Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Интервью с Акулова Елена!
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 0:43     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):

Любите ли вы путешествовать? Где бывали, что видели? :) (если есть - можно и фотографии)

Мы любим путешествовать, но очень разборчивы в выборе маршрутов :-) Консерваторы в этом смысле, да еще и с приставкой "ультра-", кажется.
Поэтому путешествовали до сих пор только по Алтайскм горам - но облазили там немало. Были на Каракольских озерах, два раза были в ущелье Актру - это Северо-Чуйский хребет, в Курае, в Уймонской долине (мечтаем повторить), облазили весь Улаганский район, долину Чулышмана, Башкауса, кучу таежных озер, очень любим там бывать, там у нас даже друзья есть.
Ездим каждое лето уже лет 7 подряд, и довольны как слоны. Мы автотуристы, но на месте можем взять более проходимый автомобиль и рвануть через какие-нибудь буераки туда, где даже Макар (а в нашем случае даже и не Макар, а Аржан какой-нибудь) телят не пас ;) ) Ездим с палатками-спальниками и проч., у нас полный боекомплект, даже есть огромная палатка типа "кают-компании", где можно всем вместе весело переждать непогоду, к примеру.
Теперь правда уже замечтали сменить немного вектор путешествий, надо бы уже до Байкала доехать, как ребятня немного подрастет.
Еще мечтаем о Камчатке и Карелии - очень хочу на Ладогу и на Валаам.
За границу даже и не тянет - хватает чужих впечатлений, чтоб понять, что это не наше что-то, чужое.
А, еще о Крыме мечтаем. Хватило бы только жизни на все эти мечты :shuffle:
Но по факту вот пока всем этим мечтам предпочитаем родные уже горы Алтая :aga-aga: Есть несколько любимейших мест, где вообще не надоедает бывать. Фото попытаюсь найти и выложить к вечеру.
Эх, вспомнила и загрустила - в этом году не светит...
Кроме Горного Алтая были, как уже писала, в Питере, а по дороге обратно останавливались в Екатеринбурге. Питер я нежно люблю... А Екат как-то не произвел особого впечатления, промышленный город, а может просто нам его толком не показали просто.

Цитата:
Как вы познакомились с мужем, чем он привлек твое внимание?

Как познакомились - рассказала, а вот внимание привлек не сразу, ну если не считать внешности - но я в те годы (мне было 24) уже на одни только внешние данные не особо обращала внимание. А привлек в итоге... даже не знаю как выразить... какой-то внутренней цельностью, доброй гармонией с собой и людьми, наверное. Бесконечным терпением и умением любить - по-настоящему, не из эгоизма, (как это чаще всего выходит у меня самой) не ради себя, а ради того, кого любишь. Готовностью помочь всем, чем только возможно. Я не идеализирую его, правда, я знаю всю кучу недостатков его, за 8-то лет вместе, но люблю от этого не меньше :give_heart:

Цитата:
Изменилась ли ваша жизнь с появлением малышки? с ками основными трудностями столкнулись и как преодолели?

Сказать "не изменилась" - значит соврать, да и кто поверит, особенно на Сибмаме ;)
Изменилась, конечно. Центр, пульс семейной жизни сместился в сторону дочи. Ее интересы встали на первое место для нас обоих. Если раньше думали в начале о себе, потом обо всем остальном - теперь - о ней, потом о себе, потом обо всем остальном. Это не значит какого-то прыгания и скакания вокруг нее, мы так же, как раньше путешествуем (прошлым летом в ездили так же в горы, зимой тоже, постоянно ездим к Мишиным родителям в Барнаул и в деревню к моим), также ходим в гости, так же гости у нас бывают нередко, но всегда в голове ее потребности, а как она там будет, а что с собой взять и т.п. Но это наверное у всех так. То есть наша жизнь внешне изменилась мало, изменилась внутренняя расстановка приоритетов.
Но это я говорю о нашем с мужем, так сказать, "коллективном разуме", о том, что мы решаем и делаем вдвоем. А я сама все же пытаюсь не забыть, что первое место в нашей семье занимает Миша, как глава. Не всегда у меня, правда, получается, но я стараюсь...
Это такая рациональная сторона вопроса, а что касается наших чувств - то это сложно описать, это конечно ни с чем не сравнимое счастье, которому нет конца, и никакие трудности в общем не страшны. Боюсь только себя самой - собственной лени, спеси и нерадивости.

Цитата:
Почему вы решили дать детишкам именно такие имена?

Пока не знали про первую Б - мальчик или девочка, думали назвать как раз Тихоном. Мише просто нравится имя, его деда по маме звали Тихоном. Мне тоже нравится звучание, и еще что немаловажно - мне очень духовно близок святитель Тихон(Белавин, который был первым Патриархом после восстановления престола в 1917г.), я всей душой преклоняюсь перед его подвигом, поэтому и хочу этим именем назвать сына.
Если будут еще мальчики, буду настаивать, чтобы назвать Прохором, батюшку Серафима ведь так звали в миру, а мне по звучанию для мальчика это имя нравится больше, чем Серафим.
А Таисию придумывали сложно, что девочка - узнали на втором УЗИ, стали думать. Я Мише предлагала разные варианты - Ксения, Серафима, Елизавета, Евдокия... ему ничего не нравилось, я уже устала, говорю - давай сам. Он говорит "Мне вот нравится Тася!". Я говорю - так это же сокращенное, причем от Анастасии. Нет, Анастасия не нравится ему. Думай, говорит мне, должны быть варианты - ну мне и пришла в голову Таисия, что ее тоже можно Тасей звать вроде бы, ничего не мешает, и созвучно. На том и порешили. Потом я почитала святцы, и стала молиться св.бл.Таисии Египетской о нашей девочке, вот с тех пор она нам и помогает :-) .

Добавлено спустя 12 часов 14 минут 16 секунд:

Сегодня дочь что-то уснуть нормально не может - завтра обязуюсь доответить!! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Лен. вы на Алтай ездите уже сложившейся компанией, да? А то давно уже хочется, тут и машина появилась :oops: , а ни дороги, ни чего другого толком и не знаем :eek:
Ну, или послать надо нас хорошенько :haha: по маршруту ;)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Марина, спасибо! Буду дальше стараться :-)

Катя, укропом тоже играли, а вот одуванчиками не додумывались ;)

Цитата:
Если в семье возникают разногласия - как вы их решаете, что можно посоветовать молодым парам на основе своего опыта?

:oops: Самый больной для меня вопрос. Не потому, что разногласий слишком много, или они какие-то там особенные, а потому что они все в основном из моей вредности и спесивости рождаются.... Редко когда по каким-то объективным причинам.
А решить их по-настоящему до конца, чтоб уже не возвращаться - можем только признанием собственной неправоты, это проверено годами... Даже если кажется - ну 10000% я права!! ну очевидно же!! все равно - только когда себя хоть немного подожмешь, хоть на минуту попытаешься себя представить на месте другого - тогда только и выход виден. Вот у Миши это лучше выходит, чем у меня, к моему стыду.
А иначе - сколько ни бейся, ничего не выйдет. Можно на время удовлетвориться тем, что "победил", потешить самолюбие - но проблема всплывет позже, обязательно и возможно в гораздо худшем варианте...

Цитата:
Как относятся родители к вашему решению иметь большую семью?

С Мишиными у меня сложно отношения складываются, свекровь человек сложный, да и я непростой... Поэтому, если честно, то их настоящего отношения даже и не знаю. Мишу спрашивала, говорит - нормально относятся. Внешне не возражают, по крайней мере ;) и на том спасибо им.
А мои - им сложно, потому что жалко нас - "Намучаетесь ведь, очень это трудно". Мама особенно переживает на эту тему, но решение наше принимает, помогают нам, чем возможно. Как будет, если когда-то будут еще детки - видно будет, но думаю так же. Я, еще когда второго и "в проекте" не было, убеждала их, как могла, что детей должно быть точно не один. Не то чтобы кто-то из родителей сильно спорил, но говорили - подумайте, ну как вы будете... и все такое прочее. Хотя это и забавно, что пришлось убеждать - я же не одна была, мы с сестрой. А мама говорит, что ее убедила на второго ребенка свекровь, за что она ей благодарна очень, потому что сама не решилась бы :-). Пока эти разговоры стихли, да в общем и было их немного. Дальше поглядим...

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Стасенька
Компания-то совершенно не проблема, есть конечно сложившаяся, но мы все всегда к любому, и к новому тоже общению открыты, у нас вообще все друзья люди очень открытые, очень лояльные. Если кто-то приводит в компанию человечков - все рады и всячески стараются чтоб был полный для всех комфорт!
Да только вот мы-то вряд ли попадаем в этом сезоне туда, вот в чем беда. У мужа отпуск раньше следующего лета ему не светит, а ехать бы надо ну хотя бы на 3-4 полных суток, плюсом чтоб еще по одному дню "дорожному" было. Если только отгулы попытаться взять... Да еще мое небезынтересное положение вкупе с мелкой Тасей - уже срок немаленький, побаиваюсь слегка.
В общем мы пока не решились окончательно - надо подумать очень плотно и в ближайшее время решить - быть иль не быть :haha:
Если решимся ехать и совпадем с вами - я с огромным удовольствием!! Может, и еще желающие с СМ найдутся.... это я тут Кате, и не только ей, прозрачно намекну... =)
Если нет - легко могу ОЧЕНЬ подробно все расписать, как, сколько по времени и пр., когда, куда - с разными вариантами сложности.
Давай я поговорю сегодня с Мишкой - и отпишусь, можно в моем блоге, можешь в своем создать, у тебя народу-советчиков больше :haha:

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Стасенька
Давайте с нами, мы уже едем 11 июня на машине, по путевке на турбазу.
;)
Мы правда тоже дорогу только до Новосибирска знаем, но у нас есть карта.. и атлас. :haha:
Если не поедете, то мы бы заехали в гости переночевать на чай.

Акулова Елена
Цитата:
Если нет - легко могу ОЧЕНЬ подробно все расписать, как, сколько по времени и пр., когда, куда - с разными вариантами сложности.

Нам надо :oops: и еще как через новосибирск проехать с М51.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Вопросы:

Расскажи про Тасю - какая она по характеру, на кого больше похожа, что любит?

Любишь ли рукоделие? А готовить? Какие самые любимые и удачные блюда? Что было самой любимой едой в детстве?

Интересно узнать про ваших кошек - как они появились в вашей семье, какой у них нрав так сказать?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 19:43     Ответить с цитатой

smile-cat
Да я в общем у Лены на перспективу скорее спрашивала :oops: Мы или в августе сможем только выбраться или вообще в следующем году :-)
А на чай или/и переночевать - всегда пожалуйста, я свои приглашения не отменяю :-)
Акулова Елена
Я вот что еще хотела спросить - ты ведь на так ужасно давно пришла к Православию? Когда успела прочитать-то столько? Где книги достаешь? Как выбираешь, что читать? Что любимое?
И из другой оперы - о чем мечтается?

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Стасенька
А я о своем, о наболевшем..компании не хватает, все почему-то в этом году на юга собрались и тоже в августе. Вот и решила вас зазвать - всякое ведь бывает..а вдруг согласились бы? :)
По второму пункту .. ЛС напишу :oops:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Ну вот, пока добралась до интервью, уже ни сил ни времени не осталось на сегодня. А ведь оставляла "на потом", как самое вкусненькое! :-)
Ладно, завтра на все-все отвечу!! И про Горный Алтай тоже.

Добавлено спустя 12 часов 12 минут 58 секунд:

Цитата:
Как сейчас проходит твой обычный день? Выходной? Какие есть семейные традиции? Как проводите отпуск?

Да я как-то совсем уже "одомохозяилась" последнее время, поэтому обычный мой день выходит этаким ежедневным Днем домохозяйки, причем нередко ленивой =)
Встаем с дочей поздно, в 8-30, в 9-00, даже и позже бывает. Сегодня вот вообще еще спит, уснула вчера кое-как в 1м часу.
Завтракаем, умываемся, прибираемся слегка, а раз-два в неделю генералим, варим обед. Я в промежутках сижу в инете, дочь играет.
Или играем-читаем-рисуем вместе, но у нас сотрудничество в этом плане не очень налажено, то ли я какая-то не увлеченная играми ребенка мама, то ли дочь слишком любит, чтоб все по ее было - то ли то и другое вместе =). Если часик остался - идем гулять.
Если нет - обедаем, укладываю спать, сама опять в инет, общаюсь с друзьями в аське, новости узнаю, читаю что-нибудь ну и на СМ конечно торчу =) Просыпается дочь - идем гулять, последнее время не могу подолгу с ней на улице торчать, тяжеловато стало - поэтому максимум часика 2 гуляем и полдникать, часиков в 17-18.
Потом готовлю ужин, в начале 8го приходит муж, в 8-00 где-то ужинаем все вместе, смотрим новости, потом папа купает Тасю, а я облагораживаю бардак в квартире, дальше у Таси "спокушки" и спать. С этим у нас проблема, спать не хочет, скандалит....
К 23-00 кое-как угомоним ее и сами смотрим фильм какой-нибудь, или что-нибудь другое скачиваем из сетки, что хотели посмотреть, но не успели - КВН, к примену, или "Квартирный вопрос" НТВшный очень любим, или просто болтаем за чашкой чаю, так и день кончается.

Выходные по-разному проходят.
Нередко ездим к бабушкам в Барнаул, или к себе зовем друзей, или по хорошей погоде едем на бережок какой-нибудь, или с гостями в Зоопарк.
Если ничего этого нет, то просто стараемся больше гулять, или едем что-нибудь нужное покупать - продукты и разные нужности на пару недель, обновку кому-нибудь.
Если едем в Бнл, там стараюсь Тасю сводить к Причастию. Почему-то именно там всегда лучше всего получается. Сама хожу здесь, правда реже, чем надо, за что себя пинаю перманентно.

Семейный традиции... даже не знаю, больше импровизаций, чем традиций. Празднуем дни рождения всегда с друзьями дома, готовим вместе с мужем что-то вкусное, празднуем почти всегда до глубокой ночи, разговоры разговариваем, песни поем, если есть кто-то с гитарой, то под гитару, если нет - то и так. Теперь, когда Тася появилась, конечно трансформируются наши привычки в этом плане, но думаю, это не слишком сильно и временно .
На Пасху пеку куличики, красим яйца, украшаем стол, к вечеру зовем гостей. Днем уже иду в храм, в Барнауле когда жили - ходили с друзьями на ночную службу, а тут как-то не с кем, да и Тася опять же. Рождество обычно встречаем в деревне, у моих, как раз же выходят каникулы. Выходит по-домашнему, тепло, уютно и спокойно.
Новый Год встречаем дома редко. Даже забыла уже, когда это было и было ли =) Ездим с друзьями в горы, в разные места. Получается очень здОрово, весело, с фейерверками, катаниями на снегоходах и прочими приятными вещами.

Отпуск последние годы проводили в горах. Сам отпуск у нас не бывает дольше 2х недель, вот как раз это все время и живем там в палатках. Сменяем несколько мест дислокации, стараемся забраться в какую-нибудь глушь - но это все реже и реже выходит - глушь осваивают, и к сожалению, не самым лучшим образом... Вообще отдых выходит дикий, но довольно ленивый - купаемся, баньку сооружаем пару раз, лазаем по окрестным вершинам, что-нибудь вкусное готовим постоянно, мы гурманы, даже хворост жарим на костре, а еще у местных всегда покупаем свежего барашка и готовим шашлык, харчо, плов, а свежепожаренная баранья печень с луком - это наше фирменное в горах блюдо, идет на расхват =).
Несколько раз нас тамошний наш хороший приятель-алтаец завозил в такие места, куда нормальный турист пешком не пройдет =) Вот это были впечатления...
Немаленькое озеро в тайге, и ни души километров на 10-20 вокруг, и то ближайшее место, где эти души живут - алтайское пастбище с аилом, а поселок километрах в 40 наверное. Тайга глухая совсем, заросли жимолости, голубики, смородины, маслята можно косить косой, кедры с изобильными шишками, рыба в озере клюет на грузило... Питались подножным кормом и привезенным местными барашком, вялились на солнышке. дорога туда вообще была отдельной песней - ехали в открытом кузове уазика, благо с погодой нам всегда везет. Дорога в зарослях шалфея и иван-чая - все полыхает розово-фиолетовым, небо.... по дороге останавливались на солнечных склонах - а там клубника, как у нас полевая, только размером раз в несколько больше, и душистая до одури, мы ее наелись чуть не до сыпи... запили по 50 гр. хорошей самогоночки и дальше =)) Потом останавливаемся - водитель то наш все места там знает - у родника. Вода необыкновенная, не описать. Привезли потом в город с собой бутылку, отдали на исследование одному другу нашему, в те времена тех.директору компании по производству чистой воды - он нам не поверил, что из родника, говорит - не дурачьте меня, не бывает такой воды в природе!! =) Долго смеялись, а он нам так и не поверил =)
Вот бывают и такие отпуска у нас. Для меня это чудо, и милость Божия. Я после таких нескольких дней потом год нужды в отдыхе не чувствую...
А когда выдется возможность на короткий только срок (3-4 дня) поехать, едем за Чемал, так конечно народ, но тоже хорошо. Особенно хорошо, что можно заехать на о.Патмос, посетить храм св.Иоанна Богослова и помолиться св.Макарию, небесному покровителю Алтая. Место благодатное, по-настоящему чудесное, кто был - тот поймет, что слов нет, чтобы описать его. Насельницы женского скита там очень много делают, ухаживают за этим местом, и наверное благодаря этому еще там особенно хорошо.
Очень соскучилась по этому островку, не были с прошлого лет, а теперь Бог знает, когда там будем...

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
Немаленькое озеро в тайге, и ни души километров на 10-20 вокруг, и то ближайшее место, где эти души живут - алтайское пастбище с аилом, а поселок километрах в 40 наверное. Тайга глухая совсем, заросли жимолости, голубики, смородины, маслята можно косить косой, кедры с изобильными шишками, рыба в озере клюет на грузило...

Вот ведь красота!
Скрытый текст:
(хотела написать кайф, но постеснялась)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажи про Тасю - какая она по характеру, на кого больше похожа, что любит?

Тася и внешне, и характером очень похожа на меня. И самое интересное - моя мама видит в ней полное повторение меня маленькой. Очень удивляется такому "дежавю" :-)
А когда родилась и потом до полугода где-то была больше похожа на Мишу внешне, как мне казалось.
От Миши у нее еще терпеливость, но тогда, когда четко понимает, почему нужно терпеть. Понятное дело, что объяснить пока сложновато...
Очень упрямая девочка, а шила в одном месте у нее, кажется, минимум два ;) Хотя при этом довольно осторожна, не лезет слишком ретиво куда-то, если не знает, что там конкретно, в начале разведает, потом уже действует смелее. Настоять на своем очень умеет, как у Владимира Семеновича - "уж если я чего решил..." :haha:
Не любит засыпать - ужасно!! Скандал через раз, а то и чаще.
Любить гулять, с улицы затащить домой сложно, только через товарно-денежные отношения решаем пока, т.е. за бублик, за сок и т.п.
Любит кошек, бедные, чего только она с ними не вытворяет, микроволновку выдергиваю каждый раз из розетки - боюсь, как бы она туда кого из них не определила =)) Утром просыпается, первое слово - "котя-а-а-а!!" зовущим требовательным тоном =) Вообще к животным очень неравнодушна, в деревне обожает корову, кормит ее хлебушком. А с собаками очень осторожна, хотя я ее особо не учила этому.
Любит гостей и ходить в гости тоже не против, любит баньку в деревне у бабушки - мы ее в довольно горячей бане моем, она просто млеет =) Любит вкусненькое что-нибудь, любит пробовать новую еду очень.
Да в общем, как все дети... любит купаться, вообще с водой любые манипуляции обожает.

А почему никто не спросил про музыку? :aga-aga:
Расскажу "добровольно" - очень люблю Кинчева, Гребенщиикова, Бутусова, Шевчука, очень-очень - Высоцкого. Люблю "Калинов мост". Еще была такая группа в Барнауле - "Дядя Го". Это вот самое-самое, но не все - люблю просто послушать любую хорошую музыку, например Пелагею, Арефьеву, Сезарию Эвора иногда, "Депеш Мод". "Арсенал". Да много чего. В общем я разборчивая, но не в отношении стиля, а в отношении качества.

Цитата:
Любишь ли рукоделие?

Не-а! Ну вот совсем никак! Даже в беременность не пробудилось это во мне, видимо не было чего будить :aga-aga:
Что касается творчества, то оно у меня в детстве когда-то кончилось, видимо, и на взрослую жизнь его не хватило. В детстве я рисовала, даже художественный класс школы искусств закончила, а потом как-то ушло и все. Как-то не то чтобы не хватает навыка именно изобразить что-то, а именно нафантазировать не могу! Срисовать уже существующую картинку при этом могу, а вот сотворить самой - увы.
Правда, очень люблю петь. В дУше не пою, но с друзьями в компании (особенно у костра) - это большое удовольствие. Хотя слон на ухо наступал, не обошлось без него :aga-aga: А вот - душа поет, хоть тресни ;) :shuffle: Даже хотела игре на гитаре поучиться, но пока не сложилось, может еще и сложится.

Цитата:

А готовить? Какие самые любимые и удачные блюда? Что было самой любимой едой в детстве?

Готовить очень люблю! Для меня это тоже своего рода творчество, могу импровизировать даже довольно удачно (на мой и Мишин вкус, конечно, на других эксперименты ставлю редко :-) ) Люблю выпечку разную, пироги и пирожки. Тортик могу соорудить удачный. Но несмотря на любовь к новому, к экспериментам, самые любимые блюда - самые традиционные - голубцы, борщ, окрошка, мясо по-французски - делаю это все с целым рядом мелких хитростей, которые отточены уже теперь многолетним опытом ;) ) Еще люблю лазанью, да и вообще запеканки любые. Очень люблю в любом виде баклажаны и кабачки, всякие из рагу, из кабачков оладьи. На самом деле - просто очень люблю вкусно покушать и семью накормить! ;) Благо на фигуре не сказывается мое обжорство... Тася и в этом смысле, кстати, в меня. Хотя Мишка тоже гурман тот еще.
В детстве наверное как все любила лимонад :-) Дюшес, тархун - да любой :-) Любила слоеные трубочки с белковым кремом, благо они и сейчас такие же, я и теперь их люблю. А вот корзиночки песочные с белковой начинкой и изюмом на дне - таких вот именно нету! А я их тоже очень любила. Торт "новинка" тоже стал не тот совсем.
А из блюд домашних очень любила мамины голубцы - у меня не получаются именно такие, а еще фаршированный мясом болгарский перчик, пирожки с яйцом и луком.
Еще с удовольствием ели с сестрой свежие помидоры с сахаром! Сейчас не понимаю, а тогда очень любили летом их лопать :-)
Да вообще, если подумать, что из еды я активно не люблю, чтоб вот совсем не есть - наверное не считая каких-нибудь экзотических бяк - ничего и не вспомню :-)

Добавлено спустя 5 часов 38 минут 29 секунд:

Цитата:
Интересно узнать про ваших кошек - как они появились в вашей семье, какой у них нрав так сказать?

Нрав у них добрейший, иначе им бы тут не жить :-) Шучу конечно, правда очень домашние и неагрессивные, максимум - спрячутся, если гости-ребенки их достают, но если достает только одна Тася, то и не прячутся даже особо - видимо, отрабатывают хлеб свой, так сказать :-)
Если серьезно, мы с Мишей жуткие кошатники, ни он, ни я не представляем себе дом без пушистого урчащего хвостатого. Мое детство прошло с кошками, я наверное поэтому люблю, а ему хоть и не разрешали котенка завести - но тоже не меньше меня любит.
Воспитывает кошек Миша. Хотя теперь вот и Тася ему помогает. :-)
У меня до знакомства с Мишей жила кошка невская, красавица Люся, больше 10 лет со мной была, а уже с Мишей взяли Рыжика (он же Матроскин, потому что полосатый), он нам понравился в деревне сильно, такой милый малюсенький котейка был. Так они и жили у нас, Люся его хорошо приняла, хотя она такая аристократка была по характеру.
А за несколько месяцев до появления на свет Таси Люся сильно заболела, и на 7м месяце моей Б вечером как-то попрощалась со мной (пришла в кровать и носом долго-долго об меня терлась) и ночью ушла... спрыгнула с балкона нашего (а этаж 9й), хотя до этого она этот балкон тыщщу раз по парапету обходила.... я только когда ее нашли и поняла, что она прощалась со мной. Ну в общем слез конечно я много пролила, Миша тоже сильно переживал.
Теперь вот я нашла похожую на Люську кошарочку, чтоб рыжику не скучно было, ну и вообще для души. Ничего, прижилась хорошо. Спокойная и добрая, только пищит когда уж совсем невмочь от Таси :-) А Рыжик хитрый очень, но тоже добряк, и общительный.

Цитата:
Я вот что еще хотела спросить - ты ведь на так ужасно давно пришла к Православию?

Совсем не так давно, в 2004 году приняла Крещение.

Цитата:
Когда успела прочитать-то столько? Где книги достаешь? Как выбираешь, что читать? Что любимое?

Эх, я с появлениием Таси обленилась читать!! Надо перестраиваться скорее, но теперь будет Тихон... Ладно, Господи помоги...
Я не так уж сильно много и прочитала. Но как-то усвоилось все довольно гармонично.
Книги основном покупала, правда еще в Барнауле, там у Св.-Никольского храма, куда я до сих пор нередко хожу, отличный выбор литературы в лавочке. Служит там один очень толковый в этом смысле дядько, спасибо ему огромное - очень тщательно подбирает ассортимент.
Кроме того, много книг брала и беру у друзей православных, особенно у одного (это я типа секрет открою ;) )- у нас с Мишей есть один очень близкий друг, Женя - замечательный человек, добрый и отзывчивый, и к тому же эрудированный, очень начитанный, умеющий свою точку зрения всегда, неизменно и аргументированно обосновать - у него и кроме книг я научилась многому, он просто сам как ходячая энциклопедия ;) Женины родители - как и он, воцерковленные православные, его отец собрал целую библиотеку православной литературы, в основном богословской и публицистической. В общем спасибо им.
В интернете многое нахожу.
Так что и сама по ситуации выбираю, и совета спрашиваю у добрых людей.
А книги - читаю и отдаю кому-нибудь - и все, уходят ;) на полке стоит с десяток всего, да и не жалко - лишь бы в пользу!
Любимое - про Батюшку Серафима. Есть у меня "Записки Мотовилова" и книга Е.Поселянина о Батюшке. О св.царственных мучениках. Несколько раз перечитывала "Последний старец" об архим.Павле Груздеве.
Очень легко и с удовольствием (и хочется верить, с пользой ;) ) читаю митр. Сурожского Антония.

Добавлено спустя 15 часов 38 минут 13 секунд:

Покопалась в фотках, что под рукой оказались, только с прошлого лета есть, когда уже немного ограничивались доступностью мест, т.к. были с Тасей.
Нет как раз тех, таежных, но в общем и эти ничего. Может кому-то знакомы эти места - буду рада вспомнить их вместе :-) И в основном пейзажи, ну ладно, что есть.

Это Башкаус, приток Чулышмана, в нем потрясающая вода, ощущения после купания очень ласковые, несмотря на температуру, обычную для высокогорных (Улаганское плато - это почти 2 км над уровнем моря) прозрачных речек.

Это наш нехитрый с Тасей быт, кормимся...

Это тоже Башкаус и один из его многочисленных притоков, мы это место очень любим, всегда стоим по нескольку дней.

Это в общем очень известное место и ракурс - перевал Кату-Ярык, 3.5 км. протяженностью, преодолев которые теряешь почти километр высоты. Меняется климат (в долине он мягче, чем на плато) и давление - наступает даже небольшая эйфория. Дорога страшноватая, но преодолимая.

Стоянка наша на Чулышмане

Чулышман. Красавец и богатырь. Вода малахитовая, очень сложная, мощная. Купаться одно удовольствие, но надо аккуратненько.

ну а это собственно вода, пороги эти называются Туданский каскад, его сплавщики очень любят, он по-моему чуть ли не некатегорийный даже считается из-за сложности.

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Уфф! Остался последний день и последний вопрос от Стасеньки:
Цитата:
И из другой оперы - о чем мечтается?

Мечты у меня самые неприхотливые и приземленные. :oops:

Мечтаю о том, чтобы хорошо прошли роды, чтобы Тихон родился здоровеньким и поспокойнее, чем Тася, пусть он будет характером в Мишу.
Хочется очень, чтобы Тася благополучно пережила появление нового члена семьи.
Ну и вообще - чтоб детки росли хорошими и добрыми людьми, меньше болели.
Чтобы в семье был мир. И чтобы вокруг было спокойно и мирно тоже.
Чтобы наши родители... эх, не знаю как сказать - не стареть ведь невозможно, но пусть бы хоть немного помедленней это происходило...

Из сугубо материального - мечтаем о доме, добром, не слишком большом и не тесном, и чтобы туда почаще приходили друзья, и о машине типа митсубиси-делика.

Мечтаю через годик выйти на работу, размять мозги :-)
Ну вот как-то и все, если "укрупненно" :-)

Девочки, спасибо вам огромное за вопросы, за внимание ко мне, мне это очень дорого! Было очень здорово - вспомнить детство, юность, просто помечтать, а особенно - поделиться с вами этим всем! Спасибо! :give_heart: :love_sibmama: [/quote]

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Спасибо за интересные и подробные рассказы! Фотографии просто шикарные..
"здесь вам не равнина, здесь климат иной!"
Счастья вашей семье, здоровья, и пусть все мечты сбываются!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: