Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вяжем из букле

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lenokninsev
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 18:34    Заголовок сообщения: Вяжем из букле Ответить с цитатой

Привет Всем!!! Спасибо,что откликнулись. Давно лежит буклированная пряжа для летнего костюма на девочку. Подскажите идею.Спасибо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катюшкина
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 2
Карта № 004295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Такие модели подойдут? Может не такая пряжа, как у Вас, но похоже на буклированную вроде :-)

lenokninsev
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 1:29    Заголовок сообщения: Вяжем из букле Ответить с цитатой

Катюшкин,спасибо огромное! Сфотать пряжу мне не удалось, фотик накрылся. Все верхние модельки с описанием у меня есть, кроме последней, но там вродебы все просто. Если все таки не затруднит пришлите описание к последней кофточке. Спасибо!!!!!
⮝ наверх ⮝

Катюшкина
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 2
Карта № 004295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 22:25     Ответить с цитатой

lenokninsev
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Спасибо!!! Попробую использовать.
⮝ наверх ⮝

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Подарили мне моток буклированной пряжи - не знаю что с ним сделать. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Весь интернет перелопатила - ничего подходящего не нашла :(
Одного мотка понятное дело, что ни на что не хватит, но в случае чего могу докупить.
Рассматриваю варианты: шарф, шапка, кофта (всё женское, не детское!!!) или что-нибудь декоративное или сумку какую-нибудь. В общем, любые варианты интересны.

Добавлено спустя 1 день 16 часов 23 минуты 43 секунды:

Блин, ну чё никто не вяжет чтоле из букле для себя??? :eek: Она ж такая мягкая прикольная. Прям засада какая-то - нигде не найти :cry:
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 15:11     Ответить с цитатой

marina_sh
Так Вы сами и написали что можно связать из буклированной пряжи :aga-aga:
Один моток - может на шапочку хватить или небольшой шарфик. Хотя, обычно у букле метраж небольшой. Беретки буклированные хорошо получаются.

А если пряжи достаточно - очень классные получаются свитера и жакеты на пуговицах, теплые и объемные (зачастую имея небольшой вес). Я себе много из букле вязала вещей - очень даже симпатичные получаются. Единственное что посоветую учесть - полотно получается пышное и важно пропорцию выдержать, т.е не вязать укороченные вещи, чтоб "квадратными" не получились. Хотя может для стройняшки такой вариант подойдет, но мне так не нра...

Вязка - чулочная, других собственно и видно не будет из-за структуры пряжи. Можно резинкой - тогда получится достичь некоторого облегания.

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 16:32     Ответить с цитатой

"рецепт" хотелось бы ;) ну типа с какого ряда начинать убавлять петли и всё такое
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 16:51     Ответить с цитатой

marina_sh
Рецепт ;) - ой, так это в принципе любую модель берите. Для букле - без наворотов. Там за счет пряжи красотень будет. Вот чтоб найти конкретно так - чтоб и пряжу нужную использовать и моделька понравилась - ну сложноооо.
А рассчитать самой не сложно - к тому же это очень хорошо самой рассчитывать. Журнальные расчеты редко подходят - если только очень точно подбирать пряжу, плотность вязания к журнальным. И фигура если стандартная - укладывающаяся в параметры размера. Зачастую так редко бывает и пересчитывать на себя приходится.
Скрытый текст:
С расчетами совсем ничего сложного - вяжете образец, расчитываете в петли в ширину и высоту. Пропорцией высчитываете кол-во петель и рядов в 1 см. Берете нужную выкройку и только остается умножать на нужные размеры. Убавления - тоже нужное количество петель закрываете. Первое время можно выкройку перевести на плотную бумагу и прикладывать вязание. Зато когда сама высчитываешь - полная свобода действий. Любую понравившуюся модель из нужных ниток для себя можешь связать ;)

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Я новичок в этом деле, связала всего две кофты, но обе были с подробнейшим описанием, с вариациями для разных размеров, а главное не приходилось выкройки рисовать. Одну из них даже носить можно, а у другой рукава как у киборга получились :mrgreen: (ну там там и должно быть, просто на моей фигуре это не очень смотрится)
Рассчитать сколько петель набрать - это я умею. Собственно получается основная проблема как эту самую выкройку сделать. :eek: Похоже вы правы - проще от какой-то другой модели взять выкройку или научиться самой рисовать. А то привыкла на всё готовенькое. :haha:
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 22:43     Ответить с цитатой

marina_sh
О, ну две кофты - это уже серьезно. Значит уже опыт есть, пусть даже с рукавами как у киборга ;) Главное основные навыки есть.

А выкройку - ну да, готовую можно из журнала. Проверить чтоб соответствовала меркам своим. И рассчитывать. Я никогда на бумаге не делала выкроек - прям по вязанному полотну лентой сантиметровой измеряла и проверяла попадаю или нет в выкройку. Ну, врать не буду ;) - бывало сильно не попадала. Тогда или распускала и пересчитывала или модель меняла по ходу работы. Было что начинала вязать на себя, а заканчивала либо маме, либо дочке - смотря в какую сторону размерчик ускакал :haha:
В этом плане хорошо на детских вещичках руку набивать - и пряжи мало тратится и расспускать ежели не покатит меньше :haha:

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 14:38     Ответить с цитатой

детские вещички мне пока не нужны :)
на самом деле до этого я еще две или три кофты вязала, но ни одна из них не пригодна к носке :lol: основная проблема была с воротником - сама кофта вроде бы нормальная, а воротник либо сильно узкий, либо сильно широкий, а перевязывать мне было лень :oops:
А как рассчитать количество необходимых мотков пряжи? Мне несколько раз в магазине впаривали на 2-3 мотка больше :obstenu: не хочется в очередной раз напороться на те же грабли. Исходные данные: есть моток буклированной пряжи magic boucle, нужно связать кофту 42-го размера, предварительно купив недостающую пряжу, модель пока не ясна, но судя по всему самая обыкновенная.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:07     Ответить с цитатой

я из букле только шарф вязала, получился вроде ничего)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: