Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 18:27
Мираж писал(а):
Для меня оладьи были вечной проблемой. Ну, не получались они такими, как МНЕ бы этого хотелось. Говорили, что все хорошо, что вкусно. Но я-то понимала, что это НЕ ТО, что Я хотела бы. И вот в своем журнале профессиональный повар Оксана Путан поделилась тем самым "секретным" рецептом. И напекла я оладушки. И поняла, что мечты сбываются. И те оладьи, что я себе представляла, существуют. И я теперь знаю, как их стряпать.
И я теперь знаю! Для меня тоже было загадкой, как сделать, чтобы оладушки были пышными, золотистыми и нерезиновыми, и чтоб они пружинили)))) У меня все получилось по этому рецепту, только я так и не поняла, что именно в рецепте такого принципиально иного, что дает такой результат на выходе? А чем именно фокус? мало мешать? Гуще делать тесто? Ну шикарные оладушки получатся)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 19:31
Дочь напомнила, что когда-то я делала салат, который ей нравится. "Что-то с корейской морковкой". Ну, пришлось сделать. Салат очень сытный. Видимо, отсюда и название у него соответствующее Компоненты у меня обычно на глазок. Но примерно пропорции соблюдаю. Сегодня собрала всё в кучку и взвесила. Чтобы и вы примерные пропорции знали
Сыр режу тонкими брусочками.
Грудку брусочками покрупнее.
Кукурузу не режу (ну, хоть здесь передышка ).
Картофель отварной режу мелкими кубиками.
Всё смешиваю, добавляя морковку.
Заправляю майонезом.
* Раньше делала или с горным сыром (алтайским) или с джюгасом. Горного в магазине не оказалось, джюгас... Жаба меня придавила на этот сыр. Курила белорусский голландский. Да, он не твердый. Но и не размазня. И, в общем-то, вполне вписался в салат.
** Не пишу пропорции морковки. Ибо по вкусу. В первородном рецепте ее было мало. Я уже тогда дозу увеличила смело раза в два
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4488 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:02
Мираж
Добрый вечер!
Хочу сказать вам спасибо большое за пирог смородиновый к чаю, ну ооочень вкусно! Делала со штрезелем, не хватило немного сметаны, добавила в тесто чуть масла. Я думаю что на результат не повлияло. Читаю вашу темку, очень много увидела нового и вкусного без сомнения....однозначно буду готовить, спасибо
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:26
Ирина, смотрю, раскрутила я твой смородиновый пирог))) Но по достоинству, сама на него присела, как бы спрыгнуть на что менее калорийное :)Допросилась печенюшек..
Жила же мясоедом и в ус не дула
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:36
Васина
Бедная ты, бедная Вот, по ТВ депутат екатеринбургский заявил, что раз цены поднялись на 25%, а денег на продукты не хватает у граждан, то гражданам пора начать заботиться о своем здоровье и... меньше продуктов покупать. От така, Натаха,забота о гражданах
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:56
Мираж писал(а):
Васина
Бедная ты, бедная Вот, по ТВ депутат екатеринбургский заявил, что раз цены поднялись на 25%, а денег на продукты не хватает у граждан, то гражданам пора начать заботиться о своем здоровье и... меньше продуктов покупать. От така, Натаха,забота о гражданах
Скрытый текст:
Да продукты можно пережить, у нас на образование так подскочили, что многие в академы поухадили и на более дешевые специальности.
Мои девчонки в Харбине месяц на рисе и мандаринах жили. Курс юаня в 2 раза подскочил.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 1:04
Мираж
Ира, привет!!! Нужна твоя помощь
Есть у меня капуста квашеная и соленый белый гриб - что то не едим мы их (капуста не вкусная оказалась, а грибами угостили и много). Думаю сделать начинку по типу пережарить капусту с грибами и луком и вот вопрос-а тесто какое к этой начинке лучше всего???? Только что бы в духовке сделать - не жарить (дома стараюсь не жарить сильно, только летом на даче балуюсь ). Можео брльшим пирогом или маленькими отдельными - все равно в принципе. Что думаешь????
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 6:40
беука
Привет, Оля!
Я бы большим не делала. Сделала бы пирожки. Тесто дрожжевое. Или как для ташиных пирожков, или как для беляшей. С учетом того, что для беляшей теста мало, завела б его побольше Но в принципе любое дрожжевое тесто подойдет.