Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ПО НОВОМУ ГОСТУ
Рецепт недели
"Картошка" и "колбаска"
флешмоб с 12 по 18 января 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 20:02     Ответить с цитатой

А вот моя колбаска :-)

400 г сахарного печенья со вкусом топленого молока
150 г масла
100 г грецких орехов
200 г мармелада
200 г сгущенки
3 ст.л.какао

Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку ;) А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 20:10     Ответить с цитатой

kvalery84
Ух ты какая прелесть!!! Доча и колбаска!!! Помощница!!!
Девочки...правда...я раньше ничего вкуснее,чем торт Ежик,который продавали только в ТЦ Академгородка,не ела!!! Специально ездили с Первомайки в ТЦ за ним!!! Ой ой ой...как давно это было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Шедевров не получилось, но предварительные эксперименты удались)))

Ингредиенты на два вида -

1 - измельчить печенье
2 - растопить масло, добавить сахар, какао; сахар должен разойтись, потом туда яйцо хорошо вмешать.
3 - соединить 1 и 2 )))

Вкус 1 - давно хотела сделать колбаску с коньяком, а дома ещё и орешки кедровые оказались. За сутки залила орешки коньяком, получились мягкие и ароматные.
Результат - нежный вкус, коньяк не чувствуется, а орешки добавляют гурманскую нотку.

Вкус 2- интересно было попробовать с лимонным соком! Спасибо Ксеньчик!!!!! Понравилось! Вкус яркий, с кислинкой, люблю такой. Особенно хорошо если печенье не очень удачное попадётся, т.к. лимон перебивает вкус печенья. Но в любом случае в моей тетрадке добавилась ещё одна составляющая к рецепту :roll:

Приятного чаепития!

п.с.: если найду Искитимское печенье "Искитимское", то сделаю просто с коньяком, должно получится ещё вкуснее.

А ещё есть мысль не масло взять, а маргарин... мы в детстве на нём колбаску готовили. Правда страшновато... в выпечку тыщу раз думаешь какой купить... а тут сырой есть придётся)))))))))))

думала сначала самой печенье испечь, но тогда его жалко будет в колбаску расходовать, да и сын не поймёт))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Vassabi
Ой ой,не советую я Вам маргарин туда добавлять. Раньше то он был совсем не такой. Тем более если детки будут кушать. И как Вы правильно заметили,что он будет без термической обработки.
Извините,что вмешиваясь,но моё мнение такое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Тропиканка
Торт Ёжик. Он делается так же( ну или почти так же ,я не знаю точно) как пирожное картошка,только в форме ежика. Ну очень вкусный был. Сейчас боюсь покупать.
⮝ наверх ⮝

kvalery84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Nusha2104
Спасибо, мы старались!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Vassabi писал(а):

п.с.: если найду Искитимское печенье "Искитимское", то сделаю просто с коньяком, должно получится ещё вкуснее.

Сегодня Искитимское печенье брала в Быстро*номе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 22:02     Ответить с цитатой

kvalery84
да, знаю что оно там бывает, но мне далековато до Быстромолла ехать.... Поищу рядом в мелких магазинах да киосках))

Мираж, Nusha2104
девочки, конечно неет маргарину!!!! Просто детство вспомнила :roll:

А деток у меня один, почти взрослый))) Я конечно пытаюсь его кормить правильно, но в не дома ест всё подряд... А недавно брала маргарин для печенья, а он думал что это масло, макароны себе варил, даже не заметил что вкус не такой)))) Правда он сыра туда стоооолько наваливает... да кетчупом заливает))))

Добавлено спустя 4 минуты:

Ёжик - кАк я его в детстве хотела... кАк просила маму купить... Но она картошку никогда не любила, может и знала как и из чего делается)))
Но когда я выросла, купила себе Ёжика, довольная была как слон, правда в одиночку осилить не смогла, а муж, хоть и фанат картошки, не помог справится...

Забавно, но зная каким образом могут делать это пирожное, всё равно люблю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Сделала, поставила застывать. Как теперь отмыть кастрюлю? Кроме шуток, от теплой воды кастрюля и ложка схватились намертво слоем ириса растопленного. Кипятком заливать?

Какой-нибудь полезненький ФМ бы :oops: а то как увидела эту мешанину в кастрюле - масло, конфеты, сладкие палочки - как-то не по себе стало...

Кстати, на вкус ирис с маслом оказались точно как ирис, который мы в детстве делали из сметаны с сахаром на плите - так гораздо полезнее, нужно попробовать этот вариант в следующий раз :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Vassabi
Давайте обьединяться в поедании Ежиков :lol: :lol:
Может устроим посиделки- поедалки общественные ;)
А про мальчиков,особенно подростков вообще отдельная история...
Скрытый текст:
немного не по теме флеш мода,но наболело уже с этими мужиками- детьми... Старший,которому 13 накатался на коньках в мороз,да ещё в маленьких коньках. Я сначала думала,что мазоль натер. А оказывается это так обмороженные ткани себя ведут. Краснеют,опухают,твердеют,пузыри образуются и в конце темнеют. Вот я не понимаю,как так можно укататься,что не чувствовать своих ног :evil: .Это все мужики такие бестолочи? Извините,просто крик души...сегодня к врачу пришлось ехать. Лечение назначили. Наверно надо удалить это сообщение :-( ???
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 22:41     Ответить с цитатой

RitaBodita
Кипятком, ага.
Можно еще и на печку горячую поставить, быстрей растопится. Это же субстанция водорастворимая)

ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала по Вашему рецепту.Немножко какао не хватило(не охота было в магазин бежать),но нам очень понравилось. Да и глядя на коврик,колбаска закрутилась как ролы :-)
СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Я сегодня все топила и подваривала, периодически вынимая и мешая, в микроволновке, если решусь на ирисочную колбаску, то тоже буду в микроволновке делать.
Nusha2104
Мрак какой... Ох-ох...( про коньки)

А мое самое ежиное место с детства - это "кулинария" в высоком доме за оперным, там где раньше "молочное" кафе "Юность" было. Заходили туда иногда и покупали, идя в гости, это было непередаваемое счастье!
⮝ наверх ⮝

kvalery84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Олюня
RitaBodita
Рекомендую!😀
Девочки, я прикупила себе сотейник тефаль, с тефлоновым покрытием, сегодня топила в нем ирис, остужала в нем же, потом когда перелила в палочки, он остался почти чистый, от покрытия все, прямо, отталкивается. Осенью стоил 900 рублей, на фото видно какой, всем кто любит готовить, но не любит мыть посуду, рекомендую!!!
Я теперь в нем все делаю, и кашки и соусы, после готовки, просто помыл мыльной губкой и как новый.
Побалуйте себя!!!😁

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 6:48     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
МамаГора

Jean
Надеюсь, хоть растворимого? Получился тирамису колбасный))

молотого бухнула, в том-то и дело было :haha:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

АлисаЛиса
Академик
Академик

На сайте с 20.03.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!
Часто читаю вас, правда намного реже готовлю :oops: захотелось тоже присоедениться!
У меня колбаска для ленивых :kastrulka:
Надо

0.2 кг сладкой соломки
100 г сливочного масла
0,4 кг конфет "Коровка"
горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку

На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты "Коровка"
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.

При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу.

Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

Приятного аппетита!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: