Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Ушки стали лопоухими
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 0:35    Заголовок сообщения: Ушки стали лопоухими Ответить с цитатой

Здравствуйте! Поделитесь опытом, что делать? Когда ребенок спит и поворачивает головку в сторону, ушки заворачиваются и становятся лопоухими, хотя родились мы с очень аккуратными ушками. Что делать? Ребенку 3 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:31     Ответить с цитатой

А может спать ложить в легком чепчике или ушко поправлять?, я так делала.

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Пробовала и то и другое. В чепчике, даже в самом тоненьком, головенка потеет очень сильно; когда я вижу, что ушко загнулось, я конечно, поправляю, но он через минуту поворачивает голову в другую сторону и опять все по новой....
Мы уже и подушку ортопедическую купили - не помогает, и валики сбоку под головку подкладывали, чтобы головой не вертел - бесполезно, он отодвигается от них и опять голову в сторону и ушко прям в трубочку сворачивает....
Подскажите еще идеи, пожалуйста......
⮝ наверх ⮝

Лисик

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 0:59     Ответить с цитатой

У меня у дочи тож так было, иногда проснется, а ушко пополам сложено, я тоже переживала, а потом поняла, что это у нас в папу, у него до сих пор они пополам складываются, а вот мои нет :lol: Сейчас все нормально, ушки как ушки, просто видимо у маленьких хрящечки еще не окрепшие, мне кажется это не страшно :-), ну по крайней мере на нашей красоте это не отразилось :girl:

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Свекровь рассказывала, что она мужу моему пластырем приклеевала.

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Лисик писал(а):
У меня у дочи тож так было, иногда проснется, а ушко пополам сложено, я тоже переживала, а потом поняла, что это у нас в папу, у него до сих пор они пополам складываются, а вот мои нет :lol: Сейчас все нормально, ушки как ушки, просто видимо у маленьких хрящечки еще не окрепшие, мне кажется это не страшно :-), ну по крайней мере на нашей красоте это не отразилось :girl:

Ой, спасибо, Вы меня успокоили. А то я уж думала что так и будет с оттопыренными ушами. Будем надеяться, что все выправится :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Romina писал(а):
Свекровь рассказывала, что она мужу моему пластырем приклеевала.

а пластырь мы пробовали. Эффективно, но отклеивать больно....
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:15     Ответить с цитатой

ничего не делать. ушки бывают лопаухими не от того как спать, а от наследственности
оттопырятся во сне - проснется - встанут на место
⮝ наверх ⮝

mamaЛьвица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:31     Ответить с цитатой

я передачу смотрела про Филиппа Киркорова, так вот - у него в детстве тоже уши торчали, ему плотно одевали косынку, уши прижимали :lol: зато вырос не лопоухим :aga-aga:

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:20     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация была подросли и уши теперь не загибаются. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:44     Ответить с цитатой

а у нас с рождения 1 ушко было "лопоухом", так детский врач посоветовала поправлять ушко каждый раз, когда ребенок спит.
И помогло - сейчас все ОК!
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 22:23     Ответить с цитатой

родились с прижатыми ушками, потом мес в 9 одно стало торчать, ничего не делало, прошло все само :eek:

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Так ушки потому и заворачиваются, потому что сами по себе большие!!! Если бы были маленькие, не заворачивались бы при сне!
У нас тоже немного верхние кончики торчат, но мне кажется, что это симпотично, потому что не сильно торчат!

Филяна

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:49     Ответить с цитатой

чего мы только не делали с ушками - видно такие гены.

zaverta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:38     Ответить с цитатой

У нас постоянно левое ушко, так загибалось, ниче не помогало, сейчас вроде не так заметно волосы отрасли :lol:
⮝ наверх ⮝

Alexa_
Студент
Студент

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 19:57     Ответить с цитатой

у нас у дочи тоже левое ушко стало оттопыриваться... тоже думаю что делать... оказалось не одни мы такие. не хотелось бы чтобы в папу доча росла...может головка подрастет и ушки нормально будут смотреться...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: