Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Игры "в больницу" в саду
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 14:20    Заголовок сообщения: Игры "в больницу" в саду Ответить с цитатой

Сынишка пришел из сада и по-секрету поделился, что мальчишки играли в" больницу" в саду, ставилив попу уколы и "лечили" писюнчик. Глупости, да? Спросил он. Я ответила, что да, чтобы больше не играл с ними так. КАК правильно отреагировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 20:52    Заголовок сообщения: Re: игры "в больницу" в саду Ответить с цитатой

Ksana писал(а):
КАК правильно отреагировать?
Только не ругать!!!!!!!!!
Вполне естественный интерес к особенностям организма, вполне нормальная игра! Ребенок ваш уже понимает, что это - "глупости", что вообще-то не надо другим давать трогать интимные места. Вот и проведите (мягко) работу в этом направлении (делая акцент именно на том, что это - интимно, и другие не должны этой сферы касаться, кроме врачей, конечно, и родителей). Он правильно среагировал. Правильно сделал, что вам рассказал. Не подведите это доверие и не ругайте ребенка.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 15:17    Заголовок сообщения: Re: игры "в больницу" в саду Ответить с цитатой

Ksana писал(а):
Сынишка пришел из сада и по-секрету поделился, что мальчишки играли в" больницу" в саду, ставилив попу уколы и "лечили" писюнчик. Глупости, да? Спросил он. Я ответила, что да, чтобы больше не играл с ними так. КАК правильно отреагировать?

Чем, интересно, в это время воспитательница занималась?...Это же её прямая обязанность - следить за детьми и организовывать игры, когда детям нечем заняться.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, что стоит и с воспитателями поговорить. Все, что предложила Анастасия, безусловно, верно, ребенка ругать ни в коем случае нельзя, но...воспитатель должен следить за тем, чем занимаются дети. Это еще мелочь, а если во время таких игр кому-то нанесут травму? Я бы и с родителями этих детей тактично поговорила...

Алану 30 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 0:29     Ответить с цитатой

Было у нас такое, во-первых присоединяюсь к Анастасия, а во- вторых, поговорила с воспитателями, т.к. дети "играли" спрятавшись за диваном. Попросила проследить, чтоб не допускали такого "сидения". НО у нас воспитатели адекватные, так что быстро интерес пропал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 21:41     Ответить с цитатой

Почему обычное детское - здоровое - любопытство вас так пугает?
А дети уже это понимают - и прячутся.

Как и кому в голову может прийти, что половые органы - "глупости"?
Вот это, действительно, глупости!

"Детские сексуальные игры в обычных условиях психологически не опасны и с точки зрения развития ребенка могут, вероятно, считаться полезными для формирования навыков психо-социального общения (Jensen, 1979, Money, 1980, Renshaw, 1988). Психологическую опасность может представлять резкая реакция родителей. Ребенок, застигнутый во время сексуальной игры в одиночку или в компании с другими детьми, легко улавливает отрицательную реакцию родителей, но ему трудно понять ее. С точки зрения ребенка игра есть игра, тогда как родители, обнаружившие, что их ребенок мастурбирует или вовлечен в сексуальную игру с другими детьми, видят в этой сцене только ярко горящее слово СЕКС, написанное крупными буквами. Родительские угрозы или зловещие предсказания, что такое "дурное" поведение будет иметь ужасные последствия, пугают ребенка. Слова матери или отца о том, что "это грязно", могут быть истолкованы слишком буквально, и в душу ребенка будут брошены семена, из которых вырастет его отрицательное отношение к сексу в будущем.
"

http://www.mariamm.ru/doc_530.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 21:46     Ответить с цитатой

rouslan писал(а):

"Психологическую опасность может представлять резкая реакция родителей. Ребенок, застигнутый во время сексуальной игры в одиночку или в компании с другими детьми, легко улавливает отрицательную реакцию родителей, но ему трудно понять ее. С точки зрения ребенка игра есть игра, тогда как родители, обнаружившие, что их ребенок мастурбирует или вовлечен в сексуальную игру с другими детьми, видят в этой сцене только ярко горящее слово СЕКС, написанное крупными буквами. Родительские угрозы или зловещие предсказания, что такое "дурное" поведение будет иметь ужасные последствия, пугают ребенка. Слова матери или отца о том, что "это грязно", могут быть истолкованы слишком буквально, и в душу ребенка будут брошены семена, из которых вырастет его отрицательное отношение к сексу в будущем."
http://www.mariamm.ru/doc_530.htm

Почитайте внимательно тему. Все говорят как раз о том, что не в коем случае ребенка нельзя ругать! Но не ругать, это же не значит поощрять, правда? В теме как раз и обсуждается, как отвлечь ребенка от таких игр не ругая его, и вообще не акцентируя внимания.
⮝ наверх ⮝

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Опять почему же "отвлекать"? В этом уже - негативное отношение к явлению.
Сексуальность - нормальное и нужное явление. Человек должен пройти все этапы развития, иначе может зациклиться на каком-то непройденном этапе.
Поиграв и удовлетворив свое любопытство в раннем возрасте (детсад), игра во "врача" будет уже пройденным этапом, и его психика не пострадает.
А разговаривать с ребенком надо, в том числе и на сексуальные темы. Вам самим поможет избавиться от ханжеского воспитания. :-)

Делать вид, что тело не существует, - по мне, и есть проблема нашей цивилизации.

Руслан
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 22:14     Ответить с цитатой

А Вы что, предлагаете поощрять? Вы же не знаете, как своих, детей с которыми ребенок играет. Не знаете что они говорят когда играют в такие игры. А если там есть ребенок с уже неправильными установками? Вы же не можете это проконтролировать!
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 10:01     Ответить с цитатой

rouslan писал(а):
Человек должен пройти все этапы развития, иначе может зациклиться на каком-то непройденном этапе.Руслан

Вот только пройти нужно вовремя, не раньше чем надо.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43624
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Гленна, а когда (и как) по вашему, ребенок должен должен удовлетворять свое любопытство по отношению к половым органам людей другого пола?

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А Вы что, предлагаете поощрять? Вы же не знаете, как своих, детей с которыми ребенок играет. Не знаете что они говорят когда играют в такие игры. А если там есть ребенок с уже неправильными установками? Вы же не можете это проконтролировать!

Вопрос странный, право. :-)
Надо ли поощрять ребенка, когда он кушает или писает?
Поощрять надо не ЧТО, а КАК.
Например, правильное, полезное для здоровья питание. После туалета мыть руки, и - насчет познания сексуальности - уважение к себе, в первую очередь, и к другим, ненасилие, знание своих прав, и, естественно, правил безопасности: в дырочки всякие карандашей не совать и т.п. Но всех деталей здесь не объяснишь. Есть хорошие книжки. Например, Николая Козлова: http://nkozlov.ru/

Вы правильно говорите, что знать заранее, с кем ребенок будет общаться и как, нельзя. Именно поэтому его надо научить ЗАРАНЕЕ всем сторонам жизни, каких он может коснуться. Естественно, на его уровне, для его возраста. Не говорить ему о существовании, например, сексуальных маньяков, и т.п. - безумие. Игра в русскую рулетку. Коснется его - будет травма не только на всю жизнь, но и детям передаст.

В некоторых садиках, например, есть такое наказание: ребенка раздевают и публично ставят голым на всеобщее обозрение. В большинстве случаях дети родителям даже не говорят о таких над ними издевательствах: СТЫДНО ГОВОРИТЬ. А ведь стыдиться человеческого тела учат, в первую очередь, родители...

И с другой стороны (баррикад). У меня есть знакомая семья натуристов. С детства детям внушается уважение к себе, собственному телу, и уважение к людям вообще. Как-то мальчика в школе начал неприлично трогать старший ученик. Мальчик, не долго думая, пожаловался на него учителям и родителям.

А ведь бывает, когда над ребенком измываются долгие годы, а он все это время молчит...

Руслан
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 17:36     Ответить с цитатой

rouslan писал(а):
Вы правильно говорите, что знать заранее, с кем ребенок будет общаться и как, нельзя. Именно поэтому его надо научить ЗАРАНЕЕ всем сторонам жизни, каких он может коснуться. Естественно, на его уровне, для его возраста. Не говорить ему о существовании, например, сексуальных маньяков, и т.п. - безумие. Игра в русскую рулетку. Коснется его - будет травма не только на всю жизнь, но и детям передаст. Руслан

Вы посмотрите тему, она о том , что делать, когда ребенок УЖЕ играет в такие игры в саду, а не о том надо или нет его учить этим сторанам жизни. Я считаю, что такие игры надо очень мягко пресекать. Почему, я уже объяснила.
Учить надо, Вы правы, но все должно быть своевременно. Я, например, не собираюсь говорить 5 летнему ребенку, что есть сексуальные маньяки, которые могут с тобой сделать вот то-то и то-то. Я считаю, что в таком возрасте достаточно внушить ребенку, что к чужим нельзя подходить и раговаривать. Например так, как это делается в "Уроках осторожности".
Насчет накзания в садах: я надеюсь, что это осталось в советском прошлом. Не думаю, что сейчас так детей наказывают, хотя бы из-за страха перед родителями. Из 20 детей хоть один расскажет, а родители сейчас, не то что в советское время - могут такое устроить, никому мало не покажется.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 18:02     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Насчет накзания в садах: я надеюсь, что это осталось в советском прошлом.

Не надейтесь - на педагога "старой закалки" можно наткнуться везде, и в саду, и в школе.

Мне вот более правильным кажется научить не афишировать свой интерес - но как, я тоже не знаю... И, кстати, что Вы имеете в виду под "неправильными установками" у других детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Не надейтесь - на педагога "старой закалки" можно наткнуться везде, и в саду, и в школе.
Мне вот более правильным кажется научить не афишировать свой интерес - но как, я тоже не знаю... И, кстати, что Вы имеете в виду под "неправильными установками" у других детей?

Я надеюсь на то, что даже педагог старой закалки побоится так наказывать детей! Сейчас такие родители бывают, некоторые могут просто в морду дать!
На счет не афишировать - полностью согласна, но то же не знаю как.
Под неправильными установками я имею в виду, что мы же не знаем, что за ребенок инициировал эту игру,а самое главное, почему. Может это нормальный детский интерес, а может у него в это смысле какие-то проблемы, и его кто-то (например старший брат) научил чему-то такому, чему я бы не хотела, что бы моего ребенка учили (в моем детстве был случай, когда взрослый дядя научил девочку такому...).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: