Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Что дальше?
Скандалы в семье на пустом месте. Как решать и что делать дальше

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SV22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 1:34    Заголовок сообщения: Что дальше? Ответить с цитатой

С мужем в браке мы уже 11 лет. Отношения не простые все время. Мы очень разные по характеру. Он очень вспыльчивый и в гневе может наговорить всего. думаю что даже того чего не хотел говорить вовсе. А я спокойный человек, но очень обидчива. За все годы семейной жизни были и периоды относительно спокойной жизни, но три раза было когда мы были на грани развода. Последний раз это было когда я была на третьем месяце беременности и он устроил мне скандал на пустом месте из за того что я не дала ему купить электронную книжку. В то время он нигде не работал уже три года и фактически мы жили на одну мою зарплату. Все эти три года он якобы занимался предпринимательством, но на самом деле он ничего не делал, а платить налоги за его ИП приходилось мне, т.к он ничего не зарабатывал. После скандала родители меня забрали с ребенком к себе и я готова была подать на развод. Родители вроде бы поддержали меня, но когда вопрос встал о том где я буду жить пока будет идти бракоразводный процесс и раздел имущества, то родители мне сказали живи с ним! Мама сказала тогда "Дочь, такая уж наша доля женская, терпи. Бывает и хуже. Он хоть у тебя не пьёт" Тогда я поняла, что я со своими детьми по сути никому не нужна. В конце концов мои и его родители заставили супруга моего найти работу, мы помирились, родился сын. Сейчас младшему сыну 1 год, старшему скоро 10 лет. Мира в семье нет. Муж работает, я получаю пособие, но денег катастрофически не хватает. Живем не в городе, в поселке, поэтому спасает свой огород. У мужа ко мне постоянные придирки. То ему не нравится как я готовлю, то кастрюлю грязную увидел, то паутину в углу и все это сопровождается комментариями очень обидными для меня типа "у тебя постоянный бардак", "наверное тут никогда не мыли". На самом деле я не понимаю этих придирок. Делаю уборку генеральную два раза в неделю, посуду мою сразу, каждый день пылесосим. Ну не бардак дома! Да, малыш разбрасывает игрушки и печенье по полу, но я стараюсь к вечеру все прибрать. Дети всегда чистенькие, накормлены, гуляю с ребенком только я. уроки со старшим делаю тоже я. Новый Год отмечали дома вчетвером. Я 31 декабря целый день у плиты простояла, попросила съездить на рынок докупить продукты по списку. В результате он потерялся на пол дня, я нервничаю не успела приготовить приехали в гости родители а его еще нет. Дождались, я недовольства своего показывать не стала поскольку не хотела портить праздник ни ему ни себе. Родители уехали, я накрыла нам праздничный стол, нарядила детей, одела красивое платье, сделала макияж. А он сел в кресло в семейных трусах и говорит - А я не буду переодеваться и встречать НГ не хочу, посижу немного, поем и спать пойду, с вами скучно. Вот в молодости мы с друзьями собирались, было весело, бухали до утра, новые люди, новые знакомства, не знал где я окажусь под утро. А теперь все предсказуемо и не интересно. За стол сел, салат положил, поел и говорит "А ты вообще салат солила? Сама то пробовала его? " Я молча салат убираю другой ему ставлю, поскольку такое уже не в первый раз, хотя очень обидно было. Но ему я ничего не сказала. Он все сделал как и сказал, встретили мы НГ со старшим сыном вдвоем , я еще в соцсетях посидела и спать пошли. После он начал говорить что ему не нравится что я сижу в Одноклассниках. Может быть это было бы оправдано если бы я целыми днями за компом сидела. а то удается только вечером максимум на 15 минут зайти. На днях опять скандал на пустом месте я даже не поняла ничего. Увидел как я зашла в Одноклассники, начал возмущаться. Я сразу же закрыла страницу и ноутбук выключила. Начал мне говорить что в Одноклассниках только тупые сидят и "классы" друг другу ставят. Я ему говорю что я не для "классов" выхожу туда, а чтобы пообщаться с родственниками и знакомыми, узнать как у них дела, ведь я лишена в какой то степени этого общения будучи в декрете. А он мне - Ты не хочешь развиваться, совершенствоваться, вот что ты сделала чтобы зарабатывать больше денег? Нам надо придумать чем заниматься. Надо начинать свой бизнес. У меня аж мурашки по коже... Я ничего не ответила. Полчаса спустя я занималась домашними делами и решила переставить цветок. Он спросил зачем я переставляю цветок. Я ответила чтобы его младший сын не обдирал. Тогда муж мне говорит - Ну если тебе цветок мешает тогда выброси его. Я отвечаю - Он мне не мешает, просто я не хочу чтобы его малой сломал. Он снова - Выброси его раз ему места не находится. Но я уже нашла ему место. Он снова- Выброси, что ты как старьевщик всякий хлам хранишь у тебя и без этого бардака хватает. Тебе что цветок дороже наших отношений? Дальше пошла длинная тирада о том какая я некудышная хозяйка и п.т. Довел до слез. Я не понимала за что? почему? В результате пошла и выкинула на улицу все свои цветы. Было очень больно, ревела как сумасшедшая. Ведь мне очень нравилось заниматься цветами и их я выращивала любовно не один год. Когда он увидел что я все цветы выкинула начал на меня орать матом и говорить что пора меня в психушку сдать - Я же говорил про один цветок! А я ему говорю, что теперь зацепиться не за что и ничто не дороже для меня наших отношений. Теперь не разговариваем уже несколько дней. На душе очень паршиво. Написала ему вчера письмо, в котором изложила свое видение ситуации и предложила ему в ответ написать конкретные претензии ко мне. Он ответ писать не стал а в соцсетях мне сообщение написал, что не хочет оправдываться, и ты сама виновата, ты не хочешь меняться. Я не знаю что теперь мне делать. Мозг просто закипает... Такое ощущение что мне нож в спину воткнули и я теперь хожу так и из раны сочится и с каждым днем все больнее и хуже.
Простите что так длинно и сумбурно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 2:10     Ответить с цитатой

Дурдом! :eek: Бедные дети! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 2:25     Ответить с цитатой

:holding:
Сочувствую вам!
По вашему описанию представляется нереализованный неуспешный мужик, который на вас самоутверждается в самый сложный период - в декрете. Классика жанра, к сожалению...
Что делать - стараться не поддаваться на провокации мужа, попробовать начать общаться "я-сообщениями", пообщаться с психологом на форуме.
Он вам помогает хоть сколько-то? Бабушки?
У вас самой есть понимание чего вы сейчас хотите?
А вообще - не дергаться, скоропалительных решений не принимать, ждать сада ребёнку и выхода на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 2:49     Ответить с цитатой

SV22
Мне кажется не стоит сохранять отношения с этим человеком. Он Вас не любит (судя по тому, что Вы написали), да еще и обижает и унижает. Подождите пока малыш в садик пойдет и уходите от мужа. Лучше платить за съемное жилье и жить спокойно с детьми, чем жить так как сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 2:58     Ответить с цитатой

SV22
Цитата:
Такое ощущение что мне нож в спину воткнули и я теперь хожу так и из раны сочится и с каждым днем все больнее и хуже.

Так он давно торчит, нож этот.
Вы же еще и на каждую провокацию ведетесь.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 832
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 3:45     Ответить с цитатой

SV22
:mir:
Зачем он вам?
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 9:15     Ответить с цитатой

SV22
Поработайте с самооценкой своей. Во фразе "вечно у тебя бардак" нет ничего обидного по сути, все зависит от отношения. Можно все это пропустить мимо ушей и все.
Я не говорю, что надо держаться за отношения, понятно, что всего мы не знаем. Но Вы поймите, в другом браке с этой Вашей обидчивостью будет тоже самое.
Мужчинам в принципе свойственно недооценивать домашний труд, особенно когда все делается без их участия и они все воспринимают само собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Цитата:
В результате пошла и выкинула на улицу все свои цветы.

Назло мужу сяду в лужу)))

Вы зачем цветы то выкинули? Вы зачем реагируете на "бред" мужа?

По теме, мне кажется, муж вас просто не любит :aga-aga:

Цитата:
После скандала родители меня забрали с ребенком к себе и я готова была подать на развод. Родители вроде бы поддержали меня, но когда вопрос встал о том где я буду жить пока будет идти бракоразводный процесс и раздел имущества, то родители мне сказали живи с ним! Мама сказала тогда "Дочь, такая уж наша доля женская, терпи. Бывает и хуже. Он хоть у тебя не пьёт" Тогда я поняла, что я со своими детьми по сути никому не нужна. В конце концов мои и его родители заставили супруга моего найти работу, мы помирились, родился сын.

Вас не муж пытался удержать, а родители не желая иметь дочь-одиночку с детьми, вернули в семью, то есть к мужу.

Зачем такая жизнь? Вопрос человека, который очень часто осознает, что упущенное время НИКОГДА не вернется. И решаться на определенные шаги, хоть страшно и сложно, но очень-очень важно и нужно. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:36    Заголовок сообщения: Х Ответить с цитатой

SV22
Я бы вообще перестала и готовить, и прибираться - все равно не угодишь :aga-aga: А на вопрос, чем занималась весь день, отвечать: думала, как заработать денег. Пока не придумала, но завтра еще буду думать :haha: Дней через 7-10 подать несоленый суп и посмотреть на реакцию. Начнет читать морали - молча убрать и еще неделю "думать, как заработать". Во время его монологов представляйте, что вы под зеркальным колпаком, от которого весь негатив отражается. И не забывайте регулярно требовать денег на жизнь ;)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (26)  

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:52     Ответить с цитатой

А начни вы его пилить, за то что не обеспечивает должным образом и прочее и до рукоприкладство видимо недалеко :aga-aga:
Подумайте как наименее безболезненно для вас и детей уйти от мужа, может есть возможность раньше устроить ребенка в сад и выйти на работу, может предварительно обсудить с родителями, приютят они вас у себя на время, могут ли с ребенком сидеть.
Но жить так больше тоже не стоит, он с вас пьет все что можно как вампир, хотите заболеть в итоге, сомневаюсь что он вам стакан воды поднесет.
Если вас и детей никто не бережет, первое что вы должны сделать сами себя поберечь. Брак - это социальный союз двух людей, а не рабство и унижение. Никто не имеет право бить и унижать другого человека.
Для ваших детей, это тоже не лучшая модель поведения, как со стороны мужа, так и с вашей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Про цветы - это вы зря. Ну самодурство у него, но вы то куда?
Что вы хотели этим показать? Себе же хуже сделали.
Что бы он вам не говорил - себе на горло то зачем наступать?
ИМХО, любви у вас давно нет. Вы по сути сожители и родители общих детей. У вас давно у каждого своя жизнь и общие дети. Ну и живите соответственно. На провокации не ведитесь. Детей оберегайте.
Как бы вы перед ним соловьём не пели и не гарцевали - всё показывает что милы вы ему не будете. Тогда зачем лишние телодвижения? Или вы получаете от этого удовольствие?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Блин, цветы жалко. Они живые и ни в чём не виноваты.
И детям психику портите своими и мужем "ролевыми играми".

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:21     Ответить с цитатой

разделите текст на абзацы... :aga-aga:
читать не возможно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

***Женечка***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Ситуация - кошмар!Мне кажется,у мужика просто кризис.Да и обсуждать,наверное,это надо не на форуме с девочками,а с психологом,потому что у каждой свое мнение по данной ситуации,а психолог попытается углубится в истинную причину.Может чем и поможет.НО!!!Это сугубо мое мнение,прошу строго не судить.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 560
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:26     Ответить с цитатой

SV22
Тут ничего не поделаешь, он действительно вас не любит и вы его по этому сильно раздражаете.
У моей родственницы муж такой же, она только рот открывает, он уже говорит ей гадость в ответ. Само её житие раздражает до трясучки. Живут вместе 20 лет, 2 детей. Она из-за отношения в семье все время на работе, дети предоставлены себе. Муж переключился на старшую дочь, она в ответ называет либо по имени, либо просто ОН и цепляет его в ответ.
Т.е. полноценная квазисемья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Последний раз это было когда я была на третьем месяце беременности и он устроил мне скандал на пустом месте из за того что я не дала ему купить электронную книжку. В то время он нигде не работал уже три года и фактически мы жили на одну мою зарплату. Все эти три года он якобы занимался предпринимательством, но на самом деле он ничего не делал, а платить налоги за его ИП приходилось мне, т.к он ничего не зарабатывал.

человек 3 года не зарабатывает не копейки...сидит на вашей шее....а вы еще от него беременеете-рожаете и продолжаете ждать чудес!

Цитата:
Сейчас младшему сыну 1 год, старшему скоро 10 лет. Мира в семье нет.

случайно...третьего с ни не планируете? :eek:

Последний раз редактировалось: Asbuka (Чт Янв 15, 2015 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: