Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 0:55     Ответить с цитатой

у меня дочь редко, но играет с машинками... думаю , ничего страшного, если у мальчика будет пупс (не барби конечно)...

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Мой сын маленький был, очень любил коляски у девчонок брать, катать, видимо они его интересовали как каталки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Moonflower
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Мои мальчики тоже любят катать в игрушечной коляске кого-нибудь. Сперва отбирали у девочек на улице, но потом купила коляску для них собственную. Родственники недоумевали зачем мальчикам коляска :aga-aga: Но гоняют то они по-мальчишески, с ветерком, устраивают гонки )))) . а ещё у них есть игрушечная посуда, любят накрывать на стол и варить, потом угощают меня. Ну и конечно, как же без машин!
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Мальчикам тоже обязательно нужно предлагать играть (но не заставлять ни в коем случае) в куклы-домики и т.д. Это ведь первые сюжетно-ролевые игры, игры в семью, если хотите. У нас еще мал, в основном или в рот или поковыряться где или погремухами потрясти погромчее, а вот у родственников - мальчишка с удовольствием из кукольной посудки всем предлагает попить-поесть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nat6939
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 15:49     Ответить с цитатой

:-)

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:43     Ответить с цитатой

А кто вообще сказал, что куклы - это игрушки для девочек.. Во-первых, куклы разные бывают, в том числе, одеты по-разному :haha: Во-вторых, а как же ролевые игры, это же очень важно для развития как мальчика так и девочки. У моего сына машины - это его страсть, но и пупс у него есть, он укладывает его спать, купает, кормит (редко, правда :haha: ), носочки снимает и надевает.. песенки ему поет, типа "баюшки-баю.." , что в этом плохого-то? и вряд ли при всем при этом, придя в магазин игрушек, он попросит меня купить ему куклу :haha:

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Вика2412
Абсолютно во под каждым словом подписываюсь вашим) Есть мальчишки и одежку куклам шьют и вышивать умеют,у меня несколько знакомых таких было)
⮝ наверх ⮝

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Элина 23 писал(а):
Вика2412
Абсолютно во под каждым словом подписываюсь вашим) Есть мальчишки и одежку куклам шьют и вышивать умеют,у меня несколько знакомых таких было)

Да да да, и при всем при этом Они все равно остаются мальчишками, а приходит возраст, когда, они, конечно же, скажут: "фу.. Куклы. Для девчонок " :haha:
А родителям прививать это отвращение совсем не стоит, если мы хотим воспитать мальчиков заботливым добрыми, одним словом, сделать из них мужчин а не мужиков :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Сорри за ошибки, это сообщение пишу с телефона :aga-aga:

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Вика2412
Согласна, мои знакомые - выросли абсолютно нормальными мужчинами) У одного так уже тоже еще один маленький мужчинка появился)) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:12     Ответить с цитатой

У нас есть куколка(еще с моего детства) Мы на ней показывали ручки-ножки-глаки. Пеленали ее, спать укладывали, кормили. Сейчас у нас тоже самое он делает с братиком:качает, соску дает.

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Дочь вот попросила пистолет как у друга...=)))хотя с куклами любит играть=)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 14:25     Ответить с цитатой

ВсеНиките писал(а):
Дочь вот попросила пистолет как у друга...=)))хотя с куклами любит играть=)

Моя дочь играла с куклами только рядом с бабушкой, которая ей подыгпывала, а сама она предпочитала исключительно оружие старшего братика :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Покапайте то, что хотите, какая разница, что говорят вам!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Да, верно, мальчики и девочки разные бывают!!! Кому-то куклы, кому-то машинки. Никогда не угадаешь, что ребенку понравится. Вот мой сыночек аппликации из бисера любит делать :-) Никогда бы не подумала, взяла на пробу. А кристаллы выращивать с папой - просто любимое занятие!

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

Olven12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 16:05     Ответить с цитатой

У нас сынок, у моей сестры нашел куклу, одно время с ней засыпал, играл. Сейчас в основном лежит в уголочке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: