Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж 
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112313 В дневниках: 58187 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 21:01 |
|
|
алевтина Георгиевна
Цитата: | хотя в домофон часто звонят |
У нас квартира на 8 этаже. Но это не мешает людям часто звонить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 22:08 |
|
|
Мираж писал(а): | алевтина Георгиевна
Цитата: | хотя в домофон часто звонят |
У нас квартира на 8 этаже. Но это не мешает людям часто звонить  |
Точно. У нас тоже самое.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тулуз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3178 В дневниках: 8 Откуда: Дзержинский р-он Карта № 777757
|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2015 23:30 |
|
|
Много лет прожила на 13 этаж.потом много на 14 этаже и вот как месяц живу на первом этаже , в новом доме.... если честно , то есть как минусы так и плюсы....
Минусы , это то , что пол холодный , а дома маленькие дети .....
Не привычно , что так низко , когда на кухне , постоянно посматриваю в окно , люди , машины , близко...надо привыкать
Минус ещё , то , что лифт слышно
Плюсы , это то что на лифте не нужно ездить накаталась уже....
Зашёл в подъезд , открыл дверь и дома
Ну и то , что соседей меньше хоть пляши_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 2:34 |
|
|
Chycha писал(а): | Добрый вечер!
Вот мы сейчас стоим перед выбором: либо брать понравившуюся квартиру, но на первом этаже, либо искать дальше, но в финансах мы сильно ограничены , поэтому выбор-то совершенно не большой.
Квартира на 1-ом этаже нам нравится: планировка (комнаты большие и раздельные), кухне не маленькая., ванна с туалетов раздельные, в них ремонт сделан хороший, по деньгам нам подходит, но есть минусы, которые нас останавливают:
1. Пол в квартире холодный Уже с мужем каких только способ "утепления пола" не насмотрелись в интернете
2. Квартира угловая.
3. Низковатый этаж (при моем росте 172 высота окна начинаются с моих плеч. Надеюсь понятно написала )
4. два окна выходят во двор к подъездной двери. (что-то меня настораживает звуки хлопающей двери, а больше всего - это стуки в окна, если кому дверь нужно открыть. )
Я , конечно, понимаю, что минусы существенные, но в нашей ситуации я все больше склоняюсь к этому варианту. В хрущёку что-то совсем не хочется идти.
PS.Квартира не в хрущевке, дом что-то типо "послесталинка" (ну это я её так обозвала ) |
Я бы не советовала покупать.
1. Что бы в ней нормально жить надо утеплять пол, стены, это затраты.
2. Теплый пол и сырой подвал, будете жить как в бане.
3. Чужие морды в окнах, мягко говоря, видеть не приятно. На себе испытано.
4. Мало того, если квартира находится около подъездной двери к вам будут периодически стучать в окно всякие отморозки, что бы вы открыли им дверь.
5. Первый этаж можно купить, но почти не возможно продать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:28 |
|
|
а мне жалко...кто на 1м этаже живет.
автомобилисты ставят машины и всю ночь прогревают их...выхлоп прям в окна идет...
у нас в соседнем доме вообще под окна грузовики ставят...бедные жильцы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devochka_Sonechka
Ясельки

На сайте с 08.01.15 Сообщения: 21 Откуда: Вашингтон
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаЛенка
Академик

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 14547 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2015 18:38 |
|
|
Asbuka
мы жители 1-го этажа уже 1,5 года и мне нравится, не надо жалости
прогревают всю ночь машины только зимой в мороза- окна зимой всегда закрыты
Была слышимость лифта и хлопанье подъездных дверей- мы это решили, с двумя ещё квартирами отгородились тамбуром(муж сам поставил стенку из шлакоблоков и дверь ). Теперь вообще красота, да ещё и решился вопрос с поддуванием- теперь не тянет нигде
Дети дома носятся полураздетые, у нас очень тепло, хорошо топят, вижу что жэк следит за подвальными помещениями У знакомых кстати муж сам решил этот вопрос- взял от подвала ключи в жеке и снизу пропенил как следует швы под квартирой.
И ещё как уже говорилось - я никогда никого не затоплю и и мне не будут стучать по батарее когда дети расшалятся
ну и конечно нет привязки к лифту.
и у нас проще всего собраться летом и пожарить шашлычки- всё можно вынести-занести через балкон
единственная вещь которая меня немного расстраивает- это решетки.
убалтываю мужа убрать вовсе- он ни в какую не хочет- говорит что представь у всех решетки есть, а у нас не будет- это-ж магнит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2265
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:02 |
|
|
Asbuka
Мне тоже жалость непонятна. У нас под окнами стоит наша машина, и никто другой не прогревает.
МаЛенка У нас нет решеток на окнах и ставить не собираемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 12:06 |
|
|
МаЛенка
алевтина Георгиевна
да ради бога...нравится...живите
никто не претендует на ваши квартиры  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2265
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 18:33 |
|
|
Asbuka
При чем тут притендует-непритендует, не нужно свои стереотипы на всех распространять. Есть люди, которые живут и радуются тому, что у них 1ый этаж))Пока что складывается впечатление, что первый этаж достается лишь тем, кто не смог купить повыше и мучается от этого факта, страдает бедняжка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Карина Галимуллина
Ясельки

На сайте с 11.12.14 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 2:03 |
|
|
Одно время жили у родителей на первом этаже. Мне не очень нравилось, т.к. постоянно казалось, что кто-то в окна заглянуть может... А в остальном особых проблем не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ева487
Студент

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катёна88
Подготовишка

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:24 |
|
|
Я дважды жила на 1-ых этажах. Первый: мы снимали квартиру в старом кирпичном доме, маленькую двушку 43 кв.м, этаж низко расположен, пол вечно холодный, постоянный конденсат на окнах, квартира тёмная, мы её бункером называли. Под окнами курящие, матерящиеся мужики часто собирались (контингент там был не из приятных). Сейчас живём тоже пока в двушке на 1-м этаже в новом кирпичном доме, она побольше 70 кв.м. Этаж высокий, пол тёплый всегда, на полу нигде нет ковров, дети весь год в одних носочках ходят. Квартира очень солнечная,просторная, никаких грызунов, насекомых, неприятных запахов... Нравится мне здесь, хотя сначала была плохо настроена, из-за прошлого негативного опыта, но сроки покупки поджимали и мы решились.
Так что квартира квартире рознь на 1 этажах._________________ ![]() Господи,СПАСИБО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
23101980
Профессор

На сайте с 21.03.12 Сообщения: 9179 В дневниках: 48 Карта № 021457
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 13:28 |
|
|
Я уже три квартиры сменила на первых этажах, первая была мрак полнейший и сырость, 2-3 теплые, сухие и светлые. Нужно рассматривать каждую квартиру в отдельности, обязательно допросить соседей, а лучше бабушек на лавочке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2015 16:25 |
|
|
В нашем случае первый этаж - спасение. Знаю, что у большинства знакомых с детьми постоянные конфликты с соседями из-за шума. Я могу не дергать детей, они скачут как кони, и никого это не беспокоит. Пол тёплый, окна выходят на небольшую рощу. Если бы окна выходили на оживлённую улицу, нам бы вариант не подошёл. Пол утепляли сами - сделали деревянный на лагах, теперь круглый год ходим босиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|