|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veronika_Sh
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 244
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 14:43 Заголовок сообщения: Где можно поставить ребенка 4-х лет на коньки и лыжи? |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Если эта тема уже обсуждалась, прошу не кидаться помидорами, а просто дать ссылку:) Я пока не нашла того что мне нужно.
Вопрос вот в чем.
Мне нужно научить свою 4-х летнюю дочку кататься на лыжах и на коньках. Речь не идет о секциях фигурного катания и серьезных увлечениях лыжами. Речь о том чтобы в зимний период как-то разнообразить досуг на улице, кроме катания с горок и пр. Т.к. во дворе есть каток и парк для катания на лыжах рядом. Ни я, ни муж не можем показать ей как надо это делать, т.к. мы приехали с юга и в основном нам по душе водная стихия:)
Т.е. меня интересует где можно взять несколько уроков по тому как верно надо пользоваться коньками и лыжами (обращу внимание, не горными лыжами).
Заранее спасибо за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 15:19 |
|
|
Veronika_Sh
как предложение найти себе компанию во дворе, обычно в выходные мамочки подтягиваются с детьми, я свою 4-х летку учила сама, но в вашем случае проще найти себе компанию сверстников, обычно дети легко друг у друга учатся, а так без интереса к спорту вряд ли можно найти секцию. где нет цели сделать из вас спортсмена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кудряшка_Сью
Профессор

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8931 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 15:29 |
|
|
Veronika_Sh
а где Вы живете? я с ребенком хожу на лыжах в парке (Троицком сквере) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Veronika_Sh
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:01 |
|
|
Кудряшка_Сью
Мы живем на пересечении Кропоткина и Ипподромской. На лыжах собираемся кататься в березовой роще, на коньках - фо дворе каток приличный.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Анюта_я
Я не отрицаю что в будущем будем ходить в секцию, но пока рановато, т.к. дите с дисицплиной и регулярностью не оч дружит.....сменили 2 секции танцев и забросили пока это дело....
я задалась целью найти почасового инструктора и взять занятий столько сколько посчитаем нужным.....или выдержим:)
может кто подскажет такой вариант?
про присоединение к мамочкам - я уже это имею в виду:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кудряшка_Сью
Профессор

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8931 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:22 |
|
|
ох, далековато |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Etna
Подготовишка

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 454
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 17:51 |
|
|
Veronika_Sh
Если вам необходимо научиться кататься на коньках "для себя", можете использовать вот такую опору для обучения (мой ребенок в 3 года освоил катание с помощью примерно такой же):
ее можно сделать из сан.тех труб.
Либо, что еще проще, найдите пластиковый ящик из под бутылок либо обычный стул
Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vika.SS
Ясельки

На сайте с 12.11.14 Сообщения: 6 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 10:45 |
|
|
Всем привет!)Подскажите пожалуйста есть ли в Первомайском районе секция фигурного катания на коньках?Заранее благодарю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Veronika_Sh
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 8:39 |
|
|
Etna
Спасибо за совет, отличная задумка:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina nsk
Детский сад

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2014 11:00 |
|
|
На коньках можно с клюшкой попробовать мальчику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lowa Заблокирован
Ясельки

На сайте с 02.12.14 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:50 |
|
|
На горные лыжи нереально поставить в 4 года по моему мнению |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Astransk
Ясельки

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля мама Полины
Школьные годы

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1285 Откуда: Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina nsk
Детский сад

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 14:34 |
|
|
lowa
на самом деле в 4 года на горные лыжи ой как реально, а то и раньше. Нужен хороший инструктор, мы поставили в 3,5 на горные в Шерегеше (инстр. Анатолий райдер-3), ребенку очень понравилось.
на беговые, как в Норвегии в 1,5- не падал как шел, так в лыжах и пошел. Тоже понравилось, потом дома по ковру на лыжах топал и ботинки сам натягивал.
Но тут еще момент все зависит от физ. развития ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузина
Студент

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 2371 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 18:08 |
|
|
Astransk
А почему вы решили, что если вы не умеете кататься, ваш ребенок тоже не сможет научиться кататься сам ? Приезжаете на любой каток, одеваете ребенку коньки и для начала ходите с ним, поддерживаете, а там может он и сам поедет. У меня дочь в 4 года просто встала и поехала, даже не падала ни разу. С сыном было по-сложней, но мне потом сказали, что раздвижные коньки очень неудобные для катания, коньки для фигурного катания гораздо удобней. Вообще на коньках не так уж и сложно кататься, например, на роликах, сложнее. Очень многие так учатся, без всяких инструкторов и мы так в детстве учились, никто нас особо не учил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|