Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Есть ли необходимость в пеленании ребёнка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pussyanns
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Я детенышу одевала футболки, а ниже пояса свободно пеленала, что быстро перепеленать снова в случае чего :haha: Если бы чаще носили памперсы, то одевала бы сразу в футболку и штанишки :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бэнтли
Студент
Студент

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 11:03     Ответить с цитатой

мама Галя 25
Я вообще не пеленала, так как дети постоянно высовывали ручки и их жалела. Укладывала в детские спальные мешки, очень удобная вещь.

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:44     Ответить с цитатой

не пеленала ни дочку, ни сына :) футболка, ползунки, позже колготки :)

kaktusik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Первые может полмесяца пыталась пеленать ребенка, и то часть дня без пеленок все равно, пеленала лишь от того, что все хором твердили: надо! спать лучше будет, мол не засыпает из-за неспеленутости (все равно не помогло:))) ), пеленать любила в трикотажные пеленки или фланелевые, ситцевые не любила. считаю пеленать нет смысла: моего ребенка ручки вроде не тревожили, очень быстро стал ими управлять, рано сел, пополз, пошел. в общем не увидела причины жалеть о том, что не пеленала или была необходимость в этом.
⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Только в роддоме, дома сразу стало видно, что ребенок в пеленке гораздо беспокойнее, чем без.

nass-tena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Мама Квартета, пеленала недели 2, не туго, свободненько, в перекор с бабушками, которые меня уверяли, что чем туже тем лучше, а мое мнение, что это вредно(туго) :aga-aga: Вы представьте, чтобы какие-нибудь зверюшки пеленали своих детенышей :haha:
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 2:06     Ответить с цитатой

В роддоме мне ребенка принесли в распашонке и запеленутыми ножками. Почти сразу там же в роддоме одела слип. Дома пробовала пеленать (говорили все кругом, что спят лучше) У нас наоборот, пока вся не развернется, не заснет. С рождения любим спать в позе звезды :haha:
Теплые пеленки шли на подстилку на пеленальник. Тонкие - попу вытирать. 2 трикотажных вообще не понравились - после стирки все какие-то перекасобоченные стали. (так и лежат в пакете, который беру на всякий случай в поликлинику, ТЦ, гости.

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:42     Ответить с цитатой

первого ребенка пеленала как положено только в роддоме. далее только ножки, а верх в распашонке.
второго так же. и до года где-то на сон. и то, только для того чтоб заснул. дальше рапаковывала, т.к. начинал просыпаться если не мог руки вытащить.
а вот третьего около месяца пеленала, он у меня боялся ручек.

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Детки все разные - кому-то без пеленок не заснуть, а кто-то не терпит их. Старшего пеленала первый месяц постоянно - начинал капризничать если без пеленки дольше 15 минут. Потом месяцев до 3 пеленала на сон. Даже в годик он лучше засыпал, если его в одеяльце завернуть.
А младшего пеленала совсем мало - он свободу любит. До сих пор одеяло не признает и не любит укрываться.

Добавлено спустя 55 секунд:

Трикотажными пеленками ни разу не пользовалась.Мне кажется после стирки ои перекособочатся сильно :aga-aga:

cheri-cheri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 14:17     Ответить с цитатой

У меня малыш не засыпал, пока ручки не зафиксируешь. И так до года

Последний раз редактировалось: cheri-cheri (Пн Дек 15, 2014 13:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Сына пеленала месяц! После месяца без ручек!
Дочку сразу без ручек, а в 2 недели уже ползунки надела! Все зависит от ребенка! Дочка не пугалась ручек и ножек и не вскидывала их! А вот сын да! :-)
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Нет нет и еще раз нет! Он и так 9 мес в одной позе, ему после рождения расправляься надо, чтобы тонус уходил.
Во всех продвинутых ПЦ висит инфа о вреде пеленания. Пеленанием занимались кочевники и это была вынужденная мера, но это далеко не полезная традиция .

dommama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Все ребятёнки разные, нужно именно по ребёнку и смотреть. Старший спал только с запелёнутыми ручками до полугода, иначе вздрагивал, пугался и просыпался. Доче обязательно нужно было тепло, одевала её как капусту, заварачивала в синтепоновое одеяло даже летом, иначе не спала. А малого вообще не пеленала, т.к. ему из-за низкого тонуса и так тяжело двигаться было.
⮝ наверх ⮝

sushencevka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 3:53     Ответить с цитатой

Мой с роддома был не в восторге, постоянно ручки высовывал, поэтому дома ни разу не пеленали. Не считаю, что это необходимо.

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 15:13     Ответить с цитатой

На курсах для беременных хорошо научили пеленать. Это очень помогало сыну, так как он во время сна часто шевелил ручками и ножками, отчего просыпался. пеленки в этом плане хорошо помогали, он не просыпался. В матке он тоже был со всех сторон чувствовал границы, так что считаю, что пеленки-это мягкий психологический переход после родов. Но только не тугое пеленание. Но есть и такие детки, которым пеленание категорически не нравится, хотя я слышала в основном положительные отзывы о пеленании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: