|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 1:50 |
|
|
Опытные мамы подскажите, какая методика поможет поставить речь ребенку, хотя бы слова. Сыну 1,6года, есть слоги некоторые, слов нет вообще. Читаем ежедневно, слушает и смотрит картинки, смотрим карточки показываю-рассказываю, но не говорит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 2:28 |
|
|
Натали@Натали
Любая. Не переставайте заниматься. Ребенок поднакопит сил и заговорит. Он у вас пошел до года?
Сейчас много детей начинают говорить после двух лет. Просто потерпите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 3:05 |
|
|
Sangree
Спасибо за ответ. пошел поздно в 1,3г., сел в 10мес. Сейчас вместо слов он визжит или кричит ГА-ГА-ГА, КА-КА-КА, что дать ему - показывает пальцем, указ. жест есть, на имя отзывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 3:46 |
|
|
Натали@Натали
Пока нет причин для беспокойства. Он раз недавно пошел, потратил запас сил на этот виток развития. Ему нужно набраться новых. Может, каких-то витаминов не хватает. Или болеет. Болезнь откидывает в развитии назад. До 2,5 лет посмотрите, потом к логопеду, если не заговорит.
Из личного опыта: перед тем как заговорил, ребенок вообще перешел на один звук. У нас всё было "Ы". Потом сказал первые слова, а через месяц заговорил небольшими фразами.
Тоже волновалась, что ребенок в полтора года не говорит. Кто бы мне объяснил тогда, что мальчикам нужно больше времени для развития. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 3:59 |
|
|
Sangree
Со здоровьем всё нормально (ТТТ), витамины принимаем. Прочитала что, без речи не возможно дальнейшее психологическое развитие ребенка.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Sangree
Ваш во сколько заговорил?
Вы чем-нибудь занимались с ним, кроме чтения, карточек? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:14 |
|
|
Натали@Натали
У меня был практически "полный" Доман, то есть физнагрузка, музыка, изо, чтение, счет, окружающий мир. Перегрузила ребенка. Я была похожа на сумасшедшую, которая разговаривает сама с собой, в том числе и на прогулке, озвучивала все, что мы видим вокруг. Ребенок заговорил в 2 года и месяц, сначала слова, а потом простые предложения. Кстати, сейчас могу по нему сказать, что читает очень даже хорошо, причем про себя быстрее и запоминает больше, чем при чтении вслух, которое требуют в первом классе.
Если сравнивать с младшим сыном, с тем не занималась Доманом вообще, заговорил где-то к году и десяти, но он меня мучал, что спрашивал постоянно на своем языке "кто это?" или "что это?". Во все подряд тыкал пальцем.
Однако не расслабляйтесь, когда заговорит. Смотрите как формируются звуки. Если к 3-4 годам что-то будет настораживать, лучше обратиться к логопеду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 10 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
|