Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ребенку 2 года 4 месяца не могу отучить от молока на ночь
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юневилия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:32    Заголовок сообщения: ребенку 2 года 4 месяца не могу отучить от молока на ночь Ответить с цитатой

девочки подскажите, моему ребенку 2,4 кушает по разному но в целом с утра едим кашку на молоке варю каждый день разную, в обед супчик на мясном и курином бульоне реже пельмени, вечером часов в 7-8 кушаем что папа приготовит( жареные яйца, пельмени и тп) иногда кушаем просто печенюшки с чаем, но не зависимо от того плотно ли поел ребенок, на ночь пьем из бутылки коровье молоко, у него это нечто вроде ритуала перед сном, пыталась как то изменить читать книжки перед сном разговаривать, просто игнорировать просьбы дать молока, но не помогает, даже если он наорется и уснет, ночью проснется и будет требовать, подруги говорят желудок испортишь кормя на ночь, а мне ребзя моего жалко, плюс из за того что пьет много молока на ночь немогу отказаться от ночного подгузника

VTS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:43     Ответить с цитатой

добрый день моему малышу уже пять а мы обязательно пьем молочко на ночь уже не из бутылочки,но и не из кружки, из поильничка и ничего. днем все кушает не очень хорошо но и не плохо . а молочко пьет для успокоения и старший так же очень долго пил . это именно ритуал детский успокоиться. не переживайте организм ребенка сам откажется когда надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юневилия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:47     Ответить с цитатой

VTS
вы меня успокоили, а то куда не глянь все говорят что вредно ни в коем случае отучай :-(

**Котейка**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:50     Ответить с цитатой

У меня тоже сынок пьет на молоко,причем не просто молоко,а с медом. И ничего страшного в этом нет. Молоко не является плотной пищей,да и для работы жкт полезно.А для ребенка питье молока - это остаточная привычка от грудного вскармливания. Он даже если не голоден,то ему просто это приятно. А вот подгузники - это плохо,тем более в таком возрасте. Не поленитесь и повставайте к сыну ночью в течении 1-2 недель.Прям спящего носите пописить.Мне это помогло.Теперь ребенок ночью встает сам и просится в туалет.Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Юневилия
я наоборот везде читала, что на ночь ребенку нужно давать стакан кисломолочного продукта или молока, не вижу проблемы, кроме подгузника, который скоро перерастете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юневилия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 13:03     Ответить с цитатой

**Котейка**
мы очень чутко спим, если понесу то точно проснется, пока болеет всегда без подгузника оставляю чтобы не перегревался, каждый раз думаю что отучимся но нет поправились и все по прежнему, интересно в каком возрасте они терпят всю ночь!?

Добавлено спустя 55 секунд:

Анюта_я
мы выпиваем 300 мл молока, а иногда если спать еще не хочет может добавку выпросить

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Анюта_я
вы подгузниками до какого возраста пользовались? мы вот только на дневной и ночной сон одеваем, при этом я перед сном всегда его на горшок отвожу но ситуации это не меняет

**Котейка**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Юневилия
Мы подгузники одевали до 1.5 лет и только когда куда-то ездили,ну чтобы не терпел. А так дома старалась не одевать,только в крайнем случае. Я как-то все боялась появления фимоза.а на горшок он сам стал ходить только в 1.8 или 1.9.
⮝ наверх ⮝

Юневилия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 13:20     Ответить с цитатой

**Котейка**
мы днем сами на горшок ходим перед прогулкой говорю что надо он писиет, перед сном тоже говорю иногда если не получилось и уже в кроватке сидит может скахзать что писить в горшок хочет а вот когда спит не реагирует, может к стати обписиться весь и спать на мокром

**Котейка**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 13:43     Ответить с цитатой

:o Может спит крепко?Я бы наверно с педиатром посоветовалась,вдруг(не дай Бог,конечно) у малыша мочевой слабый.Но Вам конечно виднее
⮝ наверх ⮝

Юневилия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 13:48     Ответить с цитатой

**Котейка**
за это вообще не переживаю, так как скажем когда ездим в гости или на прогулку он спокойно терпит, а вот во сне никак не научиться да еще и пьет очень много на ночь

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Юневилия
со старшей до 5 месяцев, с младшей еще пользуемся на ночь
попробуйте кашу готовить, естественно, что ребенок хочет в туалет, если выпивает 300 мл. жидкости
у вас в комнате прохладно, когда ребенок засыпает?
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Юневилия
У моей сестры дочке скоро будет 4 годика, и тоже пьют на ночь кружечку молока с парой детских печенек. И сестра не планирует ребенка от этого отучать. Пусть перекусит слегка, раз есть потребность. Это же не котлеты.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Мой пьет молоко на ночь. Из стакана. Прямо в кроватке. Иногда может ночью попросить, если жарко. Ничего страшного не вижу. Подгузники в 1,5 года сняли полностью. 1 раз за ночь высаживаю. Поначалу просыпался/возмущался, а сейчас сидя на горшке так смешно спит :give_heart:
Бывают, конечно, протечки :oops: Но это когда я сама ленюсь высадить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И доча так же росла. Правда компот пила... Высаживать перестала где-то в районе 3х лет. А пьет до сих пор, но уж воду и пару глотков - ритуал :)
⮝ наверх ⮝

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Ну а что плохого, что он ночью хочет подкрепиться?
⮝ наверх ⮝

Реалистка
Студент
Студент

На сайте с 17.10.11
Карта № 022502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 23:49     Ответить с цитатой

pro100kris писал(а):
Ну а что плохого, что он ночью хочет подкрепиться?

Ночью ребенок должен спать, а не подкрепляться :aga-aga: Максимум водичка, если жарко или болеет. А вечером перед сном можно молока или кефира попить, чтобы не на голодный желудок ложиться :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: