Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Алалия сенсо-моторная.Кто вышел из алалии или борется-пишите
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАКАМАТИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 21:37    Заголовок сообщения: Алалия сенсо-моторная.Кто вышел из алалии или борется-пишите Ответить с цитатой

Алалия. Какой логопед вам помог?Какие методы лечения особо эффективны?(Поляризация,Томатис,микротоки и др).Медикаментозное лечение и грамотный невролог при ЗРР.Пишите отзывы,советы. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамарочка Тома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 12:30     Ответить с цитатой

МАКАМАТИЯ
Подскажите, вам во сколько поставили этот диагноз?

МАКАМАТИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 12:34     Ответить с цитатой

В 2,6 года в Барнауле, в ''Малыше''.
⮝ наверх ⮝

Тамарочка Тома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:32     Ответить с цитатой

МАКАМАТИЯ
Нам 2 и пять. Но у нас ЗРР. Хотя мы тоже совсем не говорим. Алалия же с трех лет ставится? Хочу записаться в краевую детскую там говорят есть хороший невролог.

Поросёна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Нам с года ставили ЗРР, с 3 поставили ЗРР по типу моторной алалии. Лечились с рождения в "Малыше" + у Тарасовой.
Этим летом наметились улучшения, ребенок разговаривает, есть конечно проблемы логопед и чес кого характера.
Сейчас официальный диагноз "выход из моторной алалии". Сыну 3 года 8 мес.
Лечились медикаментами, физиолечение не проходили.

Тамарочка Тома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Поросёна
Во сколько вы заговорили?

mone
Студент
Студент

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 3
Карта № 010778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 8:25     Ответить с цитатой

Поросёна
добрый день
а какими медикаментами лечились?
Скрытый текст:
я немного еще не в теме.. :oops: но похоже что надо, напишите что за Тарасова, пожалуйста, можно в ЛС.. инициалы хотя бы чтоб я здесь нашла или подробнее, если есть время (так сказать отзыв)
⮝ наверх ⮝

Поросёна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:44     Ответить с цитатой

mone
Тамарочка Тома

Заговорил, получается, нормально в 3 года 4 месяца.
По медикаментам: кортексин 2 курса, магне В6, тенотен, пантогам регулярно пропиваем, и назначали нам уколы 3 вида траумель, церебролизин, коэнзим. Их нужно было колоть через день по 1.
Это то, что я точно помню. Еще, конечно, пили препараты, но не смогу подсказать названия, извините(

OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 1:33     Ответить с цитатой

МАКАМАТИЯ
Какой возраст у ребенка? Мы тоже говорить не хотим, но я почему то не переживаю пока. Хотя решила мозг подпитать. Невролог выписала магний Б6 и цераксон, пьем сейчас. У сына вообще как то странно , те слова которые говорил потом переставал. Сейчас опять начал понемногу.

Добавлено спустя 45 секунд:

Кстати алалия первый раз слышу. Что это значит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамарочка Тома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 10:42     Ответить с цитатой

OKsiko
Алалия ставится детям с трех лет. Это когда ребенок все понимает, выполнят действия взрослых только не говорит.

Последний раз редактировалось: Тамарочка Тома (Вт Фев 03, 2015 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 0:32     Ответить с цитатой

OKsiko
Сейчас, к сожалению, под диагноз алалия попадает каждый второй ребенок. Т.к. в норме ребенок в 1.6 должен говорить предложениями, стихи рассказывать. Я когда увидела девочку которая в 1.8 общалась с мамой также как и я, вприпрыжку побежали к Фефелкиной. Нам этот диагноз не поставили, у нас ЗРР. Вот Фефелкина и сказала что это сейчас очень распространенное явление. :aga-aga:

OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Иркисс
Я смотрю вам 2,7 как у вас с речью сейчас? Например сын так как хочет общаться со мной постоянно говорит "мама аааааааа" типа рассказывает что то)) наверное тут главное чтобы умственное развитие не отставало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:45     Ответить с цитатой

OKsiko
С речью у нас лучше чем было, но все равно это не чистая речь как у взрослого человека. Да говорит предложения из 3-4 слов, может слова в стихи подставлять, увеличился словарный запас, но все равное есть над чем работать. Умственное развитие у ребенка в порядке, знаем цвета, буквы, цифры, геометрические фигуры, собирает пазлы, при чем с 2 лет, а речь очень слабая. Так что тут главное чтобы все было вместе и умственное развитие и речь.

Тамарочка Тома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:26     Ответить с цитатой

OKsiko
При моторной алалии умственное развитие не отстает. Нет фраз. Ребенок не может повторить простые слова.

Тамарочка Тома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Господи, а я только мечтаю чтобы хоть говорить начал. У меня старший сын до 5 лет плохо говорил, потом занимались 2 года с логопедом и речь исправили. А младший уже 2 с половиной и говорить совсем не может!!! Ходим по неврологам толку пока нет. Очень страшно :eek: Очень страшно смотреть когда ребятишки его возраста песенки поют, мой даже имя не может свое назвать :cry:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: