Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
КОГДА ОСЕНЬ – В СЕРДЦЕ…

А для чего вы уже «слишком стары»?
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37401
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, в духовку можно поставить суфле из творога? :oops: нет у меня нужной формы для пароварки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
конечно, можно. В оригинале они все пекутся в духовке. Это у меня уже адаптация к моей реальности.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Только имейте в виду - суфле после духовки сильно опадает :-(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Духовка - примерно 180 град.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37401
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 16:04     Ответить с цитатой

ИРРА
ага, спасибо :-)
я уже в яблоки все заложила и в духовку сейчас отправлю :in_love: а еще куриная колбаска готовится :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 21:12     Ответить с цитатой

162. Салат из кальмаров.



Продукты: кальмары, свежий огурец, морковь, картофель, яйца, сметана, соль.

Приготовление:
1. Картофель, морковь отварила на пару.
2. Яйца отварила до состояния "вкрутую". Очистила, разделила на белок и желток.
3. Кальмара очистила, кинула в кипящую воду на пару минут. Остудила.
4. Огурец очистила от кожуры.
5. Все (кроме желтка) порезала мелкими кубиками.
6. Салат посолила. Заправила сметаной. Разложила по салатникам. Сверху - натертый на мелкой терке желток.



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37401
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 17:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, хочу сказать огромнейшее спасибо за колбасу из куриного филе. Вчера сделала, сегодня пробовали. Такая нежная колбаска получилась :in_love: Даже муж, не любитель диетического, очень оценил ее :pyatak:
Скрытый текст:
От моего воспаленного ЖКТ отдельное спасибо :4U: . Благодаря вашим рецептам я хоть как то могу сейчас питаться, в период обострения :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
спасибо, что доверились рецепту! выздоравливайте! :give_heart:

Девочки, мне уже несколько раз задавали вопрос - куда можно деть сухофрукты из компота? Предлагаю вам свой вариант реализации этого продукта.

163. Компот и суфле из сухофруктов.



Продукты для компота: сухофрукты, сахар, вода.

Продукты для суфле: вареные сухофрукты - около 200 г, 1 ч.л. с горкой манки (может быть больше), 1/2 ч.л. меда, 1 белок небольшого яйца.

Приготовление:
1. Компот варю как обычно - промываю сухофрукты, заливаю водой и ставлю варить. После закипания добавляю сахар, кипячу 10 минут, отключаю и оставляю настояться.
2. Процеживаю компот.
3. Перебираю вареные сухофрукты, удаляю косточки и твердые части яблок.
4. Перемалываю сухофрукты в мельничке.



5. Добавляю манку. Манки может понадобиться больше (это зависит от состава вашего компота, подбирать придется экспериментальным путем). Перемешиваю и оставляю на 20 минут, чтобы манка набухла.
6. Добавляю мед (можно добавить сахар, если это необходимо). Можно ничего не добавлять, если смесь получилась сладкая.
7. Белок взбиваю.
8. Понемногу вмешиваю белок в смесь.
9. Раскладываю смесь по формочкам.



10. Готовлю 30 минут на пару.



Получается нежное, очень вкусное суфле. Есть можно с йогуртом, а можно и просто так ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 14:52     Ответить с цитатой

164. Диетический террин из курицы.



Террин – французское деревенское блюдо, получившее своё название от одноимённого названия прямоугольной, достаточно глубокой огнеупорной формы с крышкой, в которой, собственно, и запекались террины. Террины могут быть мясными, рыбными или овощными, грибными (или содержать несколько компонентов, например мясо, овощи и сыр).
Сначала готовят массу, которую затем выкладывают в форму. Для этого продукты либо нарезают тонкими пластинками (или мелкими кусочками), либо измельчают в фарш, либо сочетают кусочки с более мелким фаршем для получения неоднородной текстуры. Форму заполняют доверху, плотно прижимают содержимое крышкой и помещают в духовой шкаф, подставив снизу глубокую емкость с водой, чтобы хлебец не пересох и остался сочным.

Готовить террин совсем несложно и сейчас я расскажу вам, как в рамках нашего с вами питания сделать это красивое, очень вкусное и абсолютно диетическое блюдо.

Итак, мне понадобилось: филе с одной куриной грудки, 1 яйцо (белок), немного сердечек, 1/2 средней моркови, немного брокколи, соль, сметана. Все граммы - на фото!
Еще нужна форма. У меня сейчас для этих целей есть замечательная силиконовая кастрюля с крышкой. Вы можете использовать одноразовые алюминиевые прямоугольные формочки, закрыв их сверху фольгой. Конечно, в идеале - керамическая форма с крышкой.

Приготовление:

1. Филе надо разрезать на очень тонкие пластинки, которыми потом будет выстилаться форма. Лучше всего это делать с подмороженным филе, тогда оно режется великолепно. Пластинки сложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком. Затем посолить и отложить в сторону.
Количество пластин - в зависимости от размера вашей формы. Мне хватило одной курогруди, но вам может понадобиться больше или меньше.
У меня в этот раз курогрудь была не замороженная, поэтому пласты получились толстоваты и даже отбивание их не очень спасло.



2. Остатки от филе пойдут в фарш. Я измельчаю его в мельничке.
3. Сердечки готовлю следующим образом. Срезаю с них жир и удаляю кровь. Затем режу маленькими кубиками.
4. Смешиваю нарезанные сердечки с фаршем, добавляю слегка взбитый белок, солю. Если разрешено - на этом этапе можно добавить немного специй. Фарш получается немного более жидкий, чем на котлетки.
5. Овощи: брокколи и морковь. Но вы можете взять любые другие в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или запретов/разрешений. Мне понадобились очень небольшого размера головки брокколи. С ними ничего не делаю, оставляю так. Морковь нужно натереть на терке с плоским лезвием или очень тонко нарезать. Я - на терке.



6. Теперь - сборка. Форму выстилаю пластами филе, так чтобы края филе свисали и чтобы они потом закрыли содержимое.
7. Складываю примерно 1/3 часть фарша.
8. На фарш выкладываю пласты моркови.
9. Затем снова фарш и на него раскладываю брокколи.



10. Капусту прикрываю сверху фаршем.
11. Затем еще один слой моркови.
12. После чего поднимаю края филе и закрываю им начинку.



13. Сверху филе смазываю сметаной.
14. Закрываю форму крышкой и ставлю террин в духовку. Вниз - старую чашку с водой.
15. Температура 170 град, время запекания - 40-50 минут в зависимости от размеров.



16. После сигнала достаю террин, даю немного остыть. В идеале - на теплый террин надо поставить груз, чтобы содержимое хорошо спрессовалось и оставить в холодильнике часов 6-8.
Я вчера вернулась с работы очень поздно, готовила в ночь, поэтому террин у меня просто остыл к утру в духовке и остался не спрессованный. В результате он слегка разваливается. Но мне было лень ночью вставать и доводить его до ума. :oops:



Как видите, приготовить диетический вариант террина совсем не сложно. А в результате вы сможете порадовать своих близких очень вкусным, полезным блюдом.

Такое блюдо можно сделать и для повседневного употребления и поставить на праздничный стол. Дерзайте! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 15:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая красота :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2342
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 21:01     Ответить с цитатой

ИРРА В прошлые выходные готовила творожное суфле
Скрытый текст:
я делаю такое, только всегда пудингом называла. Но это вообще не важно. Главное что вкусно.
И в яблоках сделала форма была круглая и яблокам было куда расползтись, что они и сделали. Шкурка у яблок отошла от мякоти (я ее убрала перед выкладкой на тарелку) Мне очень понравилось :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

Сегодня купила вот такую заморозку подкупил состав - брокколи, цветная капуста, морковь. Оказалось еще интересный способ приготовления Не размораживая, не открывая пакет - в микроволновку. Он там раздулся :shock: думала щас рванет :lol: Получается как бы на пару и в собственном соку одновременно. :give_heart: Из этого количества сделала супчик и рулет из куриного фарша с сыром.
Супчик: У меня был куриный бульон (думаю, если нельзя, то и на воде будет не хуже) отварила в нем картофель (мелким кубиком) и выложила мелко порубленную смесь из пакета. (ну там специи маленько) Получилось разноцветно

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Рулет: Из куриной грудки сделала фарш. Разложила на пакете. (И тут Остапа понесло :lol: захотелось добиться разноцветной слоистости) Мелко порубила брокколи, слоем на фарш, цветную капусту - сверху, на нее морковь и заключительным слоем - сыр. Свернула, завернула в тряпочку ( :lol: чтобы как яблоки не разбрелись по форме) и в мультиварку на пару 30 минут. Вот так на разрезе получилось пёстренько.
Спасибо :obnim: за вдохновение и идеи.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Полинария
спасибо! а уж вкуснота какая :in_love:

Elena-kuzmina
какая Вы молодец! Такой отчет замечательный, красота!
С яблоками трудно угадать - некоторые сорта нормально запекание выдерживают, а некоторые сразу расползаются. Впрочем на вкусовые качества это не влияет. :give_heart:

Про овощи - ну Вы молодец! Честно, я бы не рискнула засунуть запечатанный пакет в микроволновку :haha: . Может, там надо было хотя бы дырочку для воздуха сделать? Хорошо, что не рванул. У меня как-то взрывались сердечки куриные, яйцо в формочке, так замучалась потом микроволновку отмывать. Причем приваривается все намертво почему-то.

Рулет - красава!!!!! Такой яркий и, наверное, очень сочный получился. Просто загляденье!
Спасибо Вам за такой позитивный отчетик :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rada1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 3361
В дневниках: 55
Откуда: Кольцово
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 23:56     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
А вот если есть какие-то заболевания ЖКТ, то выбор резко ограничивается и в зависимости от клиники может быть либо небольшим, либо совсем небольшим :aga-aga:

Если вариантов разрешенной еды мало, я бы посоветовала научиться оформлять блюдо. Красивая подача даже вполне обыденного блюда позволяет сделать его на порядок вкуснее. :aga-aga: .



У меня совсем недавно возникла необходимость соблюдать жесткую диету, и я тоже пытаюсь придумывать новые для меня блюда. :aga-aga: Разрешите предложить новогодний десерт, который я буду делать для себя (мне нельзя выпечку ) :aga-aga:
Кубиками порезать зефирку ( зефир разрешается практически во всех диетах), на неё несколько ягодок (я кладу замороженную малину), затем слой несладкого йогурта (я йогурт делаю сама, можно промазать сметаной, если Вам её можно). Украсить ягодками. Поставить в холодильник на пару-тройку часов.

ИРРА
Спасибо Вам за темку. Вы меня заочно поддерживаете и вдохновляете.
Уже много готовила по Вашим рецептам. Особенно понравилась колбаса. Но я ее модифицировала., и делаю сейчас не из курицы, а из индейки с черносливом или сыром.
_________________
СдЕлАю НАИВКУСНЕЙШИЙ НАИНЕЖНЕЙШИЙ ЗЕФИР ДЛЯ ВАС ПиШиТе ЛС
AMWAY Кольцовским сибмамочкам СКИДКИ 15 %
[/url]
Моя БОЛЬШАЯ раСпроДАжа!!! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1326495
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Rada1
добро пожаловать в нашу дружную компанию :give_heart: !
Приходите к нам очно, вместе проще справляться со всеми проблемами :obnim:

Большое спасибо за рецепт! Мне ягоду вообще никакую нельзя, но уже подумала, что можно положить на зефирку банан, или яблочко запеченное, или грушу. В общем, варианты есть. Обязательно попробую сделать Ваш вариант! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Rada1
выпечка запрещена вообще вся? даже бисквит и галеты?
Я вот все собираюсь попробовать сделать бисквит в пароварке, рецептов много встречала, но сама еще не пробовала сделать. Надо на каникулах развлечься :haha:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha2104
Профессор
Профессор


На сайте с 04.10.10
Сообщения: 5046
Откуда: Сибстрин-Советская
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 18:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,я сделала яблоки с творогом и просто суфле,в кастрюльке,которую Вы мне передали. Яблоки развалились,но думаю что будет вкуснятина-нежнятина
_________________
Продам полуботинки Котофей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Nusha2104
ну и как?
Чтобы яблоки при запекании не разваливались, они не должны быть рассыпчатыми. Тут все зависит от сорта. Только методом проб.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37401
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 19:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина! Я опять к вам с восхищением! Сделала творожное суфле в духовке и с курагой! Боже! Как это нежно и вкусно! :heav: Суфле прямо тает во рту! Мы просто в восторге!
Спасибо огромное за ваши рецепты :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 571, 572, 573  След.
Страница 40 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах