Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 18:27
Мираж писал(а):
Для меня оладьи были вечной проблемой. Ну, не получались они такими, как МНЕ бы этого хотелось. Говорили, что все хорошо, что вкусно. Но я-то понимала, что это НЕ ТО, что Я хотела бы. И вот в своем журнале профессиональный повар Оксана Путан поделилась тем самым "секретным" рецептом. И напекла я оладушки. И поняла, что мечты сбываются. И те оладьи, что я себе представляла, существуют. И я теперь знаю, как их стряпать.
И я теперь знаю! Для меня тоже было загадкой, как сделать, чтобы оладушки были пышными, золотистыми и нерезиновыми, и чтоб они пружинили)))) У меня все получилось по этому рецепту, только я так и не поняла, что именно в рецепте такого принципиально иного, что дает такой результат на выходе? А чем именно фокус? мало мешать? Гуще делать тесто? Ну шикарные оладушки получатся)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 19:31
Дочь напомнила, что когда-то я делала салат, который ей нравится. "Что-то с корейской морковкой". Ну, пришлось сделать. Салат очень сытный. Видимо, отсюда и название у него соответствующее Компоненты у меня обычно на глазок. Но примерно пропорции соблюдаю. Сегодня собрала всё в кучку и взвесила. Чтобы и вы примерные пропорции знали
Сыр режу тонкими брусочками.
Грудку брусочками покрупнее.
Кукурузу не режу (ну, хоть здесь передышка ).
Картофель отварной режу мелкими кубиками.
Всё смешиваю, добавляя морковку.
Заправляю майонезом.
* Раньше делала или с горным сыром (алтайским) или с джюгасом. Горного в магазине не оказалось, джюгас... Жаба меня придавила на этот сыр. Курила белорусский голландский. Да, он не твердый. Но и не размазня. И, в общем-то, вполне вписался в салат.
** Не пишу пропорции морковки. Ибо по вкусу. В первородном рецепте ее было мало. Я уже тогда дозу увеличила смело раза в два
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4488 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:02
Мираж
Добрый вечер!
Хочу сказать вам спасибо большое за пирог смородиновый к чаю, ну ооочень вкусно! Делала со штрезелем, не хватило немного сметаны, добавила в тесто чуть масла. Я думаю что на результат не повлияло. Читаю вашу темку, очень много увидела нового и вкусного без сомнения....однозначно буду готовить, спасибо
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:26
Ирина, смотрю, раскрутила я твой смородиновый пирог))) Но по достоинству, сама на него присела, как бы спрыгнуть на что менее калорийное :)Допросилась печенюшек..
Жила же мясоедом и в ус не дула
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:36
Васина
Бедная ты, бедная Вот, по ТВ депутат екатеринбургский заявил, что раз цены поднялись на 25%, а денег на продукты не хватает у граждан, то гражданам пора начать заботиться о своем здоровье и... меньше продуктов покупать. От така, Натаха,забота о гражданах
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:56
Мираж писал(а):
Васина
Бедная ты, бедная Вот, по ТВ депутат екатеринбургский заявил, что раз цены поднялись на 25%, а денег на продукты не хватает у граждан, то гражданам пора начать заботиться о своем здоровье и... меньше продуктов покупать. От така, Натаха,забота о гражданах
Скрытый текст:
Да продукты можно пережить, у нас на образование так подскочили, что многие в академы поухадили и на более дешевые специальности.
Мои девчонки в Харбине месяц на рисе и мандаринах жили. Курс юаня в 2 раза подскочил.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 1:04
Мираж
Ира, привет!!! Нужна твоя помощь
Есть у меня капуста квашеная и соленый белый гриб - что то не едим мы их (капуста не вкусная оказалась, а грибами угостили и много). Думаю сделать начинку по типу пережарить капусту с грибами и луком и вот вопрос-а тесто какое к этой начинке лучше всего???? Только что бы в духовке сделать - не жарить (дома стараюсь не жарить сильно, только летом на даче балуюсь ). Можео брльшим пирогом или маленькими отдельными - все равно в принципе. Что думаешь????
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 6:40
беука
Привет, Оля!
Я бы большим не делала. Сделала бы пирожки. Тесто дрожжевое. Или как для ташиных пирожков, или как для беляшей. С учетом того, что для беляшей теста мало, завела б его побольше Но в принципе любое дрожжевое тесто подойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах