Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Расскажите о медицине для детей в разных странах

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:02    Заголовок сообщения: Расскажите о медицине для детей в разных странах Ответить с цитатой

Добрый день. Я каждый год езжу с детьми в Турцию, и многое знаю о медицинском обслуживание этой страны. Как то, что:
- врачи по страховке ничего не стоили моим детям
- вызов врача был из отеля, приезжали быстро и оказывали помощь тоже быстро
- в клинике персонал говорит на русском свободно
- доброжелательно отвечали на все мои вопросы
- лекарства качественные и ставили на ноги за 1-3 дня
Поэтому, несмотря на то, что дети у меня не блещут здоровьем, я ездила в Турцию относительно спокойно

Я была в Тайланде, Паттайя. И слышала не оч хорошие отзывы. Первое, что ехать в клинику нужно самим, даже если у ребенка температура 40..
придется платить
лечат много нетрадиционной своей тайской медициной..
Возможно, это лишь чье-то мнение. Надеюсь. Иначе я никогда не решусь на поездку туда с ребенком.

Прошу всех путешественников с детками, а так же тех, кто обладает достоверной информацией, рассказать о медицинском обслуживании, в
Тайланде
Хайнане
Египте
другие страны тоже интересны

Критерии:
- вызов врача по страховке или ехать самим за свой счет в клинику
- русскоговорящие врачи в клинике или как минимум переводчик обязательно
- качество лечения и сервиса в клиниках
- доступность и эффективность лекарственных средств
- платность / бесплатность лечения
Интересует ребенок

И ваше мнение про благоприятность климата / пищи для малыша тоже хочу услышать.
СПАСИБО

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Чуть позже напишу про Тай и Хургаду :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 18:26     Ответить с цитатой

а мне интересно про шенген, что делать. если я еду по странам шенгена с обычной страховкой на шенген
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 8:38     Ответить с цитатой

Наташка, ну у меня в 2001 году был страховой случай в Германии - укусило злобное немецкое насекомое, разнесло глаз и щеку. А была я в совсем не туристическом месте. Позвонила по телефону, обозначенному в страховке, мне сказали, что ближайшая клиника, куда я могу податься с этой страховкой, где-то далеко от меня, посоветовали оплатить услуги доктора наличными. что я и сделала. По возвращении перевела все документы, которые выдал врач (выписку и счет), отнесла в страховую здесь, все вернули.
Но относительно вопросов автора темы ничего не подскажу, с детьми никаких страховых случаев не было, да и со мной после этого случая ни разу тоже.

Единственное, что думаю, что переводчика все-таки придется искать самим, рассчитывать на наличие русскоговорящего врача ни в одной стране я бы не советовала. Просто по аналогии - много ли, к примеру, немецкоговорящих врачей у нас? А. допустим, турецкоговорящих?
Русский - не самый распространенный язык. Хотя, возможно, в туристических странах в клиниках смогут подсказать, где найти языковую помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А, ну и:
Цитата:
доступность и эффективность лекарственных средств

В Европе (как минимум Германии и других немецкоговорящих странах) ничего, кроме витаминов, без рецепта не купишь.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Про Болгарию:
На всех курортах есть медицинские центры (приезжают работать на лето из больших городов) - можно прийти сразу непосредственно туда (все работают по страховке), а можно сделать звонок по телефону, указанному в страховом полисе - расспросят о симптомах, возрасте, уточнят месторасположение и в течение получаса перезвонят и предложат оптимальные варианты, куда можно обратиться.
Врачи - так себе, но с поносом, рвотой, ангиной, травмами - справляются хорошо, тк это основные летние заболевания. Если нужны капельницы - будут ставить.
Все говорят по-русски, никаких проблем в общении нет.
Так же можно просто прийти в аптеку, описать симптомы (если простейшие) - они сами предложат лекарства (если это не антибиотики конечно - они по назначению врача), используют в основном гомеопатию.
В Болгарии основные летние болезни - это ротовирус 2-х типов, первый - красное горло, температура, второй - понос, рвота. Ну и детские травмы - разбитые коленки. Никаких опасных насекомых нет.
Если приключилось что то более серьезное - можно так же позвонить в страховую - направят куда надо. А можно самому найти клинику (в больших городах на побережье - Бургас, Варна - есть нормальные частные клиники) - позвонить туда, узнать примут ли они по страховке и если примут - ехать самому. С языком проблем в основном не возникает.
У нас был конкретный случай - ребенка в 1,5 года укусил клещ (для этих мест это ситуация вообще не типичная), клещ не опасный (энцефалита там нет) собачий, но в местной клинике его вытащили плохо и в тканях остались толи лапки, толи головка - мы поехали в Бургас в частную клинику (по рекомендации) - ребенка осмотрел хирург, педиатр, сказали нужно вырезать под наркозом (там ничего страшного, но работа ювелирная), а тк мы поели утром - посадили нас на 3 часа в палату, потом забрали ребенка - все сделали, отдали назад через 20 минут, еще час наблюдали после наркоза. Клиника чистая, отношение прекрасное, по-русски говорят. Все сделали по страховке (я думаю сделали даже больше, чем надо (палата, дополнительный осмотр педиатра), чтобы со страховой денег побольше получить).
Обращаться с более серьезными случаями, чем понос рекомендую сразу в частные клиники, страховая может предлагать государственные - но лучше в них не ходить.
Большинство лекарственных препаратов называются так же как у нас (ну или очень похожее название), цены на препараты либо столько сколько и в России, либо ниже. Большую аптечку "на все случаи жизни" можно не собирать - все можно купить на месте. Я при себе имею только Нурофен, Смекту, Зиртек и зеленку-карандаш - но это тоже можно купить, кроме карандаша (в европе вообще нет зеленки, только фукорцин).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Большое спасибо

Очень хочу еще услышать про Хайнань, Египет и Тайланд

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 1:11     Ответить с цитатой

Про Тай точнее Пхукет. Траванулся очень ребенок у нас до такой степени что терял сознание от недомагания. Звоним в службу поддержки а нам говорят что нам доступны только гос. Учереждения те муниципалка. Приезжаем туда, там такие очереди, бомжатник вообщем, никто по русски даже слов не знает, поехали в королевский госпиталь, нам сказали что вносите депозит 25000 батт, а то даже смотреть не будем ре, у нас с собой было 10000, и в отеле остаток суммы, мы отдали 10000, ре сразу забрали сдавали кучу анализов, переводчиком был человек через телефон,те я говорю ему по русски он переводит ему на тайский. Палаты супер, врачи тоже , но не зря ж королевский))))вообщем вылечили за 3 дня, и даже сдачу вернули2500. Все фотала сама, для страховой.
я по приезду эти фото отправила страховой в Москву, в головной офис тк в Нске, мне говорили что это не страховой случай. Вообщем все вернули я счастлива что так все удачно закончилось

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Вообщем быстро и с ошибками. :-)

Estival
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 22:57     Ответить с цитатой

мы только что из Египта прилетели, там тоже пришлось столкнуться с медициной для ребенка. Вполне нормально, врач был при отеле, т.е пошли к нему сразу же после звонка в страховую. Посмотрел, выдал тут же лекарства даже в аптеку не пришлось идти ( все по страховке, франшиза 30 долл), но случай был не критический просто простуда, а в экстренных ситуациях не знаю как там. Правда одно из лекарств, которое он выдал при кашле в Росии применяется для лечения опиумной зависимости :eek: конечно его давать не стали, у нас этот препарат запрещен к продаже, а в Египте им детей лечат :o . Подделка лекарств у них сурово карается, поэтому из Египта все везут качественные лекарства, которые и вправду помогают. Но вот из за ОГРОМНОЙ вероятности отравления или поймать энтеровируску в этой стране я больше туда никогда ни сама ни с детьми не поеду (в теме про Египет написала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estival
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 10:56     Ответить с цитатой

у Египтян за подделку лекарств чуть ли не смертная казнь, поэтому все качественно, но не сильно дешево особенно по нынешнему курсу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 15:25     Ответить с цитатой

в общем надо с собой всё таки брать хоть какой-то минимум нужных лекарств...на всякий=)

Verosha
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 43
Карта № 018640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Про Грецию:
В прошлом году ребенок немного простыл, ночью проснулся (скорее всего дышать было тяжело) и начал закашливаться, испугались стеноза и решили звонить в страховую. Вроде простуда и аптечка огромная с собой, но важно было понять, если не дай Бог, что-то серьезное приедут ли они быстро, рисковать не хотелось.
Позвонили в Питерский офис, девушка-оператор долго переспрашивала, а точно ли нам нужен врач, а может до утра подождем и т. д., аргументируя вопросы тем, что в нашем поселке врача нет и ему нужно будет ехать, это минимум час. Сказали: будем ждать! Ребенок аллергик.
Через 2 минуты перезвонила греческий представитель, отлично говорящая по русски, уточнила симптомы, и сказала, что придется подождать - врач приедет. Через 30 минут врач стоял за дверью, парень с отличным русским, учился в Краснодаре, слушал сына так тщательно и долго, как никогда дома :) Выписал рецепт, сказал, не прекращать купание и, в случае чего, звонить или повторно вызывать!

Все же аптечку берем с собой, причем я в этот раз даже дублировала самое важное в самолет (на случай, утери багажа :lol: ).

И много еще зависит от страховой компании!

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Мы были в Тае в кучу раз и 3 раза бы в госпитале - 1 раз на Пхукете, 2 раза на Самуи.
Все 3 раза за лечение было платить не надо, страховая все согласовывала. Но это зависит от того, какая у вас страховая компания. Первый раз нам случайно повезло , страховая была отличная. Потом мы сами покупали страховку. Все госпитали были на уровне 5 звездочных гостиниц. переводчика давали, но нам он не был нужен.
все понравилось , обслуживание на уровне .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: