Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16021 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:45 |
|
|
Она ее мать. Она никогда не отказывалась от ребенка. Она не страдает алкоголизмом (доказано в судебном порядке) и живет девочка в тех же условиях, что и добрая половина российских детей. почему такое внимание именно этой девочке? Ей одной в этой деревне плохо, холодно, голодно, а всем остальным детям там по кайфу, так что ли?
Да, глядя правде в глаза - это среднестатистическая российская семья. Уж какие есть. Вырастят, во всяком случае, ее старшая сестра, выросшая без матери, на печке и питавшаяся консервами - не производит на меня впечатление совсем безнадежной и запущенной - обычная девушка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 20:00 |
|
|
На самом деле горькая правда в том, что вся Россия спроецировала эту историю на себя под вполне определенным углом: как же нам здесь плохо, заберите нас отсюда, добрые и богатые иностранные дядя и тетя! Оденьте нас красиво, водите нас в зоопарки, покупайте собачек и разрешайте играть со своими чистенькими внуками. Бедные мы сироты... Удочерите нас хоть кто-нибудь. А в зажопинске российском мы жить не хотим. И вообще там живут только исключительно аморальные люди.
Кстати, вопрос к тем, кто ни в чем не сомневается: есть доказательства, что опекуны не выпивают? есть доказательства, что они не поколачивали свою подопечную, чтоб послушнее была? Внешний вид в виде аргументов не приводить._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50473 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 21:13 |
|
|
На самом деле горькая правда в том, что за счёт девочки сначала мать пыталась отжать легальное проживание в Португалии, а когда не вышло - надеется из-за шумихи отжать каких-никаких средств от государства._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 22:26 |
|
|
а на основании чего вообще девочку био отдали? есть что в СМИ? Или аргументов нет, что опека говорит? Маразм какой то. Ведь если био такая все плохая и старшей не занималась и аморалка и без работы, то ведь не имей история столь бурной огласки, не отдали бы нашей простой птушнице, например. Мороз по коже, бедная деовчка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 22:35 |
|
|
Мне кажется, противопоставление материальных условий -- это умный ход адвокатов био матери.
Если в СМИ постоянно идет упор на то, что она плохая мать, потому что у нее туалет на улице и деревня бедная, а португальцы хорошие, потому что богатые буржуи, то естественная реакция простого русского человека будет: " Ну вы даете, ребята, здесь все так живут, так что всех детей в Португалию отдать?" -- и все забудут, что конфликт-то изначально взоник не из-за материального положения биоматери, а из-за того, что ей дочка была долгое время совсем неинтересна, и мамой девочка называла совсем другую женщину._________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котюнчик*
Ясельки

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 16 Откуда: SW Ukraine
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 7:40 |
|
|
В ходе дела были доказаны следующие факты:
b) Мать никогда не имела постоянного места жительства в Португалии, проживая то в доме знакомых, тоже иммигрантов, то в съёмных комнатах, в большинстве случаев, не имея минимальных условий для поддержания гигиены и здоровья.
k) Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья.
l) Впервые в жизни ребёнок стал получать нормальное питание и регулярные медицинские услуги.
o) На встречи мать являлась в состоянии алкогольного опьянения и в сопровождении мужчин.
q) Она также ни разу не приняла материального участия в содержании ребёнка, и Мария Ф. ни разу у неё этого не потребовала.
r) Из-за проблем и подозрений, возникающих в связи с поведением матери в ходе её встреч с ребёнком, приёмная семья обратилась в Комиссию г. Барселуш по Защите Детей и Юношества.
ak) Перед тем, как выехать из своей страны, мать не жила с родителями и никогда не содержала старшую дочь.
al) Старшей сестрой ребёнка Александры всегда занимались родители матери, а сама мать, пока жила в России, навещала их по выходным.
am) В России мать Александры, будучи разведённой, вступала в беспорядочные любовные связи.
an) Недавно мать в алкогольном опьянении была обнаружена на крыше автобуса, и потребовалось участие полиции и помощь пожарных служб, чтобы её оттуда снять. Будучи снятой, вела себя агрессивно и была препровождена в Психитарическое отделение госпиталя S. Marcos, а оттуда - в психиатрическое заведение, где была госпитализирована, и откуда вышла на следующий день, невзирая на требования врачей продолжить лечение.
ao) В настоящее время ребёнок Александра обладает хорошим здоровьем и развивается нормально для своего возраста, хотя и нуждается в сеансах психотерапии.
at) Будучи спрошенной, ребёнок утверждает, что не хочет ехать с матерью в Россию - заявление это, по мнению матери, не имеет никакого значения.
au) Поскольку мать постоянно меняет место жительства, не может создать здоровую атмосферу для встреч с ребёнком, и это служит поводом для постоянных конфликтов с приёмной семьёй ребёнка, по настоянию психолога, работающего с ребёнком, встречи происходят каждые 15 дней и проходят под присмотром.
av) До того, как встречи стали проходить под присмотром, ребёнок демонстрировал негативное отношение к матери, страх перед физической и вербальной агрессией.
Неужели мало доказанных судом фактов, чтобы понять, что это за штучка?
Если нет, то вдобавок:
http://1shostak.livejournal.com/
Тут вся хронология её португальских похождений. Там после опроса внизу статья.
...Родители жили вместе недолго, расстались. Наталья осталась одна с ребенком на руках. Далее жесть. Нередко девочка была не кормлена и лежала мокрая. Наталья, сидя в баре, могла просто оставить Сашу, выйти и сесть в машину, потом через час приехать. Благо работники почти всех баров в Браге ее знали, за ребенком смотрели сами, пока она отсутствовала. Бывало она пропадала до утра. Люди обратились в соцстрах, Наталье выписали пособие по безработице, но работать она не перестала. Во всей Браге она была известна сначала как блондинка 5-рублевка, через некоторое время она стала 3-рублевкой, а потом 2.5 рублевкой (2.5 евро стоит пачка сигарет). Отмечалась также некоторым лингвистическим изяществом, например часто употребляла выражение «Моя пи@да сдачи не дает».
Лариса, женщина работающая в русском магазине «Тройка», была знакома с семьей Жуао Пинейро и Флоринды Виейра из Барселоша (20км от Браги). Те согласились взять ребенка на попечительство. Лариса начала искать Наталью, чтобы предложить ей оставить ребенка у португальцев. Наталья где-то пропадала, появилась только через неделю, дочку оставить согласилась. Далее со слов Ларисы: « Они пришли в магазин, Саша была в коляске, на ней был легкий комбинезон, хотя на улице уже было холодно. Она была вся мокрая, и с ссадиной на голове, заклеенной пластырем. Наталья улыбнулась мне, потом, не говоря ни слова и не спрашивая ни о чем, развернулась и ушла». Это было осенью 2004 года.
Саше тогда было 17 месяцев. Весила она 5700грамм. Со здоровьем было плохо. Координация движения была нарушена. Очень часто и сильно плакала. Флоринде пришлось бросить работу и заниматься Сашей, которая не давала спать ни днем, ни ночью. Девочку нужно было показывать врачам. Для того чтобы попасть к врачу в государственный госпиталь надо иметь хоть какой-то документ на ребенка, не то заподозрят что украли. Сначала носили в частные госпиталя, платили по 50-60 евро за консультацию. Через две недели появилась Наталья, которую португальцы попросили подписать документ, где сказано, что они берут ответственность за Сашу на себя. Наталья документ подписала. (Сразу оговорюсь, я этой бумаги не видел пока, ничего не гарантирую). Таким образом, Александра Циклаури осталась в португальской семье...
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
burya писал(а): | ... и живет девочка в тех же условиях, что и добрая половина российских детей. почему такое внимание именно этой девочке? Ей одной в этой деревне плохо, холодно, голодно, а всем остальным детям там по кайфу, так что ли?
Да, глядя правде в глаза - это среднестатистическая российская семья. Уж какие есть.. |
Разница в том, что те, кто так живёт, живут в этой среде с рождения и считают это нормой. А эта девочка ухватила птицу счастья за хвост, которую у неё тут же вырвали. А там была взаимная любовь, они её дочкой считали, она их мамой и папой. И в отличие от тех, которые только усыновляют, там уже всё срослось.  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 9:41 |
|
|
О как здорово! Она - био мать! Так зачем детей социальные службы от подобных био забирают, ну пьет, ну бьет, ну не кормит, но она же био!
Закидывайте меня помидорами, но если бы случилось, что мой ребенок оказался в приемной семье и стал считать ее родной в уже сознательном возрасте, а 7 лет - это уже большая девочка, я бы не стала его забирать, ребенок не морская свинка, не было условий отдал, условия появились забрал. Мы все взрослые люди и почему то, совершенно не любим когда нам указывают с кем жить, где жить, пусть и ошибаемся мы, а за ребенка готовы решать!
Стасенька писал(а): | Единственный комментарий показался здравым - это М. Барщевского:
Цитата: | - С моей точки зрения, девочке лучше быть с родной матерью, чем с чужой португальской семьей. А если у нее плохие условия, то «Комсомольская правда» могла бы объявить сбор средств для нее. Наши сердобольные граждане наверняка бы откликнулись на такой призыв. |
|
Ни копейки не дам! Чужая португальская семья, тогда все семьи, которые опекают детей - чужие для них, и при появлении био-матерей должны немедленно возвращать детишек и начинать им помогать улучшить квартирные и другие условия!
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Nатинка писал(а): | Кстати, вопрос к тем, кто ни в чем не сомневается: есть доказательства, что опекуны не выпивают? есть доказательства, что они не поколачивали свою подопечную, чтоб послушнее была? Внешний вид в виде аргументов не приводить. |
Ага, можно еще сказать, как это мамашка в интервью, что они (португальцы) Сандру на органы выращивали... А что вполне жизнеспособная версия  _________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fat Rat
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 9215 В дневниках: 309 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 014100
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 9:47 |
|
|
поскольку вы тут обсуждаете тему, как мы подписаться под петицией "агитируем", позвольте свои 5 копеек вставить.
ту тему начала я. позвольте напомнить, что в моем первом сообщении была фраза: Цитата: | дело не в том, что ее родная семья живет бедно, и не даст Саше-Сандре такого образования, питания, одежды, как в Европе. все это можно было бы простить, если бы было видно, что это хорошие люди, и девочка вырастет в бедности, но в любви. |
лично мне второстепенно Португалия, не Португалия... там девочка была нужна, любима, обласкана. здесь - мы имеем мать, которой ни эта девочка, ни старшая дочь не нужны! старшую 7 лет не видела - спихнула бабушке, и не вспоминала. младшую точно так же спихнула. ну, убейте меня, не верю я в исправление таких мамаш. это именно такие кукушки-рецидивистки каждый год рожают и в дом ребенка ненужное отправляют. у этой конкретной Натальи просто мать-бабушка относительно вменяемая, готова внучек приютить. а то сдала бы государству старшую, чтоб в Португалию на заработки спокойно отъехать. на Сашу, имхо, био-мамашка решила предъявить права только в расчете на возможные преференции. или ждала, что вид на жительство дадут, или деньгами хотела разжиться. и сейчас выкачивает из ситуации все, что может.
скажите мне, повезла бы тут же нормальная, любящая мать свою, измученную дорогой, переживаниями, новой обстановкой, дочку на шоу к Малахову в Москву?! а эта повезла! ведь там денежку дают за эфир!!!!! наверное, девочке на пользу это будет, ага.
а еще меня умиляют вот такие высказывания: burya писал(а): | Потрясает анекдотичность аргументации защитников португальцев...
"дом на печном отоплении, они едят консервы, родители бросают детей на попечение родственников, пьют"
Там ВСЯ деревня такая! и не одна... Дома - развалюхи, питание.. хм... несбалансированное, если речь идет о подмосковье, то родители - стопроцентно на заработках в москве, дети - с бабушками-дедушками, пьет в глубинке 99% населения...
Но! для всех российских детей эти условия считаются нормальными, и только для одного единственного ребенка - невыносимыми... |
burya писал(а): | Nalia, я больше чем уверена, что там ВСЯ деревня живет именно в таких условиях, именно так шлепает (о ужас!) детей, и даже где-то так же пьет. Уверена, что на фоне родной деревни мама-наталья ничем особенно аморальным не выделяется. Детей разного возраста там, полагаю, полсотни. все полсотни изымем? Может всех в португалию отправим? Кстати, что с соседней деревней будем делать?
интеллигенция
всех в Матвеевку на экскурсию!  |
вот уж не анекдотичные аргументы! "ВСЕ так живут. и ты, девочка, не выеживайся! ишь ты, из грязи в князи захотелось! не положено! не по чину тебе с суконным рылом в калашный ряд!"
а почему, позвольте спросить, если уж девочка вытянула счастливый билет, не порадоваться за нее?! почему такое злорадство-то, что не досталось ребенку лучшей жизни?! да, всех мы не вывезем. да и не нужно этого. не об этом речь! что вы все к вывозу за границу-то цепляетесь?! забудьте вы об этом на минутку. просто сопоставьте две семьи - родную и неродную. что лучше? если если, родители пьют, не воспитывают, не заботятся и избивают, то их можно и нужно лишать родительских прав. да, детдом - не лучшее решение. но тут-то ведь не в детдом девочка попадет.
или кто-то не согласен? пусть хоть убьют или голодом заморят - имеют право! родили, значит имеют. так что ли?! почему такое передергивание-то? правильно Julia S написала - была бы пара опекунов не из Португалии, а из России, никто бы не стал вопить, что нужно биоматери девочку отдать. в данной ситуации, к сожалению, многим ура-патриотизм дутый застилает глаза и затуманивает мозги. "за державу обидно" им. про ребенка никто не думает.
защитники водворения Сандры на "родину", ну говорите вы, что все там в деревне так живут. потрясающий, конечно, аргумент, но пусть так, бог вам судья. почему вы забываете, что девочка не говорит по-русски? в отличие от тех, кто там родился. то есть она в заведомо худшей ситуации. у русских детей, если есть желание и стремление вырваться, имеется хоть призрачный шанс приложить усилия и получить образование, добиться лучшего. у этой девочки - нет! сколько лет должно пройти, чтобы она выучила русский в достаточном объеме для постижения программы средней школы? я молчу про качество этого среднего образования в данной деревне Кукуево.
я еще раз специально обращаю внимание, что, говоря "вернуть в Португалию", большинство имеет в виду все же "вернуть девочку туда, где ее любят, где она нужна. а, если уж так случилось, что это Португалия, то в Португалию."
как бы это ни было обидно нам, россиянам, но в данной ситуации ради счастья одной маленькой девочки нужно засунуть в известное место все национальные интересы и большую политику.
кто-то, положа руку на сердце, станет утверждать, что девочка станет здесь счастливее, чем там?
кстати, Португалия - не рай на земле, если что. это одна из самых бедных стран в Европе._________________ сижу на трех диетах - на одной не наедаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16021 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 9:56 |
|
|
Julia S писал(а): | Мне кажется, противопоставление материальных условий -- это умный ход адвокатов био матери.
Если в СМИ постоянно идет упор на то, что она плохая мать, потому что у нее туалет на улице и деревня бедная, а португальцы хорошие, потому что богатые буржуи, то естественная реакция простого русского человека будет: " Ну вы даете, ребята, здесь все так живут, так что всех детей в Португалию отдать?" -- и все забудут, что конфликт-то изначально взоник не из-за материального положения биоматери, а из-за того, что ей дочка была долгое время совсем неинтересна, и мамой девочка называла совсем другую женщину. |
Юля, ситуация настолько заурядная, опять-таки, что и обсуждать нечего. ТАК живет ВСЯ восточная Европа
вот недавно по европейскому какому-то каналу смотрела передачу (не нашу, а евроньюсовскую) про поляков, которые теперь массово выезжают на работу в европу западную, потому что на родине бедно и безработица, а дети остаются с бабушками-дедушками, старшими братьями сестрами, а подростки, зачастую, просто сами по себе. канал НТВ, в свою очередь (да, да канал желтый... но это не значит, что оттуда ничего нельзя подчерпнуть ), рассказал о трудной судьбе московской прислуги - приезжией м украины, белоруссии, молдавии, работают за копейки, дома остались дети, которых они видят пару раз в год, но иного способа прокормить их нет...
Миграция трудоспособного населения - вещь обычная. старики и дети остаются дома. Просто эта дурочка не бабушке ребенка подкинула, а каким-то прибабахнутым португалам. А вот позиция португалов мне нифига не понятна:
они берут у иммигрантки-нелегалки ребенка
"работают бесплатными няньками"
никак не оформляют это документально (!) (это в россии это норма вещей, а в португалии - ребенок без всяких признаков легальных документов - нонсенс)
НИВОЛЬНА встает вопрос об их мотивах
Ребята явно собирались провернуть цдочерение, не связываясь с долгой, нудной, дорогой и трудоемкой западной бюрократической процедурой усыновления. Это ж надо порйти их безумные школы усыновителей (длиной не на один год), потратить туеву кучу денег на поездки в россию, или там китай, и все это без малейших гарантий успеха...
А тут - сперва ввяжемся в бой, а потом разберемся... поди постфактум ребеночка узаконить-то попроще будет... Заботой "о семье" т.е. о матери и ребенке там и не пахло, просто желание по-тихому отобрать ребенка не мытьем, так катаньем...
Кто верит, что доброхоты-португалы просто решили побыть бесплатными няньками для девочки нелегалки, и только потом - ах! - полюбили привязались! - поднимите руки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:01 |
|
|
burya
Ох, какие злобные португалы, у такой хорошей матери ребенка отобрали!
А почему португальцы должны были заботиться о семье "матери и ребенке", я бы в такой ситуации, была бы возможность девочку тоже взяла, а мать пусть ищет свои дороги...
А с документами У меня родной ребенок уж 1,5 года не могу оформить его так как надо, то одно мешает, то другое, жизнь, и что теперь, это означает, что у меня какие-то тож подспудные мотивы... Бумажками никто не любит заниматься!_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fat Rat
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 9215 В дневниках: 309 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 014100
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:35 |
|
|
вспомнился старый анекдот. про русскую взаимовыручку
Цитата: | и дет инспекция по аду видят котел, там сидят и варятся люди нарисована белая черта изнутри, чуть выше кромки воды, грешники мучаются, за ними вполглаза приглядывает черт, и иногда подкидывает дрова...Дальше котел там та же картинка, та же полоса, и тоже грешные души муки адовы претерпевают...Однако, черт только дрова подкидывает, а сам то с другими чертями в карты порежется, то грешницу какую посимпатишнее потискает... И третий котел... Под ним огонь, вокруг черти суетятся, бегают, на котле огромная крышка, к котлу прикручена цепями, иногда краешек поднимается так черти тут же по пальцам которые появляются, со всей дури лупят, и заталкивают их обратно... Ну инспекция прошла в кабинет к "главному" и спрашивают....
- А че-там в первом котле... Типа так вполглаза смотрят...
-Дык а там у нас немцы"-отвечает главный-" Им сказали "приказ за белую линию нельзя" вот они и сидят мучаются... ну так чертей пару поставили на всякий случай, для контролю и все такое... Но немцы без приказа не вылазят почти никогда, пару раз за триста лет...
-А ктож в третьем котле сидит, что его так и крышкой и вон пальцу высунуться не дадут..."
-У-у-у-у А там самое тяжелое... там евреи один вылезет, всех тут же к себе вытащит..."
-А во втором котле кто? за ним там вообще не приглядывают...
- В котле русские, один наверх полезет. его все остальные назад затянут да еще притопят, для острастки... Они сами никуда не вылезут... занй, только, дровишки подкидывай...
|
очень, очень в тему  _________________ сижу на трех диетах - на одной не наедаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|