Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Не отпускает ни на минуту
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:40     Ответить с цитатой

У нас все тоже самое уже полтора года, ситуация усугибилась тем, что с недавних пор ни его ни меня никому нельзя трогать. И даже бабушка и дедушка, живущие с нами его стали раздражать.

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Vita1985
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:20     Ответить с цитатой

У моего сынули началось в 9 месяцев, мы тогда ещё с 3-х месяцев в бассейн ходили, всё было нормально, занимался с инструктором нравилось. Где-то около 9-ти месяцев как подменили, не хотел идти на руки к инструктору, плавал и орал, крокодильи слёзы лил. Что делать, занятий больше не получилось. На руках теперь только у мамы, бабушек видим редко и нивкакую к ним на руки идти не хочет, только иногда у папы на руках может посидеть. Мне вообще кажеться что привязанность у него ко мне всё сильнее и сильнее, когда же это закончиться!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Ох и странно это все... Странно то, что вопрос ставится, как "Когда же это кончится?!"
Мамочки, не рано ли деток от себя гоните? Вообще до 3-4 лет это нормально и даже правильно. Мама - это весь мир для него. И ребенок должен познавать его с помощью мамы и через нее. А не через телевизоры, дет. сады в 1,5 года и т.п.

Нам 1,4 ребенок не могу сказать, что ручной, но тоже, как хвостик иной раз, не отлепишь и на ручках не протв посидеть. Иногда правда и сам уходит в другую комнату поиграть, приходится звать и искать где он и что там творит :haha: .
У нас вообще с рождения заведено такое правило, что если сын спит, то мама тоже отдыхает, а не убирается, готовит и т.п. Видимо поэтому и привык сам себя иногда занимать, т.к. маме домом заниматься нужно! Обычно вертится рядом на кухне. Что-нибудь лепечет. Играет!
Понимает, что мир это не только игры и развлечения, но и заботы! Пускай учится жить!

А вообще говорят, что под ребенка не надо подстраиваться, играть, носится с ним - с ним нужно жить, как и с другими людьми!

Пы.сы. Я слингомама, ямомама и т.д. и т.п.
Вообщем деть рос на мне с рождения с титей во рту. Это так, уточняю. Ребь ручнее некуда должен быть.
Но в том то вся и прелесть, что чем больше носим на себе до года, тем меньше после 1 -1,5. Ребенок удовлетворен. Потребности удовлетворены. Проблемы есть, но меньше, чем могло быть.
Единстенное, что на улице от меня не на шаг, но это видимо из-за недостатка общения или может темперамент такой! Скоро стане ясно, короче!
⮝ наверх ⮝

ЛЕНТИПУПИЯ
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Туристка
а у нас 10 месяцев и икуда не даетотлучиться даже на минутку, сколько будет идти синдром????
⮝ наверх ⮝

Masyasya
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Моей лапуле год и месяц скоро и тоже никуда без мамы,этот кошмар продолжается месяца 2 уже :eek: Я ничего не могу делать,вообще могу:просто сидеть,тогда доча находит себе массу занятий,причем без меня :aga-aga: Но стоит мне встать и пойти куда-нибудь,такое начинается :o В общем все делаю с ней на руках(радует,что она мелкая у меня)и посуду моем,и обедаем,и пылесосим,и пыль вытираем...Она с рождения на руках,был период,что спала только на руках,я так надеялась,что когда начнет ходить,тогда и кончится эта ручная жизнь,но ничего не кончается,по-моему хуже становится :-(

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, у кого деткам около года- вы чего переживаете? Это же нормально, что ребенок стал понимать, кто чужой, а кто свой. Понятное дело, что с мамой спокойней :aga-aga:

Моему вот-2,7 так до сих пор не дает мне выйти из квартиры без него, или только по уважительной причине-мусор, к примеру, вынести :aga-aga: Думаю, что основная причина, что он привык, что мама везде только с ним :eek: Да и погулять он ооочень любит :aga-aga:
Все жду, когда это пройдет :aga-aga:

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Я от подруг с трёхлетками слышала, что все проходят через периоды ЛЮБВИ только к маме или только к папе. Причем в разных последовательностях и попеременно. :)
Про нас могу сказать, что нам семь, две недели как ползаем. Я могу уходить на кухню или в другую комнату. Иногда доча стала отправляться на поиски меня :) Она сама может уползти в другую комнату... И если найдёт что-нить интересное (вчера это была папина сумка спортивная куча замочков и ремней) то заниматься с ней может минут 40! :shock:
Мне вот интересно, начнётся ли у нас "период хвостика"?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Dana_ начнется-начнется. И это- хороршо :-)
Хоть и период не из легких. Зато- понятно, что ребенок растет, развивается :-)

Lelell82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Моему 1 год и 3 месяца, за мной как хвостик ходит, на папу реагирует только когда он с работы приходит. Ни с бабушкой ни с папой играть не будет, но это только если я дома. Если мне кудато надо выйти, то ухожу потихоньку чтобы сынулька не видел, а потом он может с папой или бабушкой хоть весь день просидеть)))))

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Девочки! Моим ребятишкам сейчас уже 5,5 лет и 2,5 года. Так я четко помню этот период, про который здесь пишете. Я помню, что и в туалет вместе ходить приходилось, и выйти из комнаты не получалось. Все, как пишете, так и было. Иногда дети могли занять себя, но это было периодически, сказать, что в какой-то момент вот так раз- и прекратилось, не могу. просто это видоизменяется постепенно. и четкие грани провести никак нельзя. доча - она первая родилась сложнее этот период переживала. Я таскала везде с собой. Что могла, делала вместе с ней - сажала в перевязь и вперед. Если не могла, то ловила момент ее сна. Или если совсем никак, муж вечером выручал - сам делал или гулять с детьми уходил, а я как ураган по всей квартире носилась, чтоб все успеть. С сыном проще - его уже подросшая дочь занимала. Но сейчас они все же предпочитают играть (хоть и сами) в той комнате, где я нахожусь. Так что это видимо отголоски того периода, полагаю.
Не ставьте перед собой невыполнимые задачи, всего не переделать! И получайте удовольствие от общения с крохой! :give_heart: Всем удачи и здоровья! :-)
⮝ наверх ⮝

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Мой ребзь как ползать начал, так приходилось везде его с собой таскать, один не оставался ни на секунду! И до сих пор так! Может заниматься своими делами, но только если я с ним в комнате! Я уже даже привыкла :lol:
⮝ наверх ⮝

Vita1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:39     Ответить с цитатой

А нам уже 2 года! А ситуация не меняется! Мы не разлей вода! Может оно и к лучшему:)

SuperM@mi
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 19
Карта № 023831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Почитала посты - вывод один: срочно рожать еще одного дитя, чтобы развлекал первого. А принципе, так оно и получается, у моей подруги двойняшки и такой проблемы не существует. Но есть другая, они вдвоем такого напридумывают (то голову между прутьев кровати умудрятся заснуть, то руку за батарею, обои опять же вместе отрывают и раскрашивают). До чего одна не додумается, вдвоем точно сообразят, а если не дотянется одна, то другая подсадит.
⮝ наверх ⮝

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Re: Не отпускает ни на минуту Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Малышу семь месяцев и недавно очень изменилось поведение. раньше он сам мог себя развлечь в течении получаса. И вот теперь как только я выхожу на секунду из комнаты он поднимает такой крик, и плачет такими крокодиловыми слезами, что сердце обрывается. :o В доме бардак, приготовить не успеваю, сижу рядом. И я как таковая ему далеко не всегда нужна, занят своими делами.
Может это обычно для этого возраста? Кто сталкивался?

У нас точно такая же ситуация.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: