Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
В каком возрасте вы отдали ребенка в садик?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте вы отдали ребенка в садик?
До 1,5 лет
2%
 2%  [ 7 ]
1,5 - 2 года
22%
 22%  [ 62 ]
2-2,5 года
27%
 27%  [ 78 ]
2,5 - 3 года
21%
 21%  [ 61 ]
3 и более лет
25%
 25%  [ 72 ]
Всего проголосовало : 280

Автор Сообщение
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:18    Заголовок сообщения: В каком возрасте вы отдали ребенка в садик? Ответить с цитатой

Меня интересует во сколько лет вы отдали своего ребенка в детский сад, плюсы и минусы ясельных групп, как дети привыкали. Сама собираюсь отдать в 1 год и 9 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:29     Ответить с цитатой

отдала аккурат в 2 года 6 месяцев...
Но вот пообщавшись с садиком, поняла, будь у меня возможность нанять нянечку, отдала бы только сейчас... ближе к 5 годам...
Ибо отдавание раньше это извините хорошо лишь для меня, а для ребенок это не-то что б плохо, но пользы особой не приносит....
А для многих детей больше вреда...
А про ясельную группу я вообще молчу…
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28077
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Отдала в 3,3. И то, считаю, рано - в 4,3 лучше было бы. Пользы от ясельной группы не вижу.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Но вот пообщавшись с садиком, поняла, будь у меня возможность нанять нянечку, отдала бы только сейчас... ближе к 5 годам...
Ибо отдавание раньше это извините хорошо лишь для меня, а для ребенок это не-то что б плохо, но пользы особой не приносит....
А для многих детей больше вреда...
А про ясельную группу я вообще молчу…

Ни добавить, ни убавить! Вчера дочь играла в д/сад: она была воспиталкой, а Миша - Данилом, так дочь орала как умалишенная, копируя стиль поведения садовских работников :(

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Старшую в 2 с копейками. На мой взгляд, было самое то. Девочка к саду была подготовлена, ее развитие чуть опережает норму.
Младшую буду отдавать в 3, из-за слабенького здоровья..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 13:01     Ответить с цитатой

А вы не пробовали выбирать садики?... :)

короче у нас все в порядке с этим... были в двух садах... никто на нас никогда не орал.. ну у нас есть некие траблы с воспитателями... но скорее у нас с ними... а не у них с детьми... :eek:

короче старшую отдала 15 сентября... 28го ей исполнилось 2 года... щас аналогично почти в два отдаю младшую...

но у нас так сказать есть тыл... я в любой момент могу домой забрать.... ну и вы сами то смотрите на своих детей... на их реакцию на сад... наша до недавнего времени вообще ходила в сад с удовольствием... пока проблемы не начались... а извините начались они как раз щас в 5 лет почти... если б я ее щас повела в сад... это ж вообще дурдом бы был... :shock:

про Танчу так вообще все говорят, что нам и "привыкательный" период не понадобится... в данную ясельную группу ходила Маха... Танча знает ясельную воспитательницу... короче я тупо уверена в нашем саду... и уверена, что никто на них там не орет...

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Отдали в 2 г и 4 м. Хотелось позднее, но пришлось. Влане пользы от яселек, конечно, дома лучше, спорить никто думаю не будет.Если касаемо адаптации в нашей группе, то чем меньше возраст, тем легче адаптация. Детей младше легче отвлечь, увлечь и т.д. Те, кто постарше привыкали дольше. Хотя все настолько индивидуально, зависит от характера и подготовленности ребенка. А так, я с Белкой согласна. В некоторые группы (даже в нашем саду) и 5-ти летки со слезами ходят. Все зависит от воспитателей и отношений в детском коллективе. Негативного влияния мы не видим, наоборот, стали очень коомуникабельными, бойкими. Воспитатели нравятся, боимся, как бы не сбежали со своих окладов. Ни повышенных тонов, ни наказаний. Наблюдая, просто поражаешься, где они черпают выдержку и терпение на 25 человек.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Отдала в 2 года и 7 месяцов. В санаторную группу, где детки были значительно старше. За один месяц ребенок сильно повзрослел. научился одеваться, ходить на унитаз. Считаю что раньше 2 лет ребенка отдавать в сад не правильно.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:20     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
А вы не пробовали выбирать садики?... :)

короче у нас все в порядке с этим... были в двух садах... никто на нас никогда не орал.. ну у нас есть некие траблы с воспитателями... но скорее у нас с ними... а не у них с детьми... :eek:

Какое там выбор, в академе лишь бы попасть…
Вам просто повезло с воспитателем, а у нас вот с ней проблема была, так пока не перешли у меня дите в истерики билось НЕХОЧУ В САДИК… И сейчас как приходит она на нашу группу, так опять проблемы…
А все, потому что нехватка воспитателей..
А наш садик на шлюзе не самый худший…
Но сейчас у меня есть надежда на лучшее, с сентебря мы в логопедическую группу пойдем….
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:32     Ответить с цитатой

в 4 года пошли мы в сад.
Самое то, я считаю. Раньше - незачем, по моему мнению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Дочку отдали в 2 года, она хорошо ходила, общительная она у нас, ну и садик неплохой был. Болела только, но думаю и в три было бы также. Сейчас хорошо вообще ходит, хоть и садик поменяли :)

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:27     Ответить с цитатой

А у меня ребенок болел весь год в садике, пока я работала. А как стала работать на дому, все сразу прекратилось. раньше приходилось ребенка с кашлем вести, деть-то некуда. А теперь - чуть кашлянет - 2 дня дома выдержать и опять в бой.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 0:53     Ответить с цитатой

Отдали в садик в 2.5 года. Вообще без проблем. Ни разу не заплакал, ни кричал. Наверное это не только от воспитателя зависит, но и от ребенка в какой-то (а может быть и в большей) степени. У меня ребенок самодостаточный. Может играть сам с собой с самого раннего возраста. Сейчас, конечно, уже и с детьми играет много, но если его в игру не беру, совершенно не растраивается. Ему даже воспитательница не важна, сколько у нас поменялось, а ему все хорошие. Только один раз сказал, что нянечка его обижает, но и это не было для него поводом не хотеть ходить в садик.
А болели мы через две недели (две недели ходим, две недели болеем) ровно полгода. А потом как отрезало. Два раза в год простуда - и все (правда не считая переломов и ветрянки :wink: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Мы вот в сентябре пойдем. Не знаю как адаптируется.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 14:22     Ответить с цитатой

А мы все равно решили до 2 лет, начнем адаптироваться в 1 год и 9 -10 мес.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: