Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Бронхомунал, рибомунил
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 14:45    Заголовок сообщения: Бронхомунал кому-нибудь выписывали? Ответить с цитатой

Нам выписали "для профилактики", по предлогом того что горло всегда "слабо красное" и иногда болеем... При этом никаких диагнозов кроме обычной простых простуд нам не ставили. Я вот сомневаюсь, надо ли его нам пить. Какого он действия, этот препарат? Он что, профилактический? Может кто знает?...
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 14:50     Ответить с цитатой

Бронхомунал лечебный и профилактический по принципу афлубина - все дело в дозировке. Насчет горла не знаю, но нам о нем говорили по причине того, что любая простуда заканчивается трудноизлечимым кашлем. Мы в зимнеосенневесенний периоды его пьем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 15:03     Ответить с цитатой

Нам тоже выписывали, но мы его не пили. Он вроде как повышает иммунитет. У меня одна знакомая пропоила им ребенка, так он уже два года вообще ОРЗ не болеет, хотя до этого очень часто болел.

Я тоже хочу пропоить, но все как-то руки не доходят. :wink:
⮝ наверх ⮝

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 19:43     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Он и лебеный и профилактический по принципу афлубина - все дело в дозировке. Насчет горла не знаю, но нам о нем говорили по причине того, что любая простуда заканчивается трудноизлечимым кашлем. Мы в зимнеосенневенсенний периоды его пьем.

Вот меня и напрягает, что сейчас лето - зачем летом профилактика простуд? Лално, если бы болел сейчас, ну и назначили бы заодно подлечиться, а потом для профилактики.... А просто так давать...
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 23:10     Ответить с цитатой

Мы пили Бронхо-мунал П(т.е. педиатрический). Он действительно повышает иммунитет, а поскольку содержит лизат бактерий, которые чаще всего вызывают инфекции дыхательных путей, то, соответственно повышает иммунитет именно к ним. Насколько я помню, профилактически его пьют по 10 дней 3 месяца. Как раз к осени и закончите курс. На год его действия хватит точно, а потом можно и повторить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 11:04     Ответить с цитатой

irra писал(а):
Вот меня и напрягает, что сейчас лето - зачем летом профилактика простуд?

Это своего рода привика, только действующая не на организм в целом, а на ограниченном локальном пространстве - точнее- в носоглотке. Поднимает местный иммунитет!!! И, как любую прививку - лучше делать на "здоровую голову"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 13:12     Ответить с цитатой

Внесу и свою хвалебную песнь :lol: Мы уже 2 года подряд пропиваем его осенью, с сентября, и тьфу-тьфу, уже 2 года не болеем простудными заболеваниями. Максимум - легкие сопли, которые лечатся без отрыва от производства :lol: А рекомендовал нам его лор после того как за одну осень у нас дважды был отит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 13:42     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Внесу и свою хвалебную песнь :lol: Мы уже 2 года подряд пропиваем его осенью, с сентября, и тьфу-тьфу, уже 2 года не болеем простудными заболеваниями. Максимум - легкие сопли, которые лечатся без отрыва от производства :lol: А рекомендовал нам его лор после того как за одну осень у нас дважды был отит.

А вы его все 3 курса пропиваете, ну то есть 3 пачки с перерывом в 20 дней? Или достаточно одого 10дневного курса?
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 13:47     Ответить с цитатой

Мы оба раза пропивали 2 пачки с перерывом в 20 дней. Если честно, исключительно из-за финансовых соображений :oops: Дорогой он очень :cry:
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 16:36     Ответить с цитатой

Наверное, все-таки стоит весь курс пропить.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 10:31     Ответить с цитатой

irra писал(а):
Вот меня и напрягает, что сейчас лето - зачем летом профилактика простуд? Лално, если бы болел сейчас, ну и назначили бы заодно подлечиться, а потом для профилактики.... А просто так давать...

нам назначали бронхомунал-П, но хватило терпения только на 1 курс. собираюсь с июля пропить все 3 курса для профилактики на осень-зиму. как раз закончим к октябрю. :wink: а весь курс (по 10 дней каждый месяц в течении 3 месяцев) должнен давать стойкий иммунитет на год...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:20     Ответить с цитатой

И мы пили осенью по назначению лора. Курс 10*3. Дороговато. Но мне ещё он нравиться тем, что пить его надо раз в день. Перед садиком заглотили и всё ОК :wink: :D

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 13:15     Ответить с цитатой

Люди, скажите, а какая-нибудь реакция должна быть? Мы вот даем третий день, ребенок начал подкашливать с первого дня. Днем иногда, а ночью сильно. Что это? Простуда совпала или такая реакция?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Не должно быть реакции - скорее всего именно простуда совпала, или (худший вариант) аллергическая реакция на один из наполнителей лекарства (с любым лекарством может случится такая несовпадаемость).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 14:03     Ответить с цитатой

На сайте компании-изготовителя нашла следующее про побочные эффекты:
"Побочные эффекты очень редки. Имеются сообщения о расстройствах пищеварения (боли в желудке, тошнота, рвота, диарея) и реакциях гиперчувствительности. "
У моей Насти не было никакой реакции.
Dio писал(а):
... или (худший вариант) аллергическая реакция на один из наполнителей лекарства (с любым лекарством может случится такая несовпадаемость).

Вроде как, в этом случае рекомендуют переходить на ИРС-19...
Короче, сходите к врачу. Аллергия-то может быть не на наполнитель, а на компанент препарата. Тогда его нужно отменять.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: