Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sowa
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 2870 В дневниках: 30 Откуда: НСК Карта № 005592
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 3:15 |
|
|
Девочки, подскажите, а где "царапки" сдаете?
Состояние кожи ребенка при этом хорошее у всех было(меня иммунолог напугал, что если обострение, то отек Квинке(при нанесении аллергена) могут "царапки" вызвать)? А у нас год уже кожа в плохом состоянии
Ребенок с 4 мес. кровь сдавал (IgE с 460 (в 4мес) до 390 снизился(в 4года)), и вот недавно в ДНК опять общую панель сдавали (помимо яиц добавилась пыльца полыни и одуванчика). Все аллергены исключила, а улучшений нет Вот и хочу "царапки" попробовать
И про перекрестную аллергию, я тоже заметила резкое ухудшение состояния кожи при приеме Реаферона (у нас на яйца аллергия)
Девочки, а у кого IgE высокий, вы деток в сад водите?
У меня первый заход в 2,5года печально закончился...сейчас в 4года опять собираемся...вот переживаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irma4ka
Студент

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 2875 В дневниках: 11 Откуда: рцр Затулинка, Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenchaCat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 902 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:04 |
|
|
cool
Irma4ka
уведомления не приходили, не видела сообщений...
cool как врач она мне нравится в целом, но... по нашей проблеме на тот момент (после наблюдения у нее несколько лет) она так и не нашла причину... в заключении она написала просто "накопление экзо- и эндо - токсинов"... и усе... лечение "пищевой аллергии" и пр.
потом уже наблюдаясь в диагностическом центре по месту жительства результаты крови подтвердились царапками - там вот нам четко объяснили какие аллергены и что надо делать, почему так происходит... казалось бы... в муниципальной поликлинике все разжевали
Irma4ka
кровь мы на тот момент сдавали в 3 детской (тогда еще там брали кровь на Mast-тест), потом в Инвитро делали, а царапки в диагностическом центре на Новогодней делали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irma4ka
Студент

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 2875 В дневниках: 11 Откуда: рцр Затулинка, Чемской
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 22:44 |
|
|
Lana
Мы просто в садик пошли (3 ю неделю ходим), в роде не едим аллергены (на сколько знаем) а уже неделю как сопливим постоянно, с начала только на ночь сопливил - сейчас постоянно нос заложен и течет из него...вот и не пойму - то-ли это аллергия то-ли простуда, не понятно...температуры нет, ведет себя активно, настроение нормальное, но сопли( Вот и думаю, может сдать кровь на аллергены, т.к.царапки сдавали в муниципальной клинике - у них не много на что можно было проверить аллергическую реакцию...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А если на цветную капусту небыло аллергии когда малышом был, может появиться аллергия на белокочанную капусту? Дома просто отказывался ее есть, а в садике кушает, смотря на детишек - просто не могу понять, на что еще может аллергия у него появиться..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 11:55 |
|
|
Irma4ka
аллергия может в любой момент проявиться
А по поводу носа - сходите к ЛОРу и сдайте риноцитограмму (мазок из носа), она показывает есть ли в отделяемом из носа эозинофилы, т.е. носит ли насморк аллергический характер или нет.
Действенный способ определить аллергический насморк  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 12:14 |
|
|
Lana
а риноцитограму в период насморка только делают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 12:59 |
|
|
Babysitter
мы всегда во время насморка сдавали, когда отделяемое есть. Всегда четко показывало
пишут, что "С помощью этого исследования можно выявить характер ринита - аллергический или инфекционный"
Еще нашла: Цитата: | Когда назначается анализ?
При длительном насморке, сопровождающемся заложенностью носа, чиханием неустановленного происхождения.
|
Цитата: | Показания к назначению анализа:
Воспалительное заболевание слизистой оболочки носа: выделения из носа, затруднение носового дыхания, чихание и зуд в полости носа.
|
Форма заключения: описание общей картины, количество нейтрофильных лейкоцитов, эозинофилов, эпителия, флоры.
1.Большое количество эозинофилов характерно для аллергической этиологии ринита.
2.Большое количество нейтрофилов – свидетельство острой инфекции.
3.Большое количество эозинофилов и нейтрофилов характерно для аллергического ринита, осложнённого вторичной инфекцией.
4.Отсутствие или незначительное количество и эзинофилов, и нейтрофилов характерно для вазомоторного ринита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:07 |
|
|
Lana
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Yulyasha*
Студент

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:03 |
|
|
Девочки, привет! Скажите,кто сдавал, лучше в А*ллергосити сдавать или в И*нвитро.
Где точнее? Не знаю, в какую лаб-ю в А*ллергосити отвозят потом.
У нас кашель (астма)+ пищевая аллергия.
Не знаю,что лучше сдать, или две панели-пищевая+респираторная. Или респираторная+ отдельно по пищевым взять аллергены (молоко,крупы). Потому что я посмотрела что в пищевой панели-креветки,орехи всякие(куча)-мы это вовсе не едим. Там может 4 продукта с панели едим и то в супах.
Больше у меня желание на респираторные проверить,особенно на плесень
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
И лучше сделать Иммуноблот или Ифа-тесты ( в Ифа больше кол-во аллергенов)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vezetPoZhizni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 3523 Откуда: Новосибирск,Никитина -Посудацентр(часто бываю на ГПНТБ,Золотая нива)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roxette
Студент

На сайте с 25.02.12 Сообщения: 2179 В дневниках: 9 Откуда: У синего моря Карта № 017962
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 17:05 |
|
|
Девочки,
подскажите, пож-ста,с чего начинать вообще эту эпопею с выяснением аллергенов?
нам 2,2г, примерно уже два месяца есть шершавость на ножках- внешняя сторона голени,
и немного на внутренней стороне локтей. На попе то чуть шершавая, то все хорошо. А вот на ножках и локтях прям держится.
Сейчас добавился кашель - не болеем - температуры не было, но чуть покрасневшее горло и нос закладывает периодически.
Педиатр говорит, возможно, аллергия. Говорю, ну давайте проверим. Мне в ответ-отличная идея, идите проверяйте, это все только платно.
А вот куда лучше пойти (желательно левый берег ) и самое главное на ЧТО именно сдавать ? как мне выявить КАКИЕ именно аллергены стоит проверить ?
Едим всё, проблем раньше никаких не было, и кровь сказали из вены, а тут читаю ,что может быть неиформативным результат.
Что же делать ? Аллергологов ообще что ли не бывает в муниципальных поликлиниках, чтоб хоть как-то направил мысли в правильном направлении? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Yulyasha*
Студент

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоТка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4244 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 13:22 |
|
|
Roxette писал(а): | Девочки,
подскажите, пож-ста,с чего начинать вообще эту эпопею с выяснением аллергенов?
нам 2,2г, примерно уже два месяца есть шершавость на ножках- внешняя сторона голени,
и немного на внутренней стороне локтей. На попе то чуть шершавая, то все хорошо. А вот на ножках и локтях прям держится.
Сейчас добавился кашель - не болеем - температуры не было, но чуть покрасневшее горло и нос закладывает периодически.
Педиатр говорит, возможно, аллергия. Говорю, ну давайте проверим. Мне в ответ-отличная идея, идите проверяйте, это все только платно.
А вот куда лучше пойти (желательно левый берег ) и самое главное на ЧТО именно сдавать ? как мне выявить КАКИЕ именно аллергены стоит проверить ?
Едим всё, проблем раньше никаких не было, и кровь сказали из вены, а тут читаю ,что может быть неиформативным результат.
Что же делать ? Аллергологов ообще что ли не бывает в муниципальных поликлиниках, чтоб хоть как-то направил мысли в правильном направлении? |
Я бы для начала на паразитов сдала И общий анализ крови, кала.
При начале отапливаемого сезона, у дочери суховата кожа и на ночь периодически закладывает нос, спасает увлажнитель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roxette
Студент

На сайте с 25.02.12 Сообщения: 2179 В дневниках: 9 Откуда: У синего моря Карта № 017962
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 14:14 |
|
|
ДоТка
Сдали мы кровь, ОАМ, ОАК, Я/Гл- только кровь показала наличие чего-то аллергического.
По паразитами местные бесплатные анализы ничего не показали, попробукм еше сдать платный-анализ кала методом насыщения. Я тоже методом рассуждения пришла к тому что сначала проверить на паразитов, а потом на аллергены.
Спасибо.
По поводу воды еще есть мысли, хотя в прошлом году так и не было ни у меня ни у дочи, но этой зимой когда прям сильно ножки зашершатся, замечала, что и у меня кожа рук вообше прям сухая была. Может что добавляют.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|