Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Неужели заберут
про русско-португальскую девочку

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 20:12    Заголовок сообщения: Неужели заберут Ответить с цитатой

Чета я распреживалась :( У нас на работе озверела одна особенно, кричит: нехрен рожать, если денег нет содержать, пуст ьотдает девчонку, та хоть нормальной жизнью поживет. Я ей говорю: отдай своего, у тебя ж ни мужа, ни квартиры, снимаете халупу. Она в ответ: я не пью днями. А я ей: зато бьешь (она его лупит почем зря). Короче, бедная наша Россия, полстраны надо в Португалию перевозить, потому что евроремонта нет. Обвинения мне больше всего нравятся в наших СМИ: "Дом, в котором живет семья Сандры, до сих пор на печном отоплении! Туалет - на улице!!!". Вы, бля, откуда понаехали в Москву, чмы продажные? ваши бабушки и мамы до сих пор живут в таких домах и ничо, вон каких звезд журналистики выростили :evil:
Мне, конечно, маманя девочки совсем не симпатична. Но кто, еклмн, имеет право решать, кто симпатичен, а кто нет? В каком доме ей жить, а в каком нет? Короче, поубивала бы всех. Уроды.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Наташ,а че случилось то?чет я новости пропустила все :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 20:22     Ответить с цитатой

http://www.kp.ru/daily/24301.4/495039/ - да вот, например

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Какая чудовищная ситуация...
Безусловно - ребенок должен жить с родной матерью! Аргументов на этот счет много-много, но озвучивать не буду.
С другой стороны - вряд ли я лично буду готова отдать своего ребенка био-матери...

Бедная девочка... :-(

P.S. Нас с сестренкой вырастили родители-инвалиды, без шика-блеска, но никогда в жизни мы не променяли бы свою жизнь на другую, в шоколаде... Как можно решать это за ребенка???
Свою новорожденную старшую дочь я принесла в съемную однокомнатную квартиру, где одновременно находился "офис" нашей работы. Жили почти без средств к существованию, далеко от всех родных, я бросила учебу, брак не зарегистрирован. Жутко вспоминать... Только сейчас понимаю - меня "страховали" всю беременность, ждали, что откажусь. А ребенок дает смысл жизни, дает энергию, чтобы пробиваться - вот и весь ответ...

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Вообще, вопрос, конечно, неоднозначный. В этом случае всё обостряется, потому что приёмная семья -- португальская. Как бы первое желание -- защитить своего человека, то есть получается, био мать. Политика, опять же.

А если бы всю было чисто российской историей? Приехала Наталья Зарубина в Москву, жила и работала без регистрации, родила от такого же нелегала внебрачного ребенка, тут же отдала на воспитание московской семье, подписав при этом согласие на то, что они будут ребенку официальными опекунами, исчезла на четыре года, а потом появилась вдруг в обществе нового кавалера и оплаченного кавалером адвоката -- отдайте мою кровиночку. Ну давайте поставим себя на место этих опекунов. Разве в этом случае можно сказать: "Безусловно, ребенок должен жить с родной матерью"? Здесь дело совсем не в деревне и туалете на улице, а в том, что ни ей, ни отцу этот ребенок не был особенно нужен довольно долгое время.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 1:40     Ответить с цитатой

Безусловно, с этой позицици я согласна эту историю обсуждать, и только с этой. Но согласись, то, что сейчас творится вокруг девочки, мало этот подход напоминает. Обсуждают именно с позииции сравнения бытовых условий, на кп.ru даже выложено две подборки фотографий: "Сандра в Португалии" и "Сандра в России". Знаете что, блин... Короче, зверею. Давайте любого ребенка нафотаем дома, а потом в загранице, и что?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Сходите в "Как страшно жить". Там люди подписи собирают в защиту Сандры - агитируют за отправку ее в Португалию. :mad:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Мама там по внешнему виду и по тому, что показали, канэшно, та еще Белоснежка. Но все петиции и возмущения бессмыслены. Там, где играет политика, остальные игроки пасуют.
С Julia S абсолютно согласна.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Потрясает анекдотичность аргументации защитников португальцев...
"дом на печном отоплении, они едят консервы, родители бросают детей на попечение родственников, пьют"
Там ВСЯ деревня такая! и не одна... Дома - развалюхи, питание.. хм... несбалансированное, если речь идет о подмосковье, то родители - стопроцентно на заработках в москве, дети - с бабушками-дедушками, пьет в глубинке 99% населения...
Но! для всех российских детей эти условия считаются нормальными, и только для одного единственного ребенка - невыносимыми...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Противно стало от потоков взаимно выливеаемой грязи :eek:
И от стремления подать дело как можно более жареным.
Единственный комментарий показался здравым - это М. Барщевского:
Цитата:
- С моей точки зрения, девочке лучше быть с родной матерью, чем с чужой португальской семьей. А если у нее плохие условия, то «Комсомольская правда» могла бы объявить сбор средств для нее. Наши сердобольные граждане наверняка бы откликнулись на такой призыв.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 16:16     Ответить с цитатой

котюнчик* писал(а):
Вот тут многие вещи проясняются:
http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html?thread=22762052
Цитата:
Доказанные факты:
В ходе дела были доказаны следующие факты:

a) Ребёнок Александра родилась 3 апреля 2003 года в районе S. João do Souto города Braga, и является дочерью гражданина Украины Г.Ц. (Георгия Циклаури) и гражданки России Н.З. (Натальи Зарубиной)
b) Мать никогда не имела постоянного места жительства в Португалии, проживая то в доме знакомых, тоже иммигрантов, то в съёмных комнатах, в большинстве случаев, не имея минимальных условий для поддержания гигиены и здоровья.
c) Мать проживала в городах Визеу, Фару и Брага (место, где провела больше всего времени)
d) Никогда не имела постоянной и регулярной работы
e) После создания отношений с отцом Алексндры, мать решила поселиться в Португалии и забеременела.
f) Пока жила с отцом ребёнка, ни разу не работала.
g) Н.З. и Г.Ц. жили вместе около двух лет.
h) Отец тоже не имел постоянной и регулярной работы, поскольку имеет болезненную зависимость от азартных игр.
i) Родители ребёнка расстались, когда ребёнку было 15 месяцев. Экономическая ситуация матери ребёнка ещё ухудшилась, посолько отец никогда не гарантировал содержать её и Александру.
j) Благодаря посредничеству друзей, в ноябре 2005 года ребёнок был вручён Марии Ф. (Марии Флоринде Вьейра) и её мужу Ж.Мануэл (Жозе Мануэл Пинейру) лично матерью, которая не имела жилищных условий и постоянной работы.
k) Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья.
l) Впервые в жизни ребёнок стал получать нормальное питание и регулярные медицинские услуги.
m) Отец ребёнка, хотя и был информирован о произошедшем, не выразил желания вступать в регурярные контакты с ребёнком Александрой и принять участие в расходах на её содержания.
n) Мать ребёнка навещала его с некоторой регулярностью, поддерживая хорошие отношения с приёмной семьёй, оповещая их заранее, когда намерена встретиться с ребёнком - просьба, которую приёмная семья всегда удовлетворяла. В это время ребёнок проводил некоторое время в обществе матери у неё в доме или в доме приёмной семьи.
o) На эти встречи мать являлась в состоянии алкогольного опьянения и в сопровождении мужчин.
p) В этот период мать ребёнка имела как минимум ещё одну любовную связь(думаю, речь идёт о "ещё одной плюс к папаше Александры) прим.моё)
q) Она также ни разу не приняла материального участия в содержании ребёнка, и Мария Ф. ни разу у неё этого не потребовала.
r) Из-за проблем и подозрений, возникающих в связи с поведением матери в ходе её встреч с ребёнком, приёмная семья обратилась в Комиссию г. Барселуш по Защите Детей и Юношества.
s) В Феврале-Марте 2007 года комиссия передала опёку ребёнка Марии Ф. с согласия матери ребёнка.
t) 22 Марта 2006 года мать ребёнка была уведомлена о необходимости покинуть территорию Португалии под угрозой депортации.
u) Не выполнив решение органов, мать ребёнка была задержана, объявила о своём желании вернуться в родную страну, и потребовала, чтобы её дочь её сопровождала. Судебным решением, мать и ребёнок должны были быть переправлены в жилищный комплекс St.António, в Порту, с целью отправки обеих в Россию.
v) Исполняя это решение, миграционные службы, изъяли ребёнка из дома Марии Ф. и мужа
w) Родители ребёнка жили в Португалии порядка пяти лет, но ни разу не попытались легализовать ни себя, ни ребёнка.
x) В результате судебного процесса, было решено временно передать ребёнка Марии Ф и мужу и создать условия для постоянных встреч ребёнка с биологической матерью.
y) В следствие этого решения, мать была выпущена на свободу и процесс о её высылке был приостановлен вплоть до решения судьбы ребёнка.
z) Несмотря на усилия социальных служб, прикреплённых к жилищному комплексу в Порту, ни одна из благотворительных организаций в Браге не согласилась принять к себе мать ребёнка, в основном, благодаря чрезмерному вниманию СМИ к этому случаю, и из-за того, что образ матери в означенных СМИ представал чрезвычайно отрицательным и неблаговидным.
aa) Только служба Caritas (занимается у нас бездомными наркоманами) оказывала ей вспомоществование едой.
ab) Негативное внимание усилило желание матери уехать в Россию.
ac) С этого момента она не пыталась найти работу, постоянно меняла место жительства, в том числе, 15 дней проживала в доме приёмной семьи своей дочери.
ad) Мария Ф. и муж предложили ей работу, но она отказалась.
ae) Мать вступила в очередную любовную связь, которую не намерена продолжать.
af)Кроме поддержки Caritas, мать получает помошь Российского Посольства с тех пор, как поставила его в известность о проходящем процессе. (что хорошо и похвально, вопрос, в чём она выражалась, эта помощь. прим. моё)
ag) В России у матери есть родители, брат и ещё одна дочь, четырнадцати лет, с которыми она начала общаться после того, как начался процесс о её высылке.
ah) У этой семьи хорошие экономические условия (!!! - немой вопль мой), и она выразила желание приютить мать и Александру.
ai) Мать выразила желание найти условия, чтобы жить одной и растить дочерей.
aj) В Португалию она приехала в отпуск, на не по экономическим причинам.
ak) Перед тем, как выехать из своей страны, мать не жила с родителями и никогда не содержала старшую дочь.
al) Старшей сестрой ребёнка Александры всегда занимались родители матери, а сама мать, пока жила в России, навещала их по выходным.
am) В России мать Александры, будучи разведённой, вступала в беспорядочные любовные связи.
an) Недавно мать в алкогольном опьянении была обнаружена на крыше автобуса, и потребовалось участие полиции и помощь пожарных служб, чтобы её оттуда снять. Будучи снятой, вела себя агрессивно и была препровождена в Психитарическое отделение госпиталя S. Marcos, а оттуда - в психиатрическое заведение, где была госпитализирована, и откуда вышла на следующий день, невзирая на требования врачей продолжить лечение.
ao) В настоящее время ребёнок Александра обладает хорошим здоровьем и развивается нормально для своего возраста, хотя и нуждается в сеансах психотерапии.
ap) Ребёнок любит приёмных родителей и называет их "мама" и "папа".
aq) Ребёнок признаёт своих биологических родителей и поддерживает с ними добрые отношения.
ar) Ребёнок знает, что у него есть семья в России, но не говорит и не понимает по-русски, общаясь с биологическими родителями по-португальски.
as) Ребёнок имеет российско-украинское гражданство, которое получила в 2007, с разрешения отца. (загадочная штука, не знаю, существует ли. но в документе записано.- прим.моё)
at) Будучи спрошенной, ребёнок утверждает, что не хочет ехать с матерью в Россию - заявление это, по мнению матери, не имеет никакого значения.
au) Поскольку мать постоянно меняет место жительства, не может создать здоровую атмосферу для встреч с ребёнком, и это служит поводом для постоянных конфликтов с приёмной семьёй ребёнка, по настоянию психолога, работающего с ребёнком, встречи происходят каждые 15 дней и проходят под присмотром.
av) До того, как встречи стали проходить под присмотром, ребёнок демонстрировал негативное отношение к матери, страх перед физической и вербальной агрессией.
aw) С тех пор, как встречи контролируются, отношения ребёнка с матерью и имидж матери значительно улучшились.
ax) Ребёнок любит биологического отца и скучает по нему, несмотря на его долгие отлучки.
ay) Ребёнок осознаёт происходящее и чувствует себя поделённой между матерью и приёмной семьёй.
az) Впрочем, значимым взрослым и эмоциональной поддержкой для неё является Мария Ф.
ba) Мария Ф. не работает, занимается домом и ребёнком.
bb) Ребёнок посещает детский сад, в котором хорошо интегрирована.
bc) Мария Ф. и муж хорошо устроены в социальном и профессиональном плане и имеют хорошие материальные условия, чтобы растить ребёнка.
bd) Они демонстрируют себя заботливыми родителями, внимательными к развитию и воспитанию ребёнка, но не всегда могут создать и поддерживать здоровые отношения между ребёнком и биологической матерью.
be) Они собираются и выразили желание вырастить ребёнка, гарантировать его здоровье и хорошее состояние, и всячески для этого сотрудничать с биологической матерью.

а сразу после этого идет "вручить немедленно малолетнюю Александру Ц. (Т. в португальской транскрипции) биологической матери", и от этого просто мороз по коже.

:-((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 17:11     Ответить с цитатой

чудовищно забрать девчонку у людей которых она считает родителями, которых она любит и отдать бабе которая её кинула в год :mad:
чудовищно забирать ребенко когда она аж визжит от истереки, бедная девочка скорей бы она оказалась с родителями(в португалии)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Nalia писал(а):
чудовищно забирать ребенко когда она аж визжит от истереки, бедная девочка скорей бы она оказалась с родителями(в португалии)

Наш Андрюша год визжал, когда его забирали от няни. Потмо еще полгода, когда ему понравился сад. Выводы? Надо было его оставить?
Я не за конкретную маму. Я за то, что НИКТО, кроме органов опеки, не имеет права решать судьбу ребенка. Никакие сраные телевизионщики, которым вообще на девочку наплевать, лишь бы рейтинговую историю обсосать. Я сама работаю на телевидении и знаю, как можно сделать историю из ничего. Так сделать, что сердце кровью обольется. Еще раз повторюсь: я не за эту конкретную маму. Я за то, чтобы такие решения принимались только органами опеки. И лучше всего - абсолютно кулуарно.
Мне дико претит этот хай, эта всеобщая истерия, особенно московская - уж им-то действительно страшно в глаза российской дествительности взглянуть. Аргументация действительно анекдотическая, но все это совсем не смешно. То они всем миром судьбу Глеба Агеева решали, теперь хотят к португальской девочке руку приложить. Судьбы детей мира никак не дают им покоя.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 17:54     Ответить с цитатой

если бы это история была чисто "наша" ребенка этой бабе бы сроду не отдали, а в "загранице" к сожелению очень щипитильно относятся к био, это что же такое захотела бросила ребенка (в год)-искалечила психику, захотела забрала в 6 лет обратно-искалечила психику, захотела побила. если он ее так при камерах то как же без них? :eek: :evil:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Nalia, я больше чем уверена, что там ВСЯ деревня живет именно в таких условиях, именно так шлепает (о ужас!) детей, и даже где-то так же пьет. Уверена, что на фоне родной деревни мама-наталья ничем особенно аморальным не выделяется. Детей разного возраста там, полагаю, полсотни. все полсотни изымем? Может всех в португалию отправим? Кстати, что с соседней деревней будем делать? :aga-aga:
интеллигенция :evil:
всех в Матвеевку на экскурсию! :evil:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: