Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 6:45     Ответить с цитатой

Copoka81
На здоровье! Это палочка-выручалочка, если надо что-то быстро испечь :) Или лишний творог пристроить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesya33 Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 15:16     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Васина
Спасибочки, пошла печь. :give_heart:

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!
Испекла пирог сметанный со смородиной,очень вкусный :in_love: :in_love: сделала сразу на 2 нормы :lol:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка

Ммммм... Пушистик какой! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Для меня оладьи были вечной проблемой. Ну, не получались они такими, как МНЕ бы этого хотелось. Говорили, что все хорошо, что вкусно. Но я-то понимала, что это НЕ ТО, что Я хотела бы. И вот в своем журнале профессиональный повар Оксана Путан поделилась тем самым "секретным" рецептом. И напекла я оладушки. И поняла, что мечты сбываются. И те оладьи, что я себе представляла, существуют. И я теперь знаю, как их стряпать.
И я теперь знаю! Для меня тоже было загадкой, как сделать, чтобы оладушки были пышными, золотистыми и нерезиновыми, и чтоб они пружинили)))) У меня все получилось по этому рецепту, только я так и не поняла, что именно в рецепте такого принципиально иного, что дает такой результат на выходе? А чем именно фокус? мало мешать? Гуще делать тесто? Ну шикарные оладушки получатся)))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Estelle
Вот загадка :haha: Видимо, совокупность этих маленьких правил и дает шикарный результат :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Дочь напомнила, что когда-то я делала салат, который ей нравится. "Что-то с корейской морковкой". :haha: Ну, пришлось сделать. Салат очень сытный. Видимо, отсюда и название у него соответствующее :) Компоненты у меня обычно на глазок. Но примерно пропорции соблюдаю. Сегодня собрала всё в кучку и взвесила. Чтобы и вы примерные пропорции знали :)

САЛАТ "ГРЕНАДЁР"

100г твердого сыра*
1 маленькая баночка кукурузы
160г копченой куриной грудки
130г отварного картофеля
острая "корейская" морковка**
майонез

Сыр режу тонкими брусочками.
Грудку брусочками покрупнее.
Кукурузу не режу (ну, хоть здесь передышка :haha: ).
Картофель отварной режу мелкими кубиками.
Всё смешиваю, добавляя морковку.
Заправляю майонезом.

* Раньше делала или с горным сыром (алтайским) или с джюгасом. Горного в магазине не оказалось, джюгас... Жаба меня придавила на этот сыр. Курила белорусский голландский. Да, он не твердый. Но и не размазня. И, в общем-то, вполне вписался в салат.

** Не пишу пропорции морковки. Ибо по вкусу. В первородном рецепте ее было мало. Я уже тогда дозу увеличила смело раза в два :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шесталь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!
Хочу сказать вам спасибо большое за пирог смородиновый к чаю, ну ооочень вкусно! :give_heart: :scl: Делала со штрезелем, не хватило немного сметаны, добавила в тесто чуть масла. Я думаю что на результат не повлияло. Читаю вашу темку, очень много увидела нового и вкусного без сомнения....однозначно буду готовить, спасибо :puding: :hozaika:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Шесталь
Спасибо, мне очень приятно, что Вам нравится выпечка :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Ирина, смотрю, раскрутила я твой смородиновый пирог))) Но по достоинству, сама на него присела, как бы спрыгнуть на что менее калорийное :)Допросилась печенюшек..
Жила же мясоедом и в ус не дула :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Васина

Бедная ты, бедная :haha: Вот, по ТВ депутат екатеринбургский заявил, что раз цены поднялись на 25%, а денег на продукты не хватает у граждан, то гражданам пора начать заботиться о своем здоровье и... меньше продуктов покупать. От така, Натаха,забота о гражданах ;)
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Васина

Бедная ты, бедная :haha: Вот, по ТВ депутат екатеринбургский заявил, что раз цены поднялись на 25%, а денег на продукты не хватает у граждан, то гражданам пора начать заботиться о своем здоровье и... меньше продуктов покупать. От така, Натаха,забота о гражданах ;)

Скрытый текст:
Да продукты можно пережить, у нас на образование так подскочили, что многие в академы поухадили и на более дешевые специальности.
Мои девчонки в Харбине месяц на рисе и мандаринах жили. Курс юаня в 2 раза подскочил.

Сори за :off-top:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 22:15     Ответить с цитатой

корОЛЬКА

Скрытый текст:
Я вот тоже подумала, что на образование задрать должны цены...
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:04     Ответить с цитатой

Мираж

Ира, привет!!! Нужна твоя помощь :oops:
Есть у меня капуста квашеная и соленый белый гриб - что то не едим мы их (капуста не вкусная оказалась, а грибами угостили и много). Думаю сделать начинку по типу пережарить капусту с грибами и луком и вот вопрос-а тесто какое к этой начинке лучше всего???? Только что бы в духовке сделать - не жарить (дома стараюсь не жарить сильно, только летом на даче балуюсь :haha: ). Можео брльшим пирогом или маленькими отдельными - все равно в принципе. Что думаешь????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 6:40     Ответить с цитатой

беука

Привет, Оля!

Я бы большим не делала. Сделала бы пирожки. Тесто дрожжевое. Или как для ташиных пирожков, или как для беляшей. С учетом того, что для беляшей теста мало, завела б его побольше :) Но в принципе любое дрожжевое тесто подойдет.
⮝ наверх ⮝

Страница 134 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: