| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ? |
| до 1000 |
|
2% |
[ 20 ] |
| 1000-1500 |
|
13% |
[ 93 ] |
| 1500-2000 |
|
11% |
[ 77 ] |
| 2000-2500 |
|
11% |
[ 75 ] |
| 2500-3000 |
|
12% |
[ 84 ] |
| 3000-3500 |
|
10% |
[ 67 ] |
| 3500-4500 |
|
6% |
[ 42 ] |
| 4500 и больше |
|
31% |
[ 210 ] |
|
| Всего проголосовало : 667 |
|
| Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21564 В дневниках: 8703 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ноэль
Школьные годы

На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 731 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 16:53 |
|
|
Мне кажется, что лучше уж сделать свадьбу поскромнее, чем переживать окупится-не окупится . А обстоятельства у друзей бывают разные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22718 В дневниках: 5812 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:59 |
|
|
По-моему, сейчас чаще оговариваются подарки..
У меня в студенчестве одногруппник женился, пригласил только очень состоятельных (просто знакомых, даже не друзей) - с расчетом на очень дорогие подарки (сам сказал). Прикольно было
Еще подруга замуж выходила два раза с перерывом что-то около года-двух лет. Обе свадьбы как надо - с платьем, с катанием, с рестораном. Причем все подарки, которые я дарила, с собой забрала. Вот я голову ломала - что же подарить и сколько, если деньгами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SmartGirl
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1406 В дневниках: 11 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:46 |
|
|
1000 рублей - это смешная сумма, учитывая, что за одного человека ресторан(кафе) берут от 1000 (не считая спиртного, безалкогольных напитков и фруктов). С такой суммой лучше вообще не идти на свадьбу.
Я будучи студенткой 3-го курса еще в 2007 году дарила подруге 1500 т.р.
В 2008 году дарили от двоих 3000 т.р., учитывая что через месяц у нас была свадьба.
Все-таки свадьба это не ДР, об этом предупреждают как минимум за месяц, но как правило узнают об этом намного раньше. Откладывать надо
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Ну еще завсит от уровня свадьбы. Если это школьная столовая. А Тетя Зина тамада, а Дядя Петя "фоткает", а на машине "паренек знакомый" , а еще гостей полдеревни - то можно и 1000.
ЗЫ: Нужно исходить из того какой боюджет свадьбы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:10 |
|
|
SmartGirl, а если бюджет свадьбы пара миллионов? Тогда и дарить надо по 100 т.р. так чтоли?
И речь шла не о том смешная сумма или не смешная, а о том, кто сколько может подарить. Понимаете, когда жених с невестой выбирают место проведения свадьбы они же не спрашивают у гостей. Так почему, если молодым вздумалось играть свадьбу, например, в Островском, то я и моя семья должна из кожи лезть, чтоб подарить сумму хотя бы равную оплаченному ужину в данном ресторане?
На счет лучше вообще не ходить. Ну хорошо, пригласили меня на свадьбу, заказали на меня ужин в ресторане, т.е. заплатили деньги, а я вот не могу подарить сумму больше, чем 1 т.р. (сумма взята к примеру), мне становится стыдно и я не прихожу на свадьбу. В чем выгода?  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SmartGirl
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1406 В дневниках: 11 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 0:34 |
|
|
Ксюша
Я высказала свое мнение.
А по поводу бюджета свадьбы. По статистике среднее арифметическое из зарплаты ваших друзей (10-15 человек) примерно должно быть равно уроавню вашего дохода. То есть, если скажем друг у вас миллионер - то соответственно вы тоже будете достаточно обеспеченным человеком (социальный фактор). И общаетесь вы, как правило среди таких же. Нет такого чтобы один ваш друг (я подчеркиваю - тот, кто потенциально мог бы пригласить вас на свадьбу, а не какой то знакомый) ворочает миллионами, а другой не может семью прокормить.
Редко встречала, чтобы люди из разных социальных слоев были друзьями (особенно после 30-ти)
Коряво как-то, то смысл надеюсь понятен.
К примеру у меня друзья примерно одного социального уровня и получают примерно одинаково. Я думаю также и у вас.
Мы к примеру делали свадьбу не для того чтобы она окупилась. Хотя свадьба реально окупилась (за счет родственников). И хочу сказать НИКТО не подарил меньше 1500 тыс. с человека.
В условиях сегодняшних реалий 1000 рублей на среднестатистическую свадьбу - это мало, даже с одного человека.
ЗЫ: Я ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nast_ya
Ясельки

На сайте с 17.08.08 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 3:08 |
|
|
Согласна со... всеми)) То есть, сколько сможет кто, но ведь далеко не каждый выполняет это условие "сколько сможет". Да, я буду оскорблена дешевкой из перехода от человека со вкусом, 1000 р от директора банка, отсутствием мало-мальского поздравления от близкой подруги. Я за индивидуализацию)) Если даришь подарок - продумай, какой именно, если деньги - для каждого случая сумма разная.
Ну и на практике. У меня свадьба 7 марта. Пригласили только тех, кого хотим видеть на нашем празднике. Деньги? Будут, уверена. Принципиально? Нифига. Была бы рада приятному подарку.
Еще думаю, если вы зовете человека на свадьбу, значит, теоретически можете предпложить, сколько подарят. И потом изумляться 1000 от, скажем, очень молодой семьи с ребеночком по меньшей мере странно. Не надо было приглашать. Вот как-то так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
"Мамочка"
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 21:58 |
|
|
|
Полностью согласна сNast_ya. Когда приглашаеш гостей, вольно или невольно, но всеравно закрадывается мысль, а что подарят? И соответственно можеш предположить, окупиться или нет, даже если и нет цели окупить свадьбу. У нас была молодежная свадьба, мы предпологали что неокупиться она, я категорически была против денежных конкурсов, но в итоге приятная неожиданность-окупилась полностью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:21 |
|
|
|
мы с мужем хотим подарить 3 т.р. и еще 2 взять с собой на всякие конкурсы , на продажу тортика и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ульян@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 3602 В дневниках: 126 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 17:25 |
|
|
|
мы в том году когда ездили на свадьбу в другой город,дарили 5т.р на двоих! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Varia
Ясельки

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:06 |
|
|
|
Вот интересно, а если мы с мужем едем на свадьбу аж в Воронеж ( а не поехать нельзя), то у нас на билеты только около30 тыс уйдет. у меня подруга умная. понимает, что мы не миллионеры - и про подарок, когда я спросила, ответила, что наш приезд лучший подарок. Но все равно дарить что-то надо. И денег впритык и 1000 подарить- не вариант. Они семья очень обеспеченная. Подскажите недорогой и хороший подарок молодой семье. желательно не белье и посуду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:18 |
|
|
Varia
Подарите хорошее вино или коньяк, (тысячи за 2) с пометкой- открыть при рождении первенца.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 17:13 |
|
|
| Stellochka писал(а): | Varia
Подарите хорошее вино или коньяк, (тысячи за 2) с пометкой- открыть при рождении первенца.  |
Отличный вариант!! Возьму на память!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|