Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько времени папа уделяет ребенку (детям) в день?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени папа уделяет ребенку (детям) в день?
10-20мин
20%
 20%  [ 11 ]
30-60мин
29%
 29%  [ 16 ]
пару-тройку часов примерно
37%
 37%  [ 20 ]
не уделяет
12%
 12%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 54

Автор Сообщение
Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:10    Заголовок сообщения: Сколько времени папа уделяет ребенку (детям) в день? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Постараюсь очень кратко.
Когда родился сын, мой муж сказал, что вот исполнится ему год , начну принимать активное участие. Год прошел быстро, но оказалось, что ребенок все еще не говорит как взрослый , в баскетбол играть не умеет, в шашки тоже, поэтому включаться еще рано :aga-aga:
Так шло время и частыми причинами раздора с мужем как раз были мои просьбы быть с ребенком чаще и я не просила часами с ним сидеть, а именно по 10-30 мин, но качественно - поиграть в мяч или в баскетбол (у нас дома кольцо) или в конструктор или сделать что-то вместе - починить машинку или стул и пр.
Я понимаю, он много работает сейчас, но время проходит и общения как такового между ним и сыном минимально. Не хочу контролировать его в этом вопросе, хочу , чтобы до него до самого дошло, что 10 мин после работы с ребенком поиграть в мяч, пока я разогреваю ужин, это важнее, чем те же 10 мин за комп-ром. Что на выходных лучше выйти погулять с лопатой или клюшкой в парк, покидать снежки, чем усадить ребенка в машину и возить его по своим делам, без участия ребенка. Ведь и в машине, когда едем, папа включает музон и банальное общение во время дороги отсутствует. Почему сложно даже просто прийти с работы и расспросить чем сын занимался, что делал, что узнал, просто по отцовски поинтересоваться его делами...?
Опытные мамы и жены, подскажите как вызвать это желание, как поспособствовать этому, чтобы со стороны это не выглядело так, что я попросила, а что он (муж) сам хотел этого общения...
Я, если честно, уже отчаялась и ушла в строну, не лезу, но мне очень обидно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Инкогнито
По Вашему опроснику поставила "пару-тройку часов примерно".
Это в среднем :-)
Бывает больше, бывает меньше ;)
--------------
Что вам посоветовать - даже и не знаю.
Мне сложно советовать.
Но у нас было так, что я гоыорю - посиди, мне надо то-то и то-то.
Давала ребенка в руки с рождения.
Но у нас и папа особо не сопротивлялся.

-------
Могу предложить только оставлять ребенка папе и уходить по своим делам.
Да, в тот же магазин минут на 30 ;)
------
А сколько сейчас вашему ребенку? ;)

*Ольга*!
Студент
Студент

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Раньше муж тоже практически не занимался с дочерью - просто не знал как и чем можно заняться с маленьким ребенком. Дочка подросла и теперь просто проходу папе не дает!
Папа вообще очень мало времени проводит в кругу семьи т.к. занимается зарабатыванием денег с утра и до вечера и дочка скучает по папе и когда он дома просто даже в туалет не может сходить незаметно для дочи :lol: она и туда пытается вломиться с криками "Папа, папа давай поиграем!" :haha:
Сейчас он в выходные днем просто с ней дурачится, на ночь читает ей книжки и это уже прогресс, а как он ждет чтобы сын подрос!
Говорит на рыбалку с собой его буду брать - посмотрим, может с сыном будет больше времени проводить!? :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Да и к стати сына раньше стал на руки брать т.к. опыт с дочкой уже есть,
а дочу долго вообще боялся брать ближе к году только стал помогать с укладыванием спать :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Мне кажется скрывать свои обиды к мужу не стоит т.к. они могут накопиться и вылится в ОГРОМНЫЙ скандал.
Скажите что вы бы хотели чтобы он больше проводил времени с ребенком, что вам тоже нужна помощь т.к. мужчины сами не в состоянии понять какой это труд быть с ребенком 24 часа в сутки и выслушивать все капризы, заниматься воспитанием и еще нужно успеть и по дому что-то сделать!!!
Если он скажет что ему труднее на работе предложите ему побыть с ребенком хотя бы пару часов без вас и он поймет как он ошибался!!! :haha:

Добавлено спустя 7 минут:

Можно привести кого-нибудь из знакомых в пример, если такие есть
У нас например есть знакомая семья, где муж с сыном проводит наверное больше времени чем с женой и всеми остальными, даже черезчур бывает - просто везде его с собой таскает :shock:
Воспитывает прямо скажем по-мужски, для меня некоторые моменты вообще недопустимыми кажутся для 4 летнего ребенка, но у каждой семьи свои методы воспитания. :aga-aga:

***Женечка***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Мой муж совершенно не проводит время с сыном.Максимум минуты две потискает и все.Сказать честно,даже в магазин хожу с сыном,потому что знаю,что отец совершенно не будет присматривать.Ребенок может упасть,ударится,его может поцарапать кот (малыш за хвост потягает),залезть куда-нибудь за чем-нибудь,и не факт что без последствий,а папа абсолютно безучастно будет смотреть телевизор или сидеть в интернете .Сын часто прибегает к нему с парой машин и просит поиграть,в ответ получает "иди и играй сам,я не хочу",тоже самое с мячом и другими игрушками. Единственное что они могут делать вместе смотреть про самолеты,танки и машины,но опять же это не взаимодействие.Я уже и не надеюсь что что-то изменится.Поэтому ребенок всегда со мной.Если я ушла на кухню готовить,то ребенок берет любимую игрушку и играет в кухне до тех пор пока я не освобожусь или прибегает каждые две минуты "пойдем" и тянет в зал.Даже в туалет сходить не могу,прибегает и излазит на колени.Нисколько не удивлюсь если ребенок когда подрастет будет поддерживать отношения со мной,а про папу забудет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Я тоже так часто делаю, в выходные ухожу по выдуманным делам, прихожу спрашиваю у детей, чем занимались, ответ почти всегда одинаков, либо смотрели мультики, либо играли, но папа был за компом.

*Ольга*!
Да в том то и дело, что я всегда раньше проговаривала эту ситуацию и не один раз, и он обещал , что будет стараться уделять внимания больше и это было на неделю максимум, а потом все по прежнему. Ну и сколько я могу об этом говорить, сколько могу переживать...
Вчера пришел с работы, с порога - мне не мешать, у меня по скайпу переговоры, закрылся в комнате на 3 часа. По скайпу закончил, за телефон взялся, потом за комп. Детям уже спать ложиться, но все внимание с его стороны в течение получаса было негативным - не мешайте, зачем ты это сделал, кто тебе разрешил... Я лежала в соседней комнате и слушала все это, думала догадается, что дети не просто так возле него вертятся или нет. НЕ догадался, отправил их спать. Утром я сказала об этом, он развозмущался искренне, сказав, что дети были вчера весь вечер со мной, а ты тут в комнате пролежала.... :aga-aga: Для него находиться в одной комнате с детьми это и есть совместное время провождение. Я же прошу о другом - 10-20 мин совместной игры или любой другой деятельности.
Пробовала 1 раз в пример привести других отцов (хотя лично сама сравнения всяческие не люблю), но он только обиделся.

***Женечка***
так в том то и дело, мне супруг часто говорит, мол сын наш маменькин сынок, а у меня вопрос к нему - а почему он должен быть папенькиным, если проводит 99% времени с матерью?
Я всегда вспоминаю свое детство, оно больше связано с отцом, после сада он забирал и шли кататься зимой на лыжах или коньках или просто на санках. Летом по грибы, ягоды ездили. При том, что трое нас детей в семье было и папа тоже много работал. А летом еще и дача с огородом приличным была...А сейчас в жизни один комп :sad:
У меня у знакомой две дочки, спросила как то ее, оставляет она детей с папой, она сказал нет, потому как раньше оставляла, придет , а он дома пьяный спит (пиво употребляет), а дети сами по себе.
У меня муж почти трезвенник, редко выпивает, но за то весь в работе...
Вот как договориться? Не пинать же каждый раз разговорами... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nastya105
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Наш папа 30-60 минут, :aga-aga: но так хочется чтоб проводил больше времени. :-)
⮝ наверх ⮝

***Женечка***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Инкогнито
Мое детство тоже было совсем другим.Мне уделялось внимание и от мамы и от папы.На самом деле он даже не мой отец,ноя никогда этого не чувствовала.он учил меня читать,считать,мы лепили снеговиков,ходили на рыбалку,в лес,в общем классное детство было....А сейчас я даже не знаю смогу ли я одна дать ему столько,потому что на мужа можно и не рассчитывать.Обидно другое:Начинаешь говорить с ним,что ребенку нужно его внимание,что с малышом нужно играть,а в ответ я получаю шикарную фразу "Он должен расти мужиком,а не сопливым чмом!" Вот только не доходит до старшего "мужика",что это он должен дать сыну мужское начало,а не мама.
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Старшему сыну 12 лет, если он в этот день не был на секции, то по моему приходу совместная тренировка минут на 15-20. Если был, то тренируюсь один.

Еще занимаюсь английским (он в школе учит немецкий) - в неделю выходит от полутора до четырех часов, загрузку пытаюсь равномерно распределить среди недели, но не всегда выходит.

Пытаюсь приобщить к хорошему на мой взгляд кинематографу - вместе смотрим кино, в основном советское, но в последнее время времени катастрофически не хватает на это, классику уже почти всю пересмотрели.

Подбираю литературу для него, по сравнению со сверстниками довольно много читает.
Вот пожалуй и все мое совместное времяпровождение со старшим.

Младшему пока нет и года, все времяпровождение сводится к тому, чтобы поносить на руках, когда капризничает.
⮝ наверх ⮝

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Sergio
Старшему 12ть, это можно сказать уже равный товарищ, действительно можно и фильм посмотреть и обсудить.
А нашему 7 лет скоро будет , младшему ребенку 3г, и я за телодвижения все-таки, а не лежание перед монитором... В будни нет времени (хотя повторюсь, детям и 10 мин достаточно будет), в выходные нет желания. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Инкогнито писал(а):

Вчера пришел с работы, с порога - мне не мешать, у меня по скайпу переговоры, закрылся в комнате на 3 часа. По скайпу закончил, за телефон взялся, потом за комп. Детям уже спать ложиться, но все внимание с его стороны в течение получаса было негативным - не мешайте, зачем ты это сделал, кто тебе разрешил... Я лежала в соседней комнате и слушала все это, думала догадается, что дети не просто так возле него вертятся или нет. НЕ догадался, отправил их спать.

Знаете, в чем-то я даже понимаю вашего мужа.
сама сейчас работаю дома и к вечеру меня просто все бесит. :mad:
Какой там поиграть, я порой вздрагиваю при слове "мама" :aga-aga:
И муж бывает. приходит с работы, потом еще работает за компом. Я приучилась младшего в руки и он ест с ним на руках :-) Я в этот момент немного отдыхаю и мне становится проще ;)
А со старшей уже проще, они летом и на дачу вдвоем ездят, на речку ходят.
могут и книжку на ночь почитать :-)
А еще я стала убираться только, когда муж смотрит за малышом.
Я так отдыхаю, он в тоже отвлекается от работы ;)

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 2:51     Ответить с цитатой

Инкогнито
Посчитала, примерно 3 часа в день, иногда 4, у меня сыны папины детки, зовут папу папочка - лапочка, вечно дружат мужской компанией против меня, в гараже делают запасы чипсов - шоколада и прочего и втихушку жрут это от меня.
Выходит папа - добрый полицейский, а я злой. Что мама запретила, папа разрешит, а с деньгами их отпускать по игрушечным магазинам ваще низя, всё промотают. :oops:
Деткам сейчас у нас по 7 лет, в гараже всё, что можно разбомбили с отцом, ездят вместе на мотоциклах (дети на детских, муж на взрослом по всем помойкам в округе).
В прошлом году сидел он с детками 5 дней в неделю по вечерам (у меня было 5 тренировок в неделю, 3 фитнесс + 2 тренажёрка), а в этом году 3 вечера в неделю сидит, у меня колени поплыли и снизила нагрузку, ночером меня встречает.
Конечно сначало ныл, типа тебя вечно нету, а в этом году нормально уже к 3 тренировкам, правда я в сауне в бассейне накупалась и уши сейчас стреляют, дома пока пару тренировок отсиживаюсь.
Сыны снег с ним чистят даж около дома, у снегомёта такой поток снега сбоку, дети естественно одевают очки от мотоцикла и бегают под струёй снега, естественно дома снеговики - мужчины приходят мои. То есть если он дома, я выпинываю всех на выгул, а с самого рождения усыплять - это его святая обязанность была, правда примерно так - повыл 3 песни - храп, сказки примерно так - жили были дед да баба - храп. То есть усыплялся быстрее детей часто. Снеговиков делают совместно иногда, а я их раскрашиваю красками. Тока варить не умеет и пелёнки никогда не помогал гладить, а только развешивал. У нас деток долго не было, может быть поэтому так щепетильно относится уже в зрелом возрасте к детям, утром возит детей в школу ещё. У двоен - троен помощь мужчины обязательна, а не по желанию.
⮝ наверх ⮝

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Да я ж не против, чтобы работал, но 10-20мин всегда можно выкроить, было бы желание. А вообще, слышала такой факт, что обида мужа на жену распространяется на детей, так как мать самый близкий человек к детям. Задумалась....
G@ ну АРИЯ
Пыталась вести себя также как вы, но совесть мучает :haha: Решила, что без компании своих детей я страдаю больше, чем с ними.

Вот подумываю, может как то взять, сесть за круглый стол и проговорить о нововведение в семье в виде традиции каждый выходной проводить по 2 часа вместе на улице и с пользой. Только надо подумать-придумать, чтобы это нравилось всем, а не только мне :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Инкогнито
Я бы рассмотрела, как вариант летом - поездка на велосипедах по относительно тихой местности (для младшего прикупить велокресло, пусть папа катает младшего), а зимой каток - санки - ватрушки - лыжи или что то подобное, или бассейн (круглый год), или сауна - хаммам - баня с детскими горками.

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Вс Янв 25, 2015 22:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Elenochka1985
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Я написала 30-60 минут
так примерно и получается в течение вечера в будни или в выходные
Вот его отец с ребенком играет очень интересно, всякие строят гаражи из кубиков и дороги, ребенок очень любит с дедом играть, тот в свое время детям не уделял внимание теперь с внуком наверстывает, муж так не умеет, редко очень может повозиться, но не долго, зато на улице убегивает его на славу, оба мокрые возвращаются, могут 2 часа бегать летом или когда на пляж выбираемся тоже плещется, в этом году учил плавать, но в общем особо с ним не занимается, как в моем понятии мужское воспитание, что то мастерить, чинить, такое хозяйственное, но хотя у ребенка возраст еще не тот наверное, а дочка еще маленькая, пока я с ней вожусь в основном.

Продам вешалки для детской одежды. Недорого! цена от 2,5р/шт
⮝ наверх ⮝

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Папа должен общаться с детем, когда тот еще в пузике у мамы. Увы, этому наших мальчиков не учат ни в школе, ни в семье. Как же, папа кормилец, он устает. А вот когда он состарится, то начинает удивляться, что сыну или дочери не до него, им некогда! Иногда бывают исключения, когда родители и папа в том числе, всем для ребенка были, а тот о них во взрослой своей жизни и не вспомнит, но это уже моральный уродец получился. :evil:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: