Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 440, 441, 442 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 15:57     Ответить с цитатой

-Юлия-
внутри нет какао, чернослив наверное дает такой цвет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Девушки,
у вас тут все так круто, что даже неловко задавть свой вопросик :oops: Подскажите, пожалуйста, как использовать смесь для песочного теста и смесь для маффинов - что добавлять и в какой пропорции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Catalena
Имбирь хорошо повышает иммунитет. Только есть эти цукаты нужно оооочень маленькими кусочками, осторожно, запивая чаем. Исключительно в лечебно-профилактических целях :aga-aga: Еще из него можно делать напиток тибетских монахов, также укрепляющий иммунитет (и еще у напитка чего-то там целебное, не помню уже). Я из обычного корня имбиря делаю, моим нравится. У самых мелких только аллергия на имбирь :(

Напиток готовится так:
корень имбиря (кусок размером с 5-рублевую монету) мелко порезать (можно заменить на эти цукаты. Думаю, штуки 3-5, не больше)
0.5 лимона - выжать сок.
Имбирь и шкурки от лимона залить литром (или чуть больше) кипятка и оставить настаиваться на полчаса (не больше! а то будет сильно жгучий напиток. У меня раз минут 40 простояло - вкус очень сильно изменился)
Процедить, остудить до теплого и добавить сок лимона и пару ложек меда (это в горячее класть нельзя, теряются лечебные свойства).
Все :-)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

swetika2
Смесь для песочного добавляю в любое песочное тесто в пропорции 2 полных столовых ложки на порцию из 150-200 г масла (маргарина). Улучшает структуру теста.
Вторую смесь не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 20:44     Ответить с цитатой

девочки, все привет! делюсь вкусным мороженым :give_heart:

Мороженое манго - маракуйя

Скрытый текст:
Ингредиенты:

4 яичных желтка
150 г коричневого сахара
1 маракуйя
1 манго
1 ст. л. сока лайма
250 мл сливки 22%-33%, слегка взбитые

Приготовление:

На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.

Тем временем подготовить манго и маракуйю:
разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре (я сразу заменила на пюре: манго - 200 гр и маракуйя - 30 гр., надо бы уменьшить раза в 2 или 4 дозировку пюре... слишком уж мангово получилось).

Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая — ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.

Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды (я помешивала каждые 30 минут).

Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Yana-sun, понятно :-)
swetika2, в 1 посте темки смотрели? В поисковиках (яндекс и тп) ? :-)
Elena_365, имбирь убивает все микробы. Из него хорош чай зимой, т.к. он обладает согревающим эффектом :-)
Юлка_я, аппетитно, но я мангу и маракуйю лучше бы "вживую" съела :oops: :haha:

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:48     Ответить с цитатой

-Юлия-, )))))

jvd
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как вы используете
Смесь для хлеба Чиполла 15%?
А то взять - то взяла, а рецепта нет... :oops:
Кто-нибудь уже пек с ней хлеб?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 10:15     Ответить с цитатой

swetika2
Смесь для песочного теста СМАРТ 1-2 ст.л. я добавляю и в тортики, если тесто на
маргарине))
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 10:30     Ответить с цитатой

jvd, оригинальный рецепт:
Скрытый текст:
Рецепт:
мука пшеничная или смесь из 70% пшеничной и 30% ржаной – 100 кг
смесь Чиполла – 15 кг
дрожжи (сухие инстантные) – 0,5 кг
вода (примерно) – 58-60 л
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. Для двухскоростной машины: на первой скорости – 4-5 мин. и на второй скорости время смешивания – 6-8 мин. Для односкоростной машины время вымешивания примерно 25 мин. Температура теста после замеса не выше 30°C. Оставить для предварительного брожения на 30-40 мин. Разделать. Форма изделия и развес по желанию. Декорировать. Поставить в расстойную камеру при температуре 30-40°C и влажности 75% на 60-90 мин. При необходимости надрезать. Выпекать с паром при t 180-200°C.

Из него можно вывести пропорции для маленькой булки, остальное все как обычно :-)

jvd
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 18:51     Ответить с цитатой

-Юлия-
Спасибо большое! Будем пробовать!
⮝ наверх ⮝

Rina325
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.12
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Хочу вам показать тортики свои очередные

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Rina325
Катюш ну ты меня не перестаешь удивлять, ручки у тебя какие золотые! красота!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Rina325
ОЙ какие классные!!! :in_love:

Rina325
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.12
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 13:52     Ответить с цитатой

мама Софи
Ахчи
Спасибо, девочки :give_heart:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Rina325, Катя, ну очень красиво! У тебя талант! :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 441 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 440, 441, 442 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: