Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 13:44
Tatyascha
Выходов много:
учиться довольствоваться малым
отправить в отпуск по уходу за ребенком мужа и самостоятельно оплачивать ипотеку и прочее - а на остаток купить все, что хочется
выбрать мужа, который будет выдавать "на булавки" требуемую сумму
найти подработку в декрете
...
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 14:22
Лилу111 писал(а):
Tatyascha
Выходов много:
учиться довольствоваться малым
отправить в отпуск по уходу за ребенком мужа и самостоятельно оплачивать ипотеку и прочее - а на остаток купить все, что хочется
выбрать мужа, который будет выдавать "на булавки" требуемую сумму
найти подработку в декрете
...
со всем согласна
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 17:03
С подработкой с двумя маленькими детьми и без бабушек сложновато.
Найти другого мужа, который будет выдавать деньги, это сколько ж надо перебрать, что б такого найти. Ну и будет он более щедрым, но зато добавится куча других недостатков. Да и замуж все же я по любви выходила, а не по расчету. И убегать постоянно от проблем, а не решать их, тоже жизни не хватит.
Ну я ж не говорю, что у нас совсем все плохо. Сейчас я вышла на работу. Да и расходов с начала года должно быть меньше. С нового года будем расходы планировать по-другому, кредитов будет меньше.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 18:15
Лилу111
Я про трату денег заработанных супругом на ненужные понты не писала. Где-то ранее в теме прочитала, что деньги выдаются (боже какой ужас... выдаются ) только на определенные нужности для дома (еда, быт.химия и т.п.), а на косметику и приятные мелочи - увы...
Даже сидя в декрете хочется быть красивой-ухоженной-накрашенной и с новой стрижкой - это не понты, а жизненная необходимость!!!
Но если безработной супруге захотелось новую машину, брУльянтовое колье, очередное манто и т.п., то это конечно обсуждается и на семейном совете решается судьба данной хотелки
Согласна, много хочешь - иди работай
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 20:08
Tatyascha писал(а):
С подработкой с двумя маленькими детьми и без бабушек сложновато.
А легко никто и не обещал. У меня двое детей, помощь бабушек уже несколько лет как минимальна (обе болеют весьма сильно, одна еще и живет не здесь), но я всегда работала и работаю. И хочу - покупаю себе помаду Герлен, а хочу - откладываю эти деньги на отпуск, никто мне не указывает.
Цитата:
Найти другого мужа, который будет выдавать деньги, это сколько ж надо перебрать, что б такого найти.
Мне вот с первой попытки повезло - т.к. обсудила этот момент до свадьбы и даже до совместного проживания. Но у меня и требования не как у вас - мне другой человек нужен был.
Цитата:
Ну и будет он более щедрым, но зато добавится куча других недостатков. Да и замуж все же я по любви выходила, а не по расчету.
Это безусловно - что б не пил-не курил-и цветы всегда дарил-тещу мамой называл... да еще и богатый-пребогатый, так нет таких вообще-то. Так что нужно выбирать, чем хочешь пожертвовать. Я вот работаю, т.к. мой миллионов не заработает никогда. Но зато он настоящий папа моим детям, их можно ему доверить и уйти на работу, и дома он не только приложение к дивану.
Цитата:
И убегать постоянно от проблем, а не решать их, тоже жизни не хватит.
Ну... большинство просто закрывает глаза на проблемы.
Цитата:
Ну я ж не говорю, что у нас совсем все плохо. Сейчас я вышла на работу. Да и расходов с начала года должно быть меньше. С нового года будем расходы планировать по-другому, кредитов будет меньше.
Этому рада. Очень. Правильные шаги на пути к управлению вашими финансами. Удачи!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Anna Iost писал(а):
Я про трату денег заработанных супругом на ненужные понты не писала. Где-то ранее в теме прочитала, что деньги выдаются (боже какой ужас... выдаются ) только на определенные нужности для дома (еда, быт.химия и т.п.), а на косметику и приятные мелочи - увы...
Если мужик тянет ипотеку и прочие необходимые расходы и никак не претендует на зп жены, то я не вижу проблемы создать НЗ на время декрета. Если претендует на деньги жены и не помогает ей с домом и детьми - тогда разговор другой.
Цитата:
Даже сидя в декрете хочется быть красивой-ухоженной-накрашенной и с новой стрижкой - это не понты, а жизненная необходимость!!!
Жизненная необходимость - это булка хлеба на 3 дня, я вам это точно говорю, я проверяла. Кто-то умер от отсутствия новой стрижки? Нет? Тогда в чем ее "жизненная необходимость"? Я стригусь за 400 руб - нельзя в месяц-два такую сумму выкроить с денег на хозяйство? Не верю!
Цитата:
Но если безработной супруге захотелось новую машину, брУльянтовое колье, очередное манто и т.п., то это конечно обсуждается и на семейном совете решается судьба данной хотелки
Бывают ситуации в семье, когда семья себе косметику и "приятные мелочи" позволить просто не может. В этом нет ничего сверхестественого. И такие ситуации надо принять, и быть благодарной миру, что на еду деньги есть.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 2:07
Zerkaly Лилу111
У нас до свадьбы даже мысли не было что-то обговаривать - муж только диплом защитил, я - студентка. Через год родилась дочка и "привет декретный отпуск". Потом настал "веселый" 1998г. ( кто знает ), все трудности переживали вместе - Лилу111 я знаю, что такое "булка хлеба на 3 дня" Но довольствоваться малым - это путь в никуда, т.к. уверена - надо стремиться к лучшему!
Конечно никто не умрет без новой стрижки, но настроения она точно меняет От того как вы выглядите, зависит ваша самооценка. Ну не поверю, что неухоженная женщина может сама себе нравиться.
Zerkaly У нас тоже все деньги общие (мой взнос значительно меньше) и полностью согласно, что главное доверие + уважение друг к другу!
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 12:08
Anna Iost
мы с мужем тоже начали встречаться студентами, тоже достаточно быстро появилась дочка. Но до свадьбы я поняла его отношение к деньгам, меня оно устроило. Если бы не устроило - семью бы не создавала. Причем деньги - это был один из нескольких пунктов, по которым мы должны были "примерно совпасть".
Цитата:
Но довольствоваться малым - это путь в никуда, т.к. уверена - надо стремиться к лучшему!
А по моему мнению, довольствоваться малым - путь к счастью. Повезло и получил больше - можно еще порадоваться. Не повезло - тебе и так хорошо.
Цитата:
Конечно никто не умрет без новой стрижки, но настроения она точно меняет
Т.е., жизненной необходимости нет? Про настроение:
1) не нужно завязывать его на стрижку
2) стрижка - вещь далеко не самая дорогая, я не вижу проблем выкроить на нее деньги с хоз нужд или создать небольшой "вклад на стружку в отпуске по уходу за ребенком", или подработать в декрете
3) нет денег на стрижку совсем? ну тогда давайте отращивать волосы! У любой женщины есть подруга-знакомая-родственница, которая согласиться подравнять кончики - а при отращивании волос большего и не нужно.
К слову, последнее время стрижка за 400 руб - это единственная уходовая процедура, для которой мне нужен специалист. Не архи какие деньги.
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 13:18
Лилу111
Не соглашусь, что "довольствоваться малым - путь к счастью. Повезло и получил больше - можно еще порадоваться. Не повезло - тебе и так хорошо. " Нужно стремиться к большему, а не соглашаться на малое ( вспомним про двух лягушек в крынке с молоком... )
Стрижку я привела для примера, т.к. для кого-то это подравнять кончики, а для другого - сложный процесс. Может быть кому-то для поднятия настроения нужен поход к косметологу или маникюрше и т.д. - не надо мне рассказывать, что всё это можно сделать дома, т.к. и кофе можно попить дома, но значительно приятней с подружками в кофейне Кстати, на это я никогда не выпрашивала деньги у супруга, т.к. посиделки с подружками в кофейне муж воспринимал, как неотъемлемую часть моей жизни
Ещё раз уточню, что абсолютно согласна - все семьи разные и главное, чтоб всё устраивало обоих супругов.
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 13:30
Anna Iost
А я не понимаю, за что платить в кофейне 140 руб за мой любимый кофе, если я дома не хуже сготовить могу, да еще и идти никуда не надо. За что платить маникюрше, если краска на ногтях вообще ни на что не влияет, а обрезной маникюр я и сама сделать могу - это у меня еще и времени меньше займет (20 мин на процедуру вместо 1,5 часа на процедуру+дорогу), и делать я его могу в любое время. Общение с косметологами научило меня, что нужно следить за тем, что ты ешь, сколько спишь, сколько гуляешь - и это будет полезней (может, это лично у меня кожа такая, но вот такой вот опыт).
Завязывать свое настроение на трату денег - вообще глупая идея, которая выгодна только продавцам услуг и товаров, но никак не потребителям. Почему нельзя настроение поднять чашкой кофе дома, или выполнением комплекса упражнений, или чистым полом, или чтением книжки с ребенком, или прогулкой в парке? Почему обязательно нужно тратить деньги на не нужную и дорогую фигню вместо накопления этих денег на поездку/лечение/покупку квартиры для сдачи внаем...? Или просто возможности меньше работать и больше времени проводить с семьей?
Вы не выясняли отношение к деньгам вашего мужа до свадьбы - и вам внезапно повезло, оно именно такое, какое вас устраивает. А кому-то не повезло: тоже познакомились, поженились, родили ребенка, жена в декрете. И тут - упс! - его отношение к деньгам совсем не такое, как у жены. И что теперь прикажете жене делать - срочно "начать себя уважать" и разводиться, с малым досадиковским дитем куда идти? Ее жизнь от этого лучше станет, что ли? В том числе и в материальном плане? Или сделать что-то другое - найти подработку или научиться довольствоваться малым? Что продуктивней? Для нее и ее ребенка?
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 13:50
Лилу111
Думаю, что здесь тема не для обсуждения "как довольствоваться малым и хорошо ли это"
Я никого не учила в своих постах (хотя 20 лет брака - это повод поделиться своим опытом), не предлагала разводиться и в первых сообщениях писала, что много лет не работала - занималась ребенком и домом (полы до сих пор мою сама, книги дочке уже не читаю - 20 лет скоро ей будет, т.ч. сама умеет; в парке мы с мужем гуляем; на поездки не копим, но раз в год на море теплом отдыхаем; квартиру сдаем ). Исходя из вашего рассуждения не понимаю зачем копить на поездку - можно по телевизору посмотреть
До свадьбы даже мысли не было ничего выяснять - мы стараемся всегда разговаривать и договариваться.
Скрытый текст:
Мне вас жаль, если вы реально считаете так, как пишите выше Это так здорово - встретиться с подружками за чашечкой чая-кофе, а может и чего-нибудь более привлекательного и поболтать обо всём. А можно ( если жаба давить "платить в кофейне 140 руб за мой любимый кофе") и просто погулять в парке....
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 14:06
Anna Iost писал(а):
Думаю, что здесь тема не для обсуждения "как довольствоваться малым и хорошо ли это"
Мне просто не понятны ваши выпады в духе "как можно терпеть такое от мужа? как так можно жить?" - а как иначе-то тем, кто до декрета ничего не выяснил? Не терпеть и разводиться? Или что? Вот вы лично что предлагаете?
Мой рецепт - довольствуйся малым, или иди работай, а еще лучше - все же уточняй отношение к деньгам у жениха до замужества. Ваш-то какой? Срочно перестать терпеть такие безобразия? Как?
Цитата:
Исходя из вашего рассуждения не понимаю зачем копить на поездку - можно по телевизору посмотреть
Ага, обхохочешься. Морской или горный воздух мои астматические легкие, такие же легкие моего мужа или такие же легкие моего ребенка должны через телевизор получить?
Цитата:
До свадьбы даже мысли не было ничего выяснять - мы стараемся всегда разговаривать и договариваться.
Ну вот вам повезло. А попался бы вам человек с моим мнением о посиделках в кафе - что бы вы делали?
Цитата:
Мне вас жаль, если вы реально считаете так, как пишите выше Это так здорово - встретиться с подружками за чашечкой чая-кофе, а может и чего-нибудь более привлекательного и поболтать обо всём. А можно ( если жаба давить "платить в кофейне 140 руб за мой любимый кофе") и просто погулять в парке....
А что - необходимость переплачивать за чашку кофе в 5-10 раз делает это все удовольствием? Или вы не понимаете, что дома или на даче с подружками собраться- ничуть не меньшее удовольствие? Если не понимаете - можете жалеть меня сколько угодно.
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 16:47
Лилу111
Каждому своё!
Я никому не навязываю своего мнения, как и не собираюсь действовать по советам других!
Каждый получает то, что заслуживает - просто поверьте, т.к. я уже давно живу и много видела За много лет брака научилась находить подход к своему мужу и аргументировать свои желания.
Да, я и правда не понимаю, как можно жить с человеком, который тебе притесняет (унижает) - материально, морально или, не дай бог, физически, т.к. "выпрашивание" (это не моя формулировка) я считаю унижением. Но если всех членов семьи это устраивает - отлично!
К вопросу об отношении к финансовой стороне семейной жизни - очень трудно это понять, когда ты влюблен (других вариантов для заключения брака не рассматриваем), когда вы ещё студенты, т.к. знаю людей, который увеличение доходов очень поменяло и далеко не в лучшую сторону.
Про посиделки с подружками:
Зимой очень не уютно встречаться на даче (в теплое время года мы это делаем регулярно), дома тоже встречаемся, но часто хочется встретиться только девочками, чтоб папки-детки не мешали и не слушали наши разговоры Я могу назвать много мест, где мы встречаемся мамочками (почему-то вы понимаете всё буквально - стрижка и кафе, только для примера). И дело тут совсем не в кол-ве потраченных денег - уж поездка на дачу обходится намного дороже...
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 17:37
Anna Iost писал(а):
Каждый получает то, что заслуживает - просто поверьте, т.к. я уже давно живу и много видела За много лет брака научилась находить подход к своему мужу и аргументировать свои желания.
Здесь вроде свое недовольство финансами обсуждали УЗ гораздо моложе вас, не имеющие за плечами "многих лет брака". Им этот рецепт не подойдет.
Цитата:
Да, я и правда не понимаю, как можно жить с человеком, который тебе притесняет (унижает) - материально, морально или, не дай бог, физически, т.к. "выпрашивание" (это не моя формулировка) я считаю унижением. Но если всех членов семьи это устраивает - отлично!
А если не устраивает - что вы им предлагаете делать? Не жить с таким человеком срочно, т.е. разводиться? Или что? Работать в декрете по вашему же - не вариант? Имхо - терпеть в таком случае только и остается, лет до 3 ребенка так точно.
Цитата:
К вопросу об отношении к финансовой стороне семейной жизни - очень трудно это понять, когда ты влюблен (других вариантов для заключения брака не рассматриваем),
Имхо - любовь не повод для барка. Любовь повод "любится" и предохраняться, проводить время вместе, узнавать друг друга получше. Повод для барака - единство общих целей и интересов, если к этому прилагается любовь - прекрасно, если нет - брак все равно будет удачней, чем брак основанный только на чувстве.
когда вы ещё студенты, т.к. знаю людей, который увеличение доходов очень поменяло и далеко не в лучшую сторону.
Цитата:
(почему-то вы понимаете всё буквально - стрижка и кафе, только для примера)
А вы, когда рассуждаете, что зимой на дачу не поехать - вы все не буквально понимаете?
Цитата:
И дело тут совсем не в кол-ве потраченных денег - уж поездка на дачу обходится намного дороже...
Мне уж интересно стало, как вы на дачу-то ездите. А что счастье не зависит от кол-ва потраченных денег - это я и пытаюсь вам объяснить.
В целом, мне вот интересно, тогда, в98-м, когда вы находились на той же стадии вашей финансовой жизни, что и девушки с описанным тут проблемами (маленький опыт и маленькая зп у вас и у мужа, ваша временная нетрудоспособность из-за декрета) - вы тоже утверждали, что траты на косметолога-кафе-парикмахерскую вам "жизненно необходимы", или просто не поднимали такие вопросы ввиду маленького кол-ва денег у семьи?
Сейчас же ваша жизнь сиииильно на другой стадии финансового развития. Вы финансово можете считать траты на кафе незначительными. Когда моей младшей (или хотя бы старшей) будет 20, я, скорее всего, тоже буду так считать. Но вы ж должны понимать, что молодая женщина с ребенком несколько по другому должна себя вести?
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:14
Лилу111
Мне не надо ничего объяснять и доказывать, т.к. вашу позицию я уже давно поняла - это проходит с годами (для вас я уже древняя)
Считаю нужным ответить только на последний вопрос - уж не знаю в какой стадии девушки с проблемами финансового характера сейчас (может они преувеличивают или наоборот), но в далеком 1998г. нам было мало лет и на все проблемы мы с мужем смотрели просто - главное чтобы всё было для ребенка, а дальше "прорвёмся" - стрижки-маникюр никто не отменял, а сети кофеен тогда не было (у родителей спросите ).
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 19:21
Anna Iost
А не говорила про сети кофеен, но кафе-то были, равно как и рестораны, и кофе в них можно было заказать. Так признавал ли ваш муж в 98-м году право регулярно сидеть там с подругами? Как часто вы ходили в парикмахерскую в том году и делали прочие траты "для настроения", будучи молодой мамой?
Я не пытаюсь вам что-то объяснить, я хочу понять, что по вашему должна делать только что родившая неработающая женщина, которой муж не дает достаточно по ее мнению денег на траты "для настроения", что бы "уважать себя"? Ни работать, ни разводиться, ни выяснять что-то у мужа до свадьбы - это уже понятно, но что тогда? К чему ваши заявления "как можно так жить" - а как ей жить, если не так? Или не жить - а вешаться, по причине отсутствия "жизненоважного" маникюра?
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Вс Дек 28, 2014 19:23), всего редактировалось 1 раз