Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Гимназия №3
Детский проезд, 10

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 152, 153, 154  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 10:24     Ответить с цитатой

На гимназии появились списки поступивших. Всех поздравляю, в особенности
Mukhu ЖрдщзЖ

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
... Всех поздравляю, в особенности
Mukhu ЖрдщзЖ

Спасибо! Мы в 1А попали. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 9:10     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Спасибо! Мы в 1А попали. :)

Это вы к Ж.И. попали? И интересно, что на собрании говорили?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):

Это вы к Ж.И. попали? И интересно, что на собрании говорили?

Да, к Ж.И. Мы же не выражали определенного желания к кому из учителей хотим. В этом году вообще далеко не все пожелания родителей были учтены. :(
На собрании говорили много. Много ссылались на статьи законов и т.п. Ничего необычного не сказали.
В классе Ж.И. говорила про учебники, программу, про ремонт, про форму. Деньги собирали. В общем, все как всегда... :idontno:

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Mukhu и ее дочу поздравляем! Хорошо - дети в одну смену учиться будут, вместе в школу ходить.
Наши знакомые сразу сказали, что к Ж.И. не хотят (не знаю почему), и теперь будут в 1Б. А сколько классов то вообще набрали? Поминуя прошлый год и некоторые печальные события, думаю, что учителей опять не хватает...Наша учительница последнюю четверть отработала в две смены, да еще дошколка. На нее в конце года страшно смотреть было.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:46     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
А сколько классов то вообще набрали? Поминуя прошлый год и некоторые печальные события, думаю, что учителей опять не хватает...

Набрали 3 первых класса. Третья учительница (1В) - новая (я ее в гимназии раньше не видела), но, говорят, имеет за плечами 3 выпуска и второе высшее образование (психолог). Ну а про нехватку учителей - вечная проблема, увы! Думаю вакансию в 3Б (пардон, теперь уже в 4Б) опять займут Русланой Анатольевной (ето есть мое сугубо личное ИМХО, как оно будет на самом деле - не знаю). А может быть и постоянного учителя найдут - все равно к будущей весне нужны будут 3 учителя, а получается, что будет в наличии только Ирина Анатольевна (ну не думаю я, что уговорят Лидию Михайловну остаться еще на 4 года!)

E-lena писал(а):
Наши знакомые сразу сказали, что к Ж.И. не хотят (не знаю почему), и теперь будут в 1Б.

Про Ж.И. слышала от разных людей разные отзывы. Класс она "держит" жёстко, поэтому трудно после началки детям, как бы это сказать, не совсем организованным, которых вдруг выпустят из неких рамок и дадут много свободы. А в целом, у меня сложилось (Кирь учился у ЖИ в дошколке) достаточно благоприятное мнение. Плюс к этому - отзывы моей хорошей подруги, дочка которой училась у ЖИ. Как я понимаю, главное, чтобы контакт у учителя с учеником состоялся. На это и будем надеяться. :)
E-lena писал(а):
Mukhu и ее дочу поздравляем! Хорошо - дети в одну смену учиться будут, вместе в школу ходить.

Спасибо! Первое, что сказал Кирюха: "Из школы водить не буду!"

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
E-lena писал(а):
Хорошо - дети в одну смену учиться будут, вместе в школу ходить.

Спасибо! Первое, что сказал Кирюха: "Из школы водить не буду!"

Ну это он сгоряча, потом согласится поди, если не навязчиво уговаривать :cool: . А моя заранее согласная, но в одну смену они попадут к Наташкиному 4-му классу :evil: :lol:, если конечно за это время ничего не поменяется.

Тань, а программа у Насти будет такая же как у наших или есть различия?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 17:49     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
... а программа у Насти будет такая же как у наших или есть различия?

Математика у них будет по Петерсон. И природа, кажется, по другому учебнику. Наши старшие же в 1 классе не по Плешакову учились? Или я опять все путаю? :oops:
Остальное все так же. Ой, вру, вместо "Азбуки" будет "Букварь" в 3-х частях. Вот не спросила это только в нашем классе или на всей параллели.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 18:12     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):

Математика у них будет по Петерсон. И природа, кажется, по другому учебнику. Наши старшие же в 1 классе не по Плешакову учились? Или я опять все путаю?
:oops:

Нет, не путаешь, на Плешакова перешли во 2-м классе. Но мне он больше нравится, чем то, что было в 1-ом.
Mukha писал(а):

Остальное все так же. Ой, вру, вместо "Азбуки" будет "Букварь" в 3-х частях. Вот не спросила это только в нашем классе или на всей параллели.

Не знаю как у вас, у нас был "Букварь" Горецкого , старый, в 1 части. А "Капельки Солнца" у вас будут? И прописи какие?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):

Не знаю как у вас, у нас был "Букварь" Горецкого , старый, в 1 части. А "Капельки Солнца" у вас будут? И прописи какие?

Знаешь, я не помню, как называлось то, по чему Кирь учился. Мне кажется, что называлось это "Азбука" (старая, с большой буквой А на обложке). А может это и "Букварь" был... :oops: Прописи Горецкого обещают. "Капельки Солнца" должны начаться после "Букваря". Я ж говорю, все остальное - то же самое.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 19:42     Ответить с цитатой

Про учебники: в министерстве есть некий список учебников. рекомендованных к использованию в начальных классах. И учебники эти "разбиты" на комплекты. Если уж учитель решил учить детей по Горецкому, то в нагрузку получает и "Капельки солнца", и "Мир вокруг нас" Плешакова. Даже если какой-то учебник из набора не нравится - замена учебников не преветствуется. Так что учимся мы все по одним и тем же учебникам.

Раз уж тут народ в школьном форуме взбодрился, расскажите, что нас ждет во втором классе. Есть ли какие "подводные камни" (вторая смена, я поняла, уже не подарок)? Как наргузка?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".

Последний раз редактировалось: E-lena (Пт Июн 16, 2006 10:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 10:32     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Про учебники: в министерстве есть некий список учебников. рекомендованных к использованию в начальных классах. И учебники эти "разбиты" на комплекты. Если уж учитель решил учить детей по Горецкому, то в нагрузку получает и "Капельки солнца", и "Мир вокруг нас" Плешакова. Даже если какой-то учебник из набора не нравится - замена учебников не преветствуется. Так что учимся мы все по одним и тем же учебникам.

Не знаю приветствуется или нет, но Горецкий к "Капелькам Солнца"(Бунеевы) отношения не имеет. Первый входит в комплект "Школа России", второй в "школа 2100". А у Бунеевых есть свой букварь и прописи. Про остальные учебники, по которым учатся в нашем классе: Плешаков и Моро(математика) из "Школа России", Рамзаева (русский) - "Классическая начальная школа". Петерсон (у Насти Mukh'иной будет) относится к "Школа 2000".
E-lena писал(а):
Раз уж тут народ в школьном форуме взбодрился, расскажите, что нас ждет во втором классе. Есть ли какие "подводные камни" (вторая смена, я поняла, не уже подарок)? Как наргузка?

Ко второй смене можно привыкнуть, главное удачно распихать внешкольные занятия. Плохо, что теперь все со 2-го класса учатся по субботам. Да, не знаю как будет в следующем году, но наши в среду учились не с 13.50, а с 12.00, и в субботу с 11.00.
Нагрузка побольше, чем в 1-м классе, английских у вас будет 4 часа, остальное уже не помню, но могу поднять записи. Особых подводных камней не помню, ну таблицу умножения проходили. Но моя девушка не показатель - отличница. Есть конечно детали зависящие от учителя. Наши, например, перешли на тетради в широкую линейку только в 3-м классе, раньше это бы вызвало заметно больше проблем, а так прошло тихо и не заметно. В целом, если смотреть на "стоны" на родительских собраниях, то основной проблемой был английский :D

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 11:38     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
... расскажите, что нас ждет во втором классе. Есть ли какие "подводные камни" (вторая смена, я поняла, уже не подарок)? Как наргузка?

Вторая смена - весьма неудобная вещь.Главное, действительно, удачно распределить внешкольные занятия.
Про нагрузки в школе Таня уже написала. Добавляются 2 часа английского, убирается прогулка. Оценки в журнал (как и в первом классе) во втором не выставляются. Да, вас ожидает новая форма контроля успешности усвоения английского языка - аудирование. Детям читают несколько раз текст, а потом они должны ответить на целый ряд простых вопросов по нему.
Учиться по средам и субботам, видимо, вторая смена так и будет - с 12-50 и с 11-00 соответственно (дошколку-то никто не отменял!). Пятидневка вряд ли вернется, во всяком случае, Самохина на родительском собрании специально подчеркивала, что пятидневка в гимназии - только у 1 классов.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Кому интересно: перекличка 30 августа в 10:00, а "первое сентября" собственно 1 сентября в 12:00.

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 10:37     Ответить с цитатой

а про подготовишку объявления еще не вывесили?)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 11 из 154 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 152, 153, 154  След.

Перейти: