Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Пиявки (гирудотерапия) и удачная беременность
На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenk-a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 22:15    Заголовок сообщения: Пиявки (гирудотерапия) и удачная беременность Ответить с цитатой

Привет девочки!
Предлагаю в этом топике рассказать о все плюсах и минусах гирудотерапии в отношении лечения бесплодия.
А так же расскажите об удачном наступлении беременности после постановки пиявок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alenk-a

На сайте с 07.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 22:45     Ответить с цитатой

Я являюсь бывшим пациентом гирудотерапевта.
Не могу судить о влиянии гирудотерапии на улучшение плодовитости, т.к ставили мне их 3 года назад, а тогда о ребенке я не думала. А за три года эффект от гирудина естественно давно прошел.

http://midwifery.ros-med.ru/?page=article&id=300001572
http://www.doktor.2look.ru/i01.html
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=1503&date=24-11-2004
http://www.fpss.ru/gazeta/nature/3206/
http://fito-center.boom.ru/girudo.html

Я нашла в интернете некоторые статьи на тему гирудотерапии, для просвещения.
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 13:07     Ответить с цитатой

От себя могу добавить пока только два факта:
1. Пиявочек предложила мне моя продвинутая врачица, и запись на них за полгода, что само собой уже положительно характеризует это мероприятие :wink: Если этот цикл планирование закончится монстрами, то мне сразу их начнут делать, в 1й половине цикла, вагинально :?
2. Даже самый большой дефицит может оказаться не панацеей, а всего лишь результатом веяний моды. Так бы я и думала, если бы не один разговор. Лежала я после лапары в больнице с одной терапевтшей. Той тоже лапару делали. Лет ей около 40ка. И все мы одолевали её своими пациентскими вопросами, что да как. И вот я говорю - знаешь, врач сказала, что будем делать пиявочек, не знаешь про такие методы? На что она мне и говорит - я долго жила в прибалтике, 1го ребёнка там рожала, и там это один из распространённых и привычных методов лечения "женских заболеваний" был ещё 10 лет назад, не говоря уже про то, что вообще вся европа этот метод лечения бесплодия успешно практикует, и наконец-то он дошёл до нас, раз уже даже врачи назначают, не вздумай отказаться - это очень полезная штука!
Ну вот, это из отзывов незаинтересованных людей. Если доведётся испробовать самой эти "дуремаровские" штучки - обязательно поделюсь очючениями :wink:

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Ну и вот...обещанного 3 года ждут :D
Сегодня сделали мне 1ю процедуру пиявочками.
Значитца так...лежу на кресле, вставляют "зеркало" во влагалище, потом сверху второе. Сажают пиявок по очереди и ждут, когда каждая присосётся. Первая сразу "клюнула". Остальные минут через 15 только (упорные, холера). Первая уже отпала, а те только приладились.
После присасывания верхнее зеркало убрали и лежала я с ними 15 минут примерно (пока сами не отвалятся).
Итого около 35-40 минут всё действо. Ноги немеют и зад деревенеет.
Всего сделали 4 штуки сегодня. Будут делать 5-6. Сегодня была проба пера, тысызыть.
После того, как они все отвалились, делают тампонаж стерильным бинтом - напихивают туда постепенно размотанный бинт (весь, среднего размера упаковка), оставляют хвостик, и усё.
Сделали в 12 дня, велели убрать вечером. Ещё не убирала.
После процедуры надо быть в больнице 4-5 часов (мало ли закровит сильно, но у меня даже тампонаж пока не промок), потом отпускают домой. Я час полежала, потом пообедала, потом дрыхла как суслик, так что приехавший за мной муж полчаса ждал в коридоре (у него сотик сел, а в палате мою фамилию не знали, и медсестра искала меня по всему этажу, гыыы).
Врачица работала с ассистенткой, которая повизгивала от страха :lol:
Я лежала, как удав. На предложение поглядеть на отвалившихся кровопийц ответила отказом 8-) Нафик...погляжу после последней процедуры.
По ощущениям - ваще ничего не чувствовала. Абсолютно.
Не больно совершенно, и сами моменты присасывания-отваливания прошли как-то стороной...слава богу...
Только неприятно, если ворочают там зеркала и защемляют что-нить, и тампонаж неприятная штука, противноватая. Пихают туда такую кучу бинта, да там ещё сухо всё, т.к. при постановке пиявок регулярно протирают тампоном секреторную жидкость в зеркале нижнем и на стенках влагалища, чтоб они не утонули чтоль...хех :)
Вот, собссна, и всё.
Перед пиявками делают мне ещё внутривлагалищный магнит. Но там ничего интересного. Засовывают такую штуку, как при УЗИ, в презике, и лежишь минут 10 с ней. Никаких очучений ровным счётом.

Люcя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 22:03     Ответить с цитатой

У меня ощущения, как у этой ассистентки. :shock:
Эти пиявки хоть одноразовые?
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 22:12     Ответить с цитатой

Люcя писал(а):
Эти пиявки хоть одноразовые?

Ну естессно одноразовые!

Да, для сведения - 1 штука кровососка стоит 40 рублей.
Весь курс - около 50-60 шт., т.е. около 2000 руб.
Но если вычесть бесплатный больничный хавчик :lol: то и того дешевле будет.
Кормят, кста, вполне прилично. На завтрак даже апельсинку дали к кашке.
В общем, цена небольшая за такое прекрасное дело.

Последний раз редактировалось: Ия (Пт Июн 23, 2006 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 22:42     Ответить с цитатой

NN писал(а):
Ия! Ну ты герой! И че обещают в конце мероприятия, на что так сказать воздействуют червячки :D !?

Обещают улучшение микроциркуляции, урегулирование гормончиков, снятие воспалений(если есть), и ещё много всяких терапевтических эффектов...спайки там и т.д.
Надеюсь, поможет в планировании. Хоть чем-нить.
Героизма никакого, ничё не больно и не страшно. И уж всяко лучше, чем трескать гормоны.
:wink:

Ttusya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Ия, я тоже проделывала такие же манипуляции с пиявками, когда была в санатории. Мне делали часть на низ живота, и несколько раз во влагалище. но признаюсь - я орала :shock: , когда пиявки накушавшись стали выбираться наружу. Может это мои субъективные осчучения :eek: - но мне не понтравилось ужасно. Меня правда засмеяли, что я дуреха, так реагирую... (говорят. обычно всем нравится!). Правда, присасываются они во влагалище - вообще не чувстуешь, врач мне говорила, вроде из-за того, что там чувствительность ниже :? - не знаю, не буду врать.
А на живот -нормально все шло, я их даже поглаживала :-P - тепленькие такие :oops:
Кровило кстати достаточно сильно, тампончик, который мне вставили, при походе в столовку просто выплыл из-под меня, благо был подстраховочный вариант :D Это при всем том, что мес-е у меня скудные1-2 дня.
А через год я сама себе их ставила. Купила их, и на туже проекцию яичников (из экономии конечно - в "Биоконе", там где их выращивают, тогда они стоили 3 грн/шт, а я ставила 15 грн/шт, вот и посчитай).
Но никаких особых результатов не было, а может не стало хуже- тоже хорошо.
Вообще их хорошо когда спайки, у меня спаек не было.
В общем как оздоровительный вариант - стоит пробовать.
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Ну вот, сделали сегодня 5 штук.
Действительно, только сегодня ощутила, как они оттуда вываливаются поевши...ну...терпимо, орать не стала. Вываливаются себе и гуд, лишь бы там не остались :lol:
Жара страшная у нас. Присосались сразу, а кушали очень долго.
Говорят, из-за жары.
Слезаю с кресла как паралитик - всё затекает там лежать, отпечатки от подколенников до вечера держатся...мдя...
Помогут-не помогут заБ, а общий эффект всё равно будет.
И то хорошо, а то у меня уже весь организм подорван всякими фигнями лечебными.
Что касается тампонажа - промокает он у меня наполовину.
Вытаскивать этот километр бинта - это жуть жуткая. Бесит меня просто неимоверно. И ходить с этим внутри по 6 часов - тоже мало приятного. У меня уже вся пи-пи истёрта этим бинтом :eek:
В остальном всё окейки.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:22     Ответить с цитатой

Ия, ну и ну!
а почему бы не ставить обычный тампакс? предложи им.... они бинт, наверно, из экономии пихают.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Ия, ну и ну!
а почему бы не ставить обычный тампакс? предложи им.... они бинт, наверно, из экономии пихают.

Да, действительно, почему не гигиенический тампон? Если из экономии, так может быть тогда самой покупать и приносить, Ия, ты не спрашивала. Натертая пися это же КОШМАААР, как планировать после этого, больно же будет и дискомфортно

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 21:34     Ответить с цитатой

Девочки, ну какая экономия, когда бинт я сама покупаю? :)
Дело в том, что при тампонаже важно прижать все точки укусов максимально плотно. Тампаксом так не сделать.
Пиявок ставят вокруг шейки матки. Там невозможно всё обложить тампаксами 8-)
А насчёт натёртостей...ну...не так уж всё плохо. Терпимо вполне.
Думаю, три-четыре дня после окончания пиявок, и никаких натёртостей не будет :oops:
Сегодня 4й день гирудотерапии. Полёт нормальный (ттт)
Врачицу мою посылают в командировку, поэтому курс в 50 пиявок надо закончить до понедельника :eek:
Сегодня поставили 7 шт...
Ну, ощущения те же, в принципе. Кровило чуть больше, тампонаж промок почти до конца. Но вообще врачица рада, что с кровотечениями всё в норме. А уж как я рада! :lol:

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 22:42     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
Иячка, держу за тебя кровавенькие :lol: кулачки! Передавай пиявочкам от меня привет! :roll: Дай Бог не дойти до такого - очень уж мне они противны. :bya:

Гы-гыыыы :lol: нормальные крокодильчики, очень даже миленькие :D
Врачица зовёт их "красавицы мои" :lol: :lol: :lol:
И они очень омолаживюще действуют, плюс ко всему прочему :wink:
Так что... завидуйте! Скоро буду на 15 лет выглядеть :lol:

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 20:57     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
Будем к тебе одращаться "Ваше наипрекраснейшее высочество"! :lol:

Ага, приступайте прям щаз, чего ждать-то! :lol:

Сегодня был 6й день гирудотерапии.
Ох, и плохо же мне... Во-первых я вчера отравилась (или облопалась клубники) - печёнка бунтует весь день, ночью болел желудок, а состояние утром было как со страшного похмелья.
Несмотря ни на что я пошлёпала на очередную процедуру, и там мне добавили.
Я сама отчасти виновата - говорила с врачицей по поводу моей небольшой кровопотери и, наверное, сглазили. Кровь уже через час прошла через тампонаж и уделала всю прокладку. Перед уходом домой я грустно поплелась по коридору в ординаторскую с целью найти врача, который поменял бы мне тампонаж. С радостью обнаружила там свою пиявошницу. Когда та достала тампон, оказалось, что моя паника напрасна и кровотечение уже прекратилось, слава богу. Врачица сказала, что я и так в плане кровотечений "очень легко отделалась" и я у неё вообще одна такая за всю практику, мол "у всех так льёт, так льёт, что одна ваша запачканая прокладочка нервно курит в коридоре по сравнению с остальными ужасами". Завтра её (врачицы) не будет, так что последнюю процедуру я получу в воскресенье, а в понедельник меня выпишут.
Пришла домой, и тут меня захлестнула такое состояние, ТТ подскочила, все руки-ноги ломает, я вся тряслась от холода, щас кидает в жар, но уже легче.
У меня такое не впервой. И что самое странное - на другой же день всё как рукой снимает. Какая-то непонятная лихорадка. Грешу на какие-нить скрытые воспаления :( господи, ну что всё за напасти?.. :(
Кроме того 4й день ноют овулячные яичники, просто капец.
Но это уже другая история...

Итого мой курс составит 7 процедур 4+5+5+7+6+6+6шт=39 штук.
Маловато вроде как...положен курс 50-60 шт., но она дует в командировку, а без неё никто делать это не будет мне...поговорю с ней про кол-во пиявок в воскресенье.
И ещё хочу спросить у неё, не связано ли такое скромное кровотечение у меня с плохой циркуляцией крови в тазу (малом :lol: ).

Ещё мне сегодня добавили закончившийся было вчера магнит. Сделала сегодня 6й раз и в пн сделаю 7й, перед выпиской.

Вот такими пирогами(с) :oops:

Iryna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 21:40     Ответить с цитатой

Ия, подскажи мне, дремучей, пиявки назначают только как общеукрепляющую процедуру или для лечения конкретных гинекологических болячек ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 55 На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: