Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Аллергопробы - какие сделать, где и когда
База мест, где можно сделать аллергопробы в Новосибирске

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sowa
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 30
Карта № 005592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 3:15     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а где "царапки" сдаете?
Состояние кожи ребенка при этом хорошее у всех было(меня иммунолог напугал, что если обострение, то отек Квинке(при нанесении аллергена) могут "царапки" вызвать)? А у нас год уже кожа в плохом состоянии :o

Ребенок с 4 мес. кровь сдавал (IgE с 460 (в 4мес) до 390 снизился(в 4года)), и вот недавно в ДНК опять общую панель сдавали (помимо яиц добавилась пыльца полыни и одуванчика). Все аллергены исключила, а улучшений нет :-( Вот и хочу "царапки" попробовать

И про перекрестную аллергию, я тоже заметила резкое ухудшение состояния кожи при приеме Реаферона (у нас на яйца аллергия) :eek:

Девочки, а у кого IgE высокий, вы деток в сад водите?
У меня первый заход в 2,5года печально закончился...сейчас в 4года опять собираемся...вот переживаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irma4ka
Студент
Студент

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Lana :)
а подскажите, где именно вы сдавали анализ по крови? Тоже надо.
Мы сдавали царапками-8 аллергенов всего было в муниц.клинике по направлению. Рыба показало-нет аллергии, попробовали кусочек 1 см белой рыбки- начал отекать язык...вот каак верить?

AlenchaCat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Добрый день, нас платный лор отправил к аллергологу-иммунологу, подскажите где хорошего врача такого найти и анализы на 33 наименования кровь сдать? или лучше царапки?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 13:04     Ответить с цитатой

cool
Irma4ka
уведомления не приходили, не видела сообщений...
cool как врач она мне нравится в целом, но... по нашей проблеме на тот момент (после наблюдения у нее несколько лет) она так и не нашла причину... в заключении она написала просто "накопление экзо- и эндо - токсинов"... :aga-aga: и усе... лечение "пищевой аллергии" и пр.
потом уже наблюдаясь в диагностическом центре по месту жительства результаты крови подтвердились царапками - там вот нам четко объяснили какие аллергены и что надо делать, почему так происходит... казалось бы... в муниципальной поликлинике все разжевали

Irma4ka
кровь мы на тот момент сдавали в 3 детской (тогда еще там брали кровь на Mast-тест), потом в Инвитро делали, а царапки в диагностическом центре на Новогодней делали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irma4ka
Студент
Студент

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Мы просто в садик пошли (3 ю неделю ходим), в роде не едим аллергены (на сколько знаем) а уже неделю как сопливим постоянно, с начала только на ночь сопливил - сейчас постоянно нос заложен и течет из него...вот и не пойму - то-ли это аллергия то-ли простуда, не понятно...температуры нет, ведет себя активно, настроение нормальное, но сопли( Вот и думаю, может сдать кровь на аллергены, т.к.царапки сдавали в муниципальной клинике - у них не много на что можно было проверить аллергическую реакцию...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А если на цветную капусту небыло аллергии когда малышом был, может появиться аллергия на белокочанную капусту? Дома просто отказывался ее есть, а в садике кушает, смотря на детишек - просто не могу понять, на что еще может аллергия у него появиться...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Irma4ka
аллергия может в любой момент проявиться :yes:
А по поводу носа - сходите к ЛОРу и сдайте риноцитограмму (мазок из носа), она показывает есть ли в отделяемом из носа эозинофилы, т.е. носит ли насморк аллергический характер или нет.
Действенный способ определить аллергический насморк :yes:
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 12:14     Ответить с цитатой

а риноцитограму в период насморка только делают?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Babysitter
мы всегда во время насморка сдавали, когда отделяемое есть. Всегда четко показывало :yes:
пишут, что "С помощью этого исследования можно выявить характер ринита - аллергический или инфекционный"
Еще нашла:
Цитата:
Когда назначается анализ?

При длительном насморке, сопровождающемся заложенностью носа, чиханием неустановленного происхождения.

Цитата:
Показания к назначению анализа:

Воспалительное заболевание слизистой оболочки носа: выделения из носа, затруднение носового дыхания, чихание и зуд в полости носа.

Форма заключения: описание общей картины, количество нейтрофильных лейкоцитов, эозинофилов, эпителия, флоры.
1.Большое количество эозинофилов характерно для аллергической этиологии ринита.
2.Большое количество нейтрофилов – свидетельство острой инфекции.
3.Большое количество эозинофилов и нейтрофилов характерно для аллергического ринита, осложнённого вторичной инфекцией.
4.Отсутствие или незначительное количество и эзинофилов, и нейтрофилов характерно для вазомоторного ринита.
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:07     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Скажите,кто сдавал, лучше в А*ллергосити сдавать или в И*нвитро.
Где точнее? Не знаю, в какую лаб-ю в А*ллергосити отвозят потом.
У нас кашель (астма)+ пищевая аллергия.
Не знаю,что лучше сдать, или две панели-пищевая+респираторная. Или респираторная+ отдельно по пищевым взять аллергены (молоко,крупы). Потому что я посмотрела что в пищевой панели-креветки,орехи всякие(куча)-мы это вовсе не едим. Там может 4 продукта с панели едим и то в супах.
Больше у меня желание на респираторные проверить,особенно на плесень :aga-aga:

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:

И лучше сделать Иммуноблот или Ифа-тесты ( в Ифа больше кол-во аллергенов)

vezetPoZhizni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.12
Откуда: Новосибирск,Никитина -Посудацентр(часто бываю на ГПНТБ,Золотая нива)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает-насколько аллергопробы в поликлиниках точно? :aga-aga:
Можно как-то проверить-насколько сильная алллергия,про какие-то кресты читала-по ним можно определить :eek:

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Девочки,
подскажите, пож-ста,с чего начинать вообще эту эпопею с выяснением аллергенов?
нам 2,2г, примерно уже два месяца есть шершавость на ножках- внешняя сторона голени,
и немного на внутренней стороне локтей. На попе то чуть шершавая, то все хорошо. А вот на ножках и локтях прям держится.
Сейчас добавился кашель - не болеем - температуры не было, но чуть покрасневшее горло и нос закладывает периодически.
Педиатр говорит, возможно, аллергия. Говорю, ну давайте проверим. Мне в ответ-отличная идея, идите проверяйте, это все только платно.
А вот куда лучше пойти (желательно левый берег ) и самое главное на ЧТО именно сдавать ? как мне выявить КАКИЕ именно аллергены стоит проверить ?

Едим всё, проблем раньше никаких не было, и кровь сказали из вены, а тут читаю ,что может быть неиформативным результат.
Что же делать ? Аллергологов ообще что ли не бывает в муниципальных поликлиниках, чтоб хоть как-то направил мысли в правильном направлении?
⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Roxette
Можно в Аллергосити или Иевитро. Кровь из вены. Метод Иммуноблот. Педиатрическая панель,например.
Скрытый текст:

Есть ещё респираторная, пищевая панель и панель разные аллергены. Также можно выбрать аллергены отдельно,если какие то не входят в панель,но вызывают сомнения..

ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Roxette писал(а):
Девочки,
подскажите, пож-ста,с чего начинать вообще эту эпопею с выяснением аллергенов?
нам 2,2г, примерно уже два месяца есть шершавость на ножках- внешняя сторона голени,
и немного на внутренней стороне локтей. На попе то чуть шершавая, то все хорошо. А вот на ножках и локтях прям держится.
Сейчас добавился кашель - не болеем - температуры не было, но чуть покрасневшее горло и нос закладывает периодически.
Педиатр говорит, возможно, аллергия. Говорю, ну давайте проверим. Мне в ответ-отличная идея, идите проверяйте, это все только платно.
А вот куда лучше пойти (желательно левый берег ) и самое главное на ЧТО именно сдавать ? как мне выявить КАКИЕ именно аллергены стоит проверить ?

Едим всё, проблем раньше никаких не было, и кровь сказали из вены, а тут читаю ,что может быть неиформативным результат.
Что же делать ? Аллергологов ообще что ли не бывает в муниципальных поликлиниках, чтоб хоть как-то направил мысли в правильном направлении?

Я бы для начала на паразитов сдала :aga-aga: И общий анализ крови, кала.
При начале отапливаемого сезона, у дочери суховата кожа и на ночь периодически закладывает нос, спасает увлажнитель.
⮝ наверх ⮝

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 14:14     Ответить с цитатой

ДоТка
Сдали мы кровь, ОАМ, ОАК, Я/Гл- только кровь показала наличие чего-то аллергического.
По паразитами местные бесплатные анализы ничего не показали, попробукм еше сдать платный-анализ кала методом насыщения. Я тоже методом рассуждения пришла к тому что сначала проверить на паразитов, а потом на аллергены.
Спасибо.

По поводу воды еще есть мысли, хотя в прошлом году так и не было ни у меня ни у дочи, но этой зимой когда прям сильно ножки зашершатся, замечала, что и у меня кожа рук вообше прям сухая была. Может что добавляют....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 26 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: