Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
как жить на первом этаже?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 21:01     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна
Цитата:
хотя в домофон часто звонят

У нас квартира на 8 этаже. Но это не мешает людям часто звонить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
алевтина Георгиевна
Цитата:
хотя в домофон часто звонят

У нас квартира на 8 этаже. Но это не мешает людям часто звонить :)

Точно. У нас тоже самое. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тулуз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 8
Карта № 777757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Много лет прожила на 13 этаж.потом много на 14 этаже :haha: и вот как месяц живу на первом этаже , в новом доме.... если честно , то есть как минусы так и плюсы....
Минусы , это то , что пол холодный :eek:, а дома маленькие дети .....
Не привычно , что так низко , когда на кухне , постоянно посматриваю в окно , люди , машины , близко...надо привыкать
Минус ещё , то , что лифт слышно :eek:
Плюсы , это то что на лифте не нужно ездить :haha: накаталась уже....
Зашёл в подъезд , открыл дверь и дома :give_heart:
Ну и то , что соседей меньше :mrgreen: хоть пляши

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 2:34     Ответить с цитатой

Chycha писал(а):
Добрый вечер!
Вот мы сейчас стоим перед выбором: либо брать понравившуюся квартиру, но на первом этаже, либо искать дальше, но в финансах мы сильно ограничены :-( , поэтому выбор-то совершенно не большой. :aga-aga:

Квартира на 1-ом этаже нам нравится: планировка (комнаты большие и раздельные), кухне не маленькая., ванна с туалетов раздельные, в них ремонт сделан хороший, по деньгам нам подходит, но есть минусы, которые нас останавливают:
1. Пол в квартире холодный :mad: Уже с мужем каких только способ "утепления пола" не насмотрелись в интернете :eek:
2. Квартира угловая.
3. Низковатый этаж (при моем росте 172 высота окна начинаются с моих плеч. Надеюсь понятно написала :oops: )
4. два окна выходят во двор к подъездной двери. (что-то меня настораживает звуки хлопающей двери, а больше всего - это стуки в окна, если кому дверь нужно открыть. :pooh: )

Я , конечно, понимаю, что минусы существенные, но в нашей ситуации я все больше склоняюсь к этому варианту. В хрущёку что-то совсем не хочется идти. :idontno:
PS.Квартира не в хрущевке, дом что-то типо "послесталинка" (ну это я её так обозвала :haha: )

Я бы не советовала покупать.
1. Что бы в ней нормально жить надо утеплять пол, стены, это затраты.
2. Теплый пол и сырой подвал, будете жить как в бане.
3. Чужие морды в окнах, мягко говоря, видеть не приятно. На себе испытано.
4. Мало того, если квартира находится около подъездной двери к вам будут периодически стучать в окно всякие отморозки, что бы вы открыли им дверь.
5. Первый этаж можно купить, но почти не возможно продать.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:28     Ответить с цитатой

а мне жалко...кто на 1м этаже живет.
автомобилисты ставят машины и всю ночь прогревают их...выхлоп прям в окна идет...
у нас в соседнем доме вообще под окна грузовики ставят...бедные жильцы :o
⮝ наверх ⮝

Devochka_Sonechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 7:32     Ответить с цитатой

Я много лет жила на первом этаже, все было отлично. Но у нас был хороший кирпичный дом, а первый этаж по высоте был как что-то среднее между первым и вторым этажом обычной хрущевки. Если у дома есть забор, а территория дома охраняемая, то ничего страшного в первом этаже нет.
А вообще — спросите у соседей, как им на первом этаже живется :) Они могут дать полную картину.

МаЛенка
Академик
Академик

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Asbuka
мы жители 1-го этажа уже 1,5 года и мне нравится, не надо жалости :lol:
прогревают всю ночь машины только зимой в мороза- окна зимой всегда закрыты :-)

Была слышимость лифта и хлопанье подъездных дверей- мы это решили, с двумя ещё квартирами отгородились тамбуром(муж сам поставил стенку из шлакоблоков и дверь ). Теперь вообще красота, да ещё и решился вопрос с поддуванием- теперь не тянет нигде ;)
Дети дома носятся полураздетые, у нас очень тепло, хорошо топят, вижу что жэк следит за подвальными помещениями :-) У знакомых кстати муж сам решил этот вопрос- взял от подвала ключи в жеке и снизу пропенил как следует швы под квартирой.
И ещё как уже говорилось - я никогда никого не затоплю и и мне не будут стучать по батарее когда дети расшалятся ;)
ну и конечно нет привязки к лифту.
и у нас проще всего собраться летом и пожарить шашлычки- всё можно вынести-занести через балкон :haha:
единственная вещь которая меня немного расстраивает- это решетки.
убалтываю мужа убрать вовсе- он ни в какую не хочет- говорит что представь у всех решетки есть, а у нас не будет- это-ж магнит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Asbuka
Мне тоже жалость непонятна. У нас под окнами стоит наша машина, и никто другой не прогревает.
МаЛенка У нас нет решеток на окнах и ставить не собираемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 12:06     Ответить с цитатой

МаЛенка
алевтина Георгиевна
да ради бога...нравится...живите :058:
никто не претендует на ваши квартиры ;)
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Asbuka
При чем тут притендует-непритендует, не нужно свои стереотипы на всех распространять. Есть люди, которые живут и радуются тому, что у них 1ый этаж))Пока что складывается впечатление, что первый этаж достается лишь тем, кто не смог купить повыше и мучается от этого факта, страдает бедняжка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Карина Галимуллина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 2:03     Ответить с цитатой

Одно время жили у родителей на первом этаже. Мне не очень нравилось, т.к. постоянно казалось, что кто-то в окна заглянуть может... А в остальном особых проблем не было.
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Я вообще скучаю по первому этажу... :-(

Катёна88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Я дважды жила на 1-ых этажах. Первый: мы снимали квартиру в старом кирпичном доме, маленькую двушку 43 кв.м, этаж низко расположен, пол вечно холодный, постоянный конденсат на окнах, квартира тёмная, мы её бункером называли. :haha: Под окнами курящие, матерящиеся мужики часто собирались (контингент там был не из приятных). Сейчас живём тоже пока в двушке на 1-м этаже в новом кирпичном доме, она побольше 70 кв.м. Этаж высокий, пол тёплый всегда, на полу нигде нет ковров, дети весь год в одних носочках ходят. Квартира очень солнечная,просторная, никаких грызунов, насекомых, неприятных запахов... :aga-aga: Нравится мне здесь, хотя сначала была плохо настроена, из-за прошлого негативного опыта, но сроки покупки поджимали и мы решились. ;)
Так что квартира квартире рознь на 1 этажах.

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Я уже три квартиры сменила на первых этажах, первая была мрак полнейший и сырость, 2-3 теплые, сухие и светлые. Нужно рассматривать каждую квартиру в отдельности, обязательно допросить соседей, а лучше бабушек на лавочке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 16:25     Ответить с цитатой

В нашем случае первый этаж - спасение. Знаю, что у большинства знакомых с детьми постоянные конфликты с соседями из-за шума. Я могу не дергать детей, они скачут как кони, и никого это не беспокоит. Пол тёплый, окна выходят на небольшую рощу. Если бы окна выходили на оживлённую улицу, нам бы вариант не подошёл. Пол утепляли сами - сделали деревянный на лагах, теперь круглый год ходим босиком.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 24 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Перейти: