Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 12:42 |
|
|
Уважаемая Милли! Я не имею права заочно давать советы, ставить прививку или перенести. Это зависит в основном от состояния ребенка, а не от назначенных лекарств. Эти препараты используют при поражениях головного мозга. А вот насколько это поражение серьезное и не усугубит ли ситуацию проведение вакцинации решает лечащий врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милли
Ясельки

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 37 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 15:36 |
|
|
Олег Корень, невропатолог или педиатор решает? Невропатолог против ничего не сказал.
Олег, испугали Вы меня, что эти преператы используют при поражениях головного мозга. Наш невропатолог не говорил об этом. О степени поражения ничего сказать не могу. Когда спросила врача, на сколько все серьезно, мне ответил, что маленькие детки хорошо восстановливаются.
А последствия поражения в течении какого времени выявляются? И можно ли сейчас определить, какие именно участки поражены?
Задала много вопросов не по теме, зато я Вам обязательно отпишусь о побочном эффекте (надеюсь, ничего такого не будет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 21:35 |
|
|
В данном случае невролог. Очень жаль, что доктора в доступной форме не объясняют от чего лечимся и отчего необходимо восстанавливаться. Каждая ситуация индивидуальна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natka-Laz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 824 Откуда: Пед. институт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mikaja
Академик

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 10845 В дневниках: 7808 Откуда: НГ Карта № 002132
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 14:19 |
|
|
Нам назначали Диакарб с аспаркамом. Как ни странно, но от Диакарба ребенок спал весь день и вообще был вялый, малоподвижный. Так чо мы перестали егодавать и перешли на обычную травку мочегонную  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:46 |
|
|
Natka-Laz
Я не про пантогам писал, а про другое лекарство. А для пантогама четкой разницы между производителями я не замечал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КотоПуз
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1802 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:47 |
|
|
Нам поставили такие диагнозы:
Последствия ишемически-гипоксического поражения ЦНС 2ст., ВБН, СПНРВ и мышечная дистония еще, как я поняла.
Назначили кроме массажа, хвойных ванн и озокерита, ПАНТОГАМ, ПИКАМИЛОН И ДИБАЗОЛ... В аптеке 3 раза переспросили, есть ли рецепт на дибазол, стоит 3 рубля...
Насколько сильны эти лекарства? Какие побочные эффекты? Страшно начинать лечение. Пантогам уже принимаем третий раз, плохо спим...может из-за него, может из-за болячек наших...
Ребенку 6,5 мес., она у нас уже сидит и встает, ползает с 5 мес._________________
ПЫШНЫЕ ЮБКИ из фатина! POLLIDRESS.ru
-------> Для просмотра каталога - жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 22:07 |
|
|
Пантогам может вызывать повышение возбудимости и плохой сон. Назначают его чаще всего при задержках развития. А судя по тому, что Вы пишете, то ре опережает средневозрастные нормы. Могу предложить свою консультацию, это возможно бесплатно, необходимо только взять направление в пол-ке и позвонить 225-92-10, 225-92-01 Областной диагностический центр, Залесского 6, детский невролог Корень Олег Леонидович. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КотоПуз
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1802 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:29 |
|
|
Минимальный эффективный курс пантогама, как правило 2 мес. Но при треморе он как правило не помогает, основное показание это задержки развития ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinaCat

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 854 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 9:28 |
|
|
Уважаемая RinaCat! Повышенная сопротивляемость позвоночных артерий никакого отношение к ВЧД не имеет. На пантогам примерно в 40% случаев повышение возбудимости и ухудшение сна. Это действительно один из самых используемых у детей ноотропных препаратов. Но именно ноотропных(стимулирующих развитие). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinaCat

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 854 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:44 |
|
|
Когда речь идет о ВЧД, имеют ввиду давление ликвора, а не о сосудистом давлении. То есть ВЧД - это собственно говоря напряженная гидроцефалия (водянка мозга). Или ещё говорят о ВЧД при отеке мозге. У вас ничего этого слава богу нет! Отечественная неврология грешит повальной диагностикой ВЧД и ГГС. И поэтому такая полипрагмазия. Нигде в мире детские неврологи не назначают столько лекарств, сколько в России. Кстати в этом кроется ещё одна опасность, как бы "замыливается глаз" и в этой огромной группе псевдобольных могут затеряться дети с реально серьезными проблемами. Поэтому безусловно при малейших сомнениях консультации у другого, а то и не у одного спеца. Хлопотно и накладно? Но ничего не поделаешь, очень уж система несовершенна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|