| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kim178
Ясельки

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 53 Откуда: Воронеж
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 21:03 |
|
|
Я сразу в день выписки сказала мужу: рожать фигня... Больно было только на втором этапе схваток. Во время потугов уже боли не чувствовалось (не до этого было). Даже когда разрезали промежность ножницами (вроде бы ужас.... ), чик - и Аленка выскочила.. Даже почти не почувтствовала: как укол. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Квинни
Ясельки

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2005 17:55 |
|
|
А по моим воспоминаниям - скорее даже не боль, а большая физическая нагрузка - ну как будто с тяжелым рюкзаком по жаре в гору лезешь несколько часов.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Настя
Подготовишка

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 266 Откуда: Красноярск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 10:23 |
|
|
Я думаю это зависит у кого какой болевой порог. Я знаю как кричат в зубном кабинете и всегда удивлялась, что они так орут. Когда я рожала, в родзале кричала девушка и чуть не плакала. Я лежала и думала, неужели и мне будет так больно. А когда родила, даже и не поняла, и больно не было. Некогда там думать о боли, надо трудиться, чтоб твой ребенок родился. В первый раз я вообще родила на схватках, потуг не было, мне ребенка вызывали. И родила быстро, в 7 утра привели в предродовую, а в 9.15 родила. Во второй раз лежала с 10 до 15 часов. Может и походила бы, но лежала под капельницей (энзапрост). В 15.15 родила (всего 15 минут рожала). Така как всегда слушаю врачей, всё отлично получилось. Рожала на потугах. Давит бесподобно. Прочувствовала своего младшенького. Но больно не было. Опять же, некогда об этом думать Тужишься - отдыхаешь, тужишься - отдыхаешь. Вот и всё._________________
ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 14:15 |
|
|
| Вик_а писал(а): | | Девочки, а я вот только со вчерашнего дня поняла, что БОЮСЬ:( ужасно. И скорее это страх перед неизвестностью... | У меня был страх не перед болью, а как у тебя -неизвестностью.
Не бойся, страхи силы отнимают.
Все пройдет хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 15:32 |
|
|
Мне тоже вроде не так уж , чтоб больно было... Не орала вообще. Вот когда простимулировали, тогда сразу резко так боль стала чувствоваться и часто. Если б не стимулировали (о чем я и просила врачей, да куда уж там, некогда им возиться с нестимулированными), то плавно бы боль нарастала, и привыкнуть можно. Не дали, в общем, естественно родить. Естественность в родах должна быть!
А еще сюда напишу. Читала книжки, как рожать, как дышать, какие позы. Но че в книжках написано - забылось почему-то и делала все так, как интуиция подсказывала. Так вот, когда боль уже была сильной, я интуитивно на пол на карачки встала (с опорой на локти) А врач мне: "Ты что, ложись на койку, так на ребенка давит там что-то, пережимает что-то, и тебе тяжелей". Ну я , ес-сно, думаю: "Поди врачу-то лучше знать!" Легла на кровать корчиться. А потом прочитала в одной книжке, что оказывается эта поза облегчает боль! И нисколько она не вредная. Вот так. Интуицию слушать все-таки надо было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 8:38 |
|
|
Боль в родах, в предварительных схватках, конечно есть. И тут дело психологическое -- как к этому относиться. Если быть спокойной, думать о хорошем, о ребенке, или о чем-то внешнем (я вспоминаю семью, или смотрю в окно на природу) -- то намного легче. Схватки обычно хожу и пою (если народу много нет по близости, чтобы не смущать) . Последний этап самых сильных схваток перед потугами бывало, что ходить уже сложновато -- полежишь, а потом как потуги, то уже и не больно: девочки акушерочки мы уже сейчас родимся  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:48 |
|
|
Мне было очень больно. Постоянно просила - уколите чем-нибудь. Рожала ночью, а перед этим меня накололи демидролом, чтоб поспала перед родами (планировали роды на утро). В итоге я всю ночь разрывалась между желанием спать и болью.
Под конец я даже просила, чтобы меня кесарили, терпеть сил не было. Если бы не желание спатьбыло бы легче, так как почти все схватки я ходила, или держась за кравать качалась как маятник (очень помогало). Орать не орала, больше причитала. Убивало равнодушие медперсонала, так хотелось чтобы кто-нибудь пожалел. так что присутствие близкого человека желательно.
А моя подруга родила почти совсем без боли, а вторые роды у нее прошли всего на 2 схватках, она вообще ничего не почувствовала.
Я рада, что рожала без анастезии, мне кажется женщина должна прочувствовать это, хоть раз в жизни. Но если решусь на второго, то скорее всего обезболюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 10:53 |
|
|
Мне было ооочччень больно на последних см раскрытия. Орать не орала. но мычала-рычала замечательно)))) А потуги вообще не чувствовала. Вообще. Мне говорят тужиться, я тужусь. При этом сама вообще ничего не чувствовала. Так за три потуги и родили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 16:33 |
|
|
Спустя 8 мес, могу сказать: не больно... Совершенно... А вот что было на самом деле - забыла Еще бы родила много раз, вот только что начинается потоооом - неее, я на второго ребёнка пас А так рожать - небольно было. Родила за 6 часов, последние 2, конечно, было больновато, но терпимо... Самое противное - это после родов... И то потому что меня чикнули..._________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюнечка
Детский сад

На сайте с 20.03.06 Сообщения: 246
|
 Добавлено: Пт Июн 09, 2006 17:15 |
|
|
|
Для меня роды не были слишком болезненными. Главная боль была во время схваток, а уж потом на родовом кресле на фоне общей боли она не чувствуется и рожается легко. Главное не торопить события, не напрягаться когда не надо, а то на фоне этой боли ( к которой в принципе привыкаешь) можно порваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helli
Детский сад

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 218
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 0:21 |
|
|
Роды были первые, длились 13 часов, реально больно было последние часа 3. Я всю ночь дома со схватками скакала, вроде и не больно, а не уснешь. Приехала в р/д, просила у ДА укольчик, чтоб поспать, но оказалось раскрытие уже 5 см и спать некогда, рожать надо. В общем, родила с ДА весело, без стимуляции и обезболивания. Боль забылась в ту же секунду как Митюшка родился и пока меня шили я уже говорила, что приду обязательно за вторым.
Хаптян - forever! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 2187 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 15:53 |
|
|
|
У всех все по-разному. И независимо от настроя, на мой взгляд. На первые роды шла как на праздник ( только жутко боялась неизвестности, а схватки встретила просто восторгом: наконец-то! Было больно, потому что ожидала как-то процесса полегче:)) А вторые роды- как к себе домой в ту же предродовую, к той же бригаде...но последние 15 минут остались незабываемыми, стараюсь не вспоминать, потому что хотелось бы еще одного (или одну:)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|