Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Набухшие соски
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Вот в том то и дело.
Нам то же год и 5. наблюдаем с 8 месяцев.
Я просто прочитала где то в инете, что до двух лет детей это не беспокоит, а потом начинает болеть. Хочется все то ки что бы быстрей это прошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 16:44     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК,будем надеяться и верить,что вся эта бяка прйдет у наших детишек
⮝ наверх ⮝

Я-анюта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 16:15     Ответить с цитатой

У моей набухание обнаружил гинеколог на осмотре в год. Сказала что ничего страшного в этом возрасте нет! Наша врач, мнение которой я уважаю, сказала точно также, суетиться можно начинать к двум годам, когда мамины гормоны успокоятся! И не важно до какого возраста было ГВ. Я кормила только до 4,5 мес. Примерно к двум годам у дочи всё прошло! Чего и вам желаю, не паникуйте раньше времени! :o

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Сонечко
Спасибо за совет. Я в общем ни чего и не делала (имею ввиду про примочки). Единствен-но что делаем это только наблюдаем. Вот думаю оправляться уже пора к эндокринологу. А то уже близимся к двум годам.
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Девчонки всем привет. Снова я!!!
Близимся уже к двум годам... а титички так и не проходят. Как ваши малышки??
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:06     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК
Много раз сталкивался с ранним телархе (так это по научному называется). Как правило действительно не страшно и преходяще. Но вот один раз с раннего возраста и не исчезло ничего - причиной оказалась киста шишковидной железы. Другой раз, так же длительное персистирование(неисчезновение)- оказалась аденома гипофиза. Потому конечно к грамотному эндокринологу ( и даже к суперграмотному, потому, что это казуистика)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Девочки, а вот такой вам вопрос: вы как предохраняетесь? :oops:
Есть у меня предположение, что прием ОК влияет на проблему.
Олег Корень, что скажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 13:03     Ответить с цитатой

[quote="Сонечко"] в больнице с нами обследовалась девочка, у которой сисечки набухли в год (во всяком случае на это обратили внимание), в полтора года появились волосики на лобке и подмышками, а в 2 года 2 месяца пошли месячные.

Кстати когда диагностировал кисту шишковидной железы, ситуация была аналогичная.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

бибикоська
А что ребенок на грудном вскармливании?
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Олег Корень, например, Асютка писала, что у нее на ГВ доча, думаю у многих здесь написавших появилась проблема во время ГВ или позднее, но подозреваю, что ОК принимались.
Я отказалась от гормональных конрацептивов именно из-за своей догадки. :oops:
Оно так или нет?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Без всякой связи с гормональными препаратами увеличение грудных желез в раннем возрасте встречается часто, и это норма. Вопрос в другом, почему оно иногда сохраняется и после отмены ГВ. Если бы дело было в контрацептивах, то это было бы в массовом порядке. И я ещё могу припомнить времена, лет 25 назад, когда контрацептивы ещё не вошли в широкое и повсеместное употребление, а вопросы связанные с "увеличением титичек" уже стояли на повестке дня.
⮝ наверх ⮝

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Потому конечно к грамотному эндокринологу ( и даже к суперграмотному, потому, что это казуистика)

Может быть посоветуете такого в ЛС?
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 16:58     Ответить с цитатой

И мне можно хорошего врача посоветовать.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 9:42     Ответить с цитатой

Я думаю посоветовать можно тут, а мы потом это в правильную темку поместим.

Олег Корень, посоветуйте мамочкам, пожалуйста! :oops:
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Олег Корень спасибо. Хоть кто то сказал как это все называется. а то уже год эту тему долблю и не кто не знает что это.
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Буду тоже очень благодарна за рекомендацию грамотного эндокринолога. Доче почти 7, начала грудь расти. :o Думаю, надо показаться и сдать анализы, чтобы исключить ППР.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: