Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Физический недостаток в переходном возрасте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Space
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 15:33    Заголовок сообщения: Физический недостаток в переходном возрасте Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом! У моей дочери была заячья губа (двухсторонняя ), сейчас ей 13 лет, были сделаны операции, но остались небольшие шрамы на губе. И форма губы немного отличается от обычной. До последнего времени проблем в воспитании практически не знали, девочка контактная, есть подружки, достаточно легко знакомится... Но уже неделю чуть не каждый день плачет: "Я не такая как все... Я стесняюсь разговаривать с новыми людьми... Я никогда не выйду замуж.." Уже и не знаю, что говорить ребенку. Исчерпала все доводы.
Если у кого-нибудь есть опыт в воспитании таких детей в переходном возрасте - подскажите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 17:12     Ответить с цитатой

Опыта пока нет - моему глухому сыночку пока всего 2 года. Но, думаю, мы ещё столкнёмся с такой проблемой.

Мы так часто чего-то в себе не замечаем, пока другие люди нам не укажут на наши недостатки. Наверное, кто-то важный для неё сказал ей, что она не такая как все. Это обязательно надо пережить, пришлось бы пережить в любом случае. Мне кажется, надо объяснить, что если она не такая как все, то ничуть не хуже, чем все. Это не плохо - "быть другим", это не так важно - быть самой красивой. А ещё очень важно объяснить, что если её кто-то по-настоящему полюбит, то он полюбит её со всеми недостатками.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Space
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ! На самом деле такие простые и нужные слова, но почему-то они не пришли мне в голову. Видимо, я сама растерялась, хотя и ожидала такую ситуацию...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 8:48    Заголовок сообщения: Re: Физический недостаток в переходном возрасте Ответить с цитатой

Julenka писал(а):
Но уже неделю чуть не каждый день плачет: "Я не такая как все... Я стесняюсь разговаривать с новыми людьми... Я никогда не выйду замуж.."

Вы знаете, я сама - абсолютно здоровая, внешне симпатичная девочка - тоже в подростковом возрасте стеснялась новых людей (да и сейчас бывает :oops: ), и тоже считала что меня никто не полюбит, такую робкую и некрасивую (вот с чего взяла?!) и замуж я не выйду, т.д и т.п. Мне кажется, можно ей еще попробовать объяснить, что многие девочки, которых она считает красивее себя, тоже находят в себе недостатки и из-за них страдают, хотя другие люди этих недостатков вовсе не видят. Так и недостатки Вашей дочери тоже многие не замечают совсем, хотя ей кажется, что все плохо и ужасно. Такая критичность к собственной внешности - это естественное явление в подростковом возрасте, не зависящее от внешних данных "страдальца".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Re: Физический недостаток в переходном возрасте Ответить с цитатой

Space писал(а):
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом! У моей дочери была заячья губа (двухсторонняя ), сейчас ей 13 лет, были сделаны операции, но остались небольшие шрамы на губе. И форма губы немного отличается от обычной. До последнего времени проблем в воспитании практически не знали, девочка контактная, есть подружки, достаточно легко знакомится... Но уже неделю чуть не каждый день плачет: "Я не такая как все... Я стесняюсь разговаривать с новыми людьми... Я никогда не выйду замуж.." Уже и не знаю, что говорить ребенку. Исчерпала все доводы.
Если у кого-нибудь есть опыт в воспитании таких детей в переходном возрасте - подскажите, пожалуйста!

У меня есть хорошая знакомая с таким диагнозом, которая перенесла много операций, и очень сильно комплексовала. Когда мы познакомились у неё чуть чуть был виден шрамик. Это её не портило, но сама она считала себя дурнушкой. Девушка очень красивая, но она не может в это поверить. Недавно она вышла замуж. Муж её очень любит. Может быть он сможет ей объяснить как она прекрасна ...
А подростки редко когда довольны собой. Одна плачет, что толстая, другая, что низкая, третья, что высокая ... Возраст такой.
У меня дочь с ДЦП. Ей 4 года. Так что тема подросткового периода меня очень волнует.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: