Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Что к чему: вино и пища?
Учимся сочетать вино и еду, делимся опытом, задаем вопросы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tusya-d
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 8:05     Ответить с цитатой

Koricia
Наташ, привет :-) У меня созрел вопрос по теме! Даже не думала :haha:
Задарили мне тут коробочку Белёвской пастилы, присланной аж из столицы. Заинтересовалась. Прям супер пастила. Ручная работа. Пробовать не пробовала, но в Интернете отзывов начиталась. :haha: и захотелось не просто ее съесть, а по максимуму удовольствие получить от этого. Тем более, что маркетинг у них отлично поставлен- на коробочке написано кто и с чем ее употребляет... Ну кофе..., козье молоко(!)... и т.п. опустим. О! Читаю:"Во Франции Белёвская пастила подается к сухому белому вину, п/с вину, шампанскому." А здесь вопрос уже к тебе. Ты помнишь мое отношение шоколадка- шампанское :mad: но тут у меня такого отторжения не возникло. Во- первых в составе все же яблоки, клубника, сахар и белок. Во- вторых, в шкафу томится Moscato D'Asti от Canti... Резюмируя все вышесказанное- что ты думаешь о сочетании пастилы и вина. Есть сухое шардоне... еще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Koricia

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Натали, привет!

Слушай, ну пастила и шоколад не одно и то же...)) Пастила с игристым - я не пробовала,но чисто теоретически я не очень уверена в этом сочетании. Даже если она не приторно сладкая. Разве что игристое типа мускатного.... Но тогда - очень молодое и очень легкое. Иначе непременно "погибнет" или одно или другое. Впрочем, всегда есть такой фактор,как традиционное употребление чего-то с чем-то, что имеет скорее исторически сложившиеся корни,чем чисто гастрономически-удачные...

Посему: я бы лучше с сухим. Но не шардоне... Семильон, Гевюрц, Мускат. Это я про сухие и полусухие.

С десертными затрудняюсь. Мне кажется, пастила "не выдержит". Покопаюсь еще в мыслях, но думаю, что так и есть все примерно...

tusya-d

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Koricia
Сегодня отведала крохотный кусочек этого лакомства... Мда... Похоже, что подобное я никогда в жизни не ела. Это какое- то кулинарное открытие для меня. Недаром раньше крепостные девки по три дня без остановки это взбивали. Это не то, мармеладно- желейное, что я привыкла видеть в магазине. По виду похоже на медовый корж с прослойками. На вкус... не сладко. Кисленько.
Теперь я сама пригрузилась... Про мускат я тоже думала, но не в курсе, бывает ли мускат сухой. Хотя теперь мне кажется, что сухое сюда ... если только не кислое. Скорее полусладкое, но не знаю какое :mad: чтобы я это могла пить:)
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Сухое и не кислотное,это правда, потому я тебе и дала те сорта, которые дала,собственно))

Заинтриговала прямо! А откуда тебе привезли такую вкусноту? Я хорошие сладости люблю)))))

сфотать можешь? Выложить фотку сюда... шибко интересно...а то, может, я закажу кому...))))

А мускат сухой конечно же бывает!

Полусладкое туда точно не. Лучше уж тогда с "полусладким" чаем :))

tusya-d

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Koricia
Да я уже начинаю думать, что лучше просто с чаем, а еще лучше с хорошим кофе :haha:
Не получилось из меня гурмана- француза :-)
Придется переквалифицироваться в Англичанина, они с кофе ели :aga-aga:
Но козье молоко... Бррр... Это точно не для меня.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Добавлено спустя 36 секунд:

Можешь глянуть на их официальном сайте- белёвская пастила.
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 21:27     Ответить с цитатой

tusya-d

Натали, я, пожалуй, только попробовав, могу сказать, что с этим едят. тут предположения строить сложно, надо познать вкус! Я, конечно же, дала общие рекомендации... В смысле частные, но теоретические :aga-aga:

Спасибо за картинку, может. прикуплю да испробую!)

tusya-d

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Koricia
Это точно. А еще лишний раз убеждаешься, что не все так просто- наливай и пей:)
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Koricia
Белевскую пастилу можно купить в СП: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40677390#40677390url :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Сокровище нации

О! Спасибище! СМ это китайская барахолка,есть все!)))))))))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

tusya-d

Натали, так ить это.... так-то оно и да, наливай да пей. Вопрос в том,что наливать))

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 1:03     Ответить с цитатой

......Хочу воспеть оду розовому вину. Оно не сразу стало любимо мной, только пару лет назад. И я с удивлением стала замечать,что все чаще выбираю этот "компромисс" как универсальное и очень поднимающее настроение срЭдство.

Последнее время из-за детей (да и из-за себя. конечно, тоже, чего уж там...))) я стала делать только домашний фарш, т.е. сама. И не какой-нибудь, а с добавлением курицы. И не какой-нибудь с добавлением курицы, а постный. Почти что "сухенький", как винцо))))))))

И вот так стало мне хорошо, когда биточки на пару на ужин из такого фарша. А к ним - свежие овощи типа черри помидоров, типа болгарского перца, типа стручковой фасоли, и..... - розЕ.

Холодное, чтоб аж бутылка дышала прохладой))) И так вот сидишь, и понимаешь, что с помидоркой оно одно, с биточком на языке - другое, с перчиком - третье, ну и так далее.

Это ли не медитация?)) - Нет, это не медитация. Это удовольствие во всей красе. А о медитации будет другой пост))))))))))

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 17:20     Ответить с цитатой

После долгой разлуки с топиком спешу поделиться новым открытием :) Значится, досталась мне как хозяйке печень дикого козла. Поскольку достается она мне регулярно, ибо мужчины в нашем доме все,кроме годовасика - добытчики, то я сварганила излюбленную всеми поджарку, с морковкой и луком. Нехитро. А второй кусок отложила в раздумьях, чего же с ним делать-то...

На следующий день нашла вот такой рецепт:

Суть в том, что печень в паштете соседствует с красным куриным мясом, туда добавляются сливки, и паштет томится на водяной бане, под слоем сливочного маслица, в духовке. Часа три примерно....

Захотелось мне заморочиться, однако.

Но каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что второй кусок печени - это сердце :obmorok: Че делать-то....я уже запустила процесс!))

В общем, решила я сделать все то же самое, но не с печенью, а с сердцем горного козла...

Схема такая: печень (в моем случае сердце) и красное куриное мясо по отдельности обжариваются на сливочном масле до полуготовности,чтобы внутри было красно и сочно, в пропорции 2:1 (у меня было примерно 300г сердца и около 200 курицы, отрезать 50 граммов не стала))))

Потом это вываливается в блендер, а на этом же масле обжаривается лук (можно красный) до прозрачности. Потом туда вливается 50мл вина (по репецту красного, но я усомнилась и бухнула белого Soave). Вино выпаривается пару минут, и потом отправляется туда же, т.е. в блендер, куда помимо соли и перца доливается еще примерно 100мл сливок (жирность и кол-во можно варьировать по своему усмотрению).

В самом конце так же, блендером, вбивается немного красного базилика. Буквально 3-4 листика.

Все это доводится до нежной однородной массы, утрамбовывается в жаропрочную чашку (лучшесразу эстетичную, чтобы потом ее поставить на стол, не перекладывая), поливается солидным слоем растопленного сливочного масла, ставится в форму с водой и при 150 по Цельсию томится на водяной бане 3-4 часа.

Далее остывает,снова поливается (если предыдущее впиталось) растопленным сливочным маслом и отправляется в холодильник а ночь, настаиваться.

Рекомендуется подавать с брусничным джемом.
А что до вина, то я вопреки обычному правилу "что в готовку-то и на стол", выбрала для этого паштета Pino Grigio, от производителя Sartori. Просто Soave закончилось к моменту подачи паштета и пришлось думать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Несмотря на то что вкус красного мяса в виде сердца очень яркий, все-таки обилие сладковатого сливочного масла и куриное мясо в тандеме, заставили смягчить потенциальный выбор, который в случае с паштетом из сердца only пал бы скорее на красное вино.

Вот такое было Pino Grigio, от производителя Sartori :

Кислотность в нем ооочень умеренная, и вообще оно какое-то универсальное... Если не уверены, какое белое вино выбрать, берите это, не испортите трапезу - это уж точно.

Что имею сказать: паштет получился отменно нежным,воздушным, как суфле. Вопреки плотному говяжьему,который я делаю регулярно. Конечно, по времени приготовления это блюдо отнимает целый вечер в итоге, но в целом все не так страшно- на водяной бане в духовке ничего не пригорает, да и таймеры слава богу нынче не редкость :)

Результат оправдал ожидания - рекомендую)

tusya-d

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Koricia
Наташ, привет! Рада, что ты вышла в люди. А то меня начали терзать смутные сомнения.
Хочу задать тебе вопрос.
Я сейчас во Вьетнаме. И невольно подслушала такой диалог в бассейне.
- Мы вино хотим еще купить в Далате.
- Не покупайте- такая гадость. И дорого. В переводе на наши деньги 250 руб.
- Вы пробовали?
- Да. Мне не понравилось. Кислое.
- Сухое?
- Наверное....
- Значит настоящее, настоящее сухое оно всегда кислое. Спасибо, что предупредили.
Сама понимаешь, что после этого, я не могла не задаться целью, попробовать это вино. Все усложнялось только тем, что отель находится в 50 км от города, и пришлось ждать вылазки в город. Я купила несколько бутылок. Честно скажу, с одной бутылкой лоханулась. Взяла, как оказалось, крепленное вино, хоть и 14%, а не мое это. Вино superior мне тоже не попалось. Была линейка средних вин. Очень мало информации на английском. Вообще нет на русском. Вьетнамский мне не родной:) к сожалению. Но поняла, что делают их из сорта винограда Кардинал и добавляют туда сок тутовника... Знаешь, мне понравилось.
Вопрос: что- нибудь можешь сказать о вьетнамских винах? И можно ли называть вином, то что они называют: кокосовое вино, какао вино?:)

Да... И к вину был в итоге кальмар на гриле, с чесночно- маслянистым привкусом. Может надо было к нему белое взять, конечно, но не мое это.. Белое:) А может надо распробовать? Так что там с занятием по белым :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 14:53     Ответить с цитатой

tusya-d

Натали, категорически приветствую! Да вот, вернулись. И сразу в работу ушла с головой. только высунулась..)))

Наташ, что до Вьетнамских вин, то скажу честно, не пробовала. Но исходя из дефиниции вина (а мы не можем на него не оглядываться), вином строго говоря оно не является. Помнишь, на занятии самом первом касались этого вопроса и я тогда еще сказала, что в трудных случаях мы просто вспоминаем,что есть вино и его базовые характеристики :) Вот и все.. Так что строго говоря,это винный напиток... То, что тебе понравилось, это хорошо :) Почему мы и нет)) Или тебе природное воспитание не дает насладиться этим фактом? :lol:

По белым- обсуждаем, пробовать надо однозначно, я думаю ты и среди белых найдешь то,что тебе по душе... Они ведь ой какие разные.) Смотри топик по занятиям, как раз на стадии обсуждения все.)

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Koricia
Всем привет!

Наташа, совет!
Планы нашего желудка на выходные: утинная грудка с квашеной капустой и , другой день, скумбрия на гриле .

Ну , давай, удиви нас :-)
Хочу всё, белое , красное, рОзе :lol:

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Буса

Дин, ну не знаю, насколько ты удивишься, но я сегодня пораскину, что бы тебе предложить - завтра отпишусь обязательно, чтоб ты успела купить :haha:

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: