Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
А как у них
7 принципов финского образования

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Miss_S , архитектор много кем может стать, а вот просто эрудированный человек с большим кругозором - увы, для него вариантов меньше.

Кстати, знаю людей, которые переучились на врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Miss_S писал(а):

есть СДЮШОР

И?

Вот у меня племянник ездил в этом году на чемпионат Европы по биатлу. Да, благодаря тому, что он попал в призёры, стоимость поездки была через полгода практически компенсирована. Но ездил он туда за свой счёт, и бегала с ним моя сестра по стадиону сама (благо она в детстве лёгкой атлетикой занималась). :aga-aga:

Экипировку практически везде покупают родители. Чуть какие-то достижения, весь дальнейший рост только совместными усилиями: ребёнок, тренер, родители.

Да то что сейчас понятно. Мы тоже всю экипировку сами, всё сами. Известно. Но по идее, ребенок тогда будет к чему-нибудь стремиться. Мама, купи мне сноуборд, я буду хорошо учиться и тд. Это же еще какая мотивация. Или на самом деле, есть еще категория родителей, которые могут все это купить, но им некогда об этом задумываться.
У меня тут племянник (родители с нормальным уровнем доходов) встал на сноуборд в 13 лет, и сказал ой как здорово, хочу-хочу кататься. Почему не вставал раньше - потому что папа раньше катался на горных лыжах и против того чтобы ребенок занимался этим видом спорта. А сейчас почему папа не против- потому что у ребенка нет вообще никакой мотивации учиться, а тут вроде как можно этой мотивацией попользоваться. А ведь можно было до этого и не доводить.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Nastja писал(а):
Miss_S , архитектор много кем может стать, а вот просто эрудированный человек с большим кругозором - увы, для него вариантов меньше.

Кстати, знаю людей, которые переучились на врача.

если человек эрудированный, то он наверняка получит какое-либо высшее образование ;) просто реально людей которые "звезды" в своей отрасли - их очень мало, зато много посредственных архитекторов :aga-aga: потому что свои интересы не сформировались к моменту окончания школы, и родители сказали - иди в архитектурный (по стопам родителей, например).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
Нет. На врача переучиться вообще ни у кого не получится. Это такая профессия особняком стоящая (в моем понимании). Но архитектор может стать преподавателем например и не только архитектуры, дальше, не знаю, он может начать распространять БАДы, он может стать web-дизайнером, бухгалтером (немного подучившись), получить второе образование и стать юристом например, да много чего еще. Смотря к чему у него к после 30ти годам ляжет душа помимо архитектуры. С другой стороны, он запросто может себя ограничить мыслями о том что он только архитектор и что он больше ничего не умеет, и что зарплата низкая, жизнь депрессивная и тд.

А вы думаете, на архитектора переучиться легче, чем на врача? Любая реальная специальность сложна, и требует большого кол-ва сил и времени на ее освоение.
:-) даже посредственные архитекторы имеют з\пл выше средней, но это так, к слову.
А вера в себя имхо зависит не от кругозора, а от личностных качеств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Много посредственных архитекторов тоже надо, любое строительство требует работы архитекторов, причем самых обычных, не звездных. А много эрудированных никого - не надо.

Интересы могут сформироваться или не сформироваться независимо от того, сколько экскурсий было у ребенка в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

Да то что сейчас понятно.

У меня тут племянник (родители с нормальным уровнем доходов) встал на сноуборд в 13 лет, и сказал ой как здорово, хочу-хочу кататься. Почему не вставал раньше - потому что папа раньше катался на горных лыжах и против того чтобы ребенок занимался этим видом спорта. А сейчас почему папа не против- потому что у ребенка нет вообще никакой мотивации учиться, а тут вроде как можно этой мотивацией попользоваться. А ведь можно было до этого и не доводить.

Это не сейчас. Это было всегда. Людмила Турищева. Помните такую? В книге её тренера Ростороцкого описано каких усилий семье стоило купить второй холодильник, девочке нужна строгая диета.

Про сноуборд. Если немного отъехать от Новосибирска, то ни о каких сноубордах за хорошую учёбу речи нет. Сапоги зимние за хорошую учёбу не хотите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
есть СДЮШОР

Только одевать-обувать ребенка приходится родителям. Более того, некоторые виды спорта до определенной ступени платные.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Miss_S
Цитата:

Я, конечно, тот еще специалист в сноуборде... но в рамках олимпиады-14 слышала, что вставать но сноуборд раньше 12 лет вредно для позвоночника. Так что ваш племянник ничего не потерял.

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

А вы думаете, на архитектора переучиться легче, чем на врача?

считаю что легче, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Snegnaya писал(а):

Я, конечно, тот еще специалист в сноуборде... но в рамках олимпиады-14 слышала, что вставать но сноуборд раньше 12 лет вредно для позвоночника. Так что ваш племянник ничего не потерял.

Ну вы знаете, в спортивные школы по фигурному катанию тоже не принимают детей младше 6ти лет (по тем же причинам), однако на практике вы же знаете что реально попасть туда только в возрасте 3-5 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Snegnaya писал(а):

А вера в себя имхо зависит не от кругозора, а от личностных качеств.

у меня другое мнение. Чем больше человек знает об окружающем мире, тем больше он уверен в себе. И наоборот.

Юша писал(а):

Про сноуборд. Если немного отъехать от Новосибирска, то ни о каких сноубордах за хорошую учёбу речи нет. Сапоги зимние за хорошую учёбу не хотите?

вот об этом и говорю. Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает.
И функция СУНЦ НГУ в сфере математики и физики раньше была именно такой - находить талантливых детей и взращивать их за счет государства, а сейчас нет. Сейчас кругозор таких детей из области и маленьких городков ограничивается сапогами.

Последний раз редактировалось: Miss_S (Вс Янв 25, 2015 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
считаю что легче, имхо.

Да? Тогда, для начала, гляньте, что требуется в качестве вступительных экзаменов на любую архитектурную специальность. Потом посмотрите сроки и возможные формы обучения. Про сложность технических дисциплин этой специальности я даже не буду писать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата:
у меня другое мнение. Чем больше человек знает об окружающем мире, тем больше он уверен в себе. И наоборот.
Меньше знаешь -крепче спишь, это не про вас, да? :haha:

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Snegnaya, это можно написать про любую профессию, которая выдается в результате получения высшего образования. Поэтому давайте опустим эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Snegnaya писал(а):
Меньше знаешь -крепче спишь, это не про вас, да? :haha:

нет, не про меня :haha: в мире еще столько нерешенных проблем :haha:
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:25     Ответить с цитатой

В стране острый дефицит спортсменов, актеров и музыкантов? По-моему, не хватает совсем других специальностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает.
.

Нельзя объять необъятное.
Есть система дополнительного образования. И этим должны обеспокоиться родители.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает.

1. А не будет ли такая система подчёркивать социальное неравенство?

2. Есть у меня одноклассница: чемпионка края по лёгкой атлетике. Если среда - алкоголики, то .... короче, не удалось человеку воспользоваться "социальным лифтом".

Вот, имхо, конечно, но по наблюдениям за своими одноклассниками скажу так:

школа - между 2 и 3, хулиганистый; взрослая жизнь - практически под копирку семья. Кто из нормальной семьи - всё утряслось-устаканилось, кто нет - тот нет. :-(

Последний раз редактировалось: Юша (Вс Янв 25, 2015 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Nastja
А кого сейчас остро не хватает? Я просто не в курсе.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

И функция СУНЦ НГУ в сфере математики и физики раньше была именно такой - находить талантливых детей и взращивать их за счет государства, а сейчас нет.

Да, государство сняло с себя роль того, кто всё это оплачивает. :aga-aga: Но мноогие же этого хотели и хотят. В теме про школу я писала: Идея Лаврентьева не может существовать в условиях, не соответствующих этой идее.

Последний раз редактировалось: Юша (Вс Янв 25, 2015 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
это можно написать про любую профессию, которая выдается в результате получения высшего образования. Поэтому давайте опустим эту тему.

Вы не правы. Далеко не каждая профессия требует наличия узкоспециальных знаний уже на этапе поступления. Речь о том самом дополнительном образовании детей (художка, музыкалка, хореография и тп). И далеко не каждая профессия требует исключительно дневной формы обучения и увеличенного срока учёбы на один-два семестра от стандартного специалитета.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Garsialorka
Цитата:
Нельзя объять необъятное.
Есть система дополнительного образования. И этим должны обеспокоиться родители.

+много.
То же самое писала несколько раз уже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: