|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22986 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:16 |
|
|
Singa
Цитата: | На счет планки - речь идет не об оценках, а именно а том, что он может делать с информацией - воспрнимать, систематизировать, анализировать, запоминать, и прочее, об умении думать, делать выводы, понимать суть. Хотя конечно хотелось бы, чтоб оценки были выше тройки.
|
У Вас есть свои дети?
ИМХО, вы сильно много хотите от мальчика 13-ти лет. Парень находится в стрессе, а вы его " систематизировать, анализировать" заставляете.
Положа руку на сердце. Вы сами, когда учились в школе, всегда делали устные домашние задания? Прочитывали параграфы, систематизировали и анализировали информацию? Готовили развернутые ответы на каждый вопрос?
Вы уверены что он аналитик по складу мышления?
Если он творческий ребенок, то вполне возможно он воспринимает инфомрацию образами, но никак не логическими связками._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42735 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:18 |
|
|
Singa
в общем-то можно протестировать у психологов причины такой неуспешности. Я думаю, даже у обычного школьного психолога есть стандартные методики тестирования.
А потом уже - по обстоятельствам.
Если у ребенка такая сложная жизненная ситуация, может и вообще дело не в учебе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Singa
Ясельки

На сайте с 15.05.14 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:20 |
|
|
Анюта_я
Про врачей и тестирование услышала, нужны пароли-явки-адреса ))
На счет уроков - я готова отказаться от этого, тем более скоро у меня родится дочь и времени помогать станет меньше. Но если я просто сделаю это прямо сейчас, сын просто скатится в 3-2. Нужен какой-то логичный переход к его самостоятельности. Этот год он начал заниматься практически самостоятельно, мы только к концу четверти забили тревогу, увидив что оценки 3-2.... Отсюда усиленное внимание его урокам. Я тоже искренне надеюсь что это временно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22986 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:25 |
|
|
TatianaVit
в чем противоречие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Singa
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:39 |
|
|
Астра Сибирская
Я сама училась на 4 в основном, уроки делала выборочно, многое просто помнила с уроков. Мне не давались точные науки, но было все окей с естественными и гуманитарными. Так же примерно и мой муж. Мы в плане учебы звезд с неба не хватали. Но таких сложностей с материалом у нас тоже не было и в помине.
У меня нет родных детей, но к лету мы с мужем ждем дочь.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Астра Сибирская
Ходили недавно в школу - нас туда вызвали из-за успеваемости. Очень хорошая, интеллигентная, доброделательная классная руководительница. Оеа думала, что мы ребенка запустили, с ним не занимаемся. Хотела просить нас с ним заниматься и удивилась, что мы и так занимаемся. В остальном говорит что сын - здоровый, счастливый ребенок, котрого все любят, звезда класса. На школьном балу стал Мистером осень со своей партнершей по таневальному номеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:44 |
|
|
Singa
явки, смотря где вы живете, есть темы с отзывами про неврологов и психологов,
а на здоровье парень не жалуется? примерный распорядок дня можете написать?
начните с классного руководителя? обычно в каждой школе преподы подрабатывают и берут учеников, для вас это лучший вариант - одна программа и удобно для сына будет.
У моей дочке большая часть класса занимается у репетиторов.
Программа школьная сейчас практически вся ориентирована на самообразование или совместную учебу с родителями или репетиторами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Singa
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:51 |
|
|
TatianaVit
Спасибо огромное! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jnes2010
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2371 В дневниках: 93
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 19:01 |
|
|
Singa
Когда я прочитала Ваш первый пост, впомнилась история про кашу без комочков, знаете такую ?
потом Вы написали про семейную ситуацию и на эту историю наслоилась еще психологическая реакция ребенка на этот фактор.
Потом опять прочитала все и получилась у меня такая картинка.
Успешный, умный и довольно счастливый (а первая часть первого поста указывает именно на это) ребенок просто нашел свое удобное положение в сегодняшней жизненной ситуации. Ваши амбиции это не устраивает (я сейчас в хорошем смысле, без всяких неприятных оттенков). Но все, что Вы пишите указывает на наличие психологических проблем (в т.ч у Вас по этому поводу), но НИКАК не на интеллектуальные способности мальчика. Если будете и дальше в том же духе как сейчас и не смените курс, добавите еще и последствия от рассуждений об интеллектуальной неполноценности. То, что учеба запущена, пока Вы там танцы с бубнами вокруг него танцуете-вот это вполне возможно.
Попробуйте начать с себя, начните с малого-здесь на форуме консультируют психологи._________________ Уважаемые ОРГи, всё мое добрищие-в Нику, пожалуйста! Большое спасибо!)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Singa
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 19:18 |
|
|
Анюта_я
Живем в Новосибирске!
На здоровье не жалуется, изредка, бывает, простынет - ничего необычного. В целом бодрый, крепкий парень.
Распорядок:
просыпается часов в 8, легкий завтрак
8:30 начало учебы (школа прям рядом с домом)
13 - 15 в зависимости от кол-ва уроков - приходит домой (иногда заходит в магаз)
иногда в школе есть репетиция какого-нибудь номера (активно участвует в самодеятельности)
обедаем, иногда вместе готовим. у меня 2 месяца был жуткий токсикоз, так он готовил сам нам обед, иногда нас муж мой вывозит пообедать с ним в городе.
затем небольшой отдых и уроки
три раза в неделю в 19.00 тайский бокс
если нет, тогда или уроки (их бывает много, и иногда без шуток задания большие и сложные, особенно по английскому), если их нет - свободное время.
час в день (но не каждый день) играет в онлайн игру с друзьями
иногда (не каждый день) может почитать минут 20-30, посмотреть серию аниме сериала (20-40 минут)
в контакте часами не сидит, но несколько раз в день туда заходит с телефона проверить сообщения - без фанатизма.
иногда любит что-нибудь приготовить или поучаствовать в моей готовке (хочет стать поваром)
часто созванивается со всеми членами семьи в течении дня без ограничений в любое время.
иногда помогает по дому (небольшие поручения на 5-15 минут)
если не холодно, мы гуляем вечером в парке минут по 20-40, отец с сыном играют в снежки и бегают, я беременная рядом хожу ))) бегать не могу ))
в одинадцать отбой, спать ложится неохотно, сова.
с друзьями гуляет (или они приходят к нам домой) только по выходным, на выходных мы ходим в кино, в кафе, по магазинам, выезжаем за город, ездим в другой город к родне, где у него много друзей, которое его ждут - они гуляют тогда с утра до ночи, ходят в гости.
часть выходных (половина одного из дней) уходит на уроки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 19:28 |
|
|
Singa
читаю, как поэму)))
единственное, что могу сказать, обычный день, в семье много любви и внимания, так что здесь не к чему придраться.
А вот фраза, что сын хочет стать поваром, заставила задуматься, у него есть четкая картина мира, он знает чего хочет.
В личку могу написать, чем я дочке помогаю учиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|