Мифы похудения правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
[ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
[ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
[ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
[ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
[ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
[ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
[ 19 ]
В спорт
36%
[ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
[ 16 ]
В БАДы
1%
[ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
[ 6 ]
В соду
0%
[ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
[ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
[ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
[ 2 ]
В физику
4%
[ 25 ]
Всего проголосовало : 271
Автор
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:33
Смотря сколько сухарей. Если диета из одних сухарей в неограниченном количестве, то тонкой талии Вам не видать 100%-но.
Хлеб вообще лучше употреблять по минимуму. А дрожжевой и вовсе лучше исключить из рациона. Здоровее будете.
Про "полезность" сухарей, честно говоря, припоминаю только что-то из диет по мед. показаниям - типа из-за того что свежий хлеб может вызывать брожение и излишнее газообразование. Но сейчас тонкостей не помню, врать потому не буду. через недельку вещи разберу, найду справочник лечебных диет и посмотрю.
Про каши. я не говорила, что каша с фруктами - это вредно. если кроме каши в фруктами в рационе присутствуют другие продукты - то это хорошо.
но если к каше у Вас на ужин будет еще что-то типа кусочка не слишком жирного мяса или рыбки, то перед сном Вас не потянет к холодильнику.
ужин - это то, что часов в 19-20, если Вы ложитесь спать не раньше 22-23.
Крупы это хорошо, но бобовые или овощи лучше поэтому добавляйте их в рацион почаще.
Вообще самый правильный способ снижения веса - составление дневника питания и последующая коррекция Вашего (именно Вашего, а не Васи Иванова) рациона с удалением вредных продуктов и добавлением полезных.
Питание должно быть разнообразным, а диета, как правило, этого не дает. Поэтому я против диет (исключение - медицинские диеты)
_________________ Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются. (А. С. Пушкин)
На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3583 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:59
Helenochka
Поняла вас. Да, стол #5 подразумевает сухари вместо хлеба, т.к. при кишечных растройствах нельзя газообразующие продукты.
А для правильного питания же подойдут сухари из бездрожжевого хлеба(на сыворотке)?
Правда ли, что пиво на самом деле не такое каллорийное, как принято считать?
Ой, все эти дневники, подсчеты и т.д. точно не для меня! Не люблю заострять на этом внимание, иначе вся голова будет забитами мыслями о еде, а у меня еще много всяких проблем, о которых нужно думать каждый день. Спасибо
Helenochka
в Вашем тексте очень много прекрасных моментов, но больше всего меня порадовал этот:
Helenochka писал(а):
врачи, с которыми я по этой теме общаюсь, тоже ничего не знают, несмотря на 99% результат по снижению веса у клиентов...
Такого не бывает в природе. Даже у бариатрических хирургов - сверхнадёжный, казалось бы, метод - из ведущей мировой клиники Mayo, и те подобных результатов не достигают Номинируйте ваших знакомых на Нобелевскую премию, точно дадут: это невероятное для современной медицины достижение в борьбе с "чумой 21-ого века".
Остальное даже разбирать лень. Начиная с незнания состава обычных продуктов
Цитата:
По углеводам: сложные углеводы - это не рис, пиво и пироги, как Вы считаете.
Сложные углеводы - это крахмал
Крахмал - это как раз "рис и пироги", продолжая регулярным преувеличением
Цитата:
бургер есть "отрава и зло" потому что кишит вредными жирами
- там совершенно обычное рафинированное растительное масло, ещё и без холестерина, 30-40 граммов на бургер (в зависимости от размеров), в переводе на повседневное меню - 1,5-2 обычные домашние котлеты из свинины (только последние ещё и с большим количеством холестерина). Или 200-250 граммов сметаны (загляните в рецепт домашнего торта), и заканчивая попросту религиозным
Цитата:
Ну а про сравнение винограда с банкой колы... Ну по мне - так это вообще кощунство... сравнивать природой созданный продукт с банкой химически синтезированной отравы...
Тут просто - "без комментариев". Особенно в свете агитации замены природой созданной нормальной пищи на банку с искусственным коктейлем.
История: придумал эту прекрасную теорию апологет "альтернативной медицины" (натуропатии) Герберт Шелтон.
Что работает: ничего. Ну, или плацебо-эффект, как удобнее считать
Правда: Чтобы понять всю суть теории раздельного питания, достаточно просто посмотреть состав "чистых" продуктов. Например, орехов. Или свинины. О ужас! В них есть и белки, и жиры, и углеводы, и всё одновременно, причём в заметных количествах!
Зануды-медики даже как-то устраивали рандомизированное исследование раздельного питания с контрольной группой. Как и ожидалось, различия замечены не были. Собственно, если внимательно прочитать раздел о двенадцатиперстной кишке из учебника по физиологии, этот эффект предсказывается со 100% вероятностью.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 17:46
Алексей, Ваши замечания про холестерин и бургер ну просто умилительны... Нет холестерина в подсолнечном масле... .тоже мне открытие...Откуда бы ему вообще там взяться-то, если холестерин - априори только животного происхождения? Может быть, расскажете еще и про пользу того самого рафинированного подсолнечного масла, на котором жарят бургеры?
Это же тоже один из мифов, в которые Вы сам верите?
А факт заключается в том, что избыток омега-6 (это подсолнечное масло) в рационе блокирует усвоение омега-3, которая делает сосуды эластичными и профилактирует сердечно-сосудистые заболевания.
stepanov.aleksey писал(а):
...Остальное даже разбирать лень...
Вы меня совсем разочаровали как психологически подкованный человек.
Насколько я вижу, Вам не только разбирать, но и читать лень. Вы выдергиваете части фраз + переворачиваете "с ног на голову" смысл изначального текста, подгоняя его под свои убеждения.
Вы требуете от меня доказательств, сами не приводя не то что фактов, но и ни одного аргумента в ответ (выдранные из моего текста фразы с извращенным до неузнавания смыслом за аргументы я не рассматриваю). Вот это действительно "ноу комментс"...
В такой манере я не намерена продолжать с Вами общение.
P.S. Проведите ревизию мифов, в которые верите сами. Вполне возможно, при их детальном рассмотрении, Вы сильно удивитесь.
_________________ Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются. (А. С. Пушкин)
Перед Новым Годом домашние хлопоты и чудесные дочки заняли меня полностью
Поэтому продолжение только сейчас.
Структурированная вода.
Миф: воде можно придать структуру, и такая вода будет полезнее обычной для человека.
Правда: воде можно придать структуру. Это называется заморозить.
Для зануд: воде действительно можно придать структуру. Но печаль ситуации состоит в том, что в жидкости характерный пробег молекул вследствие теплового движения превышает расстояние между молекулами. То есть, как только будет убран фактор структуризации, вода просто перемешается сама по себе в кратчайшее время. А если её греть, или пить - то и в течение буквально нескольких секунд. Поэтому единственный известный способ придать воде структуру - это сделать её твёрдой. В твёрдых телах пробег молекул относительно расстояния между ними значительно меньше, почему они и сохраняют форму и структуру. И, собственно, имеют твёрдость.
У меня ссылка не открывается. И я не Адексей, но чот думаю, что это бред. Какая разница какой тип фигуры, если сбрасывается любой жир одним и тем же способом.
Dio
честно прочитал текст по ссылке. Ни одного отличия от прочих фигур не нашёл. Голодание противопоказано всем, алкоголь при снижении веса - тоже. Низкоуглеводные диеты - стандартнейшая штука, с вдоль и поперёк изученными побочными эффектами. Фраза же про "медленный и вальяжный обмен веществ" повергла меня в пару минут почти истерического веселья Обмен веществ, теоретически, должен как-то коррелировать с типом фигуры, но (как это уже неоднократно говорилось) его особенности во-первых, у здоровых людей с одинаковым образом жизни весьма невелики, а во-вторых, элементарно компенсируемы.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51737 В дневниках: 2042 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 13:56
Цитата:
Какая разница какой тип фигуры
Тип фигуры может быть следствием определённого обмена веществ, который определяется, как ни крути, гормональным фоном. А обмен веществ должен быть скомпенсирован питанием. Возможно, не только количество, но и состав еды играет роль?
Мы тут прибарахлились весами с распределением массы на жир-воду-кости-мышцы. Не знаю, насколько они точны (сравнить бы с показаниями медицинских весов, если такие бывают), но в общем и целом жир у нас с дочерью держится в пределах 25 (у меня) и 27 (у дочери) процентов. По мне так это в пределах нормы, однако ж фигуры у нас разные и смотримся мы совершенно по-разному.
И кости у дочери тяжелее. Почти на полкило.
Блин, ну почему нет анализа на "скорость" обмена веществ?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Dio
что значит "нет"? Есть. Только пока несколько небытовой это способ, а очень лабораторный. По-вашему, на основании чего выводились формулы основного обмена?