Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Салат с креветками
флешмоб с 24 по 30 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЖУСИ
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Сообщения: 18929
В дневниках: 140
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Tatiana
Какой ням салатик :give_heart:
У меня что-то ностальгия видать по Таю
Сегодня готовила fried rice with chicken :haha:
А завтра ваш салатик сделаю :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А фасоль зеленая просто отварить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15707
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Мой рецептик салатика:
1. Маринуем лук: режем полукольцами, чуть присаливаем, добавляем сахар (я люблю сладенький), добавляем яблочный уксус. Можно и обычный 9% (лук получается очень вкусным, но много не нужно. Лук должен стать изюминкой, иначе перебьет вкус. Нужно меньше в половину чем на фото). Отправляем в холодильник мариноваться, иногда помешиваем.
2. Чистим кальмары, отвариваем (снимаем с огня как только появились первые бульки, иначе будут жесткими), режем соломкой.
3. Отвариваем креветки (то же самое, не переварить, снимаем с первой булькой).
4. Снять теркой для сыра цедру с лимона, не затронув белой части. Иначе будет горчить.
5. Добавляем майонез, укроп, немного кинзы, перемешиваем.
Совет: перемешать перед подачей на стол, что бы не перемешался вкус цедры и маринованного лука с остальными ингредиентами.


Приятного аппетита.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 12:36     Ответить с цитатой

ДЖУСИ писал(а):
Tatiana
Какой ням салатик :give_heart:
У меня что-то ностальгия видать по Таю
А фасоль зеленая просто отварить?

вот и у меня ностальгия, один запах темного масла кунжутного сразу Тай напоминает :in_love:
Фасоль буквально на минуту-другую в кипяток бросала, чтобы мягкой не была, перед заморозкой я ее тоже в горячей воде бланшировала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 13491
В дневниках: 100
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 12:49     Ответить с цитатой

лена мама сони
а кинзу можно заменить? не очень люблю ее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15707
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 15:58     Ответить с цитатой

МатвеевнА писал(а):
лена мама сони
а кинзу можно заменить? не очень люблю ее :aga-aga:

Можно и совсем не класть. Я то же не люблю кинзу, но здесь она придает пикантность. Рву руками, совсем немножко.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДЖУСИ
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Сообщения: 18929
В дневниках: 140
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:20     Ответить с цитатой

А я сегодня сделала тоже а-ля тайский(помню там очень вкусный сочный был с зеленой папайей):сфотать только не получилось :oops:
Огурчик и Морковка потерла соломкой на терке,потом помять руками
Кинза
Проростки(полюбили прям их,в салаты зеленые теперь добавляю,),помять вместе с огур и морк
Сок половинки ЛАЙМа!именно он придает такой тайский вкус!
Долька чеснока,в чеснокодавилку
Чуток имбиря
Подослнечное масло и чуток кунжутного
Креветки отварить,можно еще кальмары добавить
Получился очень-очень сочный!но мало!завтра хочу повторить!попробую сфоать! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент


На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1901
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 11:25     Ответить с цитатой

У меня освежающий и очень быстрый салатик. Надо только заранее сварить яйца и разморозить креветки. Готовили дети поди моим присмотром ;)

4 яйца
2-3 авокадо
4-5 мандарин
500 гр креветок очищенных
Салат фрилис
Соус: майонез, горчица, лимонный сок.

Яйца и авокадо нарезать кубиками. Авакадо чуть сбрызлуть лимонным соком. Мандарин разделить на дольки и каждую разрезать на 2-3 части. Салат порвать руками.
Заправлять салат лучше прямо в тарелочках. Готовить и сразу подавать на стол. Можно яйца уменьшить или не класть совсем - тогда салат получается лёгкий. Рецепт подойдёт для укладывания в креманки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ЛенаMei
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.09.08
Сообщения: 571
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Всем привет. Обычно не ведусь на флеш-мобы, а тут не смогла мимо пройти. От креветок балдею прямо. В китае привыкла их есть натуральными, на пару их готовят ( на юге), а подают с различными соусами. Но мы же в России, поэтому и салатики с майонезами появились, более сытные. Ингридиенты в ваших салатах интересные. Обязательно попробую сделать, только за креветками сходить надо, а то они у нас не залеживаются :haha:
_________________
Репетитор по китайскому языку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Я тоже салатик с креветками сделала))

Правда на фотке креветки не попали :oops:
Ингредиенты:
Кальмары, креветки - отварила по отдельности.
Мидии-обжарила с приправами.
3 вареных яйца
Авокадо
Грибы с луком - пожарила.
Соус: 3 ст. л. майонеза + 1,5 ч.л сахара + 2 ч.л. соевого соуса кикаман )) + 1 ст.л. оливкового масла= перемешать до растворения сахара.
Слои снизу вверх:
Кальмары, грибы с луком, 1 покрошенное яйцо, креветки, мидии. По краям -авокадо. По центру оставшиеся 2 яйца. Полить соусом. Фотка - некрасивая, но салат оценили все гости.
Секретик: мидии обжаривала с приправой cykoria для курицы во-восточному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
звездная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.13
Сообщения: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Салат "Храм изумрудного Будды"
Пекинская капуста (1/3 небольшого кочана), 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1б.зеленого горошка, креветки (желательно тигровые, но у меня здесь обычные), заправить можно чем угодно по своему вкусу (у меня оливковое масло)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Златулька
Студент
Студент

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 2999
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Ой какие все салатики аппетитные, :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Ну вот и я "созрела" со своим салатиком с креветками

"САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ"



Понадобятся следующие продукты



300г мороженных креветок
100г листового салата
небольшой пучек зелёного лука
красный болгарский перец (в оригинальном рецепте - редис)

для омлета:
2 сырых яйца
3 ст.л. тёртого сыра
2ст.л. сливок 10-20%
соль, перец по вкусу
15г сливочного масла для жарки

для соуса:

2 ст.л. сметаны 10-15%
2 ст.л. майонеза
соль, перец

опционально:


лимон, лавровый лист

Приготовление:

Отварить креветки в подсолёной воде с лавровым листом 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить от панциря



Для омлета: слегка взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать и вылить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить омлет с двух сторон, выложить на тарелку и остудить. После того, как омлет остынет, свернуть его трубочкой, разрезать по вдоль пополам и нарезать тонкой соломкой.



Болгарский перец (редис) нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарезать. Листья салата либо порвать руками на небольшие куски, либо так же нарезать ножом.

Нарезанный омлет смешиваем с болгарским перцем и очищенными креветками, несколько креветок оставить для украшения.



Готовим соус:

сметану смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.



Собираем салат:

на тарелку выкладываем нарезанные листья салата, на них омлетную массу с креветками и болгарским перцем



Поливаем соусом, присыпаем рубленным зелёным луком, украшаем креветкой.



Приятного аппетита! :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3839
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Натаход, у меня рецепт примерно такой же, только я все делаю на глаз.
Ингредиенты:
1. креветки
2. помидорки черри
3. листья салата
4. редис
5. яичный блинчик ( 3 яйца взбила, посолила, поперчила, добавила немного молока. Обжарила на подсолнечном масле)
Креветки отварила, минутки 3-5 до закипания воды, на дуршлаг и промыть холодной водой.
Листья порвать, помидорки порезать на 2 части, если крупные, то на четыре, редис.
Все перемешать, посолить, поперчить по желанию . Я сделала с майонезом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112350
В дневниках: 58235
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 8:19     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! На очередной флеш-моб завершен. И мы переходим к следующему.
С 1 по 7 декабря будем готовить

СЛАДКИЙ МУСС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах