответить с цитатой

АНЧУТА писал(а):
1221
Попозже скину перечень док-тов,ввод в эксплуатацию там есть.Закон уже действует.
Вы берете док-ты по перечню и делаете сначала ввод в экспуатацию объекта(10 дней),а потом там же на прсвоение адреса отдаете.

Ну вот "там же" это в администрации ленинского района в отделе архитектуры?

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Pavlik
211каб.Ленинск.р-он,если у Вас.градостроит.и архитектура-вроде бы,не уточнял,мне просто по тел.назвали номер кабинета,туда и пошел
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:42     Ответить с цитатой

Ув.Модератор!Мне эта тема уже не актуальна,если Вы посчитаете ее тоже неактуальной,то тему можно закрыть.Мы уже все оформляем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: