Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:37 |
|
|
Miss_S , архитектор много кем может стать, а вот просто эрудированный человек с большим кругозором - увы, для него вариантов меньше.
Кстати, знаю людей, которые переучились на врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:42 |
|
|
Юша писал(а): | Miss_S писал(а): |
есть СДЮШОР |
И?
Вот у меня племянник ездил в этом году на чемпионат Европы по биатлу. Да, благодаря тому, что он попал в призёры, стоимость поездки была через полгода практически компенсирована. Но ездил он туда за свой счёт, и бегала с ним моя сестра по стадиону сама (благо она в детстве лёгкой атлетикой занималась).
Экипировку практически везде покупают родители. Чуть какие-то достижения, весь дальнейший рост только совместными усилиями: ребёнок, тренер, родители. |
Да то что сейчас понятно. Мы тоже всю экипировку сами, всё сами. Известно. Но по идее, ребенок тогда будет к чему-нибудь стремиться. Мама, купи мне сноуборд, я буду хорошо учиться и тд. Это же еще какая мотивация. Или на самом деле, есть еще категория родителей, которые могут все это купить, но им некогда об этом задумываться.
У меня тут племянник (родители с нормальным уровнем доходов) встал на сноуборд в 13 лет, и сказал ой как здорово, хочу-хочу кататься. Почему не вставал раньше - потому что папа раньше катался на горных лыжах и против того чтобы ребенок занимался этим видом спорта. А сейчас почему папа не против- потому что у ребенка нет вообще никакой мотивации учиться, а тут вроде как можно этой мотивацией попользоваться. А ведь можно было до этого и не доводить.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Nastja писал(а): | Miss_S , архитектор много кем может стать, а вот просто эрудированный человек с большим кругозором - увы, для него вариантов меньше.
Кстати, знаю людей, которые переучились на врача. |
если человек эрудированный, то он наверняка получит какое-либо высшее образование просто реально людей которые "звезды" в своей отрасли - их очень мало, зато много посредственных архитекторов потому что свои интересы не сформировались к моменту окончания школы, и родители сказали - иди в архитектурный (по стопам родителей, например). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:53 |
|
|
Miss_S
Цитата: | Нет. На врача переучиться вообще ни у кого не получится. Это такая профессия особняком стоящая (в моем понимании). Но архитектор может стать преподавателем например и не только архитектуры, дальше, не знаю, он может начать распространять БАДы, он может стать web-дизайнером, бухгалтером (немного подучившись), получить второе образование и стать юристом например, да много чего еще. Смотря к чему у него к после 30ти годам ляжет душа помимо архитектуры. С другой стороны, он запросто может себя ограничить мыслями о том что он только архитектор и что он больше ничего не умеет, и что зарплата низкая, жизнь депрессивная и тд. |
А вы думаете, на архитектора переучиться легче, чем на врача? Любая реальная специальность сложна, и требует большого кол-ва сил и времени на ее освоение.
даже посредственные архитекторы имеют з\пл выше средней, но это так, к слову.
А вера в себя имхо зависит не от кругозора, а от личностных качеств._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:54 |
|
|
Много посредственных архитекторов тоже надо, любое строительство требует работы архитекторов, причем самых обычных, не звездных. А много эрудированных никого - не надо.
Интересы могут сформироваться или не сформироваться независимо от того, сколько экскурсий было у ребенка в школе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:18 |
|
|
Snegnaya писал(а): |
А вы думаете, на архитектора переучиться легче, чем на врача? |
считаю что легче, имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я, конечно, тот еще специалист в сноуборде... но в рамках олимпиады-14 слышала, что вставать но сноуборд раньше 12 лет вредно для позвоночника. Так что ваш племянник ничего не потерял. |
Ну вы знаете, в спортивные школы по фигурному катанию тоже не принимают детей младше 6ти лет (по тем же причинам), однако на практике вы же знаете что реально попасть туда только в возрасте 3-5 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А вера в себя имхо зависит не от кругозора, а от личностных качеств. |
у меня другое мнение. Чем больше человек знает об окружающем мире, тем больше он уверен в себе. И наоборот.
Юша писал(а): |
Про сноуборд. Если немного отъехать от Новосибирска, то ни о каких сноубордах за хорошую учёбу речи нет. Сапоги зимние за хорошую учёбу не хотите? |
вот об этом и говорю. Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает.
И функция СУНЦ НГУ в сфере математики и физики раньше была именно такой - находить талантливых детей и взращивать их за счет государства, а сейчас нет. Сейчас кругозор таких детей из области и маленьких городков ограничивается сапогами.
Последний раз редактировалось: Miss_S (Вс Янв 25, 2015 16:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:24 |
|
|
Snegnaya, это можно написать про любую профессию, которая выдается в результате получения высшего образования. Поэтому давайте опустим эту тему.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Snegnaya писал(а): | Меньше знаешь -крепче спишь, это не про вас, да?  |
нет, не про меня в мире еще столько нерешенных проблем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:25 |
|
|
В стране острый дефицит спортсменов, актеров и музыкантов? По-моему, не хватает совсем других специальностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:26 |
|
|
Miss_S писал(а): | Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает.
. |
Нельзя объять необъятное.
Есть система дополнительного образования. И этим должны обеспокоиться родители. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:26 |
|
|
Miss_S писал(а): |
Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает. |
1. А не будет ли такая система подчёркивать социальное неравенство?
2. Есть у меня одноклассница: чемпионка края по лёгкой атлетике. Если среда - алкоголики, то .... короче, не удалось человеку воспользоваться "социальным лифтом".
Вот, имхо, конечно, но по наблюдениям за своими одноклассниками скажу так:
школа - между 2 и 3, хулиганистый; взрослая жизнь - практически под копирку семья. Кто из нормальной семьи - всё утряслось-устаканилось, кто нет - тот нет.  _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Вс Янв 25, 2015 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:27 |
|
|
Nastja
А кого сейчас остро не хватает? Я просто не в курсе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
Страница 6 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|