Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 0:43
nadia1984 писал(а):
Захарамама, о, киш-беш, я тоже его в детстве (в 17 лет)) рисовала. Напомните, правила, пожалуйста. Как фишки на поле выводить, как передвигать и т.д.
Ой, я даже не знала, что эта игра так называется! Спасибо!
Дописала правила в свой пост с этой игрой. Незнаю только понятно или нет, если что, спрашивайте!
Папа у кого то увидел эту игру и сделал нам такую же. Мне лет 7 было.. те игре этой в нашем доме уже лет под 30...
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 0:52
Захарамама
Завидую вам. У нас в детстве настольные игры в семье как-то не были популярны. Разве что безобидные карточные забавы. А мне так всегда хотелось, чтобы под абажуром, в полутьме, вокруг стола, всей семьей. Вот пытаюсь сыновьям традицию привить:-)
На сайте с 21.03.09 Сообщения: 11646 В дневниках: 529
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 1:08
В этой теме уже рассказывали про игру Сундучок знаний Азбука, я бы хотела рассказать подробнее.
Сундучок знаний - это викторина, которая организована следующим образом. Сначала игрок рассматривает карточку, через 10 минут переворачивает её и отвечает на один из вопросов на тыльной стороне. Это игра на эрудицию, так же тренирует кратковременную память и внимательность, и самое главное, учит ребенка концентрироваться и действовать в стрессовой ситуации.
- такие игры есть у меня. Есть английские версии, есть наши локализации на русском языке.
Комплектующие, карточки ничем не отличаются. Качество очень хорошее - плотный картон, песочные часики и кубик-восьмигранник прям манят ребятишек.
Есть разные версии Сундучков - на 4+, 5+, 6+, 7+ и 8+ лет. У меня все игры на 8+, в них интересно играть и детям 8-10-12 лет, и моим ровесникам 30+, и бабушкам, дедушкам. Каждый узнает что-то новое + вопросы на внимательность, на которых сыпятся чаще взрослые.
- вот так выглядит коробочка с карточками и сами карточки.
Единственный минус - некоторые карточки не адаптированы. У нас и у американцев разный взгляд на 2 мировую войну, что видно на карточке по Истории на этом фото. Видела еще плохо переведенную карточку в игре на 5+. Нужно детям или пояснять, или просто убрать.
В эту игру можно играть как компанией, так и одному.
Открываешь карточку, знакомишься с информацией. После того, как песочек закончился, переворачиваешь на сторону с вопросами. Кидаешь кубик, выпадает, например, 6. Отвечаешь на 6-й вопрос. В случае правильного ответа, оставляешь карточку себе. Это очень интересный досуг, особенно для увлекающихся и любознательных детей. КТо-то полезет в энциклопедию, кто-то в википедию, чтобы разобраться и побольше узнать о каком-то открытии или событии.
Я рекомендую каждому иметь такую игру, много не нужно, одной достаточно. Можно ПРироду, Сказки - кому что больше нравится.
Мне Очень нравится Изобретения. Россию я рекомендую именно для детей, чтобы они знали все регионы РОссии и основные достопримечательности.
На сайте с 21.03.09 Сообщения: 11646 В дневниках: 529
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 2:05
ПОка есть минутка, расскажу про игры издательства Простые правила
у них есть игры 4+, 6+, 8+, 10+. НО так как в этой теме в основном для малышей обсуждают, я расскажу про игры 4+.
Девочки уже рассказывали про Мягкий знак и Головоноги .
ВСЕМ обязательно нужно иметь в семье хотя бы одну игру от этого издателя.
Игры просто замечательные - добрые, милые персонажи, качественные картинки, смысловая нагрузка в каждой игре. Все игры разные, то етсь направлены на развитие различных навыков у ребенка. При этом компактные и не очень дорогие.
На картинке коробка Головоноги2 - новинка с новыми персонажами. Игра такая же, персонажи новые.
Вообще, Головоноги - это самая популярная игра у Простых правил.
МЯгкий знак и Хомо сапиенс - тоже достаточно известны. Я считала, что Матрешкино - самая слабая игра из этой серии, пока одна моя знакомая не начала со мной спорить и не убедила меня в том, что это замечательная и очень полезная игра. За что ей огромное спасибо , а я до всех желающих донесу эту ценную информацию.
- как обычно, в коробке есть мешочек для игры, правила и сами карточки. Правила вмещаются на 2 стороны вот такого маленького листочка - всё просто, всё понятно. Читаем на 1 раз и начинаем играть.
ОДна часть карточек с матрешками.
Посмотрите, какие замечательные картинки. СТолько любви и усилий вложено художником, прям приятно играть в такую красивую игру. Все матрешки совершают какое-то уникальное действие.
И есть карточки с цветами, нужно сопоставить карточку с цветами матрешке, и первым показать действие/жест, который изображен на картинке с матрешкой.
Матрешек больше, я для наглядности несколько выложила.
Побеждает тот, кто собрал боьше всего карточек заданий.
В эту игру можно играть с детьми 3.5-4-5-6 лет. Игра на сопоставление "задание-решение", на скорость, на реакцию, на запоминание основных цветов, ну и конечно, веселье.
Я в неё играю с детьми 8-10 лет в перерыве между серьезными играми, чтобы отвлечься и переключиться. Тут только реакция и веселье-веселье и еще раз веселье.
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 2:21
Eimis, мы циркис года 2-3 назад покупали, уже не помню где, возможно в СП
silver_rain, наш папа играет , если ему нравятся старинные "пятнашки", то будет играть, там 4 уровня сложности, первый вообще для младенцев , второй тоже лёгкий, а вот 4 вообще очень сложный, я пока ни одну не решила (там на обратной стороне карточек решение есть, на 4 уровне очень много ходов), получается, что для взрослого примерно 20 заданий, но решение на сложных карточках всё равно сразу забудется , можно перемешать и заново играть
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 2:25
МамаГора писал(а):
Захарамама
Завидую вам. У нас в детстве настольные игры в семье как-то не были популярны. Разве что безобидные карточные забавы. А мне так всегда хотелось, чтобы под абажуром, в полутьме, вокруг стола, всей семьей. Вот пытаюсь сыновьям традицию привить:-)
Я из детства помню вот эту игру, лото, домино, шашки и магнитную азбуку.. просто мы жили в деревне и в магазинах наших игр других не было..
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 2:39
Девочки! Начиталась отзывов и обзоров о настольных играх, аж голова идет кругом...
Решила еще раз просить у Вас помощи...
Какую из игр купить для 2 -3-х мальчиков 6-10 лет:
Гномы-вредители или
Каркассон: Охотники и собиратели
Еще такой вопрос: Какую игру купить мальчику 10 лет, чтобы он и его одноклассники могли играть на переменке( 10-15 минут)?
Пока только в голову приходит: Activicity Travel, Есть идея! и еще из карточных Кунг-Фу( но она на 2 игроков, и по времени не подходит ).
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 8:39
Наташка писал(а):
Скорпиоша
Производитель тот же, что и зельеварение?
нет, это от Asmodee ( http://www.lifestyleltd.ru/index/catalogue/#asmodee ), той же что Диксит.
Она руссифицирована в 2014, но качество не пострадало, только перевод появился в правилах и русскоязычные подписи на карточках, так же издана в Германии.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.